Существо

Ну вот, я и вернулась на сайт, мое маленькое новогоднее чудо, заставившее меня на довольно продолжительное время оставить свои творческие эксперименты, мирно сопит в кроватке, и теперь я вновь имею возможность немного порадовать себя, и надеюсь, вас интересными историями с несомненно мистическим и таинственным уклоном.


"История эта произошла со мной и моим мужем летом 2008 года. Мы покинули каменные джунгли столицы и в начале мая рванули на юга. Скажу сразу, я жутко боюсь летать, так же жутко я боюсь всего нашего отечественного авиапрома, и по этой самой причине мой муж вынужден путешествовать вместе со мной по курортам, до которых можно добраться по железной дороге. За несколько лет мы исколесили с ним почти весь Краснодарский край, и вот последний раз нас занесло в пригород Темрюка. Прославился сей град, конечно, не туристическим бизнесом, а в первую очередь тем, что сам Иван Грозный в свое время взял из этих краев себе очередную супружницу.

Место где мы остановились было более чем скромным. Старый дедушка выстроил небольшой домик и начал приглашать отдыхающих к себе, заламывая безбожно цены, спекулируя, а иначе и не скажешь, близостью к морю. Видимо, дела у него шли неплохо, так как со временем он умудрился расширить свои владения за счет прилегающего к его участку земляного холма. Предприимчивый старичок просто выдолбил в нем небольшие пещерки, отделал их досками, обустроил, в результате чего получились гостиничные номера с крошечными окошками всего на пару человек каждый.

По сути своей - деревенский отдых. Соседство с огромными пауками в отхожем месте и ни с чем не сравнимый аромат свежей земли, придающий особый замогильный шарм "отелю", с лихвой окупался близостью моря и теплым солнечным бризом по утрам.

Мы неплохо проводили время, пока однажды ночью я не разбудила мужа словами: "Кто-то топчется у нашей двери". Думаю, не стоит и говорить, что после открытия двери за ней никого не оказалось. Немного постояв на пороге, мы снова улеглись, но уже через час вновь прислушивались к доносившемуся снаружи топоту. Толком не выспавшись, прыгая всю ночь от постели к двери и обратно, злые и уставшие, утром мы двинули с претензиями к старичку.

Владелец апартаментов выслушал нас с каменным лицом и попросил день на решение проблемы. Этим же вечером, уставшие и жестоко обгоревшие на южном солнце, мы рухнули в своем номерке на кровати и выключились. Проснулась я часа в 2 ночи и тихонько, чтобы не разбудить мужа, побрела к холодильнику, где была припрятана бутылка минералки. Вдруг слышу: "Иди сюда, глянь!" Вижу, муж приник к окну и что-то с интересом разглядывает. Во дворе среди ночи бродит наш дед и кого-то зовет: "А ну, кыш, кыш! Пшел! Брысь, оторва!" Заглядывает под лавки, под обеденный стол, смотрит куда-то вверх, руками машет. Походил минут десять и ушел к себе. Мы с мужем переглянулись удивленно и уже было собрались ложиться, как вдруг в лунном свете прямо посреди двора появился силуэт. Откуда вылез - непонятно, издали по росту точно пятилетний ребенок, только стоит на четвереньках. Ноги длинные, как у кузнечика, руки неестественно вывернуты, голова продолговатая, как у овчарки. Странное существо повертелось во дворе, потом как скаканет и по холму вверх понеслось. Я в шоке, муж вокруг меня ходит, водой отпаивает, сам бледный, в общем, опять глаз до утра не сомкнули.

Утром в шесть часов мы как штык стояли у двери хозяина "отеля", глянув на нас, дедок сдался и рассказал вот что: первый раз странный ночной топот во дворе дома он услышал, когда начал свои горные работы. День копает, ночью топот. День копает, ночью топот. Однажды решил подкараулить гостя и целую ночь просидел в засаде в кустах. Ближе к утру увидел наконец существо, по описанию как раз то, что и мы в окно наблюдали: маленький, то на четвереньках стоит, то на свои кривые ходули встанет и головой крутит. Дед на него выскочил, лопатой замахнулся, но так и не ударил, существо пригнулось, голову, как пес покорный, к земле прижало и скулит. С тех пор так и повелось, дед уже и копать перестал, не тревожит больше странного горного жителя, а тот все по привычке в гости ходит. Объедки, что от постояльцев остаются, подъедает, ни мышей, ни крыс не стало, даже птицы стороной облетают. Ну, дед сердобольный зимой и вовсе существо подкармливать начал, так тот в благодарность повадился дохлых кошек и чаек к дверям хозяина таскать и у порога складывать, бедный старичок только и успевает их прятать, чтоб постояльцев не пугать. На наш вопрос кто же это, дед только плечами пожал - существо! Не перевелись, шутит он, на Руси чупакабры!"

