Преступление и наказание

ПРЕСТУПЛЕНИЕ и НАКАЗАНИЕ am

Лет сорок назад я стал участником кровавой драмы со смертельным исходом, которую сам и спровоцировал. Наша семья имела небольшой садовый участок, на котором мы выращивали всякие огородные продукты. Это были 70-е годы, и в то время государственная продовольственная программа в значительной степени пополнялась огородными усилиями самих утопающих. Сад находился в 300 м от конторы, где я работал, и в обеденное время мы с приятелями часто наведывались туда побалдеть на природе. Но скоро выяснилось, что кроме нас навещают нашу продуктовую корзинку и перелетные птички, а именно грачи. Эти братья наши меньшие полюбили клевать огурцы, и не столько их ели, сколько портили. А пугала они просто игнорировали! ( Грач умная птица, англичане из Кембриджа вообще ее по интеллекту сравнивали с шимпанзе и писали, что то, что шимпанзе делает руками, то грачи делают клювами. Уровень интеллекта грачей соответствует уровню примерно шестимесячного ребенка. Ученые проводили тестовые испытания, при которых грачи догадывались, как достать из стеклянной трубы червяков, используя камни, крючки из проволоки и просто ветки, которые им подсовывали ученые-экспериментаторы!) Но англичане об этом написали только в 2009 году, а мне эти грачи портили урожай в 1975! Откуда же я-то мог знать, что они такие умные? Я решил их наказать за хулиганство, взял в спортсекторе месткома моей конторы пневматическую винтовку и свинцовые пульки, пришел в сад в обеденный перерыв, нашел подходящее местечко закрытое, чтоб не спугнуть птичек и стал ждать. Я не очень-то киллер, поэтому не думал, что попаду с первого раза, а вот и попал! Попал я грачу видимо в ногу, потому что грач как-то осел и все пытался подняться, но я в охотничьем азарте быстро перезарядил винтовку, прицелился и спустил курок... Вторым выстрелом я попал ему в голову, он, упав, больше даже не шевельнулся. Но тут началось нечто ужасное! Те птицы, которые были с ним, вдруг все разом загалдели, поднялись в воздух и стали кружить над убитым грачом, кричать, и стали прилетать еще грачи, их становилось все больше и больше, и меня охватил страх, настолько по-человечески стая выражала свои чувства! Откровенно говоря, я побоялся выйти из своего укрытия, появилось ощущение опасности. Не знаю, сколько их было, очень много их было, и они летали кругами над убитым товарищем, некоторые садились рядом с ним, но вплотную никто не подходил к нему, Может, это был вожак стаи, и я сильно пожалел, что убил его. Жадность фраера сгубила, наплевать бы на эти огурцы…

Грачи летали и галдели еще минут тридцать, а после как-то почти сразу все улетели. На следующий день, придя в обед в сад, я увидел полный разгром: огурцы, помидоры были буквально растерзаны, а крыльцо и крыша домика были густо залеплено гуано... А убитая птица исчезла... Тогда каждую ночь мне стал сниться весь этот ужас, я бросил этот огород, перестал есть курятину, купил ружье и стал заядлым охотником на зайцев… А грач все снится... ogo

P.S. "Преступлением является причинение вреда в состоянии крайней необходимости, если при устранении опасности было допущено умышленное превышение пределов крайней необходимости"(Федеральный закон "Об оружии").


Новость отредактировал Sema_Kristik - 6-04-2013, 22:20
6-04-2013, 22:20 by фомаПросмотров: 3 967Комментарии: 29
+13

Ключевые слова: наказание преступление возмездие

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
6 апреля 2013 22:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
Я так подозреваю у Фомы бурная фантазия или яркие сны, которые он решил описать в данном повествовании)
                           
#2 написал: димик
6 апреля 2013 22:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Грачи умные птицы, не спорю. Но в правдивость данной истории не верю.
Без оценки.
                     
