Болезнь

История реальна, хотите верьте, хотите - нет. Мне уже 32 года. Есть семья: любимая жена и доченька пяти месяцев. К чему я это? Просто нет смысла "байки травить".
Так вот. Было это примерно за полгода до рождения доченьки. Приболел я тогда. Температура высокая, грипп, насморк, кашель... В общем, сами понимаете, состояние оставляет желать лучшего. Лечился, что называется, как доктор прописал: болеть особо некогда было. На третий день болезни я ходил, как в воду опущенный. Такое было предчувствие... Будто бы что-то случилось или случится... Никак не мог миром налюбоваться: то запах, как новый, вдыхаю, то жена, как ангел, светится. И грустно так, грудь какая-то рука невидимая сдавила и не отпускает... Списал все на болезнь. Мало ли, что под температуру примерещится?
Легли спать рано, около 9. Супруга тоже - уморилась с больным-то мужем, как с ребенком, носиться. А я лежу - сон не идет и все тут. Хоть убейся, хоть плачь. Уже и покурить сходил, и воды попил... А предчувствие все хуже. Как перед грозой, знаете? Вся природа замирает и ждет первых порывов ветра. Вот и я так же.
Тут вдруг после очередной сигареты на грудь словно наступил кто-то. Не могу дышать, и голову прихватило. Пытаюсь крикнуть - не могу. Лицо, как свинцом налилось, ноги ватные, глаза в одну точку, уши заложило... Все, что успел, так это понять, что со стула падаю.
А дальше ощущение, что не ударился. Провалился в какую-то тьму. И ощущение такое, будто сам я - часть этой темноты. А "внизу" (сторон не было, просто "смотрел" я в ту сторону, в какую "хотелось") штука какая-то. Видели когда-нибудь пасть сома? В общем, в пасти у этой рыбы не зубы, а что-то вроде "щеточек" - куча маленьких наростов, которыми он пищу перемалывает. Так вот та штука очень напомнила мне пасть сома. Только ни верхней челюсти, ни нижней у нее нет - только бесконечные щеточки по кругу. И от нее совершенно мерзкое ощущение. Прямо скажем, я немало в жизни видел - и повоевал, и в милиции поработал, и просто в быту всякое случалось... Но такого ужаса я не испытывал никогда. Причем, не от тьмы, не от того, что тела не чувствую, и даже не от осознания того, что, возможно, уже умер. А именно от этой твари внизу. А самое жуткое, что ЭТО приближается.
Надо сказать, что рядом со мной маячит нечто серое. Оно явно не является частью этой тьмы, как я сам. Нечто постороннее. Чужое, как для этого места, так и для меня. Я его сразу заметил, но вот оно у меня страха никакого не вызвало. Скорее, тихий трепет и уважение. Я, вроде бы даже понимаю, что это и есть смерть.
"Гляжу" я в эту пасть и оторваться не могу. Тут я слышу Голос. Трудно описать, как можно слышать без ушей. Мне это напоминало легкий зуд внутри меня, который складывался в слова. Что особенно странно, если учитывать, что я - часть темноты.
- Хочешь туда? - говорит Голос.
- Нет, - мне почему-то было очень легко говорить так же, то есть я своего голоса не слышал, а просто знал, что я говорю.
- Господи, - говорю. - Можно я еще на Земле побуду? Я постараюсь исправиться. Дочка у меня родится скоро. Как же они без меня?...
В общем, упрашивать начинаю. Не помню уже, что говорил. Не со страхом, а с почтением каким-то и спокойствием. Тут, вроде, и терять-то уже нечего, а вот дочку увидеть хочется... Смотрю, пасть от меня удаляется, и серое "нечто" тоже. Опять тот же голос: "Смотри мне!"
И я "выныриваю" оттуда в прямом смысле слова... А надо мной глаза чьи-то незнакомые. Оказалось - медсестра. Глазные яблоки мои сдавливала, чтобы быть полностью уверенной в смерти. Отпрыгнула от меня метра на три, да как заорет...
В общем, жена проснулась от грохота (это я со стула упал), пошла на кухню посмотреть и обнаружила меня хрипящим на полу - глаза выпучены, лицо багровое, ногтями горло царапаю. Она давай меня водой поливать. А я дернулся и затих. Кожа синюшной стала. Супруга давай в "скорую" звонить. Приехала бригада только через полчаса, пульс проверили - ноль. Дыхания нет. Отек и синий цвет кожи - налицо. Врач констатировал смерть от инсульта (кровоизлияния в мозг). Передал меня "трупной" бригаде. Те еще минут через сорок приехали. Не знаю, что у них там медсестры не поделили, но только одна из них стала мне глазные яблоки сжимать, чтобы доказать мою смерть.
Так-то вот. Изменилось ли что-нибудь в моей жизни после этого? Внешне - голова поседела, как напоминание. Смотрю в зеркало и "пасть" вспоминаю. Молиться начал. А вот курить не бросил. Жалею об этом.


