Вечная любовь

Мне рассказали эту историю, где-то приблизительно в 2002 году. Тогда со мной что-то странное происходило. Я очень боялась смерти. У каждого человека это рано или поздно бывает, осознание своей невечности. Вот и у меня было. Я вообще считаю, что ничего в этой жизни просто так не бывает. Все дается для чего нибудь - встречи, раставания и все такое. Вот сама история. Я ходила лечить зубы к знакомому стоматологу Андрею. Прихожу постоянно к нему и втречаюсь с одной и той же девушкой. Мило так с ней разговариваем (Андрей ничего не знал о моей боязне).

Но как-то он мне говорит: "А ты, я смотрю, с Леной познакомилась. А она тебе ничего не рассказывала о себе? А ты спроси, может расскажет." В очередной раз, я встречаю ее возле кабинета, а Андрей задержался. Пока его ждала, мы разговорились с Леной, тут на неё напало откровение и начала она рассказывать мне свою историю "Вечной любви". Она сама родом из неблагоприятной семьи, точнее сказать, из семьи пьянец. Половину жизни прожила в детском доме. Натерпелась на всю жизнь. Но судьба решила ее побаловать. И в один прекрасный момент она встретила его. Это была любовь с первого взгляда. Они создали семью. У них родился мальчик, жили хорошо, муж постоянно ездил в командировки и привозил немалые деньги. Поэтому решили родить еще одного ребеночка. Вот она забеременела, и шел уже 6 месяц. В один далеко непрекрасный день, ее муж приехал из командировки, зашел и упал без сознания.

Потом пришел в себя и сказал, что ему очень плохо. Они пошли в больницу, там ему поставили страшный диагноз - лейкимия. Причем эта болезнь у него была на последней стадии. Прожил он недолго, где-то месяц или два (я не помню), но умер он, когда Лена была ещё беременна. Похоронила она его, переживала сильно очень. И вот пришел ей срок рожать. Привезли ее как положено в больницу, и когда уже ребенок должен был появиться на свет, у нее открылось кровотечение, такое, что врачи сделать ничего не могли. Ей очень было больно и плохо, поэтому она закрыла глаза, но в один момент она почувствовала облегчение. Ей стало очень хорошо, легко и свободно. Лена открыла глаза и увидела, что находится под гинекологическим стулом. "Да что они, эти врачи не видят, что я упала что ли?!" - возмутилась она. Надо вставать, и тут она как перышко поднялась вверх к потолку.

Увидела свое тело, врачей, которые что-то ей делали, своего ребенка. Посмотрела на потолок, а он раздвинулся. Она увидела голубое небо, и сверху к ней по лестнице спускается он, любовь всей ее жизни. И он зовет ее с собой, говорит что пришел за ней. И тут Лена понимает, что внизу у нее есть человечики, ради которых она должна жить. И она говорит ему, что должна вернуться и воспитывать детей. Дать им хорошую жизнь, а не такую как была у нее. Он смотрит на нее понимающе и говорит, что будет ждать ее. И растворяется.

Через три минуты у нее снова забилось сердце. Два дня она была в коме. И в медицинских записях есть заметка о клинической смерти пациента. После этого рассказа она добавила, что знает, что он ждет ее там. И когда придет время они встретятся. Я как-то встретила потом ее случайно, на дне города, она была по прежнему одна, счастливая и довольная жизнью. Этот рассказ, тогда потряс меня до глубины души. Я перестала бояться смерти. Ведь это не так уж и страшно.


Новость отредактировал Mrs. Pan - 2-12-2010, 16:15
2-12-2010, 07:25 by ILIANAПросмотров: 6 084Комментарии: 12
+39

Ключевые слова: Смерть любовь небо

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Адель
2 декабря 2010 16:28
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Вот эта мысль, что и после смерти можно быть с любимым, меня очень успокаивает..
      
#2 написал: Karmilla
2 декабря 2010 17:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Красиво+
Токо почему так много ошибок?
       
#3 написал: natalja.sukmanova
2 декабря 2010 17:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Красивая история++++++
     
#4 написал: Lanalita
2 декабря 2010 18:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 552
Спасибо за красивый рассказ+
 
#5 написал: ILIANA
3 декабря 2010 03:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
Karmilla
0_о хм.. много? если вы так считаете, укажите где?
лично я увидела ошибку только в слове "расставания", ну, и может в пару предложениях присутствуют недочёты в речевых оборотах, то есть сама конструкция предложения неправильно построенна. Я все тексты перед отправкой постоянно пересматриваю и исправляю ошибки, и недочёты. Хотя, в принципе, на что редакторы, они должны это замечать и корректировать.
             
#6 написал: Karmilla
3 декабря 2010 11:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
ILIANA,ну что вы так резко реагируете , написала пот ому что обычно истории отлично проверяются редакторами, а тут наверное призошёл какой т о сбой ввиду проблем с сервером сайта.
Только и всего.
Но, раз настаиваете, воть:
раставания

боязне

пьянец

лейкимия

       
#7 написал: Shadow 666
9 января 2011 17:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
пот ому
вы тоже не идеально пишите!!!(не в обиду сказано)
#8 написал: Баньши
15 апреля 2011 11:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 847
гуд)
+
   
#9 написал: Элеонора
17 апреля 2011 20:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 336
+
 
#10 написал: _Dolly_
25 июня 2011 00:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 480
Красиво!++++++++++++++++++
  
#11 написал: sadamazahisto
10 декабря 2011 22:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 42
Ошибки незначительные, весьма читабельно, не в пример некоторым другим рассказам. История потрясающая, и как уже говорила мисс Адель, только это и успокаивает..
#12 написал: Алетя
28 февраля 2012 02:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 360
+++++++++++++++++++++++++++++++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.