Эпилепсия или переселение душ

Эту историю мне рассказал мой сосед по общежитию в 2006 году.

У Сергея в семье уже несколько поколений бесчинствует такое заболевание, как эпилепсия. Заболевание, безусловно, страшное и, несмотря на развитую медицину, не всегда удается блокировать приступы. Этой болезнью болеет его мама, дядя и другие родственники, слава богу, Сереже по наследству она не передалась. Я видела несколько раз приступ эпилептика и примерно представляла, что это такое, но то, о чем рассказал мне Сергей, стало для меня открытием.

Я перескажу те моменты, которые мне наиболее запомнились из нашего с ним разговора.

Один раз, во время застолья, его дядя резко вскочил со стула, сел в углу и начал играть в игрушки с маленьким тогда Сережей. На вопрос: «Что ты делаешь?» дядя тоненьким детским голосом ответил, что ему скучно в компании взрослых, и он вообще не понимает, зачем его посадили за стол к ним, когда ему все-то 6 лет! При этом взрослый мужчина вел себя как ребенок 6 лет, то есть, если ему надо было что-то взять с высокой полки, он вставал на цыпочки, как будто был маленького роста, и тому подобное.

Через какое-то время дядю отпустило, и он ошарашено гляделся по сторонам, явно не понимая, что он делает на полу в компании ребенка.

Следующая ситуация произошла с мамой Сергея. Как-то за ужином, по словам моего соседа, выражение маминого лица резко изменилось, и она заговорила мужским басом. Она (или он) рассказывала о своей жизни: зовут его Иван Иванович, жил в поселке N (простите, не помню уже таких подробностей), был женат, у него двое детей, умер он случайно, пару дней назад и не понимает, как это произошло…

История, которую я сейчас описала, происходила в Белоруссии. Тот самый поселок, о котором говорил мужчина, находился недалеко от того места, где жил Сергей с мамой, поэтому человеческое любопытство победило, и они нашли время проверить то, что услышали. Оказалось, что действительно Иван Иванович некоторое время назад погиб – разбился на машине. Остались у него жена и двое деток…

Я была в шоке, так как впервые слышала подобную историю. Однако позже начала собирать информацию про подобные случаи и оказалось, что их достаточно много. Не панацея, конечно, но тем не менее. Одной из версий, объясняющих сей феномен, стала та, которая предполагала, что человек, болеющей эпилепсией весьма нестабилен в плане связи своей души с телом. В момент приступа чужая душа может занять тело и какое-то время в нем находиться.

Вот такая загадочная болезнь...


Новость отредактировал Elfin - 2-08-2013, 11:04
2-08-2013, 11:04 by InessaПросмотров: 8 306Комментарии: 42
+61

Ключевые слова: Сосед эпилепсия дедушка мать авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ulka Ulka
2 августа 2013 11:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
Правда , очень загадочная болезнь ....
+++++++++++++++++++++++++
  
#2 написал: Bop4yn
2 августа 2013 11:44
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Отличные наблюдения! Это ещё раз заставляет задуматься о том, что диагноз - это название болезни, а не сама болезнь. Человек любит давать всему имена. Повесил ярлычок и, вроде, как покорил, победил. Так же, как и СП - сказали СП и все успокоились, а чем он вызван - это второй вопрос. Так и эпилепсия, лунатизм, шизофрения, поранойя и т.д. Ясно, что человек что-то видит, но существует виденное внутри болезни или болезнь даёт увидеть скрытое? ПЛЮС.
           
#3 написал: Спящая Мерилин
2 августа 2013 11:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Оказалось, что действительно Иван Иванович некоторое время назад погиб – разбился на машине. Остались у него жена и двое деток…

Значит,это не простые совпадения.Видимо ослабленный организм больного и все такое,позволяет чужой душе вселяться в него...Ужасно.Плюс поставила.
    
#4 написал: anastasyaburlakowa
2 августа 2013 11:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Интересно. У моей бывшей соседки (ныне покойной) была эпилепсия. Так что я пару раз видела приступы.
+++++
       
#5 написал: lor4ik
2 августа 2013 12:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Цитата: Спящая Мерилин
Оказалось, что действительно Иван Иванович некоторое время назад погиб – разбился на машине. Остались у него жена и двое деток…Значит,это не простые совпадения

ну да, такое вряд ли угадаешь

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#6 написал: kusi
2 августа 2013 12:54
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
То ,что прочитала в истории характерно для данного заболевания. Мистики никакой нет а типичная психиатрия.На практке и не такого шоу насмотришся.А то что не одно псих заболевание не лечится , а только глушится включая "падучую", не секрет.История минус
                     
#7 написал: .nelson.
2 августа 2013 13:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 192
Комментариев: 565
Bop4yn, соглашусь с Вами.
За историю плюс.
     
#8 написал: Inessa
2 августа 2013 13:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 413
Цитата: kusi
То ,что прочитала в истории характерно для данного заболевания. Мистики никакой нет а типичная психиатрия

Я с вами отчасти согласна, я интересовалась этой болезнью и прекрасно знаю что у некоторых больных картина острого психоза может определяться как эпилептический онейроид. Это случаи довольно редкие, в клинической картине преобладают иллюзорные расстройства фантастического содержания, галлюцинации — как зрительные, так и слуховые.

