Наш сосед (продолжение)

Наш сосед по лестничной площадке дядя Витя умер и пролежал в закрытой квартире, но при открытых окнах около недели. Соседи говорили, что его вынесли в виде небольшой накрытой кучи на одеяле. Квартира долгое время стояла закрытой.
Вот однажды к нам постучала женщина лет 40. Она представилась Ириной и сказала, что она родственница бабы Веры, женщины с которой раньше жил Витя. В настоящее время она собирает документы на подтверждение права на наследство. Она рассказала нам о том, что полиция не заинтересована заводить уголовное дело по факту смерти человека, которого никто не искал, т.е. безродного. Умер Витя, по версии полиции, от принятого алкоголя, с дозой которого слабый организм не справился. Но привело ее к нам кое-что другое.
-Мне очень неудобно обращаться к Вам, но я уже не знаю, что и думать. В этой квартире происходит что-то страшное и я не думаю, что такие явления вижу только я и мой сын. Скажите, может вы замечали что-нибудь. Ведь Вы знаете, как Витя умер, - спросила она, когда беседа уже заканчивалась.
Дело в том, что узнав о случившемся, Ирина пришла проверить квартиру. Открыла настежь окна, чтобы выветрить запах, и установила новый замок на дверь. При этом, находясь в квартире, она увидела, что в дверях единственной комнаты стоит Витя, точно такой же, как при жизни, но абсолютно лысый и очень грустный.
Мы уверили ее в том, что никогда за 16 лет не видели Витю лысым - до последнего дня у него на голове были довольно длинные темные волосы, не смотря на возраст, почти не тронутые сединой. Она продолжила.
Видела она его не один раз, также видел его и ее сын, и всегда Витя был лысый с печальным лицом, но это был точно он. Кроме того, как-то ее встретил один из соседей, узнав, что она из Витиной квартиры, сосед сказал ей, что наконец-то хоть кто-то объявился и «у вас там мужик какой-то лысый прячется».
Было еще кое-что странное: когда она пришла в квартиру, единственное зеркало, висевшее в прихожей, было отвернуто к стене, она развернула его, но в очередное её посещение зеркало снова было перевернуто, и так повторялось несколько раз. Потом она показала это сыну, и правильно повесив зеркало, они ушли. При следующем её визите зеркало снова было отвёрнуто к стене. Также она обнаружила разбросанные на полу фотографии, и одна фотография бабы Веры лежала изображением вниз на кровати, где она спала при жизни. А также в комнате появилась церковная свеча, не сгоревшая полностью, а с потушенным фитилем. Свеча не была установлена, а просто лежала на столе. При этом женщина уверяла, что ничего подобного сама она не оставляла в свой последний визит, что может подтвердить её сын, который, кстати, впоследствии отказался ходить в эту квартиру. Надо особо подчеркнуть, что Ирина имела стойкую привычку с первого её появления, закрыв дверь, опечатывать ее - просто наклеивала полосу бумаги, где ставила число и подпись (возможно, какая-нибудь профессиональная привычка, не знаю). В связи с этим проникновение в квартиру посторонних лиц Ирина исключала. Приходила в квартиру Ирина часто, так как оставляла открытыми окна (запах плохо выветривается).
В ответ на искренность Ирины мы тоже рассказали ей свою историю, но без подробностей, чтобы не напугать и без того напуганную женщину, и с уклоном на то, что нам могло показаться.
Позднее женщина решила сдавать квартиру, но прежде сделать там уборку и небольшой косметический ремонт. До ремонта дело не дошло, видимо нервы у Ирины сдали. Она просто больше не появлялась в этой квартире. А позже она позвонила нам с просьбой присмотреть, чтобы дверь никто не вскрыл, в случае чего позвонить ей. Ремонт она решила отложить после генеральной уборки, так как, убираясь в квартире на кухне, где несколько дней лежало тело, она нашла волосы, скорее всего дяди Вити, и в количестве приблизительно равному имевшимся на голове Вити при жизни. Они лежали вперемешку со жженой бумагой. Таким образом, она поняла, почему видела образ Вити, но лысым. Теперь она приходит раз в месяц только затем, чтобы забрать квитанции на квартплату, и в квартиру не заходит, так как полоса бумаги так и остается нетронутой с той же датой и ее подписью.
В свою очередь, я расспросила своего приятеля полицейского о разложившихся трупах (он видел их немало), в частности о волосах. Он сказал, что в определенной стадии разложения волосы могут отделиться от головы, возможно даже с кожей. Уважаемые читатели, если Вас заинтересовала эта история, поделитесь своим мнением о событиях, произошедших с Ириной.


