Горькие слезы неприкаянной души

Кто-то написал мне, что не любит короткие новости. Получите длинную. Я прочитала эту историю в книге Н. Сухининой. Герои очерков - люди, встреченные во время творческих командировок по стране. Вот одна из историй. Я перескажу ее своими словами.
Эта история произошла в Краснодарском крае. Жила там женщина - Ольга Борисовна, инвалид. Несмотря на то, что передвигалась она по дому в инвалидной коляске, была заботливой матерью и женой. Когда сыну Вовке исполнилось пять лет, муж ее ушел к молодой и здоровой женщине. Ольга погоревала и утешилась в сыне. А сын подобрал черненького беспородного щенка, назвал его Дружком. Так они и жили все вместе. Отец скучал по Вовке, брал его на прогулки, приглашал к себе домой, в новую семью. Разлучница угощала Вовку конфетами, а Дружка колбасой. Папа отводил Вовку домой и грустил. Плохо ему было без сына, а разлучнице было плохо от ревности и страха потерять отвоеванного мужа... За счастье надо бороться! И разлучница решила бороться. Пригласила Вовку с Дружком погулять в ближайший лес за ягодами. У озерца они сели отдохнуть, и набросила она ребенку на шею камень и столкнула в озеро. Так и пошел ребенок ко дну, прижимая к себе истошно визжавшего Дружка...
Трех дней хватило, чтобы тайное стало явным. Убийцу опознали, Вовку выловили. Так и умер он, крепко прижимая к себе собачку. Мать, Ольга Борисовна, почернела от горя, думали, не вынесет. А она спустя некоторое время после похорон, повеселела. Несколько лет прошло, и она призналась соседям, что приходит к ней Вовка по ночам, просит кушать. Сидят на кухне, разговаривают, потом Вовка уходит. Надо сказать, что Вовка и Ольга Борисовна были некрещеными. И мать не могла даже помолиться за сына...
Это не конец истории. Это начало. Прошло несколько лет, и съехались в Краснодарский край родственники Ольги. Повидаться, Вовку помянуть. Отправились на кладбище, расстелили скатерку, разложили еду. Выпили, вспомнили Вовку, какой был веселый, сообразительный, добрый. Сфотографировались на память. Родственники уехали домой, а через пару недель прислали Ольге фотографию. Она посмотрела и положила фото на шкаф. Зашла соседка, Ольга показала ей фортку. Та долго рассматривала родственников и вдруг побледнела и выдохнула тихо: "Вовка! Ольга, видишь, Вовка на фото!". Ольга взяла фото дрожащими руками и... потеряла сознание. Весть об этом быстро облетела весь город. К Ольге приходил батюшка, предложил покреститься. Ольга согласилась, так она могла хотя бы молиться за Вовку. Священник приходил с женой, долго они смотрели на фотографию и ушли потрясенные. Матушка написала автору книги письмо. Так Сухинина своими глазами увидела фотографию.. Перед небольшим могильным холмиком расстелено белое полотенце, на нем еда. А справа кто-то как будто спрятался за могильный холмик, выглядывает. Взяла лупу и оцепенела от ужаса... На краю могилы полулежит-полусидит и как бы выходит из могилы ребенок. Волосенки по плечам, взгляд страдальческий. Ребенок что-то прижимает к груди, черное что-то! Господи, собачка! Дружок! Ольга говорит, что у нее была большая лупа, так через нее даже веснушки видно было на Вовкином лице. Уехала Сухинина потрясенная и на ватных ногах.
Позже Ольга Борисовна уехала из этого городка. Замучили ее люди, которые звонили и просили показать фото мальчика... Одна коммерсантка даже предлагала печатать эти фотки и продавать.
Сухинина спрашивала многих священников, что бы это значило. И все как один говорили, что некрещеная душа мечется, просит покоя и не получает его. Слава Богу, мать теперь сможет за него молиться.

Женщине, утопившей Вовку, дали пятнадцать лет тюрьмы. Она уже вышла на свободу, отсидев от звонка до звонка...
В этой истории почему-то ни слова не сказано, как среагировал отец мальчика на поступок своей молодой супруги - убийцы его сына.


