Бабушка-колдунья

Со своей бабушкой по материнской линии я познакомилась, когда мне уже исполнилось 25 лет. Но с самого детства я знала, что она – колдунья. Именно бабушка предсказала моей маме, что та выйдет замуж за военного и что у нее родится дочь, которую велела назвать Екатериной. Еще она сказала, что познакомится с внучкой только перед самой смертью.

Но вообще-то о бабушке мы говорили мало, и я однажды не выдержала, видя, как мама по ней скучает, и спросила, почему мы не ездим к ней в гости.

Тогда мама и рассказала мне о том, что бабушка была не просто колдуньей и помогала своим, а занималась знахарством, поэтому к ней со всей округи приезжали больные.

«Знаешь, дочка, мне это всегда очень не нравилось, потому что ни минутки у нас дома спокойной не было. Да и за тебя я боюсь, вдруг бабушка и тебя в свое втянет», – закончила мама свой рассказ.

После этого во сне ко мне часто стала приходить пожилая женщина, о которой я сразу стала думать, как о бабушке.

И вот недавно мне приснился сон, в котором бабушка попросила меня поскорее приехать, мне она хочет передать завещание. Было очевидно, что бабушка сердится на маму, потому что мне она сказала: «Я уже приходила к твоей матери, просила ее, а ведь у нас с ней был уговор, что она приедет». Утром я спросила маму, почему она не поехала к бабушке, а та сказала, что ей ехать не хочется, да и мне не советует: «Моя мать всю жизнь среди больных провела, света белого не видела, так и ты проведешь».

Тогда я решила к бабушке не ехать, но на следующую ночь она снова явилась мне во сне, и я почувствовала такую острую жалость к пожилой женщине, что сразу проснулась. Я маялась целый день, а вечером, не выдержав, решила ехать. Когда я вошла в бабушкин дом, то у меня возникло такое чувство, словно я уже была здесь. На кровати лежала старая женщина, возле нее на стульях сидели две старухи.

Первые ее слова были:
– Катенька, душа моя ненаглядная, вот мы и свиделись.

Потом мы разговорились с бабушкой, и она обратилась ко мне с просьбой:
– Как я умру, вытащи из моей подушки свиток. Не читай его, а положи мне его в голову, под подушку, когда я буду уже лежать в гробу. Только сделай это так, чтобы никто не увидел. На этом листе я клялась своей прабабке, что посвящу свой век нашему ведовскому делу. Твоя мама перенять моего ремесла не захотела, и теперь я должна забрать с собой в могилу этот свиток, ведь у меня нет преемника. Листу этому не одна сотня лет, и это – могучее оружие. Поэтому и доверить его я могу только тебе, своей родной внучке.

Я, конечно же, пообещала исполнить просьбу в точности. А утром бабушка умерла. Я вытащила из-под ее подушки шкатулку, в которой лежал наполовину истлевший лист бумаги. На нем были написаны слова, часть из которых было уже не разобрать. В общем, я переписала все, что смогла разобрать. Казалось бы, тут истории и конец, но нет. Из-за собственной глупости и жадности я так и не положила заветный листок ей под подушку, решив, что его можно выгодно продать.

Но потом, чем больше я вчитывалась в слова, тем лучше понимала: это не просто заговор, а ключ к исполнению любого желания. Поэтому, прежде чем искать покупателя, я решила проверить свою догадку и узнать, обладает ли этот лист той силой, которую я ему приписывала.

Подумав, я решила 40 раз подряд прочесть заветные слова, а затем озвучить свое желание.

Не долго думая, я пожелала, чтобы мой любимый приехал ко мне. Как же я удивилась, когда вечером на пороге бабушкиного дома оказался мой жених, который сказал, что решил сделать мне сюрприз и узнал у мамы, куда я поехала. Тут уж меня было не остановить. Я пожелала, чтобы одна моя приятельница – ослепительная красавица, которая даже в самых дешевых вещах выглядела как королева, – стала выглядеть хуже, чем я. Признаюсь, что сделала это из зависти, потому что меня всегда раздражал ее успех у мужчин и рядом с ней я чувствовала себя серой мышкой.

