Ущелье "Жуткое"

Эта история произошла со мной ровно год назад, в том городе, в котором я нахожусь сейчас, назовем этот город буквой "Н". Так вот, в город "Н" я приезжаю каждый год на лето, отдыхать, так же я поступил и в прошлом году. Город этот находится в Тамбовской области, что в 600 километрах от Москвы (сам я из Москвы). В "Н" живут близкие мне друзья, так сказать, коренные жители этого города, я же езжу в этот город как на дачу, так как мой отец сам родился и вырос тут. Начну я как раз с моего отца...

Будучи ребенком, примерно лет 10-12-ти, мой отец любил всякие приключения и поэтому, видимо, желая пощекотать себе нервы, ходил иногда со своими друзьями ночью на кладбище. В один вечер папа с компанией шел на кладбище и проходил мимо ущелья "Жуткое" (оно лежит правее от дороги, которая ведет на кладбище, вокруг дороги - поля). Пройдя мимо ущелья, друзья направились к кладбищу. Не доходя до него, они остановились и обомлели от страха: недалеко от них, метрах в 400-х, по полю шли три здоровых существа, похожих на волков. Позже я подтвержу, что это были совсем не волки, а намного большего размера и более обросшие шерстью твари. Со временем отец забыл подробности. Особи прошли мимо отца и спустились в "Жуткое", больше их никто не видел, а историю донес до меня отец.

В наше время, проезжая мимо этого ущелья, становится не по себе, особенно, когда там туман, например, с утра. Так вот, теперь я решил себе пощекотать нервы...

Представьте себе: ночь, дорога в поле, кладбище, полная луна, пасмурно, туман, мопед, два друга. Я и Макс (это настоящее имя моего друга) поехали поздно вечером покататься мимо кладбища, просто хотели адреналина. На мопеде стоит механическая коробка передач, а я, в силу того, что живу в городе, езжу не очень хорошо на мопеде друга. Макс вел мопед до кладбища, потом решили поменяться, я сел за руль. Сцепление, газ. В общем, сдвинулись и поехали на первой скорости. Обогнули кладбище и поехали в поле (по полевой дороге), и тут я решил включить вторую и, видимо, я недостаточно нажал сцепление, или что-то подобное - не суть, поэтому мопед заглох, прямо посреди поля. И тут, именно в этот момент, выходит здоровенная "хрень", метрах в 50-ти от нас. Благо, горела фара на мопеде, и эту тварь освещал лунный свет. Я, застыв в тихом ужасе, смотрел на нее, а она решила посмотреть на нас, так как, видимо, учуяла нас и уловила суету неподалеку. Я смотрел прямо на нее, прямо в ее глаза, которые я видел прекрасно, даже на расстоянии. Морда ее напоминала морду большой псины, только больше раза в два-три, вся она была покрыта черной шерстью и глаза, ее глаза... они были ярко-зеленого цвета, они даже как бы светились, как будто намазанные фосфором. Само туловище было похоже на силуэт волка, только, опять же-таки, больше раза в два. Минуты две спустя «гадина» ушла, и я заметил ее хвост - такой красивый и пушистый, но жутко страшный. Когда она скрылась в поле, мы с другом поменялись местами - он быстрее пересел за руль. Когда мы объезжали заново кладбище, то увидели вдали, как она спустилась в «Жуткое», и в тот самый момент я вспомнил историю отца. Тогда я решил, вооружившись травматикой и всякими ножами, найти и поймать в кадр это существо.

По приезду домой мы ничего никому не сказали. На следующий день, стоя напротив зеркала и причесываясь, я обнаружил у себя прядь седых волос, которые и по сей день напоминают мне о том событии. И вот сейчас, находясь в городе "Н" я жду хорошую погоду и собираю знакомых, чтобы ночью спуститься в "Жуткое" и навсегда покончить с этим страхом, живущим со мной на протяжении уже года. Хотите верьте, хотите нет, но эта история - чистая правда и, в скором времени, я найду это существо и сфотографирую!


Новость отредактировал Elfin - 2-08-2013, 09:12
2-08-2013, 09:09 by Ann-egorПросмотров: 7 251Комментарии: 25
+22

Ключевые слова: Страх ночь кладбище мопед полная луна существо авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Inessa
2 августа 2013 09:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 413
отчего же не верить? верю! только вот за что вы так животное? то гадиной обзавете то еще как... оно ж ничего плохого вам не сдклало?? =)
А вообще насколько мне известно под Тамбовом всегда было много волков, даже крылатое выражение есть на эту тему.. может волк-переросток? мутант? или вы склоняетесь к версии, что это оборотень?
  
