Предупреждение

Доброго времени суток. Недавно нашла этот сайт, почитала много историй, и захотелось рассказать свою. История длинная, скорее даже несколько историй в одной. Все это произошло со мной, и здесь нет ни грамма вымысла.
Начну сначала, хоть и издалека. Когда мои родители женились, мать и сестра отца были против. Много раз потом мои мама с папой находили посторонние вещи у себя в квартире, после того, как свекровь с дочерью приезжали к ним в гости. Постоянно что-то делалось на их разлад. Не успевали разгребать. Мне кажется, что во многом с этим справиться моим родителям помогала мать моей матери. Как мне рассказывала моя мама, у них это семейное, и еще моя прабабушка лечила людей в свое время. Думаю, что, в конце концов, все было сделано на родителей моей мамы, чтобы лишить её опоры.
Сначала сгорела ее старшая сестра. Тетю Аллу я хорошо помню, росли с ее дочкой, моей сестренкой. Были - не разлей вода. Это было ужасно. Жалко бабушку с дедушкой было, хоронить своего ребенка - страшно.
Проходит год, в больницу попадает сама бабушка (мама мамы). Долго врачи не могли разобраться. В итоге - желчекаменная, разрыв протоки, вся желчь в брюшине. Промывали, делали все возможное. Но воспаление пошло, температура поднялась так, что даже медикаменты перестали действовать, обкладывали льдом. Так она и умерла.
Мы сами с ума сходили. Бабушка с дедушкой были для нас если не всем, то многим. Бабушка вставала до рассвета, чтобы сходить в дали далекие за настоящей сметаной для нас, и пекла блины. Дедушка еще тот балагур и весельчак. Мы всегда готовы были променять любые лагеря и развлечения, только на то, чтобы я, мой родной брат, и двоюродная сестренка побыли у них. Мой отец любил родителей моей мамы чуть ли не как своих родных родителей.
На дедушку вообще было больно смотреть. Он постоянно ее звал, разговаривал с ней.
Где-то на третий день снится мне сон. Будто стоим на дороге я, мама и бабушка. Только я с мамой под ручку, а бабушка чуть правее меня. Стоит спиной, но как-то полубоком что ли. Левой стороной повернута чуть-чуть. В нарядном платье. И погода такая хорошая, лето, солнышко греет. А надо сказать, что Бабушка Аня умерла в декабре, как раз на большой праздник - Ганны. И на Новый год ей как раз должно было быть 9 дней. Я смотрю, на бабушку, а она на меня краем глаза, но так, чтобы я вроде этого как не заметила. А я не выдержала и давай звать ее. Она молчала и смотрела. Потом не выдержала и повернулась ко мне. Я бросилась ее обнимать и плачу во сне. Говорю: "Бабулечка, ну почему же ты умерла?" А она ответила: "Так было надо, все хорошо".
Потом я стала дергать маму за руку и говорить, что бабушка рядом. А мама ее не видит, но потом, после моих объяснений мне поверила. И мы пошли втроем гулять. Встретили дедушку. Дедушке все рассказали, дедушка поверил, и мы пошли по дороге вчетвером. Дошли до перекрестка и стали прощаться. Мама и я стали прощаться с бабушкой и дедушкой. Мы в одну сторону, они в другую.
Когда я проснулась, то я не вспомнила о том, что бабушка ушла с дедушкой. Поговорили с мамой, успокоились, что у бабушки все хорошо.
Потом на девять дней где-то мне снится второй сон.
Дело в том, что у бабушки дома такая планировка, что сначала крыльцо, потом входишь в веранду, из веранды в кухню, а из кухни налево в гостиную (из нее уже остальные комнаты и вторая веранда идут). А вот за кухней, огороженная шторой, маленькая комната. Там две кровати буквой "Г" и шкаф. Обычно когда в доме много гостей, на кровати скидывают верхнюю одежду.
Снится мне, что у нас продолжаются поминки. Я устала и прилегла на одну из кроватей. И вот штора отодвигается и входит молча бабушка. У нее за спиной двое. Причем как бы в строгих одеждах, похожих на деловые костюмы. По телосложению и росту на мужчин похожи, но лица их не разглядеть, даже если смотреть в упор. Бабушка на меня смотрит, и губы поджала. Было ощущение, что она что-то сказать хочет, но нельзя. Стояла, смотрела на меня, потом резко вышла. Я за ней, а она уже на улице. И идет в сопровождении этих двоих вдоль дома к сараям. Я в окно смотрю, а она оглянулась. Причем таким раздосадованным взглядом. Вроде " Ну как ты не понимаешь?", и они пошли дальше к сараям.
Когда я проснулась, мы с мамой, решили, что вроде как направление показывала. Может, опять кто-то что-то подкинул. Но ничего так и не нашли.
Прошло сорок дней по бабушке, и на следующий день я должна была съездить в свой город - отметиться на бирже труда, в коей я стояла тогда на учете. Дело двух суток, туда и обратно, так как надо было ехать из Белоруссии в Россию. Возвращаюсь в Белоруссию, и уже отойдя от автобусной станции, идя мимо парка, вижу дедушкин дом. Свет во всех комнатах горит. Еще шла и думала: "С ума, что ли сестра сошла, свет везде повключала". Зашла, а там народу уйма - родня вся. Все на меня смотрят и молчат. Я начинаю выяснять, что тут за бедлам, и мне говорят, что дедушка умер. Я аж застыла в ступоре. Но добило другое - как он умер. Он повесился в сарае, куда бабушка в моем сне ходила. Накинул петлю и присел. Так его утром и нашли.
Вот так вот и не стало семьи моей мамы. А в доме действительно что-то было на всю семью сделано, потому что как моя мама туда приезжала, так у нее начинались приступы. Уедет - полегчает. В итоге - успели спасти, а была желчекаменная, как у бабушки. Дом пришлось продать, хотя спустя столько лет сердце все равно кровью обливается. Ведь мы выросли в том доме. И видели только счастье, любовь и радость.