#3 написал: Кукла Мрака
6 апреля 2013 22:44
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
мать моя женщина
facepalm
гринпис Вас, конечно, не простит и ещё накажет
                      
#4 написал: °°°SkAzKa°°°
6 апреля 2013 22:47
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Мне понравелось.Но не страшно,без оценки.smile
        
#5 написал: marzzz
6 апреля 2013 22:51
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Первая история. +
Необычно, хотя, не знаю, к какого рода необычности отнести эту историю?
               
#6 написал: Але Алеша
7 апреля 2013 00:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Уважаемый фома, за 1 публикацию и Ваш мудрый возраст конечно поставлю +.

"Преступлением является причинение вреда в состоянии крайней необходимости, если при устранении опасности было допущено умышленное превышение пределов крайней необходимости"

Почему-то вспомнился фильм "Аватар"))), уважение к природе ДОЛЖНО БЫТЬ!
  
#7 написал: lor4ik
7 апреля 2013 00:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Ну мне точе Грачи снятся иногда) в особенности один wink
           
#8 написал: Дейенерис Таргариен
7 апреля 2013 00:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 31
я верю в эту историю, поставила плюс, но не считаю её мистической.

странно, что после этого случая, который так запал в душу автору, он стал охотником на зайцев.
#9 написал: Witaly
7 апреля 2013 00:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Обычные "Вороньи похороны". Сто раз видел подобное. Зрелище весьма неприятное поначалу. Но нмчего необычного в этом нет...
#10 написал: Bop4yn
7 апреля 2013 00:43
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Да, тоже удивлен. Мне хватило одного раза увидеть, как плачет раненый заяц и ружья в доме больше нет. А насчёт грачей... Когда разрабатывали дачи, потревожили места обитания воров. Так, то же самое было, мучишься всё лето, ждёшь урожая( Комсомольск на Амуре) а они налетают перед сбором и созревающие помидоры выклёвывают, а остальные наклёвывют у ножки и те отпадают. А на чучеле сидит караульный и предупреждает стаю если хозяин возвращается. Так и бросил участок, их сотни и сотни...
Мистика или нет? Разумное поведение "братьев меньших", это повседневность? Лично мне не по себе, когда сталкиваюсь. А сталкиваться приходилось...
За рассказ +
           
#11 написал: Яга
7 апреля 2013 02:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 64
Летающие шимпанзе)+
#12 написал: Toxic Jey
7 апреля 2013 06:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
++++++++++++++++
            
#13 написал: Natin
7 апреля 2013 06:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 296
Всю свою жизнь стараюсь уважительно относиться к природе и привить эту любовь своим детям! Нашу Землю всегда представляю живым организмом. Все, что делает с ней человек-аукнется, да это и не заставляет себя ждать(потопы, сели, цунами и т.д.). Любить нужно все, что создано Богом!
Есть поверье, что если убиваешь птиц, то дети болеть будут.
Хорошо, что до сих пор эта история не дает Вам покоя!
За историю+++
#14 написал: Сирин
7 апреля 2013 07:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Тогда каждую ночь мне стал сниться весь этот ужас, я бросил этот огород, перестал есть курятину, купил ружье и стал заядлым охотником на зайцев… А грач все снится... (с)
логика не понятна, хотите еще и заек во снах повидать?
  
#15 написал: luchposad
7 апреля 2013 08:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
минус за историю. в чём тут мистика? то что у вас на огороде огурцы поклевали?
  
#16 написал: prod
7 апреля 2013 08:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 191
Я спортивную стрельбу с голубями практикую, успокаевает.
Но, птицы мира, такую сатану не устраивают.
Так что+
Удивило.

