Чистый лист

Бабушка моя лечила водой людей и умела разложить карты на судьбу, ее брат был «костоправ». Мы с детства наблюдали, как приезжали люди за помощью, а потом и с благодарностями: кто с чем или просто с добрым словом. У старшей бабушкиной дочери (моей тети) судьба не ладилась: муж был и неплохой человек, но когда выпьет, гуляка еще тот. Случилось так, что он связался с соседкой и, забрав ее с ее же сыном, уехал к себе на родину в Хакасию, под Абакан, а жили мы в Воронежской области.
Стала тетя бабушку донимать – «разложить ей на судьбу», на что получала ответ, что своих нельзя лечить и гадать на них. Кончилось тем, что один раз бабушка дала ей конверт с адресом и посоветовала туда поехать, что и было сделано тетей. Но путь километров в 130, и надо было в городе Россошь делать пересадку, а там уже ехать к адресату в город Павловск. Села в автобус после пересадки, и ее таки одолело любопытство, она полезла в конверт. Удивлению не было предела: там был чистый лист! Плакала, сложив все назад, но автобус уже был у цели, и она пошла, искать адрес.
Подойдя к нужному двору, она остановилась у входной калитки и, не успев найти звонка, увидела идущего из глубины двора дедка. Он вежливо провел ее в дом, усадил и говорит: «Давай». Она достала конверт, он кладет его в ведро, стоящее у него с водой и говорит: «Ну что, любопытная, что-то узнала? Не тебе писано, не тебе и читать». А потом как стал ей все от ее детства и до ее приезда к нему рассказывать, что у нее аж мурашки шли и волосы шевелились. Потом высушил этот же лист, дал ей его и сказал, чтобы она на нем написала письмо мужу, а когда от него будет ответ, сразу ехать к нему и жить там, сколько надо, но если она вернется назад, все будет повторяться.
Как ни странно, она отправила письмо, а где-то уже через неделю пришла телеграмма, что он ее ждет, пусть едет. Она старших (те, что тогда уже были – троих детей) взяла и поехала. Что и как странно, но, приехав к мужу в Черногорск без предупреждения, она увидела, что он ожидает их поезд, а рядом на перроне стояла со своим «приданым» уезжающая домой соседка.
Жили они там лет 8 – 10, еще родились сын и дочь, затем опять вернулись, и все повторилось, только уже с другой соседкой. Они разошлись, дети уже были почти взрослые. Он жил рядом, выиграл пять тысяч в облигацию, новая жена украла билет, он их (тестя, тещу и жену) поставил «к стенке», стрелял из охотничьего ружья над головами, короче заработал восемь лет к пенсии, а отсидев, больной приполз к первой жене. Она в это время жила уже без детей: все определились. Так он у нее и умер, дети относились с прохладцей, слишком много «хорошего» в памяти было.
Но, что интересно, когда другие жильцы ремонтировали крыльцо их прежней квартиры, то под первой ступенькой в земле лежала литровая банка, обтянутая в «горле» пергаментной плотной бумагой. Внутри и трава, и шерсть, и волосы разных животных, в основном кошки и собаки, а в них, как в гнездышке лежали неизвестные косточки «крестом», связанные волосами, и неизвестный малюсенький череп! Они это все сожгли, но события уже все состоялись: и пьянки, и гульки, и бойня, и даже «вешание» у соседки на дверях, не говоря о другой соседке.
Вот и думаю, как тот дедок мог «читать» пустой лист, это ведь 60-е годы – ни телефонов, ни звонков. Бабушка никуда не ездила, у нее от падения в колодец был горб, хотя внешне он не сильно ее уродовал, да и лицом она была красивая. А ведь все сошлось, что было ей сказано.


Новость отредактировал Melford - 26-04-2013, 03:40
26-04-2013, 03:40 by ugoПросмотров: 3 668Комментарии: 15
+30

Ключевые слова: Лист конверт бабка письмо банка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Toxic Jey
26 апреля 2013 05:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
+
            
#2 написал: verty
26 апреля 2013 09:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 202
интересно как -то зацепила история
#3 написал: tanoy
26 апреля 2013 11:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++++
    
#4 написал: Tane4ka
26 апреля 2013 11:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
мне как-то не очень.
оставлю без оценки
    
#5 написал: anastasyaburlakowa
26 апреля 2013 11:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
И мне понравилась история.

+++++
       
#6 написал: Rinoa
26 апреля 2013 12:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 726
Интересная история +++++
  
#7 написал: kica77
26 апреля 2013 14:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
интересно+++
      
#8 написал: димик
26 апреля 2013 15:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Хорошая история, мне очень понравилась. ++++++++++++++++++++
                     
#9 написал: апрель
26 апреля 2013 16:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Простите автор без оценки.
    
#10 написал: troja
26 апреля 2013 18:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 199
Читаешь историю и лишний раз убеждаешься сколько злых людей на свете, делающих всякие гадости...за историю ++
#11 написал: coto-face-on
27 апреля 2013 01:21
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
За историю+++++++++++

А бабы дуры. Эти козлы над ними воду варят, а они по колдунам мотаются, сходятся, по-новой рожают... И что самое обидное-чего бы не учудил этот мудель, она его с радостью примет и все простит! Конечно чего ж при таком раскладе не гулевенить в свое удовольствие?! (Шоб я так жил.)

Не было бы таких сердобольных женушек-не было бы и таких уродов! Знал бы, что пинка под зад получит (причем отовсюду)-десять раз бы подумал...

Причем не с пустого места говорю: было дело мой повадился подшофе являться. Я ему так и объявила: "Ты не думай, мил человек, что я на тебя калории тратить буду, "бороться", и восклицать как бабушка в рекламе "я победила"! Дам пендаля и загремишь под фанфары. Сдохнешь под забором-твой выбор." И что бы вы думали? Мигом остепенился. Знает, что я попусту языком чесать не буду, а реально выгоню в три шеи.
         
#12 написал: Ксюта
27 апреля 2013 03:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 380
Интересно ++++++
 
#13 написал: lor4ik
27 апреля 2013 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
++++++++++++++++++++++++++++
           
#14 написал: Winnie-the-Pooh
14 мая 2013 16:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
....ситуация называется "танцы на граблях"....
               
#15 написал: Ulka Ulka
14 июня 2013 18:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.