Вечером я позвонила маме, чтобы сказать ей, что задержусь еще на неделю, т.к. нужно было кое-что сделать с оставшимися от бабушки документами. Тут мама мне сообщила, что моя красавица знакомая попала в аварию и получила обширные ожоги лица и тела. Той же ночью мне снова приснилась бабушка, только вот это была уже не милая пожилая женщина. От нее веяло такой силой, что мне стало страшно.

– Как ты посмела не исполнить мою последнюю волю?! Ты украла святой лист и пользуешься им не во благо другим, а во вред. Ты не принимала моего учения, я не благословляла тебя, почему же ты так бесчестно поступила? Я забираю свиток – и знай, что я отрекаюсь от тебя так же, как ты отреклась от всего святого, чем дорожили многие поколения моих предков.

А утром я, проснувшись, обнаружила, что листок исчез. Хотите верьте, хотите нет, но найти я его не могла. Взять его никто не мог. И тут я почувствовала, что совершила что-то страшное, вот только как исправить содеянное, я не знаю, хотя от всей души раскаиваюсь в своем грехе.


Новость отредактировал Elena - 12-05-2013, 17:19
12-05-2013, 17:19 by Кукла МракаПросмотров: 6 131Комментарии: 18
+26

Ключевые слова: Бабушка гроб лист свиток заговор грех

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jaide
12 мая 2013 17:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+++++++++++++++
         
#2 написал: kica77
12 мая 2013 18:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
просьбу, нужно было выполнить.история интересная+++
      
#3 написал: Scarah Screams
12 мая 2013 20:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Даа...нужно было сделать как велела бабушка, которая к тому же еще и колдунья)))
+
            
#4 написал: Tane4ka
12 мая 2013 21:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
Поддерживаю вышесказанное.
+++++++++++++++++
    
#5 написал: макотя
12 мая 2013 23:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 229
жаль подругу-красавицу. красавицы часто страдают от завистливых убогих "подружек". надеюсь, завистница огребет сполна, когда ей назад прилетит
#6 написал: Лиза Симпсон
12 мая 2013 23:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
25 лет не видеться со своей родной бабушкой!!! ogo
Это круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тем более, женщина была знахаркой-лечила людей, которые нуждались в её помощи...
Какая же она колдунья?..

Эта история пронизанна эгоизмом, завистью и стремлением к удовлетворению своих материальных потребностей!!!

Бедная бабушка...
Мне её жалко...
Никакой Любви и Внимания она не получила от своих близких...
Даже по-человечески она не умерла... должна была просить приехать дочь и внучку попрощаться...

У меня нет слов.................................................
    
#7 написал: tanoy
13 мая 2013 00:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
Идти в церковь и просить у бабушки прощения!
    
#8 написал: Cottonmouth
13 мая 2013 04:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
макотя,
Не говорите, прочитала и противно ж стало. Бабушку очень жаль.
  
#9 написал: Dart Mol
13 мая 2013 10:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 327
за историю плюс, но нужно было в творческие, причем тут истории из жизни.
 
#10 написал: lor4ik
13 мая 2013 10:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Ничего святого у "мадам" нет! Вернется еще бумерангом
+++ за историю
           
#11 написал: piss163
13 мая 2013 13:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 427
ну и поделом тебе belay !!! бабушка же сказала выполни ее последнюю волю!! а теперь и мучайся!! +++
 
#12 написал: Azova
13 мая 2013 14:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 305
глупая, глупая... facepalm
 
#13 написал: апрель
13 мая 2013 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Ох уж эта алчность человеческая....пусть плюс будет..)
    
#14 написал: Linda79
14 мая 2013 00:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Мне одной показалось что это детская выдумка вообще? В лучшем случае - в Творческие её
     
#15 написал: Dark Violet
14 мая 2013 19:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
++++++++++++++++++++++++++++++
      
#16 написал: Rinoa
15 мая 2013 07:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 726
В творческие............
  
#17 написал: РАСМУС
26 августа 2013 19:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
Просьба умирающего должна исполняться в соответствии с его волей, а вы нарушили это правило, отсюда и проблемы, за историю плюс.
    
#18 написал: Сделано_в_СССР
18 мая 2019 12:59
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Дар внучка принимать не захотела, а любопытство победило. Но бабка молодец, отобрала своё! +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.