Старый дом

Когда смотришь какой-нибудь ужастик, кажется, что такого точно не может быть, и уж точно не с со мной... Лучше бы это было так...
Я окончила школу, поступила в ЭГППК (педагогический), там открылся новый факультет экономический, второй год шёл набор на бюджетную основу. Старалась экономить на всём, даже на своей учёбе. С родителями на днях очень сильно поссорились, они хотели, чтобы я рассталась со своим парнем, с которым встречались 3 года, а теперь и жили вместе. Мы снимали маленький старенький частный домик в дачном районе города Энгельс.

Прошёл где-то месяц, за это время я не разу не разговаривала с родителями, набралась храбрости и позвонила - мама у телефона, она обрадовалась, мы поговорили как раньше, как будто этой дурацкой ссоры и не было, все полчаса пока разговаривали я ревела, об этом мама, конечно, не знала.
- А папа как?
- Позвони ему сама, он всё это время ждал, когда ты позвонишь…
Как только мы договорили, я набрала папе, но только вместо «Привет, солнышко, как ты?» я услышала:
- Деньги нужны?
- Нет.
- Что хотела?
Нормально поговорить у нас так и не получилось. После нашего разговора было ужасное чувство, хотелось рыдать, орать, кричать, но я просто лежала и потихонечку плакала. На улице уже почти стемнело, Сёмка задерживался на работе, в тот вечер я первый раз увидела что-то… Пытаясь встать с кровати, я случайно заглянула в комнату напротив, там стояла маленькая кроватка, какой-то старый шкаф с вещами и что-то вроде старой русской печи. Между этой конструкцией и кроватью было тёмное пятно, не прозрачное и не расплывчатое, чёрное пятно сидящего человека, доля секунды - и он пропал. В тот вечер я так и не зашла в эту комнату…
Всё было как прежде, ничто больше не появлялось и не пугало меня. По выходным к нам приезжала хозяйка этого дома, на участке у дома она сажала помидоры, капусту и ещё много чего. Я позвала её попить чайку, поболтать. Таня старше меня на 10 лет, она мне не очень нравилась, не люблю людей, которые говорят не то, что на самом деле думают, а то, что хотят от них услышать. Она была именно таким человеком, слишком хитрая, что ли. О том, что видела, я не стала рассказывать, но расспросила о том, кто здесь жил.
Оказалось, в доме жили её бабушка и дед, дед был прикован к инвалидному креслу и почти весь парализован. По её словам, бабуля её могла его ударить или, когда он просил покушать, не давать ему еды, ругалась и кричала на него. По словам бабки, из-за того, что в молодости он гулял от неё и «измывался» над ней. У Тани есть старшая сестра и мама (дочь умерших хозяев), я спросила, почему они ничего не делали, ведь всё это было на их глазах, всё-таки это их дед, Таня сказала, что для них такие отношения были нормальные, ведь так было всегда. Сначала умер дед, а потом на 40 дней умерла и бабка.
Через несколько дней ночью я проснулась из-за того, что мне было тяжело дышать и я не могла пошевелиться, что-то тяжелое было у меня на груди, я пыталась пошевелиться – не получается, что-то давило на меня и я не могла даже кричать, вместо этого получился непонятный писк, попробуйте сами покричать с закрытым ртом. Сёма услышал это, как только он повернулся ко мне, я вскочила и начала ему рассказывать, он подумал, что мне всё приснилось…

