После пожара

Наконец рассказали еще одну историю, которой хотелось бы поделиться. Поводов не поверить вроде бы не нашла. Героиню, не буду лукавить, лично не знаю. И все-таки предоставлю ей слово...
Мы с родителями живем в небольшом поселке. До города всего двадцать минут езды, но атмосфера у нас прямо-таки деревенская: домики, в большинстве своем - деревянные, красивейшая природа вокруг, свежий воздух. И даже петухи по утрам поют. Лепота, одним словом!
История, о которой я хочу рассказать, началась с того, что однажды, в один совсем уж не прекрасный день, наш покой был нарушен шумом стройки, гулом беспрестанно катающихся туда-сюда машин и криками рабочих. Дело в том, что участок в поселке купил местный олигаршонок Василий, сын владельца крупной сети магазинов в нашем городе. Купил и, не откладывая в долгий ящик, принялся за строительство своего коттеджа.
Наше скромное жилище и стройку разделял всего лишь один дом, и мы в полной мере ощутили все прелести этого соседства. Мало того, что шум-гам не прекращался порой и ночью, так еще и строители повадились тырить овощи с нашего огорода себе на обед. Но, как выяснилось, это были мелочи! Хуже всего пришлось жителям того дома, который, собственно, разделял нас и Василия. В какой-то момент осознав, что землицы прикупил маловато и разгуляться будет негде, Вася начал напирать на соседей с просьбами продать ему их участок...
Вышеупомянутый дом был разделен на три части и имел, соответственно, троих хозяев. Владельцы одной трети давно уже осели в городе, здешнее жилье периодически сдавали и против продажи ничего не имели. Молодожены, проживавшие во второй части, тоже особых возражений не высказали. Молодая жена хозяина давно хотела перебраться в город, поближе к своей маме, поэтому убедила мужа согласиться на сделку.
Из несогласных оставался только Олег - третий хозяин. Довольно-таки молодой мужик, лет 35, без жены и детей, ведущий, так сказать, очень веселый образ жизни. Нет, Олежа не был алкоголиком и опустившимся типом. Он работал и внешне вовсе не походил на забулдыгу. Но развеселые компании в его доме собирались с завидной регулярностью, и гулянки подчас затягивались на несколько дней. Соседи, конечно, иногда высказывали Олегу свое "фи" по поводу этих вечеринок, но скандалами, как правило, дело не заканчивалось. Олежа, хоть и слыл гулякой, но человеком был добрым, обаятельным и всегда готовым помочь ближним.
Итак, в ту пору мне было 15 лет. И противостояние Олег-Василий разворачивалось прямо на моих глазах. Вася не думал отступать от своей цели, а сосед не собирался сдаваться. Несколько раз они ругались так, что, как говорится, щепки летели. Проходили месяцы, а воз был и ныне там, что очень злило Василия.
И однажды летней ночью случилось страшное - соседский дом загорелся. Благо, пожарные сработали оперативно, потушили быстро. Вот только Олежу спасти не успели. Он погиб, отравившись продуктами горения. Дом пострадал в основном изнутри и вполне подлежал восстановлению, но жить в нем никто не хотел. Василию, наконец, удалось сдвинуть дело с мертвой точки, началось оформление документов купли-продажи. Родственники Олега, к которым по наследству перешло его жилье, против этого не возражали. Да, кстати, в пожаре обвинили именно его. Мол, дело обычное, напился, закурил, уснул... Мой папа, когда разговор заходил об этом, хмурился и качал головой. Он-то знал Олежу с детства и отлично помнил, что тот никогда не курил. Да, выпить мог и довольно много, но запах табака не переносил на дух.
