Время можно растянуть

Хочу продолжить тему о способностях человеческого организма. Потому что, описанными в предыдущей истории случаями, мои встречи с интересным не ограничились. В этот раз хочу рассказать о временных парадоксах. Напомнила мне о двух из них дочка, приехавшая в гости на мой день рождения. Но начну с того, который произошёл ещё до её рождения.
Это было тогда, когда я служил в рядах Советской Армии. Зашёл я к своему товарищу, который был неплохим токарем и работал в тех. части в «токарке» Зашёл, он в это время что-то вытачивал, но увидев меня, отвернулся от станка и стал рассказывать, про что-то тогда очень интересное. Рассказывая, он прислонился к станку, и я увидел, как хлястик халата, завязанный сзади, попал на вращающуюся часть детали, и стала очень медленно наматываться. Что интересно всё это происходило в абсолютной тишине, хотя станок работал, а Сашка открывал рот, продолжая свой рассказ. Я наклонился и нажал красную кнопку на панели станка. И сразу появился звук, а Сашка, выпучив глаза, повалился на станок. Но станок к этому времени уже остановился и ничего неприятного не произошло. После этого случая, с лёгкой Сашкиной руки в роте меня стали называть Колдун. Добавлю только одно, скорость вращения детали на этом станке от 1200 оборотов в минуту.
Второй случай произошёл уже при дочке. Дело было зимой, мы возвращались из садика домой уже затемно. Чтобы сократить расстояние мы, как всегда, пошли через стройку. Ходили так всегда, по давно и всеми натоптанной тропинки. Но в этот раз всё пошло не так, как всегда. Только мы вошли на территорию стройки, как абсолютно молча, без рычания и лая, на меня бросилась овчарка. К слову сказать, не маленькая такая и, не добегая метров 2-3, прыгнула… Я видел прыжок от начала до конца, она растянулась в воздухе на высоте моего лица. И мне ничего не оставалось, как ударить её кулаком по морде слева. Она перевернулась в воздухе и не издавая не звука прыгнула снова, я толкнул Дашку за спину и ударил справа. Понимая, что ко мне ей не пробиться, она бросилась на барахтающуюся в снегу дочку, я опять подхватил её на лету по морде. Собака остановилась, тряся головой и тут, на наше счастье, из-за сторожки, с палкой в руках выскочила сторожиха и прогнала этого дьявола. Мы, пошли молч, не обращая внимания на извинения сторожихи, пришли домой, и только тут меня заколотила крупная дрожь в ногах. А дочка жаловалась супруге, как папа толкнул её лицом в сугроб, и она долго не могла встать.
Третий случай снова с Дашкой, на лыжной базе. Незадолго до этого события, я где-то раздобыл сломанный снегокат «Чук и Гек». Может, кто помнит, такой из дюрали на 2 дюралевых же лыжах, а третья лыжа рулевая, тормоз для скорости слегка отличной от 0. При большей скорости, этот тормоз только царапал снег. Отремонтировал я его и приладил к нему сидение от мопеда «Верховина», благодаря нему мы могли ездить на нём вдвоём, я сзади, а Дашка спереди.
Накатавшись с пологих горок, мы решили забраться на самую вершину горы и съехать оттуда. Кстати сказать, решались на это не многие, поэтому толчеи, как на малых горках тут не было и можно было нестись всю дорогу, наслаждаясь скоростью. Забрались, оттолкнулись и помчались. Где-то метров через 20 перед нами оказалась огромная выбоина в снегу. Мы взлетели в воздух, как на трамплине и я почувствовал, что наш "Чук и Гек" заваливается назад. В ту же секунду перед глазами пролетела картина: я падаю на спину, держа дочь в руках, а тяжёлый снегокат падает на Дашку. Что из этого выйдет, я не стал додумывать, а прижал левой рукой дочку к себе и вытащил её с сиденья, правой рукой выдернул снегокат из под нас и откинул его в сторону. После этого упал на спину, ударившись головой о горку. Сквозь звон в ушах я услышал весёлый смех Дашки, мягко приземлившейся на меня.
К сожалению, сейчас с дочками живём в разных городах и встречаемся редко, но каждый раз вспоминаем этот и подобные случаи из их детства.


Новость отредактировал Marion Phauna - 20-03-2013, 17:33
20-03-2013, 17:33 by Bop4ynПросмотров: 4 889Комментарии: 28
+79

Ключевые слова: время собака приключения авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Але Алеша
20 марта 2013 18:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Повезло! Жизнь вообще мистическая штука))) Однако, на мой взгляд, реакция у Вас хорошая, автор. В экстремальных ситуациях у Вас обостряется "6 чувство", инстинкт самосохранения, и что еще более важно: сохранения своего потомства (извините: детей, любимых…) В общем, хорошо то, что хорошо кончается, +
  
#2 написал: lor4ik
20 марта 2013 18:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+++
           
#3 написал: Toxic Jey
20 марта 2013 18:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
~¤++++++++++++¤~
            
#4 написал: димик
20 марта 2013 19:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Слышал о таком. Верю. +++++++++++++++++++++
                     
#5 написал: Manrique
20 марта 2013 19:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 68
Здорово! А как-нибудь развивать эту способность не пробовали?
#6 написал: Bop4yn
20 марта 2013 20:09
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Manrique
А как-нибудь развивать эту способность не пробовали?

