Сильные заступники

Расскажу я вам три случая из моей жизни, связанные между собой, которые впоследствии оставили отпечаток в душе. Родился я и живу в маленьком провинциальном городке, мать воспитала меня одна, т.к. с моим отцом развелась, когда мне не было ещё годика, но суть не в этом.

Первый случай произошёл в раннем детстве. Жили мы тогда в двушке. Стоял тёплый летний вечер, мама с соседкой на кухне заготавливали компоты на зиму, я же сидел в зале на полу, обставленный игрушками. Вдруг я почувствовал чьё-то присутствие, поднял голову и в дверном проёме увидел ИХ – высоких, красивых, в светлых одеждах в причудливых узорах. Лица были как маски, и что мне запомнилось – огромные голубые глаза. Как я уже говорил, лица не выражали ничего, но я чувствовал, что они мне улыбаются и зовут к себе. Сколько их было, не знаю, но стоящий впереди очень сильно меня притягивал своим теплом и добротой. Ко мне они не входили, а так и стояли в проёме, пронизывая меня своими огромными голубыми глазами, как будто говоря: «Иди к нам!»

Тут я и заплакал. Нет, не от страха – от них я не чувствовал опасности, а от того, что не хотел расставаться с мамой. На мой плач прибежала мама, естественно, всё исчезло. Позже, когда я стал старше, часто рассказывал моей родне, как меня в детстве чуть не украли дяденьки в белых одеждах, но никто мне не верил.

Шли годы, я заканчивал десятилетку, это ещё в советское время, когда будущее тебе кажется светлым и безмятежным. В нашей компании была традиция: после очередной сдаче экзамена собираться на природе, у берега лесного озера под шашлычок и дешёвый портвейн. И вот в тот день, я имел несчастье перебрать – что такое для сопливого юнца пара-тройка стаканов, да ещё в жару. Естественно, меня оттащили в кусты и благополучно забыли про меня.

Проснулся я от оглушительного грома, ослепительной молнии и дикого воя ветра ночью в лесу, один. Голова гудела, но паники не было. Я знал, что надо найти тропинку, которая выведет меня на опушку, но как тут разобраться, кругом непонятно что, колючие ветки хлещут по лицу, деревья обступили меня плотной стеной. И тут я боковым зрением вижу белые фигуры, как бы сквозь деревья на фоне чёрного леса. «Не оборачивайся и не смотри на нас, просто иди»,- прозвучал в моей голове голос из детства. На опушке очутился, как мне показалось мгновенно. Дома был в 3 часа утра. Что дальше было, не трудно догадаться: слёзы, крики и т.д.

Шли годы, наступили лихие девяностые. На тот момент я уже был женат. Семейная жизнь не складывалась, ссоры, упрёки, проклятия со стороны жены были неотъемлемой частью моей жизни. Работы нормальной не было, вот я и стал часто прикладываться к бутылке.

Однажды в зимнюю ночь я возвращался домой, как вдруг, на моём пути, откуда ни возьмись, появился заяц, почему-то чёрного цвета с огромными ушами. Ну, думаю, надо его как-то поймать, всё-таки добыча. Заяц мирно сидел на дороге, как бы дожидаясь меня, но только я приближусь, как два прыжка оказывался в 5-ти метрах от меня, но всё-таки дожидаясь моего приближения. Мне всё казалось, что я вот-вот поймаю его, но ему всегда удавалось отпрыгнуть.

Как я оказался посреди кладбища, не помню, но передо мной вместо зайца вырос огромный чёрный котяра с красными, налитыми от злобы глазами. И когда он уже собирался прыгнуть на меня, такое ощущение, что он целился мне в горло, боковым зрением я почувствовал что-то родное и знакомое в виде белых силуэтов. Котяра прыгнул в сторону и исчез среди могил, и как будто эхом отдалось с его стороны ехидный старушечий голос: «Иди домой, у тебя сильные заступники».

Позже с женой я развёлся, а до этого ходили слухи, что она регулярно посещает какую-то бабку-колдунью и занимается нечистыми делами. Может быть, это как-то связано с последним случаем? С тех пор не пью, да и стараюсь по ночам не ходить, да и жизнь наладилась. Вот такая правдивая история из моей жизни.


Новость отредактировал Elfin - 12-07-2013, 18:59
12-07-2013, 16:32 by GanozaПросмотров: 3 572Комментарии: 10
+23

Ключевые слова: Защитники детство ночь заяц странный случай

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: luc
12 июля 2013 20:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 292
ангелы -заступники)
повезлоо)
#2 написал: димик
12 июля 2013 20:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Повезло автору. ++++++++++++++++++++++
                     
#3 написал: tanoy
12 июля 2013 22:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++++++
    
#4 написал: Элон
13 июля 2013 01:17
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 90
+++++++++++++++++Действительно..наверно у автора сильный покровитель-святой был в роду,который и молится за него..хотя демоны тоже могут принимать вид светлых ангелов,и поэтому св.отцы пишут,что их нужно испытовать..то есть если человек вступил в контакт с такой сущностью,пусть даже светлой,то он должен требовать от нее что-бы хотя бы Отче Нашь прочитала)Были случаи ,что под видом светлых ангелов являлись демоны и делали людям плохо)
#5 написал: °°°SkAzKa°°°1
13 июля 2013 13:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 589
++++++++++++++++++++
  
#6 написал: G-man
13 июля 2013 19:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Я прочел, рассказ хороший- +.

.
#7 написал: mixa96
13 июля 2013 20:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 765
от свезло так свезлооо:)



Ищу призраков для сотрудничества и дружбы! тел: +7904*****44;)

  
#8 написал: polli
13 июля 2013 23:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 467
неплохая история +
 
#9 написал: kica77
15 июля 2013 12:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
да уж .повезло так повезло.плюс
      
#10 написал: НезабудкА
15 июля 2013 13:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 208
а мне не верится. Без оценки
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.