"Котька"

Живу я в квартире. У мужа был дом частный, достался от умершей бабушки. Обычно мы летом жили в доме, как холодало, в квартиру возвращались.

Лето, 2011год.
Переехали в дом. Знакомые звонят, мол, котята не нужны? А почему нет-то? Взяла. Кошечка. Черная, грациозная, тоненькая такая вся, как фигурка фарфоровая. Фантазии у меня не хватило, я назвала ее Киса. В остальном, кроме красоты своей, была обычной кошкой.

Вечер. Темнеет. Так захотелось вкусного чего-нибудь, как никогда. Муж на работе в ночь, сын у родителей, я одна. Собралась, в магазин пошла.
Выхожу из дома, смотрю, сидит Киса. Думаю, ссыкотно одной, надо домой ее, с ней спать чтобы. Взяла, домой заношу. Разулась, прохожу в комнату, а там... сидит Киса. Ничего мистического, просто я перепутала и захватила чужое животное.
Попыталась покормить: и рыбками, и мясками, и вискасами жидкими, но ни есть, ни пить молока не стал. Кот, кстати, оказался.

Ну ладно, думаю, тоже наверное чье-то животное, выхожу с ним на улицу, отпускаю. Иду себе в магазин. Оглядываюсь, он за мною семенит. Так мы и шли. Я, за мною кот. Подошла к дороге. Он сел возле меня, со мною ждал, когда проедут машины, с первым шагом побежал тоже. Возле магазина ждал. Домой меня "довел". Мне было так легко и совсем не страшно, что темно.

На следующий день, утром уже, пошла на остановку, встретила мужа с вахты, кот ходил со мною. Вечером не завелась машина, я за сыном поехала на автобусе. Кот проводил до остановки, через два часа, приехав, я обнаружила, что он меня там ждет. Дошли с сыном до дома, он все дивился по пути: "Мам, смотри, за нами котя как собачка бежит". Ну и перед входом в дом я говорю коту, мол, чего встал-то? Пошли уж. Зашел. Сын звал его Котя, вот и назвали его Котькой. Обалдеть, конечно - кошка Киса и кот Котька.

Котька был необычный. Он за три недели ни разу ни поел, ни попил. Вот отвечаю, ни разу. Из дома уходил максимум раз в день минут на десять. Может, конечно, шарился на ближайшей мусорке, там и питался, я не знаю. Котька спал со мною. Лишь со мною. На спине моей, животе, ногах. И он был поразительно жесткий, словно из накаченных мышц.
Он всегда и везде ходил за мной, везде меня ждал. Он пытался говорить со мной: мы выучили "мама" и "ням-ням" на ура. Другим словам старался подражать. А! Еще знаете, когда на пульте кнопки продавливаются, их надо нажимать раз по 15. Я если валялась на диване, а сын играл на полу, просила, мол, Димуль, выключи.

Как-то сын был в саду. Я лежу, вставать лень. Котька в ногах. Я тыркаю эту кнопку, телек не выключается. Кот смотрит на меня, я обозлилась. "Чего, - говорю, - смотришь? Иди, выключи". И он же пошел. Но кнопка плоская, он пытается, а нажать никак, я прослезилась аж.

Котька ловил мышей и приносил их Кисе. Котька ловил насекомых, и Кисе приносил их еще живыми, и смотрел, как она играет с ними. Я все хотела сфоткать их с Кисой вместе, но на всех фотографиях он отворачивался. Нет ни одной фотографии, где была бы мордочка. В итоге, когда он дремал, я подкралась, покискала, чтоб глаза открыл, и сфоткала. Обычная фотка вышла; но через минут десять я мыла посуду, телефон держала плечом и выронила его в раковину. Телефон-то работал потом, а флешка отказала.

И странность такая... Муж постоянно говорил, что уже начинает ревновать к коту...
Он вправду говорил: "Он ведет себя, как мужик с тобой". Но по большому счету коту было наплевать на мужа, он его просто игнорировал. Даже на "кис-кис" головы не поворачивал.
Однако с мужем с появлением кота стали возникать ссоры. Не из-за Котьки, просто левые, из пальца высосанные. Ругались мы каждый день, в конце концов доругались так, что я уехала на два дня к себе. Вызвала такси, взяла вещи первой важности, собрала сынулю и уехала.