Прошло несколько месяцев, с родителями всё улеглось. Всё было хорошо, мы даже завели котёнка рыжего, я назвала его Персиком. Только вот Таня, хорошо что появлялась не часто - март не сезон урожая, заехала дом проверить, сказала, что этот дом попросили её друзья на съём, она отказала им, хотя видно было, что не хотела отказывать, вот только мы заключили договор и заплатили уже за несколько месяцев вперёд. Как бы мимоходом спросила, не хотели бы мы переехать, но мы тогда были не в лучшем положении, чтобы переезжать, в это время очень трудно снять новое жильё, да и зачем?..
Вот только после этого что-то стало происходить. Сначала наш котёнок, когда оставался один на кухне, начинал громко мяукать и царапать дверь, нам казалось, что он просто маленький и боится один, стали его брать с собой ночью в комнату, вот только он иногда и там просыпался, начинал мяукать и смотреть в одну точку, а когда мы включали свет – пытался убежать в дверь на выход. Иногда меня снова что-то душило… и так же, как и раньше, я пыталась кричать, но Сёмка не верил, как и прежде…
Я постоянно видела мельком какие-то тени, иногда мне казалось, что я схожу с ума, я на самом деле начинала так думать, особенно после того, как однажды ночью проснулась от крика. Я точно слышала этот ужасный крик за дверью на кухне, голос был старый, женский, пронизывал насквозь, я боялась пошевелиться и почему-то сразу уснула, даже сама не поняла как. Утром собираясь на учёбу я заметила, что мои руки были в синяках, как будто кто-то сильно мне сжал руки. По синякам было видно, что рука некрупных размеров – я точно схожу с ума, только так всё можно объяснить. Крик – галлюцинация, а синяки я могла сама себе поставить; душевнобольные часто оставляют себе увечья не помня об этом, но мой котёнок, он теперь при каждой возможности пытался убежать на улицу, и так же, как и раньше, он часто просто смотрел в одну точку и не шевелился. И только когда он успокаивался и начинал спокойно играть или потихоньку мурлыкать, я могла успокоиться.
Я решила, что схожу в церковь и возьму святой воды, и если всё будет как раньше – вывод один, и я пойду сама к врачу. Я окропила весь дом святой водой и взяла свечи, зажгла одну, обошла весь дом по часовой стрелке от выхода читая "Отче наш", потому что это единственная молитва, которую я знала. Сначала свеча гасла, я никак не могла её зажечь, я всё-таки зажгла её, свеча постоянно трещала и щелкала, а в углах, куда постоянно смотрел Персик, коптила черным, я всё равно думала, что дело во мне. Сейчас я думаю, почему тогда эта свеча меня не насторожила, но тогда я думала, что вдруг это снова какая-нибудь галлюцинация, или свечи из чего-то стали делать, что они стали коптить. После этого три дня, ровно три, я спала хорошо, котёнок не таращился по углам и пытался убежать, наконец мне хоть немного стало спокойно…
Только на четвёртый день… Вечером мы поужинали и стали смотреть телевизор, даже ещё не спали, котёнок снова начал орать, и Сёма выпустил его на улицу, наступил уже апрель - не так холодно. В зале напротив телевизора стояло два кресла, мы оба услышали резкий звук, что-то по стеклу ударилось и не прекращало стучать, причём звук был не в окно, а как будто стекло это лежало в комнате - вторая комната тоже со старенькой кроватью, книгами на полке и старым комодом… Сёма его тоже слышал, этот звук, значит, я не схожу с ума - это всё на самом деле. Звук продолжался немного, меньше минуты, а на следующее утро Сёма рассказал, что его тоже кто-то душил. Я сначала обрадовалась, ведь это означало, что с головой у меня всё нормально и всё происходило на самом деле. Я рассказала ему всё, показала почти уже сошедшие синяки. Он наконец-то поверил мне. Но теперь мне стало ещё страшней - всё было на самом деле. Мы решили искать новое жильё, а до конца месяца пожить здесь.
На следующий день я запаслась святой водой. По приходе домой меня ждал сюрприз – Таня меня дома встретила, она попросила нас, вернее поставила в известность, что она с друзьями приедут вечером завтра на Пасху пожарить шашлыки и отметить праздник. Что, на Пасху? Да кто вообще так отмечает этот праздник? Ладно, мы согласились, а что нам делать - мы не хозяева… В тот день мой Персик пропал, я искала его везде, но так и не смогла найти. Сёма рассказал мне, что когда мы его только взяли, мать этой Тани пыталась его утопить в баке с водой, но он пришёл раньше с работы и не дал ей этого сделать. Он подумал, что она с ним всё-таки что-то сделала, пока нас не было. Мы так его и не нашли.
На Пасху мы ухали к брату Сёмки там помянули их маму и моего дедушку, вернулись уже ближе к ночи. Дом был открыт, оказывается, всё это время у них были ключи, весёлая кампания вовсю гуляла в огороде. В доме ходили в грязной обуви, и на кухне был такой свинарник… Таня сказала, что они всё уберут, ей не понравилась моя реакция на увиденное. В 3 часа ночи она разбудила меня, мы пошли на кухню, она еле стояла на ногах, нашим кухонным полотенцем она сгребла еле-еле грязь с пола и выкинула её в раковину прямо на грязную нашу посуду, которую тоже напачкали не мы. Она сказала: "Вот, посмотри, я всё тебе убрала, а ты, какая-то сопля, заставляешь нас всё выгребать, сама устроилась тут..." и потом что-то невнятное про Сёму. Сёма услышал всё это и вытолкал её из дома, я не слышала, что он там ей говорил, я никогда не видела настолько пьяных людей и вообще чтобы кто-то себя так вёл, очень сильно расстроилась, потому что по сути я не сделала ей ничего плохого. Её подруга очень долго извинялась за Танино поведение, тоже такая же пьянющая. После этого случая всё стало ещё хуже, оставшуюся ночь мы не спали из-за шумов в доме, стоило заснуть, как опять что-то душило, и бежать было некуда.
Нашли квартиру, до переезда осталось несколько дней, и эти несколько дней всё было тихо, причём совершенно. Уже после переезда Сёма рассказал мне, что бросил в том доме в печку пачку соды и сказал: «Считай», так ему сказала сделать бабка, жившая неподалёку от этого дома. Он казал, что там рядом появилась маленькая кучка соды, нас поэтому никто не трогал - ему было некогда, считал, наверно. Та бабуська сказала, чтобы мы каждый день следили за этой содой, потому что потом, когда закончится счет, всё станет ещё хуже. Но мы уехали, в тот же день в дом заехали те друзья Тани, но среди ночи через неделю сбежали из этого дома, оставив все свои вещи…
Мы год назад проезжали мимо этого места, сейчас там на этом участке стоит новый дом, только не на том месте, где стоял тот старый, а дальше по участку, там живёт какая-то семья, купившая этот участок. Потом я часто ходила в церковь, потому что даже в другом доме мне было страшно. Я до сих пор боюсь, что этот ужас повторится.


