Вызвали чёрта на свою голову
История эта произошла года два назад. Мы с другом засиделись в гостях у одной подружки.Она ярая любительница всего мистического. Весь вечер нам рассказывала истории о том, как она вызывала всяких пиковых дам, гномиков, русалок, вампиров и всяких прочих чудиков. Мы с другом, конечно, посмеивались над всем этим. Конечно, я верил в мистику, но не до такой степени, чтобы верить в байки о духах карт или бабках-матершинницах.
Как бы то ни было, мы с другом решили подшутить над девушкой. Пока Марина ходила на кухню заваривать чай, мы с Сергеем переложили с полки под подушку её любимую мягкую игрушку, которую она ласково называла Юнькой.
- А давайте вызовем чёртика? – весело спросил я, когда Марина вернулась в комнату с подносом.
- Вот чёртика лучше не надо, - засомневалась она. – Это опасно.
Поболтав пару минут, мы с Серёжкой всё же уговорили её. Я тут же переложил конфеты с блюдца на салфетку, взял фломастер и прямо на посудине написал несколько случайных символов, чтобы они походили на какие-нибудь надписи на древнем языке. Положил два указательных пальца на край блюдца. Пригласил остальных присоединиться ко мне. Они так и сделали.
Сказав пару слов для вызова какого-нибудь чёртика, я спросил, не пришёл ли к нам кто. Подвинув незаметно блюдце в сторону, я сделал удивлённые глаза, как будто это сделал какой-то дух. Маринка не на шутку испугалась.
- Чёртик! Если ты пришёл, вселись в какую-нибудь игрушку! – воскликнул я.
- В Юньку, например, - добавил от себя Сергей.
Я кивнул.
- Только не в Юньку, - с дрожью в голосе сказала Маринка и тут же бросилась к полке, чтобы спрятать свою игрушку от греха подальше. Однако, не найдя её там, она тут же повернулась к нам. Сергей сделал такое недоумевающее лицо, что я чуть было не расхохотался.
Ещё некоторое время мы пугали Маринку. Но надо было возвращаться домой. Собираясь, я несколько раз специально выругался, упоминая нечистого, чтобы ещё сильнее перепугать Маринку.
Как уже было сказано, мы с Серёгой задержались у Маринки допоздна. Было темно. Автобусы уже не ходили. Идти на другой конец города. Решили срезать через кладбище.
На кладбище, конечно, пугаться нечего, тем более двум парням. Тем не менее, мы решили идти по самым широким дорожкам. Внезапно я услышал странные звуки. Прямо за оградой кладбища кто-то звонко цокал копытами. Я посмотрел на Серёгу. По одному только его взгляду я понял, что он тоже слышал эти звуки.
Мы достали свои телефоны и попытались осветить место, откуда шёл шум. Но свет оказался очень слабым. Мы увидели лишь силуэты не то деревьев, не то человека. И каждый раз, когда силуэт менялся, по спине пробегала дрожь, а мы вглядывались всё внимательнее, надеясь убедиться в том, что это всего лишь ветер играет листвой старых деревьев.
Мы ускорили шаг. Я первый вышел за ограду кладбища и обернулся на друга. Он мешкал, с ужасом глядя вперёд. В то же мгновение я почувствовал когтистую лапу у себя на плече. Не раздумывая ни секунды, я бросился обратно на кладбище к другу. Тот схватил меня за руку и потащил куда-то. Спустя пару минут мы оказались у часовни, стоявшей на кладбище. Сели на крыльце. Издали мы видели, как нечто мечется за оградой кладбища, не решаясь войти.
- Видать, и в самом деле святая земля на кладбище, - заметил Серёга, вглядываясь вдаль.
- Что это за дрянь? – спросил я.
- Понятия не имею, - ответил Сергей. – В любом случае не стоило вызывать чёртика у Маринки. Вот к чему это привело.
Мы просидели на крыльце часовни до самого утра. Лишь под самое утро мы вышли с кладбища.
- Это ты виноват, - обвинил меня друг, закурив по дороге. Но мне было не до его упрёков. Я боялся, как бы это нечто не погналось за нами, всё ещё не до конца веря, что это было на самом деле.
Не знаю, показалось нам всё это или нет, но после этого случая я в ругательствах никогда не упоминаю чёрта. От греха подальше.
Новость отредактировал Claire Fontaine - 2-08-2013, 16:39
Ключевые слова: Чёрт кладбище часовня ночь авторская история