Далее со слов мужа.
Этот твой Котька ковырялся в шкафу, где ты брала свои вещи, потом ходил по дому и орал дурным голосом "моу", как будто у него весна. Я его выгонял на улицу, а он залазил на форточку и все орал. Я закрыл форточку, он висел, зацепившись когтями за рамы (деревянные они были там) и все орал. Я впустил. Он то в шкаф, то орет, то скидывает с тумбочки телефон.

На вторую ночь этого кошмара, после опять скинутого телефона, я допер и сказал ему: "Да не буду я ей звонить". И Котька ушел. Совсем. Он не вернулся ни разу.

А наутро, что я проснулась, понимала, что ссоры были тупыми. Муж позвонил, мы помирились, смеялись, не понимая, почему было так.
Я вернулась в дом. Котька не пришел. Потом я заметила, что Киса приносит в дом мышек... А она ленивая, задница, никогда сама не ловила. Как-то притащила голубиное крыло, подошла, положила мне на диван.

Осенью стали собирать вещи, чтобы перебраться обратно в квартиру. За день да уезда Киса четыре раза приносила мне трофеи, хотя раньше раз в пару дней. Я выбросила очередного мышонка, и Киса опять ушла. И больше не пришла тоже.


Новость отредактировал Elena - 12-06-2013, 14:02
12-06-2013, 14:02 by ПулькаПросмотров: 5 384Комментарии: 38
+67

Ключевые слова: Кот телефон муж мышки трофеи ссоры авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jaide
12 июня 2013 14:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Милая история..+
         
#2 написал: newerme
12 июня 2013 14:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Обидели Котю,а он к вам со всей душой)
#3 написал: °°°SkAzKa°°°
12 июня 2013 16:24
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Прикольно)+++++++++
        
#4 написал: Rinoa
12 июня 2013 16:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 726
++++++++++++++++++++++
  
#5 написал: Ананда
12 июня 2013 16:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Всё время смеюсь и горячо спорю, когда кто-то говорит, что коты привыкают к месту, а собаки к хозяину!!! Я своего, когда уезжаю, оставляю маме или подруге. Так все в один голос говорят, что Сына(кот) ничего не ест, а только сидит на подоконнике и орёт дурным голосом, и успокоить его не представляется возможным(((
    
#6 написал: Eisblume
12 июня 2013 17:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
++++++++++++++++++
   
#7 написал: #pufa#
12 июня 2013 17:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
Ничего себе)+
    
#8 написал: coto-face-on
12 июня 2013 18:00
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Все так.

У меня тоже был Котька, а кошка была не Киса а Ловисса, и Котька был ее котенок. Самый простой, дворовый, но "разговаривал"... запирался к соседям, и я слышала как в ответ ему бухтит сосед-заявился балабол!
А Котькой назвала... вот как уродился, будто на лбу написано-Котька!
         
#9 написал: Лишенный Страха
12 июня 2013 18:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 293
Без оценки, пока. Странно, почему то не увидел своего комментария, но ладно. Писал о том, что щас придут владельцы котов/кошек и все Вам объяснять. По - моему, здесь ничего мистического нету. Просто много совпадений. Кот, действительно, был умным. Жаль, что люди не могут ценить таких животных
  
#10 написал: coto-face-on
12 июня 2013 19:01
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Лишенный Страха
Еще как ценим!
И все взаимно, их ведь не обманешь.
Сейчас мой кот ходит и орет когда я в ночь работаю. Мы не понимали, чего это он, а потом дошло-маму, то есть меня, ищет.
         
