Ул. Северная, дом 10

Ул. Северная, дом 10 квартира... Ладно, опустим точный адрес, дабы не привлечь к этому месту множество энтузиастов. Это с виду обычная квартира обычной хрущевки в спальном районе одного из городов Карелии, в котором я и живу. Эта квартира принадлежит моей знакомой, она её сдает по разумным причинам, правда из съёмщиков мало кто задерживается там надолго. А все потому, что у этой квартиры есть тайна. Уже когда заходишь в неё, непроизвольно холодок пробегает по спине. Первый раз я попал туда прошлой зимой, когда с друзьями решили погреться, а то на улице был сильный дубак. Мне, как человеку интересующемуся мистикой, сказали, что если я услышу шаги в квартире или тихое пение, то я не должен пугаться, это якобы покойная бабушка ходит там. Бабушка моей знакомой действительно умерла в этой квартире в спальне на своей кровати, потом также там же умер дядя, но дело совершенно не в них.
Нас было четверо - я, знакомая со своим парнем, который тоже знал про мистику в квартире, и наш общий друг, которому про это ничего не сказали, дабы не пугать. Вот сразу же с порога, когда мы зашли, сразу же пахнуло смертью, воздух затхлый, противный. Мы обосновались на кухне, согрели чаю, заварили лапшу, за разговорами я уже и забыл про мистику, и тут я услышал пение, тихое-тихое, но которое раздавалось точно не из другой квартиры, а как будто бы кто-то тихонько пел из спальни. Знакомая заметила, что я слышу это и под предлогом показать мне квартиру провела меня туда, где слышалось пение, когда дверь спальни открылась, пение прекратилось, и заскрипела дверца платяного шкафа. Знакомая сказала, что дверцу эту невозможно закрыть, она все время открывается, а стоит этот шкаф на том самом месте, где стояла кровать, на которой в свое время скончались и бабушка, и дядя. Также мне были показаны иконы, стоявшие в другой комнате, они были все почти черные, что лики святых различить было невозможно. Подруга сказала мне, что так они чернеют за пару дней.
Мы снова ушли на кухню, поели горячей лапши, попили чаю, друг травил какие-то смешные истории, и во время одной из них я повернулся в сторону коридора и увидел то, от чего подавился чаем, да и сразу захотелось в темень и стужу вечерней улицы. В зеркале я увидел, нет, не призрак бабушки или покойного дяди, я увидел морду какого-то страшного существа, которая смотрела на меня и как будто улыбалась, это продолжалось буквально секунду-две и все исчезло. Я судорожно допил чай, попрощался с друзьями и ушел домой, когда я выходил из той злополучной квартиры, да даже из подъезда мне казалось, что кто-то смотрит мне вслед.
Но это еще не все, продолжение истории было той же ночью, когда я лежал в собственной кровати. Я проснулся от того, что кто-то смотрит на меня пристальным взглядом, я открыл глаза и увидел перед собой морду волка. Не обычного волка, а огромного, у которого кожа вместе со шкурой гнила и свисала клочьями с черепа, глазницы были пусты, а пасть оскалена наподобие улыбки. Признаюсь честно, я чуть не помер от страха. Увиденное мной было настолько реально, что дальше некуда. Единственное, что мне пришло на ум, это накинуть на голову одеяло и подождать немного. Это всего лишь сон, говорил себе я, всего лишь сон. Но мои мысли об этом пропали, когда я услышал чье-то тяжкое дыхание под ухом, естественно, с другой стороны одеяла. Это ввело меня в ступор, я не осознавал, что я делаю, но к счастью, я просто лежал под одеялом, когда я вышел из ступора, смог вылезти из-под одеяла, то никого рядом не было, а на часах было пять утра. Больше я не ходил в ту квартиру. Ах да, когда я шел домой из этой проклятой квартиры, в голове у меня возник стих, который я выкладывал ранее.


Новость отредактировал Ingrid - 5-04-2013, 19:44
5-04-2013, 19:44 by EdrenLimonПросмотров: 4 014Комментарии: 27
+22

Ключевые слова: Призраки демоны нехорошая квартира авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
5 апреля 2013 19:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Господи, жуть какая! ++++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: BlackMoonLight
5 апреля 2013 20:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 882
Стиль неплох. uzas
  
#3 написал: coto-face-on
5 апреля 2013 20:09
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Интересно а не могло ОНО к автору в той квартире привязаться, и следом пойти? А то там пусто, народ в годы-ряды, а кушать то хочется...

++++++++++++++++
         
#4 написал: Кукла Мрака
5 апреля 2013 20:17
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
верится слабо, но всё же
а существо или вас напугать уже дома хотело, либо вы его к себе притащили, но оно не прижилось
плюс
                      
#5 написал: EdrenLimon
5 апреля 2013 20:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 53
верьте не верьте, главное, что я сам знаю, что это было. что это был не сон, не галлюцинация. возможно и следом пошло, хорошо что не осталось, мне своих проблем хватает
#6 написал: killer_tvin
5 апреля 2013 20:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 28
EdrenLimon,
Я тебе верю....Всякая нечисть бывает автору +

----------------------------------------------------
Улыбнись смерти в глаза и она улыбнётся в ответ.
#7 написал: Лишенный Страха
5 апреля 2013 20:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 293
EdrenLimon Вам повезло, что это существо от Вас остало.Не раз встречался с тем, что это существо преследовало людей месяцы, а то и годы.
  