Вообще, как я понял, такое происходит при сильном стрессе в экстремальных ситуациях. Постоянно находиться в этом состоянии себе дороже. Хотя, не знаю точно. Но жизнь настолько интересна и в нормальном течении, что я не задумывался об развитии этих способностей, мне и так хватало. Кстати, в драках очень помогало)))
           
#7 написал: Marion Phauna
20 марта 2013 20:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Плюс, хотя я мало верю :/
             
#8 написал: Кошачина
20 марта 2013 21:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#9 написал: Tata
20 марта 2013 21:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Что бы ни было: хорошая реакция или способность предугадывать события - в любом случае, это очень ценное качество. Искренне желаю, чтоб оно Вам никогда не изменяло! Плюс за историю.
                   
#10 написал: Dark Violet
20 марта 2013 22:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
+++
      
#11 написал: Кукла Мрака
20 марта 2013 23:10
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
судя по разным историям таокго плана, это не еджинсвенный случай
я плюсую
                      
#12 написал: ya_helena1
20 марта 2013 23:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+++ у вас способности прям как у насекомого, реакция очень хорошая
    
#13 написал: wedmochka
20 марта 2013 23:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
везет вам! каждому бы такую способность, столько бы можно было плохого избежать))) за историю ++++
  
#14 написал: Killer Mike
20 марта 2013 23:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 775
И мне ничего не оставалось, как ударить её кулаком по морде слева.

Живодёры.
А так плюс
  
#15 написал: Sati
20 марта 2013 23:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 402
Это адреналин. И замедление времени, и скорость реакции и прилив силы - всё объясняется выбросом адреналина.
 
#16 написал: Bop4yn
21 марта 2013 00:05
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Killer Mike
И мне ничего не оставалось, как ударить её кулаком по морде слева. Живодёры.

Да, вот пообщавшись здесь с любителями кошечек и собачек, понял, что был не прав. Нужно было скормить дочку этому прелестному созданию.
           
#17 написал: Mumla Suomi
21 марта 2013 01:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
жизнь в режиме "Slow motion" )) Это круто) читала о подобных явлениях, такое люди испытывают после очень тяжёлых травм, которые имеют психологический характер.
плюс за стори
           
#18 написал: Хиония
21 марта 2013 09:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 78
+++++ верю. мне кажется, что такая способность есть у каждого, но она забыта за ненадобностью в нашей жизни, может проявляться при сильных стрессовых ситуациях. или, как у автора, более развита от природы. я слышала, что у профессиональных гонщиков секунды очень сильно растягиваются, особенно при авариях.
#19 написал: Lord McGrey
21 марта 2013 11:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
... Собаке досталось по морде кулаком, а не кипичиком или битой. Так что все было в рамках самообороны. Самое главное, дочка здорова и без укусов, и собачка в легком непонимании происшедшего и без серьезных травм.

... Bop4yn, +++ + +++
    
#20 написал: Спящая Мерилин
21 марта 2013 13:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Але Алеша,пожалуй соглашусь.Это вообще интересная тема,реакция человека в стрессовых ситуациях...
    
#21 написал: tanoy
21 марта 2013 14:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
Классная история плюс!
    
#22 написал: Rakel
21 марта 2013 15:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Повезло. Хорошая способность, но я о таком в первый раз слышу.
Плюс.
   
#23 написал: Mstislav
21 марта 2013 16:36
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 215
Цитата: Bop4yn
Да, вот пообщавшись здесь с любителями кошечек и собачек, понял, что был не прав. Нужно было скормить дочку этому прелестному созданию.

Да ладно вам)))) У меня знакомый в такой ситуации просто разорвал добермана: схватил в полете за лапки, опустил на столбик оградки и развел руки... Потом за хозяином этой собаки гонялся полчаса по двору...
Защищая своего ребенка и не такое сделаешь.

Истории правдоподобные. Все это имеет место быть.
+
#24 написал: ad1o
22 марта 2013 22:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 360
Ребенок же, все могло быть на самом деле! Молодец!
 
#25 написал: marzzz
22 марта 2013 23:59
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
+++++
Супермен! fellow
               
#26 написал: TZ1996
23 марта 2013 11:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Верю. У самого такое было пару раз.
#27 написал: SHINJIRO
18 ноября 2013 01:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
я такое читал в журнале" Техника молодежи"...в смысле замедления времени
   
#28 написал: pupsik
1 февраля 2017 22:56
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Из трёх историй со схожей тематикой, эта впечатлила больше всех. Представила овчарку в полёте... и снегоход летящий сверху увидела.
Больше не буду утверждать, что отцовского инстинкта не существует.+
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.