Новость отредактировал RammkindeR - 28-01-2013, 21:19
28-01-2013, 21:19 by AzraellПросмотров: 2 866Комментарии: 13
+24

Ключевые слова: Семья смерть родственники вещие сны

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
28 января 2013 21:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Очень хорошая история. Соболезную.
                     
#2 написал: Salina
28 января 2013 23:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 693
Поражаюсь я народу, до чего людям чужое счастье глаза застит. Обязательно пакость сделать надо.
  
#3 написал: Белая Королева
29 января 2013 08:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 449
++++++++++++++++++++++++++
 
#4 написал: kapusta
29 января 2013 12:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 311
За историю конечно плюс...но в очередной раз задумываюсь, ну зачем мешать чужому счастью, ну почему родители делают плохо своим же детям, в данной ситуации, родители отца. Кошмар...Ну ничего, я надеюсь, что таким за все воздается по заслугам!
 
#5 написал: Cezar
29 января 2013 12:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 638
++++++++++ braavo +++++++++++++
  
#6 написал: Исет
29 января 2013 12:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 604
Нельзя таким людям детей даровать. Или дети от них сами уходить должны. Пусть такие "родители" гниют в одиночестве и не мешают чужому счастью.
Автор, сочувствую
  
#7 написал: Зойсайт_Тёмный
29 января 2013 15:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
Вот почему попадаются такие пакостные родственнички? Ведь своей же семье вредят!
  
#8 написал: tanoy
29 января 2013 19:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++
    
#9 написал: Кукла Мрака
30 января 2013 01:02
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
Цитата: Salina
Поражаюсь я народу, до чего людям чужое счастье глаза застит. Обязательно пакость сделать надо.



и не говорите
belay


+ за историю
                      
#10 написал: Azraell
30 января 2013 20:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 12
Знаете, от нас с братом родители не скрывали ничего. Мы с этим росли. Напрямую нас не обижали, а вот родителям пакостили.
Мы всегда знали что и когда случилось. Я,например, копия папа. Когда меня полугодовалую отец привез к матери показать (а надо сказать, что он безумно хотел первую дочку, похожую на него, и назвать Вика - так и вышло), так она руки в бока уперла и заявила, что ничего во мне отцовского нет.
Ну вот как ??
Хотя написала я эту историю хотела сказать, что бабушка во сне пыталась предупредить. Только до сих пор я жалею, что не поняла, может и дедушка живой был бы...(
#11 написал: Keterina
2 февраля 2013 17:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 93
Автор молодец, объяснил все, чтобы ни кто не запутался - Проходит год, в больницу попадает сама бабушка (мама мамы))))) ++++++++
#12 написал: Lord McGrey
6 февраля 2013 14:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
... Не повезло вам с родными, сочувствую . Всякое зло возвращается вдвойне, так что за совершенное будет расплата!
А так же мои соболезнования по поводу утраты по - настоящему близких Вам людей.


Azraell +++ + +++
    
#13 написал: Сделано_в_СССР
28 апреля 2018 06:15
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Ужас. Надо же такому случится, и предупреждение такое необычное, непонятное... +
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.