9-04-2013, 14:59 by TefnutПросмотров: 5 660Комментарии: 26
+68

Ключевые слова: Существо дед отель ноги силуэт жутко четвереньки двор топот авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mumla Suomi
9 апреля 2013 15:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
ох, что может быть хуже банальных историй о порчах?...
стори о кубанских чупакабрах. -_-
без оценки
           
#2 написал: Кровавый Мармелад
9 апреля 2013 15:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
++++++++
               
#3 написал: lor4ik
9 апреля 2013 15:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Хмммм, с возвращением)
+
           
#4 написал: millanka
9 апреля 2013 15:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 314
ути какой лапа))) +++
 
#5 написал: Tane4ka
9 апреля 2013 17:01
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
Да ну прям, чупакабра. Старикан подкармливает бездомную собаку, а сам байку придумал чтобы клиентов заманивать. без оценки
    
#6 написал: l_lubov
9 апреля 2013 17:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 99
Я почему-то тоже сразу догадалась что это песострахий... =)))) к слову он и до Одессы уже добрался... И чего его бояться, почему не изловят.... в ловушку какую нибудь!

З.Ы. (+) хотя страшного определенно нет ничего.
#7 написал: Яга
9 апреля 2013 19:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 64
Может старик и спятил, конечно, но почему мы перестали верить в чудеса? Нам кровища нужна? Вот если бы этот "зверь" сожрал деда, а потом съел бы и всех отдыхающих, нам бы больше понравилось!! ?По-моему - очень позитивно!++++
#8 написал: panoptikum
9 апреля 2013 19:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Tefnut, одна из лучших твоих историй! Я, кстати, однажды отдыхал под Темрюком. Наслышался от аборигенов и о русалках, и о призраках, и о чупакабре в том числе. Судя по тому, что многие местные жители рассказывают аналогичные истории - это правда!
Твоя манера изложения - выше всяких похвал! +++++++++++++++++


Mumla Suomi,
Действительно, что может быть банальней домовых и кубанских чупакабр, - они каждый день вокруг нас кружатся, неугомонные wink


Tane4ka,
Bobby,
Видимо автор с мужем страдают кретинизмом, раз собаку или крота с каким-то чудиком спутали! request
       
#9 написал: coto-face-on
9 апреля 2013 19:22
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Отдыхающие как приехали, так и уехали, а дедок один. Тут кому хош обрадуешься.

+++++++++++++
         
#10 написал: marzzz
9 апреля 2013 20:03
-1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
С возвращением и с пополнением!

Думаю, дед своими архитектурными воплощениями разломал "домик" неведомой зверушки, вот она и расстроилась. Только повадки у этого, что коленками назад, странные, прямо-таки кошачьи (кошки таскают добычу в виде мышек и птичек к порогу хозяина). Благодарная зверюга.
+++++
               
#11 написал: Tweetty
9 апреля 2013 20:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
не дочитала. не понравилось
#12 написал: Beneditia
9 апреля 2013 21:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Panoptikum,
полностью с вами согласна!!!

Действительно и хорошо написано, и интересно читать! Автору огромный + smile
        
#13 написал: Tane4ka
9 апреля 2013 21:31
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
Цитата: Panoptikum
Видимо автор с мужем страдают кретинизмом, раз собаку или крота с каким-то чудиком спутали!

ну конечно! предположить что это действительно мистическая животина куда логичнее!
    
#14 написал: panoptikum
9 апреля 2013 21:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Tane4ka,
Учитывая тематику сайта, - да, логичнее wink
На самом деле я не думаю, что двое людей могли бы не узнать собаку или какого другого знакомого зверя. Раньше, еще лет пять назад, слухи о чупакабре приходили лишь с Южной Америки, а теперь ее окаянную даже в России видят. Так что все, что угодно может быть.
       
#15 написал: qqq666
10 апреля 2013 00:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
нормальная история )))++++++++
        
#16 написал: Дейенерис Таргариен
10 апреля 2013 09:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 31
вполне правдоподобно и позитивно. сама люблю отдыхать в тех краях и завела там много знакомых, которые тоже рассказывают истории о странных существах (я почему-то верю, к тому же они не из сферы туризма:))

Panoptikum, полностью согласна

автору ++++++++++++++++++++++++++++++++
#17 написал: Tane4ka
10 апреля 2013 09:34
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
Panoptikum,
я не отрицаю существование чупакабры, но такое поведение (как в рассказе) для неё не приемлимо. Впядл ли чупа будет таскать на крыльцо дохлых кошек и чаек, скорей бы самого старика утащила давно.
    
#18 написал: EljkaE
10 апреля 2013 20:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 75
braavo
+++++++++
#19 написал: Dark Violet
11 апреля 2013 01:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
+++++++++++++++
      
#20 написал: апрель
11 апреля 2013 21:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Разворошил дед зверушкину норку...Зверушку жалко +
    
#21 написал: димик
15 апреля 2013 00:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Норм стори. ++++++++++++++++++++
                     
#22 написал: Ксюта
10 мая 2013 23:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 380
Прикольно____++++++++
 
#23 написал: Кошачина
21 мая 2013 01:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
Цитата: Mumla Suomi
ох, что может быть хуже банальных историй о порчах?...
стори о кубанских чупакабрах. -_-
без оценки

без оценки, извините ваши истории, строгая вы наша.
Tefnut, good ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#24 написал: Ulka Ulka
19 июня 2013 17:10
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
Очень даже позитивно ))) smile
+
  
#25 написал: askue
30 августа 2013 04:18
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
Доброе слово и зверю приятно. А то что дедушка подкармливать зверуху начал, вобще мужик braavo
#26 написал: stasplatinov
26 декабря 2014 22:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 308
стори о кубанских чупакабрах.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.