Проходили дни, недели. Дом стоял заколоченный, почерневший от копоти, и молчаливо ждал, когда же Вася пригонит бульдозер и навсегда сотрет его с лица земли. Однажды родители оставили меня ночевать одну - поехали на пару дней к родственникам. Дав маме с папой клятвенное обещание не устраивать вечеринок, я благополучно проводила их и занялась своими делами. Когда наигралась в компьютер, насмотрелась телевизора и наговорилась по телефону со всеми подружками, обнаружила, что на дворе уже второй час ночи. Но спать совершенно не хотелось. Я открыла окошко и высунулась на улицу. Глядя на опустевший соседский дом, я вновь вспомнила погибшего Олега. Его окна были как раз напротив наших. Еще недавно в них горел свет, а теперь они наглухо забиты досками...
Стараясь отогнать от себя печальные мысли, я взгромоздилась на подоконник, включила плеер и, вдыхая волшебный августовский воздух, погрузилась в мир любимых песен. Через некоторое время сквозь звуки музыки до меня стал доноситься какой-то шум. Заинтересовавшись, я сняла наушники и снова высунула голову в сад. Тишина, вокруг ни души. Видимо, показалось...
Я хотела продолжить свое приятное занятие, но тут шум повторился. Это были довольно громкие глухие стуки, природа которых была мне непонятна. Внимательно прислушавшись и вглядевшись в темноту, я сделала жутковатое открытие: странные звуки доносились... из дома соседей! Да-да, я могу поклясться, что не ошиблась. Кто-то находился там, внутри, и лупил попеременно то по стенам, то в заколоченную дверь.
Сомнений не было: очевидно, кто-то пробрался в пустующий дом и решил похулиганить. Смущало одно. Соседи ведь регулярно наведывались сюда и проверяли, не поселились ли в их бывшем жилище какие-нибудь незваные гости... И тут произошло то, что и вовсе ввело меня в ступор. Из дома послышался плач. Причем плакал явно мужчина, громко и навзрыд, я бы даже сказала, выл. Рыдания сопровождались все теми же стуками в окна, стены и дверь. Опомнившись и решив не искушать судьбу, я закрыла окошко, плотно задернула шторы, проверила все дверные замки и легла спать. Мысль позвонить в милицию, конечно же, была, но я отчего-то не решилась. Вдруг непрошеные гости уже ушли, и я получу от милиционеров по первое число за ложный вызов...
О случившемся я рассказала приехавшим на следующий день родителям. Они тут же связались с соседями, те незамедлительно приехали и проверили дом. Все окна и двери по-прежнему были забиты, никаких следов проникновения не было. К "расследованию" подключились наши односельчане. И знаете, что самое интересное? Еще несколько человек рассказали о том, что в разное время слышали из этого дома те же звуки, которые той ночью довелось услышать мне. В итоге, был проверен каждый сантиметр дома, но признаков нахождения там кого-либо постороннего никто так и не обнаружил.
Следующие несколько недель я засыпала с наглухо закрытыми окнами, включенным плеером и иконой под подушкой. А потом дом все-таки снесли. И тут же приступили к строительству на его месте бани и летней веранды. Только вот с самого начала у них там все пошло наперекосяк. То и дело выходило из строя оборудование, что-то ломалось, рушилось. Однажды сам Василий, приехав проверить, как идет работа, споткнулся обо что-то, упал и сломал руку. Ну, а последней каплей стала гибель одного из рабочих в результате совершенно нелепого несчастного случая.
Через несколько месяцев богатей Вася неожиданно забросил строительство и перестал появляться у нас в поселке. Уж не знаю, неприятности ли на стройке на него подействовали или еще что... Ходили слухи, что он пытался продать участок, но почему-то так и не продал. Коттедж до сих пор стоит недостроенный. Ничего странного вроде бы больше не происходило, но окна своей комнаты я по ночам все же не открываю. Береженого Бог бережет.