#2 написал: Ekaterina Shishkina
2 августа 2013 09:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 83
Наверно оборотень или что-то в этом роде.За историю +.
#3 написал: мэм-сахиб
2 августа 2013 09:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 244
Динозаврики, динозаврики, может Вы попрятались а Африке? Может это саблезубый кот -мутант, раз глаза зеленый? У волков нет наверное зеленых глаз? Или призрак собаки Баскервилей? А может просто у страха глаза велики? "Представьте себе: ночь, дорога в поле, кладбище, полная луна, пасмурно, туман, мопед, два друга." Обстановочка, так сказать, располагает идти, видеть монстров и бояться.
#4 написал: Svoron
2 августа 2013 10:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Честно слово... у меня создается впечатление что это последнее что написал автор пред тем как сгинуть в Жутков ущелье.... Жесть конечно.... но ощущение стойкое! Как записки Лорда... э-э-э не помню Фимилию... который сгинул в Сельве Амазонки в Борнео! НО + однако поставлю!
   
#5 написал: Ulka Ulka
2 августа 2013 10:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#6 написал: street87
2 августа 2013 10:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 14
ну что же будем ждать фотографию этого оборотня...
#7 написал: Cypka
2 августа 2013 11:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916

Не затягивайте с фото, за историю+++++
  
#8 написал: anastasyaburlakowa
2 августа 2013 11:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Бедное животное. Что оно Вам сделало, что Вы решили устроить на него настоящую травлю?
+++++
       
#9 написал: Bop4yn
2 августа 2013 12:05
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: мэм-сахиб
А может просто у страха глаза велики?
Это первое, что пришло в голову. Ночью и пекинес может показаться овчаркой, особенно в свете фар. Вообще- то волки разные, и говорить, что существо в 2 раза больше волка, очень опрометчиво
Серый или европейский волк (Canis lupus) - самым крупный волк (представитель рода Canis и семейства Canidae). У взрослых самцов длина тела достигает 160 см, высота в плечах - 100 см, масса - 80 кг. Мощное телосложение, широкая грудь, крупная голова, толстый хвост,
Это, между прочим, почти в 2 раза крупнее овчарки, которая, в свою очередь, ростом со среднего волка. Скорее всего в ущелье живёт семья бирюка, так называют волка-одиночку, не признающего стаю.
           
#10 написал: lor4ik
2 августа 2013 12:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Ну-с, ждем фотки)
Плюсану + + + + + + + + +
           
#11 написал: Kler
2 августа 2013 13:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 402
да какие фотки? останутся от автора рожки да ножки...
 
#12 написал: Lakrista
2 августа 2013 13:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Удачной охоты)) +++++++++++++++++++++++
    
#13 написал: qqq666
2 августа 2013 14:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
жду фотографий)))++++++++++++++++
        
#14 написал: decadans
2 августа 2013 16:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Сто пудов оборотень Ваня Хельсинг пошел бить "Сумперки"!
   
#15 написал: Djeff_The_Killer
2 августа 2013 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 141
Будем ждать фотку =Р много плюсов тебе , автор !
#16 написал: Дама Вини
2 августа 2013 18:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 330
Ты главное, успей ему сказать. что ты ТОЛЬКО сфотографируешь, а то можешь и не успеть...
 
#17 написал: Ann-egor
3 августа 2013 00:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 12
Inessa,
Ekaterina Shishkina,
anastasyaburlakowa,
Bop4yn,
Не знаю, волка и в зоопарке и много где видел, но это не волк. Побольше будет, а что касается Тамбовской области, так это они уже там не водятся больше. Во времена моего отца водились, а сейчас нету(. Поэтому не волк вовсе
#18 написал: °°°SkAzKa°°°1
3 августа 2013 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 589
+++++++++++++++++++++
  
#19 написал: kica77
4 августа 2013 16:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
Автор-смелый Вы человек.++++++++++++++++++++++
      
#20 написал: lor4ik
7 августа 2013 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Где фотки????
           
#21 написал: Ann-egor
7 августа 2013 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 12
lor4ik,
Время будет, поймаю в кадр, но я написал же, ничего не обещаю
#22 написал: Capral
12 декабря 2013 23:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
не верится как-то
#23 написал: ninabond
14 февраля 2014 01:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Написано в августе 2013, а сейчас февраль 2014...Думала что автора уже нет в живых после обещанного похода за фото чудовища...Ан нет. Жив курилка))) Последний заход на сайт 28 января 2014 г. Не увидеть нам чудовищного зверя!!!(((((((((((
  
#24 написал: Ann-egor
26 февраля 2014 21:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 12
ninabond,
Порой захожу, но в это лето я не видел ничего, увы.
#25 написал: stasplatinov
26 декабря 2014 09:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 308
я заметил ее хвост - такой красивый и пушистый, но жутко страшный. угар
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.