Новость отредактировал Melford - 3-07-2013, 15:41
3-07-2013, 15:40 by т@йн@Просмотров: 4 075Комментарии: 19
+34

Ключевые слова: Дом шум стук сода хозяйка котёнок ночь душит авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kler
3 июля 2013 15:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 402
как-то сумбурно написано. Про соду вообще не поняла, объясните кто-нибудь)
 
#2 написал: Энма
3 июля 2013 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
О-о, ужасно интересная история!!! Прекрасно понимаю автора!!! +++++++++++++++++++++
             
#3 написал: S ashka
3 июля 2013 15:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Kler,
это если домовой мучает обычно так делают кидают в старую печь соль или сахар и говорят "считай пока не пересчитаешь" и домовой должен всё пересчитать. Мне про это моя бабушка рассказывала, а соду кинули наверное чтоб подольше считал, только когда домовой всё пересчитает он начнёт мстить. Новерно с духами это тоже прокатывает
#4 написал: °°°SkAzKa°°°
3 июля 2013 15:59
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
В шоке+++++++++++++++
        
#5 написал: kica77
3 июля 2013 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
история интересная.про соду ,первый раз слышу.+++
      
#6 написал: т@йн@
3 июля 2013 17:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 37
многое удалили поэтому так сжато, мы не знали что с этим делать. И даже до сих пор я не знаю что именно это было, может и домовой, но мне кажется что что то другое. В первый раз когда всё это активно началось после того как Таня сказала про своих друзей что они хотели снять этот дом, а когда уже совсем невозможно стало это после нашей ссоры. А про соду мы спрашивали совета у пожилых людей родни, Сёма спрашивал я боялась кому нибудь рассказывать, и соседка старушка сказала ему кинуть соли, но он кинул соды
#7 написал: polli
3 июля 2013 18:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 467
Очень занимательно ++
 
#8 написал: lor4ik
3 июля 2013 18:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+++++++++++++++++++++++++
           
#9 написал: unknown06
3 июля 2013 21:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (241|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 354
не домовой это...судя по тому,какая там бабка жила,да и Таня далеко не ангел-притянули туда что-то плохое...вот и безнуется...так тот дом остался?или его снесли и построили новый дальше по участку?
 
#10 написал: Ксюта
3 июля 2013 21:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 380
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#11 написал: т@йн@
3 июля 2013 22:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 37
unknown06
мне рассказывали знакомые что там сначала построили дом, рядом на этом же участке и стояло 2 дома на одном участке, но когда я сама проезжала мимо там стоял только один дом новый не на том месте где старый стоял, а туда чуть по дальше по участку.


Котёнка жалко ведь он получается всё что там было видел, надеюсь что он просто сбежал в какой нибудь домик по соседству
#12 написал: luc
4 июля 2013 10:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 292
uzas =ужс какой
#13 написал: НезабудкА
4 июля 2013 11:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 208
Я думаю, что это больше не повторится.. все осталось в том доме. +
#14 написал: unknown06
4 июля 2013 18:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (241|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 354
A n a s t a s i ya,
возможно,что место вообще левое...никто не хочет там строиться...

A n a s t a s i ya,
очень жалко..я сама котов просто обожаю...будем надеяться,что он просто удрал оттуда)
 
#15 написал: luchposad
4 июля 2013 23:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
поставил плюс. но как-то тяжело читать
  
#16 написал: Ksuhagorka
5 июля 2013 04:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Хорошо,интересно. Плюс.
      
#17 написал: Winnie-the-Pooh
8 июля 2013 21:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...история недурственная....
               
#18 написал: Marla Star
9 июля 2013 11:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 359
Страшная история! Какие гадкие людишки!(
 
#19 написал: anastasyaburlakowa
10 июля 2013 15:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Хорошая история.
Котеночка очень жалко.
+++++
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.