#17 написал: Tane4ka
7 апреля 2013 10:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
мистика в том что грач снится?...
лан, будь по вашему. +
    
#18 написал: Trendy
7 апреля 2013 12:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 286
Я бы незачто не стал бы убивать птичек,мне вообще животных жалко...Поставьте себя на их место.Нас же ведь не убивают за то,что мы кушаем,так вот почему птицы должны из-за этого погибать?Да и вообще,где тут мистика?Минус вам автор,за садизм.
#19 написал: Bop4yn
7 апреля 2013 13:48
-1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Да, брат, попал ты! Это только первый звонок, сейчас зеленописовцы набегут, тогда и хапнешь полной мерой. Отольются грачиные пёрышки. Мне в одном из рассказов навтыкали за то, что кошку мышами пытал, а тут...
           
#20 написал: ЖаннаD
7 апреля 2013 13:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 324
Совсем не страшно,но очень реально. Лишний повод подумать о том, что чедовек, единственный из всех существ, населяющих Землю, присвоил себе право хладнокровно решать,кому жить, а кому умереть.Руководствуясь при этом только собственныи потребностями и понятием о том, кто нужен, а кто нет, кто полезен, а кто наоборот.
Знакомый рассказывал, что во время службы в армии - а он служил на корабле - один "умник" убил крысу,да не просто убил , а поиздевался - глаза выколол и поджег . Так крысы объявили им такую войну, что хоть бросай корабль - перепортили все продукты, разорвали на тряпки корабельного кота, изгрызли обувь и одежду, бросались на спящих и кусали их. Умный человек матросам посоветовал прекратить "боевые действия" и потерпеть хоть один день,не причиняя крысам вреда. Послушались и помогло.
 
#21 написал: Keterina
7 апреля 2013 19:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 93
Хичкок, ты ли это?
#22 написал: фома
7 апреля 2013 19:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 7
Сирин,
Цитата: Сирин
хотите еще и заек во снах повидать?

Цитата: Сирин
хотите еще и заек во снах повидать?

Если убью,то возможно..))

Цитата: °°°Чёрный °Ангел°°°
Мне понравелось.Но не страшно,без оценк

Всем пардон, кому не страшно и спасибо за внимание.))
#23 написал: panoptikum
7 апреля 2013 20:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
За первую историю, по доброй традиции, поставлю плюс. Новичкам везде дорога:)
       
#24 написал: ЛАКРИМА
7 апреля 2013 21:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
мой огород тож от грачей страдает, так что у меня немало стычек было с ними... стори явно преукрашена, а автор явно очень эмоциональный человек
поставлю плюс
        
#25 написал: lenahoja
8 апреля 2013 14:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 174
без мистики.конечно.но интересно и поучительно+
#26 написал: Sema
8 апреля 2013 15:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
а я плюс поставила. Как таковой мистики прям нет, но поведение птичек заставляет задуматься. И можно представить, какого было Автору лежать в засаде и "ждать" расплаты за содеянное.
Ах да, птичку, правда, жалко :(
   
#27 написал: фома
9 апреля 2013 07:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 7
Мистика была однажды и хотя я в чертовщину любых мастей не верю,объяснения нет до сих пор. Однажды загудел холодильник и два дня выключенный и отключенный от сети стоял посреди кухни и два-три раз в сутки издавал тонкие,протяжные звуки!а когда приехал на третий день мастер,холодильник замолчал.Барабашка какая-то.

Мистика это ведь нечто необъяснимое, не укладывающееся в привычные представления, тут не обязательны кровь и ужасы.. angry
#28 написал: Monika
11 апреля 2013 15:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 85
Как вообще можно убить живое существо? Кролик не сниться? Мистики нет. ---
#29 написал: Waldiz
15 апреля 2013 17:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Правильно сделали что из засады не вылезли.. Прошлым летом птенца сороки пытался в гнездо вернуть, а оно довольно высоко - не получилось, так меня одна из сорок крылом по голове долбанула. А на следующей день они вообще за мной следили и несколько раз угрожающе пикировали.. как оказалось птенец их умер, видимо они посчитали что я причастен к этому
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.