Новость отредактировал Elena - 24-03-2013, 18:14
24-03-2013, 18:14 by макотяПросмотров: 2 725Комментарии: 18
+17

Ключевые слова: Разложение волосы квартира авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mumla Suomi
24 марта 2013 18:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
хм, интересно и довольно жутко..
+++
           
#2 написал: Rakel
24 марта 2013 18:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Не думала,что будет продолжение
И правда история жуткая.. Жить с привидение по соседству...
   
#3 написал: Лишенный Страха
24 марта 2013 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 293
Ну здесь все понятно, это призрак.Только почему он не упокоился? Лучше сходить в мечеть/церковь и за упокой поставить.
  
#4 написал: Кровавый Мармелад
24 марта 2013 18:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++
               
#5 написал: lor4ik
24 марта 2013 18:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Жутенько +++++
           
#6 написал: Toxic Jey
24 марта 2013 19:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Жутко. Мне понравилось.
            
#7 написал: димик
24 марта 2013 19:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Обалдеть! +++++++++++++++++++++
                     
#8 написал: Tane4ka
24 марта 2013 19:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
да уж, жутковато, а покойному надо видимо свечку поставить, может он это и хотел сказать оставив церковную свечу на столе. +++
    
#9 написал: Bop4yn
24 марта 2013 20:15
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Лишенный Страха
Только почему он не упокоился
Так волосы же! Вот он и просит волосы вернуть. +
           
#10 написал: selim2012
24 марта 2013 21:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 161
Продолжение написано гораздо лучше чем первая часть,ставлю плюс braavo braavo braavo braavo
#11 написал: Sashka
24 марта 2013 21:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
Не ожидал продолжения.
  
#12 написал: Энма
24 марта 2013 22:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
загадочно, жутко и интригующе. волосы, смешанные с пеплом? да что там у него, несчастного, происходило-то?
от меня только ++++++++++++++++++++++
жаль, что не могу помочь с советом.
             
#13 написал: макотя
25 марта 2013 03:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 229
Цитата: Rakel
И правда история жуткая.. Жить с привидение по соседству...

После того, как дядю Витю обнаружили и увезли, мы ничего мистического не замечали.


Цитата: Лишенный Страха
Ну здесь все понятно, это призрак.Только почему он не упокоился? Лучше сходить в мечеть/церковь и за упокой поставить.

Хотели ему свечку поставить, но засомневались, т.к. не знаем был ли он русским, татарином или китайцем, и какой веры он был, мы тоже не знаем. Каким бы странным это не казалось, к сожалению это так.
#14 написал: 361 Ольга
25 марта 2013 07:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
Я думаю, Автор, Бог един, просто называют его разные народы иначе... Ставьте свечу там, где Вы как же это сказать-то... Ну короче если Вы православная, то там и ставьте свечу и помолитесь... Главное чтоб от всего сердца было, а Там поймут...
А история жуткая... Написано хорошо, что первая, что вторая часть. Надеюсь, третьей не будет, а то явится ещё этот Виктор лично к Вам...
 
#15 написал: Natin
25 марта 2013 07:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 296
Обе истории понравились!
Написано складно, по теме.
Автору++++++
А Витя, видимо пришёл за своими волосами, тем более что их обнаружили при уборке.
Это такая же часть физического тела.
#16 написал: ninabond
25 марта 2013 11:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Жутко-то как. Надо отнести эти волосы туда, где Витю захоронили и закопать их в могилу.+++
  
#17 написал: Спящая Мерилин
25 марта 2013 13:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Мммм...ну тогда все тут даже проще чем я думала вначале. Просто этой Ирине надо бы заказать молебен (или как там оно называется) об усопшем, если это не поможет,пусть обратится к кому-то из знающих,чтобы помогли очистить квартиру от фантома покойного.
    
#18 написал: Лилит20
25 марта 2013 23:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Волосы нужно бы было прикопать в могилку к Виктору,заказать молебен и поставить свечку за упокой ему,душа же явно дала понять,что ей это нужно,оставив свечу на столе............................и квартиру бы тоже не мешало с ней обойти,почистить.++++++++++++++++++++++++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.