Но, меня лично удивил тот факт, что после второго описанного мною случая, эти "фантазии" больной подтвердились. И я лично склонно согласиться с
Цитата: Bop4yn
Bop4yn
, не все так просто с этой болезнью. Конечно человек склонен искать логичные ответы на вопросы, ну а что если мы посмотрим на это с другой стороны?
  
#9 написал: Lakrista
2 августа 2013 13:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
++++++++++++++++++++++=
    
#10 написал: Alina21
2 августа 2013 13:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 477
нечего себе, я даже подумать о таком не могла, очень интересно, надо почитать о таких случаях в интернете) Спасибо, плюс!
 
#11 написал: Спящая Мерилин
2 августа 2013 13:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Inessa,вот-вот,я тоже почти готова была сказать,что виновато заболевание,но тот факт,что имена и факты подтвердились,заставляет меня думать иначе....
    
#12 написал: Inessa
2 августа 2013 13:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 413
Спящая Мерилин, на мой взгляд это история из серии, когда люди перед смертью видят нечто непонятное, тут тогда можно тоже сказать - психическое расстройство на фоне здоровья... а что если эти люди просто в такие моменты становятся более чувствительнее? Как и в случае эпилепсии, это конечно только догадки, но на мой взгляд о причинах и следствиях каждой истории на сайте можно лишь догадываться - официально наукой это не признано.
  
#13 написал: Спящая Мерилин
2 августа 2013 14:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Inessa,наоборот тут проще о мистике подумать.Организм ослаблен болезнью...Самая подходящая среда для вселения сущностей...
    
#14 написал: Inessa
2 августа 2013 14:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 413
Спящая Мерилин, согласна, я для себя именно так это и объяснила.
Получается, что человек, болеющий этой болезнью, является чем то вроде проводника между миром реальным и нематериальным.. только вот вопрос, не со всеми больными такое происходит, получается, что этому еще что то способствует...
  
#15 написал: Спящая Мерилин
2 августа 2013 14:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Inessa,ну,может кто-то из больных этой болезнью сопротивляется лучше,чем другие...Тут же еще,наверное,личностный фактор имеет значение.И то,насколько человек способен сопротивляться своей болезни...
    
#16 написал: Inessa
2 августа 2013 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 413
Спящая Мерилин, да, скорее всего это личностные факторы, может быть даже не сопротивление болезни, а порог чувствительности к сверхестественному? Ведь некоторые люди видят призраков, домовых и других существ, в которых большинство даже не верит..
  
#17 написал: Exorcist
2 августа 2013 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 327
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#18 написал: verty
2 августа 2013 14:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 202
Интересная болезнь, несомненно. Интересный факт - что,
греки считали эпилепсию священной болезнью, ниспосланной богами. Однако Гиппократ в трактате "О священной болезни" впервые высказал предположение, что эпилепсия вовсе не "дар богов", а проявление заболевания мозга. Кстати, эпилептиками были многие знаменитости - Сократ, Платон, Магомет, Пифагор, Юлий Цезарь, Александр Македонский, Иван Грозный, Петр I, Достоевский, Ван Гог... Многие пророчества Магомету были ниспосланы именно тогда, когда он находился в состоянии эпилептического припадка. Мистика в сем факте присутствует++++
#19 написал: Bop4yn
2 августа 2013 15:09
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Не зря болезни такого плана называют болезнями души, а не тела.
           
#20 написал: джей би
2 августа 2013 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 247
История замечательная, естественно плюс.


Одно замечание:
Не панацея, конечно,


Слово панацея имеет другое значение.
Панацея — мифологическое универсальное средство от всех болезней.
#21 написал: Inessa
2 августа 2013 15:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 413
Цитата: джей би
Слово панацея имеет другое значение.
Панацея — мифологическое универсальное средство от всех болезней.
я немного с другим смыслом писала, у этого термина есть еще одно определение ПАНАЦЕЯ — сакральный ритуал древнего Тибета, который существуют более 3500 лет. Особая последовательность ритуала, переданная мудрецами, теперь доступна людям.
Подробнее тут http://stanbossom.ru/posts/panaceya/
Но в любом случае несколько кривоватое предложение получилось - учту. Спасибо!
  
#22 написал: decadans
2 августа 2013 16:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Цитата: Bop4yn
Отличные наблюдения! Это ещё раз заставляет задуматься о том, что диагноз - это название болезни, а не сама болезнь. Человек любит давать всему имена. Повесил ярлычок и, вроде, как покорил, победил. Так же, как и СП - сказали СП и все успокоились, а чем он вызван - это второй вопрос. Так и эпилепсия, лунатизм, шизофрения, поранойя и т.д. Ясно, что человек что-то видит, но существует виденное внутри болезни или болезнь даёт увидеть скрытое?


Хорошо сказано! И история понравилась.
   
