Воспоминания детства

Решил написать первую публикацию, судите строго.
Было мне лет 9. Лето, мама отправила меня на дачу помогать бабушке. Первый месяц лета прошел очень быстро, я гулял днями напролет, ни о чем не задумываясь. Вот начался июль, особо в моей жизни ничего не менялось, пока...

Вот наступил очередной день, точнее утро, все, как всегда: вкусный завтрак, холодненькое молоко. На дворе стояла пасмурная погода, моросил дождь, поэтому я не пошел гулять на улицу, а остался дома. Взглянув на календарь, я увидел, что сегодня вторник (бабушка 2 раза в месяц ездит на базар, т.к. он открыт только по вторникам), и бабушка каждый раз должна была ехать за необходимыми покупками. Вот бабушка взяла деньги, сумку и поехала, я остался один. На случай непогоды дома была замечательная вещь - приставка денди! В доме была куча картриджей, и я решил зарубаться в мою любимую игрулю - танчики. Значит, включаю приставку и начинаю расстреливать все и вся.

Примерно через 15 минут игры слышу стук то ли в дверь, то ли по крыше (возле дома растет орех - он иногда по крыше дома постукивает). Подхожу к двери посмотреть кто стучит, открыл дверь, осмотрелся - никого. Подумал, что орех. Вернулся играть дальше. Слышу снова стук, ну я пошел смотреть опять, и опять никого! Вышел на улицу посмотреть мог ли стучать орех, и узрел, что орех никак не мог стучать! Мне стало немного не по себе, думал постоять немного, вдруг увидел бы от чего стук, но больше ничего такого не наблюдалось.

Пошел опять играть и вдруг услышал шум в коморке - там часто заводились мыши, с этой мыслью я разбудил своего мирно спящего кота и отнес в коморку. Через 2 минуты кот пулей вылетел оттуда, и я не на шутку испугался. В любом случае надо было проверить чего же испугался кот. Я пошел в коморку, включил свет и увидел упавший мешок с зерном. "Вот чего испугался кот", - воскликнул я радостно, но радость моя продолжалась недолго, я услышал за своей спиной едва уловимый шепот и чувство прохлады на шее. Будучи полностью в оцепенении, я простоял секунд 10, а затем решил повернуться, переборов свой страх. Когда я повернулся, увидел только качающимися шторы, а после... После почувствовал ледяное прикосновение к своей руке, после чего меня буквально парализовало на полминуты. После этих происшествий я был испуган в 10 раз больше, чем мой кот, который спрятался под кроватью. Я в испуге бросился на кровать и спрятался под одеялом. Далее дверь в комнату, где я спрятался, закрылась с таким грохотом, что я аж подпрыгнул. Через пару минут дверь в комнату открылась, я вжался в кровать, как мог, и казалось, что это все.

Я все лежал, вслушивался... И услышал едва слышные шаги, я готовился к худшему. И тут на кровать что-то село, я зажмурил глаза и закрыл уши, не желая видеть и слышать это. К огромной радости это оказался кот, который мягко мурлыкал. Я открыл глаза и уши, обнял своего кота и вслушивался в пустоту минут 20. Будучи в холодном поту и зажарившись под одеялом, необходимо было раскрыться. Подавив в себе чувство страха, я потихоньку раскрылся. Все было нормально, позже я нашел в себе силы пройти в зал, все было тихо. Я слышал как бешено колотится мое сердце, а тут еще и открылись входные двери... Я был на грани потери сознания. К моей радости это была бабушка, я из последних сил бросился к ней в ноги и рассказал все, что происходило. Она, на удивление, поверила, и это придало мне сил - с помощью бабушки я дошел до кровати и лег, обессиленный, от испуга.

Бабушка заварила чай, который я с удовольствием выпил и почти сразу уснул. На следующий день бабушка рассказала, что иногда она ночью слышит какие-то шорохи, шаги в прихожей, стуки на чердаке, но сказала, что привыкла к ним, а то, что я видел вчера, списала на детское преувеличение. Но было одно НО! Когда я проснулся, то краем глаза увидел отражение бабушки, и скажу сразу- оно не было похоже на человеческое. В тот же день я уговорил по телефону родителей, что нужно вернуться в город.

С того дня я больше не приезжал к бабушке, так как убедил родителей в правдивости своей истории. Кто знает, правду ли говорила бабушка или нет, но определенно она в тот день чего-то не договаривала. И кто знает, что могло бы случиться со мной, если бы я остался еще на неделю.

