Немая кошка

За окном шёл дождь, был поздний октябрьский вечер. В этот, ничем не примечательный, день я сидел дома за компом. Родители уехали. Моя кошка Аринка в этот вечер удобно пристроилась у колонки и спокойно наблюдала за тем, что я делаю.

Надо сказать, что моя кошка в то время была большой любительницей помяукать. Вот и теперь она вновь закатила истерику. Я погладил её, но она успокоилась лишь на минуту. Я повёл её на кухню, насыпал ей корма, но она только отвернулась от миски и продолжила орать. Тогда я высыпал корм обратно в упаковку, вымыл миску и налил ей воды. Опять же бесполезно. Плюнув на это, я пошёл обратно в комнату.

Однако мяуканья не прекращались. Я уже стал прикрикивать на питомицу, но она не унималась. И вот тогда я психанул, схватил кошку в охапку и отнёс в комнату, которая находилась в другом конце коридора. В эту комнату никто из нашей семьи почти никогда не заходил, но мне было пофиг. Я кинул Аринку в угол и под истошные мяуканья закрыл дверь.

Когда была полночь, уже выключал комп, вдоволь насидевшись в нём. Я направился в ту комнату, открыл дверь. В углу, со вздыбленной шерстью и округлившимися глазами, сидела Аринка и больше не орала. Я наконец-то успокоился, забрал её и пошёл в свою комнату. Выключил свет и лёг спать.

На следующее утро Аринка не мяукала. Я собрался и утоптал в школу. Когда я пришёл, я заметил, что она молчит весь день. И с тех пор она не издала больше ни звука.

Особого значения этому я не придавал. Но через полгода меня это уже стало напрягать. Я доставал кошку по-всякому, но она молчала всё равно. Один раз я даже повёл её к ветеринару. Он осмотрел питомице горло, и слегка удивлённо сказал, что всё в порядке, но на всякий случай прописал какие-то таблетки. Но от них ничего хорошего не случилось. Наоборот, Аринка стала как-то шипеть от них. В один день я просто смирился с её молчанием.

Через год, когда родоки уехали за город, я сидел дома. Мне захотелось поиграть в одну компьютерную игру, а диск с ней лежал в той самой комнате, где я запер тогда Аринку. Ну, забыв про этот случай, я пошёл туда. Когда я начал рыться в ящике, я вдруг заметил странные следы на обоях. Следы, как у обычного голубя, только больше раза в два. Местами обои были порваны. А в углу, где моя кошка сидела, чувствовалась вонь. Под кроватью, внизу стены, находилась небольшая дыра, откуда слышалось слабое почавкивание...

Я в ужасе бросился оттуда. Теперь я ясно понимал, что моя кошка молчит из-за того, что увидела, услышала или ощутила что-то такое, что заставило её испугаться. А что именно, я знать не хотел.

А потом Аринка внезапно исчезла. Причём в тот день, когда её никуда не выпускали. Мы обыскали всю квартиру, обспрашивали всех соседей, но результата не было. И мы до сих пор живём в этой квартире. Несмотря на это, я дал себе слово больше никогда не заходить в ту чёртову комнату, где я когда-то запер свою кошку...


Новость отредактировал Elfin - 3-08-2013, 07:49
3-08-2013, 07:49 by chimiKПросмотров: 3 051Комментарии: 21
-5

Ключевые слова: Кошка комната авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ганна
3 августа 2013 08:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 96
------------------
#2 написал: Любимая
3 августа 2013 08:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 106
Это что же за 10-комнатная квартира, что есть "лишняя" комната, куда почти никто не заходит.
#3 написал: свет в конце тоннеля
3 августа 2013 09:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 24
Вся история построена на том, что в квартире есть нежилая комната. Это само собой подозрительно. Это же не частный дом, где может быть куча сараев, чуланов, веранд. Автор говорит, что это квартира. Сколько же там комнат, что одна оказалась никому не нужной? Или в ней кто-то умер? Да и юноша в квартире не один живёт, с родителями. Что касается следов, порванных обоев и дырок в стене, то хочется спросить, осматривали ли другие комнаты. Если в них нет ничего подобного, то почему в этой комнате не убирают эти изъяны. А вот родители мальчика наверняка посчитали бы это за бред.
Простите, но минус.
#4 написал: lor4ik
3 августа 2013 10:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
facepalm не буду это оценивать
           