Новость отредактировал Sema_Kristik - 5-05-2013, 17:03
5-05-2013, 17:03 by TataПросмотров: 6 258Комментарии: 29
+80

Ключевые слова: Дом пожар стоны

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lexus75
5 мая 2013 17:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 108
Да, не хотелось бы мне жить рядом с тем домом......
+
#2 написал: Kler
5 мая 2013 17:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 402
богатей хотел землю,он и получил ее. только вот каким способом, и нужна ли она ему теперь - большой вопрос...
 
#3 написал: Eisblume
5 мая 2013 17:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
На чужом несчастье ++++++++++
   
#4 написал: tanoy
5 мая 2013 17:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
Мне кажется что Василий был причастен к пожару, почему то сложилось такое мнение! А насчет плача, может это Олег плакал? В любом случае за историю плюс!
    
#5 написал: Plague Doctor
5 мая 2013 18:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 242
История хорошая но много не нужной Инфы.
+++
#6 написал: Tata
5 мая 2013 18:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Всем, ребят, огромное спасибо за внимание к истории))
Цитата: Vinilo
История хорошая но много не нужной Инфы.

например?
                   
#7 написал: Asahi
5 мая 2013 20:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 95
Да, печальная история +++
#8 написал: Энма
5 мая 2013 21:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
очень интересная история, ненужной инфы нет, вся нужная.
Очень жаль бедного Олега.
++++++++++++++++++++++
             
#9 написал: Dark Violet
5 мая 2013 23:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Интересная история.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#10 написал: Allira
6 мая 2013 01:29
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 47
++++++
Почему-то кажется, что Олега там попросту заперли, пока он не задохнулся...
#11 написал: Энма
6 мая 2013 09:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Да, тоже согласна. Иначе почему бы он стучал и плакал?
             
#12 написал: Teira
6 мая 2013 09:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Я тоже думаю, что Олега заперли и он задохнулся
+++
     
#13 написал: coto-face-on
6 мая 2013 10:08
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Да. Дело ясное, что дело темное.

++++++++++++++

И ведь как оказалось "олигаршонок Василий" обошелся не только без бани и веранды, но и без коттеджа в том месте вообще. Сам не знал чего хотел.

(И "еще раз про любовь": Я наслышана о том КАК расселяют жителей долины, чтобы освободить место для олимпиады 2014. Уж если ТАКОЕ творит власть, то чего дивиться тому, что какой-то богатейский недоносок ради воплощения своих прожектов идет по трупам.)
         
#14 написал: holsten
6 мая 2013 10:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-2)
Публикаций: 3
Комментариев: 506
Чуть не заплакала. Грустно. +++++++++++++++++
 
#15 написал: dinka
6 мая 2013 11:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 690
Читала на одном дыхании,написано супер и история интересная.Лови +
  
#16 написал: Tata
6 мая 2013 11:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Спасибо огромное!
Я тоже считаю, что пожар и гибель Олега - однозначно не случайность. Сама в жизни сталкивалась с "чудесами расселения", какие только средства для достижения желаемого порой в ход не пускаются.
                   
#17 написал: Zanoza999
6 мая 2013 13:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 605
Пожалуй поставлю плюс)
  
#18 написал: DreamDron85
6 мая 2013 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 676
+++++++++++++
+++++++++++++
  
#19 написал: lor4ik
6 мая 2013 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
+ + + + + + + + + + + +
           
#20 написал: ugo
6 мая 2013 17:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
Печальная история.......Очень жалко Олега,да,его скорее всего заперли....+++++
   
#21 написал: marzzz
6 мая 2013 22:25
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Да, сколько таких Олегов погребено заживо под обломками пожарищ. Одно время было принято вот так расправляться со строптивыми хозяевами, чьи домишки мешали на пути к счастью толстосумов.
+++++
               
#22 написал: Rinoa
7 мая 2013 04:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 726
+++++++++++++++*+++++++++++++
  
#23 написал: апрель
7 мая 2013 14:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Понравилось....плюс.
    
#24 написал: Kate Tonkin
8 мая 2013 22:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 232
Правильно говорят: "на чужом несчастье счастья не построишь"
Безусловно+
#25 написал: Scarah Screams
9 мая 2013 00:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Все верно, на чужом счастье...а дальше вы знаете...
+ за стори, поучительная
            
#26 написал: Winnie-the-Pooh
14 мая 2013 01:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...кошмар какой...замочили чувака ради шести соток
               
#27 написал: Кошачина
27 октября 2013 11:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
+
     
#28 написал: My-rin
4 января 2014 14:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
+. Вот и поплатился толстосум. Думается мне, что не просто оставлением места в покое... Они просто так такую землю в покое не оставят, пока не произойдет что-то значительное. Видимо, оно и произошло в один из его визитов
   
#29 написал: TeLepatiya
30 января 2014 23:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 240
(((((((((((((печаль тоска((((((((( за историю+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.