Новость отредактировал Eternity - 29-01-2013, 15:20
29-01-2013, 15:20 by NochnoycoshmarПросмотров: 4 737Комментарии: 28
+66

Ключевые слова: Смерть жизнь преисподняя

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: BLOODrain
29 января 2013 15:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
с трудом верится, но +
#2 написал: Ксеня
29 января 2013 15:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 59
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#3 написал: димик
29 января 2013 15:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Клиническая смерть в подробностях. Такого ещё, вроде, на сайте не было. +++++++++++
                     
#4 написал: Green Wind
29 января 2013 15:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Я даже шокирован немного! Только не понял инсульт то был в результате или было что-то другое? Плюс.
                  
#5 написал: DreamDron85
29 января 2013 15:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 676
Отличная история, очень понравилась++++++++
  
#6 написал: Dove
29 января 2013 15:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 743
Да...когда болеешь и не такое может случиться...Мне вас автор так жалко recourse +++
   
#7 написал: Зойсайт_Тёмный
29 января 2013 15:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
Жутко. История понравилась.
Правда о мрачном заставляет задуматься, а вообще повезло вам.
  
#8 написал: Cezar
29 января 2013 16:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 638
Оу. Таких историй давно не было. Но мне кажется надо в творческие))
++++++++
  
#9 написал: tanoy
29 января 2013 17:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
жуть.... автору повезло!+++++++++++
    
#10 написал: eugini91
29 января 2013 18:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
счастливый вы человек, в каком то смысле. не всем дают второй шанс.
 
#11 написал: Sam_g
29 января 2013 18:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
ууууух....курить постарайтесь бросить....я думаю вам от этого только легче будет....удачи
  
#12 написал: Mumla Suomi
29 января 2013 19:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Не верю я в подобные вещи.
Но я рада что автор жив и в добром здравии, так что плюсую
           
#13 написал: Scoutstormtrooper
29 января 2013 19:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 191
Главное что дали шанс.
#14 написал: vampiriys
29 января 2013 19:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
КУРИТЬ ВО ВРЕМЯ ГРИППА?ты здурел чтоли?может пивка еще хлебнул бы,да водочки.тогда уж точно чертики бегать начали.это обычный обморок и галлюцинациями,минус вам
      
#15 написал: Tata
29 января 2013 19:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Очень живо все описано, поэтому хочется верить! Такие истории заставляют задуматься, что жизнь действительно очень непредсказуема и любое мгновение в ней может стать последним... +
                   
#16 написал: Cvetok
29 января 2013 19:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#17 написал: Yulia1899
29 января 2013 21:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 836
Тоже шокирована, я поверю uzas !!
  
#18 написал: Enomel
29 января 2013 23:26
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Когда человек курит, повышается бронхиальное сопротивление. А у вас грипп и т.д. Задыхаться начали и в обморок... Пошел бред сознания. -
        
#19 написал: Кукла Мрака
30 января 2013 00:29
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
Цитата: димик
Клиническая смерть в подробностях. Такого ещё, вроде, на сайте не было



и не говорите..)
+
                      
#20 написал: Natin
30 января 2013 05:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 296
История впечатлила......
Главное теперь, что Вы поверили, что нет конца, а есть другое начало. Вам дали шанс. Самое время замаливать грехи, бросить вредные привычки.
Во время болезни я встретилась с Господом.......
За историю++++++
#21 написал: MyStory
30 января 2013 11:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 73
Очень интересно. У меня тоже была клиническая смерть, но пасти там и близко не было. Ни тунелей, ни голосов. И все же +++, за описание.
#22 написал: nasta
30 января 2013 14:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
бедная жена!!! сколько ОНА пережила пока Вы были "мертвый" !!!!!!!!!!!
#23 написал: Кровавый Мармелад
31 января 2013 10:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
++++++
               
#24 написал: Lord McGrey
31 января 2013 14:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
... Ну раз Дали второй шанс, надо исправляться!!!

ПЛЮС!
    
#25 написал: Latta
16 февраля 2013 03:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
yahh

настороженно отношусь к версии о злом дяде на рубеже миров, который грозит пальчиком.
Ничего не поставлю
#26 написал: lor4ik
18 февраля 2013 20:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
потрясающе +++++++++++
           
#27 написал: Lesya52
14 марта 2013 10:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
+++ очень понравилась,прям на одном дыхание прочитала!!!
#28 написал: Яра999
28 июля 2013 21:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 294
плюс++ интересно, мне всегда была любопытна тема клинической смерти, но у вас опыт расходится с тем, что мне доводилось читать. видимо, от человека зависит то, что он там видит, от его сознания, мировосприятия, религиозных взглядов. мне понравилось. удачи вам и долгих лет.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.