#23 написал: Heisse
2 августа 2013 21:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 2
Истории минус, крайне нереалистично.
Почему?
Эпилептики видят галлюцинации, но выглядит это отнюдь не так. Галлюцинации без судорог встречаются практически всегда только у детей. Галлюцинации чаще всего религиозного характера (божественный свет, ангелы и т.п.).
Но даже если допустить, что у этих людей галлюцинации иного типа, без судорог, благодаря которым болезнь вообще-то и называется в народе "падучей", складывается впечатление надуманного рассказа из-за двух вещей:
Ребенок никогда не скажет, что он не понимает, зачем его посадили за стол к ним, когда ему все-то 6 лет. Этот нонсенс. Ребенок, которому стало скучно, уйдет и будет играть с игрушками, не докладываясь взрослым, что ему скучно, ему шесть лет и тому подобное.
То же самое с Иваном Ивановичем. Ни больной человек, который воображает себя кем-то иным, ни человек с расстройством личности не будет говорить о себе: меня зовут Василь Василич и я алкоголик, умер неделю назад, был женат, имел две судимости и пару собак. Если вы внезапно откроете глаза в чужом тле в непонятной комнате, вы будете пытаться узнать где вы, почему вы явно не в своем теле, будете пытаться бежать и искать себя, дом, семью.
В общем, читала как абсолютную и неинтересную выдумку.
#24 написал: ганна
2 августа 2013 21:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 96
Эпилепсия (падучая болезнь - устар.) - обобщающий термин для обозначения склонности к судорожным припадкам.

В этом рассказе описана совсем не эпилепсия.Если кто-то видел припадки настоящей эпилепсии , то поймёт что написан полный бред не относящийся к симптомам этой болезни.
#25 написал: Inessa
2 августа 2013 22:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 413
Heisse,
ганна,
Я не совсем поняла, вы хотели прочитать клиничекую историю болезни? Но вроде бы тут не медицинский форум...
  
#26 написал: ганна
2 августа 2013 22:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 96
Inessa
Heisse,
ганна,
Я не совсем поняла, вы хотели прочитать клиничекую историю болезни? Но вроде бы тут не медицинский форум...

Тут истории из ЖИЗНИ, а не СКАЗОЧНЫЙ или медицинский форум. Читайте больше литературы на обсуждаемую тему.
#27 написал: kusi
3 августа 2013 00:09
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Товарищи психиаторы сайта ,как известно эпилепсия - это полиэтиологичное заболевание, обусловленное поражением головного мозга и характеризующееся повторными судорожными пароксизмами, внезапным отключением или болезненным изменением сознания в результате чрезмерных нейронных разрядов.
Так вот тут то, как раз фокус ,болезнь проявляется в разных видах и красе например в более известной нам форме генерализованных припадков и в фокальных (парциальных) припадках во вторм случае... как раз таки галюны которым нет цены , причём в десятку.Больной лепещет сам потом не помня что говорил, а на самом деле инфа правдивая оказывается , просто они в таком состоянии, как проводники получаются.
Ребенок, которому стало скучно, уйдет и будет играть с игрушками, не докладываясь взрослым, что ему скучно, ему шесть лет и тому подобное.

Ага ,как же! Это в зависимости какой ребёнок по своей душевной организации.

ганна
В этом рассказе описана совсем не эпилепсия.Если кто-то видел припадки настоящей эпилепсии , то поймёт что написан полный бред не относящийся к симптомам этой болезни.

Да что Вы говорите???? belay Теперь я хоть буду знать, что симтомы.. не симптомы.
... wink facepalm
Inessa написала по сути абстрактно не углубляясь в симптоматику всецело , а лишь указала на факт имеющегося заболевания .Она в своей истории акцент ставила не на болезнь, а на необычность ситуации .В данном случае больной смог себя духовно воспроизвести в роли умершего человека.
Читайте больше литературы на обсуждаемую тему.

Чтение не заменит практики smile потому что, всегда есть фост-мажор. smile
Приведу пример ходит по палате пациентка и говорит"" Я хрустальная ваза. Толкнёшь меня упаду разобьюсь . И что самое интересное её соседка нечаенно талкает , она падает и умирает, как не странно. sad
                     
#28 написал: ганна
3 августа 2013 06:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 96
kusi
ФОРС-МАЖОР
И вам тот же совет(читайте больше). Но ещё и грамматику подтяните.


это полиэтиологичное заболевание, обусловленное поражением головного мозга и характеризующееся повторными судорожными пароксизмами(с)

где в вышеизложенном описани эпилепсии эти симтомы?

#29 написал: irisochka
3 августа 2013 12:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 149
Хочу сказать что симптоматика этого заболевания весьма разнообразна, я сначала думала что это галлюцинации, но если учесть что они подтвердились... Думаю что истощенные болезнью душа и тело, слабо сопротивляются сущностям, которые так и норовят занять чужое место, следствие этого вселение Ивана Ивановича у мамы. А про дядю сложно сказать, может и галлюцинации)
#30 написал: Bop4yn
3 августа 2013 12:36
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: ганна
форс-мажор
Форс-мажор - непреодолимые обстоятельства, фост-мажор - непредвиденные. Не стоить грубить, может Вы чего -то не учли в своих рассуждениях?
           

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.