Новость отредактировал Ingrid - 13-03-2013, 17:27
13-03-2013, 17:27 by ninabondПросмотров: 7 528Комментарии: 42
+72

Ключевые слова: Фотография утопленник мать душа молиться приходит умерший

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
13 марта 2013 17:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Без лишних слов +++++++++++++
                     
#2 написал: lor4ik
13 марта 2013 17:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Сильная история +++++
           
#3 написал: Rose Ross
13 марта 2013 18:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 135
Бывают же такие женщины,которые из-за ревности ничего,кроме мужчины не замечают. Очень жаль мальчика...+++
#4 написал: Кровавый Мармелад
13 марта 2013 18:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++++
               
#5 написал: Tutty-fresh
13 марта 2013 19:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 54
И постоянно страдают невиновные дети. что только не сделают всякие....! +
#6 написал: Mumla Suomi
13 марта 2013 19:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
У озерца они сели
отдохнуть, и набросила она ребенку на шею камень и столкнула в озеро.
мне одной сказка про сестрицу Алёнушку вспомнилась?..
эх, хорошо бы ещё фото к публикации..
ну да ладно, +
           
#7 написал: Scarah Screams
13 марта 2013 19:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Грустная история...
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#8 написал: drsceel
13 марта 2013 19:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 228
Очень печальная и грустная история. +++++++++++++
#9 написал: Александр200588
13 марта 2013 20:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 179
Бедная женщина, столько горя испытать в жизни...
+++++
#10 написал: redcoon
13 марта 2013 21:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
получается, души атеистов не находят покоя на том свете? если бы не это, поставила бы плюс
  
#11 написал: Sati
13 марта 2013 21:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 402
Если ребёнок приходил к матери по ночам, и они сидели на кухне и болтали, то чего она потеряла сознание, когда увидела его на фотографии? По моему это её даже удивить не могло, а тут такая буйная реакция!
Но история потрясает. И если это правда, то заслуживает только +
 
#12 написал: ninabond
13 марта 2013 22:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
redcoon, Н.Сухинина - известный православный журналист,окончила факультет журналистики МГУ, в последние годы главный редактор издательства "Святая гора". Книга "Где живут счастливые" полностью посвящена православной тематике. Соответственно, автор высказала свои взгляды на эту историю. Но история реальная.
  
#13 написал: lafrenka
13 марта 2013 22:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 368
История потрясла...Маму,сына и собачку очень жалко...Плюс ставлю
 
#14 написал: максик83
13 марта 2013 22:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
Печальная история... Думаю убийца ребёнка долго не проживёт...
  
#15 написал: Бурозубка
14 марта 2013 02:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 389
печально,мальчонку с собачкой жаль..А насчет того ,что молиться некрещеным нельзя,так это ерунда,всем можно,Бог всех любит,безгрешных младенцев особенно.......
 
#16 написал: Toxic Jey
14 марта 2013 05:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#17 написал: Мурик
14 марта 2013 08:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
У меня нет слов, сказать что я в шоке, но это лишь примитивное и цензурное вырожение моих чувст и эмоций после прочтения этой истории. У меня пока нет своих детей (соответственно материнский инстинкт тихонько посапывает в сторонке), но даже при этом я не могу ни понять ни придумать причин толкнувших женщину на убийство ребенка. Жесть, +
   
#18 написал: Ksenya22
14 марта 2013 09:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 376
насколько же женщины ужасны бывают( понимаю мужика удержать хотела, ну родила б ему чтоли. За историю +
 
#19 написал: radistkakat
14 марта 2013 09:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 505
Вот эта ..... (слов нет как назвать) разлучница!!! Мужика ей мало!! Может она прожила долгую жизнь с таким вот грехом, мучаясь от кошмаров и возможно от мук совести... ++++++++++
 
#20 написал: Gnyava
14 марта 2013 11:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 649
Ой все такие наивные)... не могут понять, как почему?! А вот так, человек человеку - волк. И 99% того, что происходит в мире - скрыто.
  
#21 написал: Vertihvostka
14 марта 2013 13:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 83
сильно..++++++++++++
#22 написал: kica77
14 марта 2013 16:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
+++++++++++++++++++++++++++++
      
#23 написал: sarmat
14 марта 2013 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#24 написал: astrochka
14 марта 2013 17:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 125
Мальчика очень жалко и собачку, а сколько матери пришлось пережить? Как так можно-то поступать? За историю +++, но фотографироваться на кладбище... я не понимаю, простите
#25 написал: Linda79
15 марта 2013 00:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Очень. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#26 написал: cochina11
15 марта 2013 00:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 467
Это ж какой надо быть сволочью, чтобы убить двух невинных существ!
А про то что некрещеным нельзя молиться неправда. Всем можно.
 
#27 написал: Шанс_Года
15 марта 2013 02:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 446
Мда..вот так история +++++
но что за странная идея делать фото на кладбище?Оо
 
#28 написал: Deany
15 марта 2013 04:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 50
Впечатлило.плюс!
#29 написал: Julia Ches
15 марта 2013 12:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
какие же коварные и глупые женщины бывают. Убить ребенка, что бы мужика удержать... кошмар! За историю +
#30 написал: lesikignis
15 марта 2013 12:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
вот мне тоже интересно почему ее не удивляло, что к ней сын по ночам приходит, а как на фото увидела так в обморок упала

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.