#8 написал: Tane4ka
5 апреля 2013 20:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
да уж, я б со страху окочурилась точно, плюс автору
    
#9 написал: vin-in
5 апреля 2013 20:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Мне понравилось)))+++++++++
#10 написал: Elly87
5 апреля 2013 21:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 307
так и заикой можно остаться! uzas

я тоже верю, а следовательно ++++++
 
#11 написал: tanoy
5 апреля 2013 21:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++
    
#12 написал: strchi
5 апреля 2013 21:35
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 601
последнее сон стопудов от впечатления в той квартире! +++
  
#13 написал: Beneditia
5 апреля 2013 21:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Мордашка сгнившего волка.... вы, автор, наверное лапши переели!!! winked Ну и после посещения занятного жилого помещения, тоже могло померещиться. Но история интересная, заслуживает плюс.
        
#14 написал: lor4ik
5 апреля 2013 22:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
История жутенькая
Изложено отлично. Огромный плюс +++
           
#15 написал: Linda79
6 апреля 2013 03:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Я ни капли не сомневаюсь в правдивости истории, но вот с мордой волка перебор)))) Не хочу упрекнуть автора в лжи, скорее всего, это просто сон приснился.
За историю плюс
     
#16 написал: Foma22222
6 апреля 2013 05:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 131
Интересный рассказ, неплохой стиль изложения (написано грамотно и "ярко", "сочно"), но...
Это, всё же, снова выдумка.

Автор, зачем вы поместили свой свой "креатив" в раздел ИИЖ ? Вам захотелось, чтобы её прочло и "заплюсило" как можно больше народа (ни для кого ни разу не тайна, что основное количество читателей и комментаторов тусят именно в ИИЖ) ?

Перефразируя известный анекдот, "ну, я прочёл - что, легче стало ?"...
Эта ваша маленькая хитрость с "ошибкой" разделом - разом свела "на нет" всё, изначально благоприятное, впечатление от рассказа.


МИНУС
    
#17 написал: EdrenLimon
6 апреля 2013 09:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 53
Foma22222, разделом я не ошибся, если Вы хотите почитать мои авторские выдуманные истории, то почитайте, их полно в разделе творческие. мне от плюсов\минусов не жарко не холодно, мне знаете ли за кучу плюсов у моей истории прибавку к зарплате не дадут. Давайте может весь раздел историй из жизни прикроем, а? Да и вообще какие ваши аргументы, что это выдумка?
#18 написал: Foma22222
6 апреля 2013 10:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 131
какие ваши аргументы, что это выдумка?
- "какьие вашьи доказатьельства ?" (К/ф "Красная жара")... wink

Какие могут быть аргументы и "доказатьельства" в разделе мистических историй ?
Просто печенью чую, что это - выдумка.
Ну, или за основу взят реальный случай, и о-о-очень сильно разбавлен фантазией. Для "красного словца", так сказать... smile
Например, если в первую половину истории (про бабулины распевки и чернеющие иконы) ещё вполне верится (и не такое в жизни бывает), то вот в это
я увидел морду какого-то страшного существа, которая смотрела на меня и как будто улыбалась, это продолжалось буквально секунду-две и все исчезло.
- верится уже весьма слабо, а вот в это
Я проснулся от того, что кто-то смотрит на меня пристальным взглядом, я открыл глаза и увидел перед собой морду волка. Не обычного волка, а огромного, у которого кожа вместе со шкурой гнила и свисала клочьями с черепа, глазницы были пусты, а пасть оскалена наподобие улыбки.
- не верится уже совсем никак....

Повторюсь, в целом - история показалась неплохой выдумкой.
    
#19 написал: EdrenLimon
6 апреля 2013 12:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 53
ну вот ваша печень вас обманывает. если бы это было выдумкой я бы поместил это в творческие истории
#20 написал: ilyas01_
6 апреля 2013 19:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
достойная история +++++++++++
#21 написал: kica77
6 апреля 2013 20:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
истрия интересная.а нечести и правда хватает.автор пишите ещё!!!+++
      
#22 написал: EdrenLimon
6 апреля 2013 23:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 53
писать еще буду если будет со мной происходить что нибудь интересное. выдумки я в истории из жизни не сливаю, с моей фантастикой можете ознакомиться в творческих историях
#23 написал: l_lubov
7 апреля 2013 11:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 99
=) EdrenLimon, Вы впечатлительны.
З.Ы. (+)
#24 написал: Lana Gaultier
14 апреля 2013 01:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
страшно! у меня аж дыханье сперло! услышала бы я пение, вряд ли заглянула на концерт!
#25 написал: simple-girl856
25 апреля 2013 20:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Господи,жуть какая,история достойная и достойна доверия,+)
#26 написал: chimiK
2 августа 2013 16:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 737
Бред. Обкурился, потому и слышалось.
  
#27 написал: NEMO 1
8 декабря 2019 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (288|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 600
Я не знаю, что курят у вас?))))))
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.