#5 написал: Lord Blackwood
3 августа 2013 11:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Омг. Куча слэнга, нестыковок и дуристики. Имхо, выдумано, причем глупо. Квартира с лишней комнатой, это как? Сколько комнат должно быть. ---
#6 написал: Anazapta
3 августа 2013 12:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 478
Мне бы такую квартиру, где есть лишние и ненужные комнаты.
 
#7 написал: Keiyoshi
3 августа 2013 12:26
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
---------------
    
#8 написал: Kir87
3 августа 2013 12:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
не верю в историю, и +- +- +-
  
#9 написал: .nelson.
3 августа 2013 12:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 192
Комментариев: 565
До конца не дочитала, даже.
На плюс явно не тянет.
Автор, вы перепутали раздел.
     
#10 написал: Натуралист
3 августа 2013 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
Особого значения этому я не придавал. Но через полгода меня это уже стало напрягать.

Смотрю вы добряк)
лишняя комната меня не смутила (у нас трешка+хол и в "зал" мы действительно задодим оч.редко), но вот вонь и следы, и рваные обои вызывают вопрос.
Я так понимаю, что живете с родителями. Что они говорят по этому повду?
#11 написал: Kir87
3 августа 2013 12:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
историю следовало поместить в раздел творческих, тогда бы +, а так -
  
#12 написал: °°°SkAzKa°°°1
3 августа 2013 13:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 589
нда------------
  
#13 написал: chimiK
3 августа 2013 13:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 737
Любимая, а кто вам сказал, что квартир было 10? Читать-то внимательно научитесь.

Натуралист, да история не моя. Я не знаю, что родители друга говорят по этому поводу.
  
#14 написал: verty
3 августа 2013 13:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 202
chimiK, Это вы смотрите внимательнее, ЛЮБИМАЯ говорила о 10 комнатах в одной квартире. Просто человек недоумевает, что это за квартира такая, т.е большая, что в ней комната может быть лишней!
#15 написал: lilit2739
3 августа 2013 15:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
не, ну чего вы к комнатам прицепились? В центре Москвы на Арбате особенно и 5-ти, и 7-ми и 10-ти комнатных квартир пруд пруди. Другое дело, что у людей, у которых есть средства на такое жилье, рваных обоев и дырок в стенах точно не будет. без оценки.
#16 написал: Паук_Птицеед
3 августа 2013 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 72
нда, нечисть и чудовища никого не напрягают, в них тут все верят, а в лишнюю комнату поверить - ну никак. плюс автору, мне понравилась история
#17 написал: BooZ
3 августа 2013 18:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 114
и целый год в комнату никто не заходил, и целый год она воняла ))) facepalm ---------
#18 написал: Любимая
3 августа 2013 18:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 106
Товарищи, про 10-комнатную квартиру это был сарказм. Просто как-то не верится, что в квартире, где минимум 3-е человек, одна комната почти не используется.
#19 написал: kica77
4 августа 2013 15:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
жестоко с кошечкой вышло.она заболела, а её через год, к врачу повезли.
      
#20 написал: anastasyaburlakowa
5 августа 2013 11:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Бедная кошка. Столько издевательств вытерпела.
+++++
       
#21 написал: ninabond
13 февраля 2014 22:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Может эта комната была в общей с соседями квартире и в ней никто не жил? Поэтому не заходили... Но все равно не верю в историю. Год воняла эта комната и никто не обращал внимания...Кошку съели?... facepalm -----------
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.