#11 написал: Снежность
12 июня 2013 20:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 36
мило, ставлю +. У меня тоже кот такой)))
#12 написал: sanrega
12 июня 2013 21:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 53
Душещипательная история. Плюс.
#13 написал: эпично-о-о
12 июня 2013 23:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Ну, бывает всякое, это же мир, а в мире нет ничего невозможного
#14 написал: lor4ik
13 июня 2013 01:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+++ в пользу котеек)
Может совпадение, а может и мистика, но, в любом случае, хорошая история, очень легко читается
           
#15 написал: Пулька
13 июня 2013 02:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 8
Лишенный Страха,
пугало. с появлением его, я не видела ничего вокруг, не "слышала" близких. Ссоры с мужем. Котька пропал, все встало на свои места. И почему он не ел?
#16 написал: Ксюта
13 июня 2013 02:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 380
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#17 написал: Ksuhagorka
13 июня 2013 04:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Не думаю,что тут что-то мистическое.
      
#18 написал: Лишенный Страха
13 июня 2013 09:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 293
coto-face-on, Ну да, трудно с этим спорить и убеждать кого - то в чем - то мне не охото. Как это мило ^^
Пулька, Ясно... Вы у меня спрашиваете почему он не ел? У меня есть версии, но не этическим причинам Вам их говорить не буду. Вы и так боитесь, Я не хочу пугать Вас более. Может, если бы были по смелей, сказал бы, но, к сожалению, это не так

coto-face-on, Ну да, трудно с этим спорить и убеждать кого - то в чем - то мне не охото. Как это мило ^^
Пулька, Ясно... Вы у меня спрашиваете почему он не ел? У меня есть версии, но не этическим причинам Вам их говорить не буду. Вы и так боитесь, Я не хочу пугать Вас более. Может, если бы были по смелей, сказал бы, но, к сожалению, это не так
  
#19 написал: Dannai
13 июня 2013 13:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Лишенный Страха, А мне, по-секрету? Пожалуйста поделитесь соображениями
#20 написал: Лишенный Страха
13 июня 2013 13:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 293
Dannai, Прям как в детском саду wink Пете не скажи, скажи мне. Развеселили же Вы меня.
Хм... Как Я Вам напишу, как Вы говорите: " по - секрету? " Автор не увидит мой комментарий что ли? Да и, уж извините, не внушаете Вы мне доверия, на фейка похожи. Я Вам напишу, а Вы все автору и потом с ней что - нибудь случиться. Нет уж, пусть лучше не знает, так будет лучше, да и психика целее будет. Видете, она просто ночью одна спать боится, как впрочем, многие девушки. Будет не целесообразно, её еще сильней пугать.
  
#21 написал: Skazo4nik
13 июня 2013 13:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 131
Хорошая история! Поставлю + Но меня конечно удивило про телевизор,то что он мог пытаться выключиьт его не верю.

Вот собака у меня была она по телефону могла говорить, снимет трубку и скулить начинает.
#22 написал: Крылатый Зиланд
13 июня 2013 14:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
ох уж эти коте)))) +++++++++++++++++++++++++++++
#23 написал: Энма
13 июня 2013 14:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Очень понравилось ++++++++++++++
             
#24 написал: Lakrista
13 июня 2013 14:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Какие милые котейки! Жаль, что ушли...+++
    
#25 написал: DreamDron85
13 июня 2013 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 676
История конечно не мистическая, но + поставил
  
#26 написал: Kalendor
13 июня 2013 15:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
Однажды я случайно кота на велосипеде переехал,потом лечил его,ездил с ним по клиникам,а когда он выздоровел он меня исцарапал и вёл себя неблагодарно ,и постоянно кусался и шипел,я его отпустил в то место где взял.С тех пор котов и кошек не уважаю.За историю плюс ++++
#27 написал: cellar door
13 июня 2013 18:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Грустно-то как! Очень хорошая история.
#28 написал: Аделечка
14 июня 2013 11:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 131
Обожаю кошек! За историю +++
#29 написал: Ulka Ulka
14 июня 2013 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
Добрая история )))) +
  
#30 написал: Другая...
15 июня 2013 01:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (16|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 1 422
Ох, какая милая, но в тоже время грустная история:с
Есть кое-какие соображения, почему кот не ел. Ну,думаю,может бред,поэтому помолчу..
История интересная, но можно все случаи посчитать за обычное совпадение и только.
Плюсану,+++
       

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.