25-06-2013, 08:54 by oleg33Просмотров: 2 658Комментарии: 22
+14

Ключевые слова: Бабушка стук прикосновение шаги авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: julkann
25 июня 2013 10:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 116
Да, может с бабулей что-то не так было? Она устала от внука и таким образом решила его выселить, чтобы не обидно было, а нечисть ей помогла.
#2 написал: papillon de mort
25 июня 2013 11:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 110
Ну, раз первая публикация, то плюс)
#3 написал: oleg33
25 июня 2013 11:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 45
пожалуйста, аргументируйте , что вам понравилось , что не понравилось , буду рад всем аргументам.
#4 написал: °°°SkAzKa°°°
25 июня 2013 11:56
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
++++++++++++++++++++
        
#5 написал: Эриния
25 июня 2013 12:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 361
Могло все померещиться со стражу-то... У детей очень богатое воображение) И всё же +++++
 
#6 написал: Lakrista
25 июня 2013 12:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Думаю бабушка не причинила бы вам вреда.+++++++
    
#7 написал: kica77
25 июня 2013 13:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
история понравилась.+++
      
#8 написал: Elrick
25 июня 2013 13:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 51
julkann что за бред?)" Внук не нравится,с бабушкой что-то не так"...
Может бабушка не договаривает,потому что это с ее стороны кто-то не отпетый (к примеру) шалит и она внуку голову забивать не хочет)
"И кто знает, что могло бы случиться со мной, если бы я остался еще на неделю." Ничего я думаю не случилось бы,если уж бабушка в курсе и не переживает особо..Но я бы тоже уехала на месте автора)
#9 написал: julkann
25 июня 2013 14:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 116
Цитата: Elrick

Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 20
julkann что за бред?)" Внук не нравится,с бабушкой что-то не так"...
Может бабушка не договаривает,потому что это с ее стороны кто-то не отпетый (к примеру) шалит и она внуку голову забивать не хочет)

Ваша версия слишком банальна, я не стала ее озвучивать так как каждый именно это и подумал. А вот то, что бабушка сама с этой нечистью водилась я заключила из ее нечеловеческого отражения. вполне возможно что она решила его таким образом попугать. чтобы он свалил. Мало ли какие у нее дела были. мож.ей одной надо было побыть а тут внук.
#10 написал: димик
25 июня 2013 15:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Мне тоже кажется, что бабуля с нечистью дружбу водит. Хорошая история. ++++++++++++++++++++++
                     
#11 написал: marzzz
25 июня 2013 21:08
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
В старых деревенских домах могут обитать духи дома. Там есть, где спрятаться: кладовки, чуланы, сени, дровники. Даже так называемые скотные дворы в некоторых местностях не строили особняком, хлевы и курятники часто размещали тут же, т.е. они имели общую стену с домом (под одной крышей). А если покопаться в славянской мифологии, "домашняя" нечисть умела наводить шороху в доме и для хозяев, и для их гостей. Попугать - это же самое излюбленное занятие нечисти! wink Если зайти с другой стороны, многие сущности питаются человеческими страхами.
               
#12 написал: oleg33
25 июня 2013 22:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 45
marzzz,
сущность в виде гномика XD
#13 написал: marzzz
25 июня 2013 22:43
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: oleg33
сущность в виде гномика

Малым ростом отличаются обычно домовые. Но не все персонажи добры и милы. Гримасничать в зеркале могла сущность, которая к шорохам и стукам, а так же к пуганию кота и хлопанью дверьми, не имела никакого отношения.
               
#14 написал: oleg33
26 июня 2013 08:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 45
marzzz,
да это я из +100500 вспомнил :)
#15 написал: Eisblume
26 июня 2013 15:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Офигеть +++++++++++++++++
   
#16 написал: tanoy
26 июня 2013 15:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++++
    
#17 написал: Ulka Ulka
27 июня 2013 14:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
Поправилось ))))))))))))))))))))))))))))))))))
+
  
#18 написал: lor4ik
29 июня 2013 21:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + вполне неплохая история
           
#19 написал: Elrick
3 июля 2013 06:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 51
julkann,
Правильный вариант часто оказывается самым простым.И не обязательно искать какой-то скрытый смысл)
#20 написал: Yagami Light
7 июля 2013 17:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 450
+++++++++++++++++++++++++++
 
#21 написал: Rinoa
12 июля 2013 16:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 726
+
  
#22 написал: Prosektor
12 июля 2013 23:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
++++++++++++++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.