Сила ладана

Тем летом мы с моей семьей отдыхали с палатками на маминой родине. Я еще тогда совсем мелкий был, но события той ночи до сих пор неприятно вспоминать. На обратной дороге решили заехать в деревню к маминой институтской подруге, тете Наташе. Вот тут-то и начались чудеса...
Подъехав к ее дому, мы увидели такую картину: шумно матерясь, из ворот вылетела какая-то расфуфыренная дамочка, злобно на нас взглянула, прыгнула в белую "десятку" и быстро уехала. Дальше из ворот вышла сама тетя Наташа... После долгих приветствий она поведала нам, что приезжала ее "любимая" золовка... Отношения с ней никогда толком не складывались, а тут и вовсе поругались. "Родственница" сыпала проклятьями и пожелала "всего самого-самого" Наталье и ее мужу Александру. Ко всему сия мадам частенько практиковалась в черной магии.
Нас усадили за стол (а приехало нас всего пятеро), накормили мантами и вкусной деревенской сметаной. Взрослые, естественно, выпили, больше всех мой отец и Натальин муж. Под вечер в комнате остались Наталья, моя мама, я и моя сестрица с мужем. Женщины вспоминали былые студенческие годы, травили байки. Постепенно разговор перешел на мистику. Уже были сумерки, в комнате было как-то мрачновато. И тут тетя Наташа предложила нам кое-что показать. Она достала ладановые палочки (честно, ни до, ни после таких не видел) и сказала, что дым от них пойдет в ту сторону, откуда в дом негатив принесли. И подожгла одну из них. Результат не заставил себя ждать!!! Да и еще какой! Серый густой дым заклубился по комнате, и раздался громкий вой, переходящий в поскуливание. Было такое чувство, что огромного пса крепко пнули под зад. Причем, ни в доме, ни во дворе никаких собак не было! А дальше, дым посветлел и пошел как раз в ту сторону, куда и укатила та дамочка-матершинница.
Семейство наше сидело в полном шоке и молчании. Первым голос подал я: "Теть Наташ, а че это завывало-то???" Тут все наперебой начали спрашивать друг друга: "Вы тоже слышали?"...
А вот дальше началось вообще ужасное. Проснулся мой отец. Конечно, пьяный человек на многое способен, но вел он себя неадекватно... Даже голос, слова были не его, как будто это кто-то был чужой. Не буду вдаваться в подробности, что он делал, но синяков осталось много у мамы. Под конец еле-еле его успокоили. Уже потом мать рассказала мне, что пришел в порядок он только тогда, когда от безысходности она просто начала молиться... В эту ночь в доме спать было просто страшно.
Несколько лет спустя я узнал, что такое сглазы, как опасны слова проклятия, брошенные в сердцах. Мне, вот, кажется, что негатив весь пошел тогда со стороны Натальиной родственницы, а мы случайно оказались не в том месте и не в то время.


Новость отредактировал Eternity - 16-01-2013, 19:38
16-01-2013, 19:38 by Александр200588Просмотров: 6 497Комментарии: 32
+56

Ключевые слова: Ладан проклятие негатив

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: coto-face-on
16 января 2013 19:46
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Рассказ интересный.+++++
Вот "повезло" тётке. Сперва золовка "на ноту выставила", потом чужой мужик в доме пол ночи буянил.
         
#2 написал: Enomel
16 января 2013 20:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Вроде и нормальная история, а с другой стороны как-то не очень... Поставлю +
        
#3 написал: Sam_g
16 января 2013 20:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
злые люди бывают...а страдают невинные люди
  
#4 написал: максик83
16 января 2013 20:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
Верю, что такое может быть! З а историю плюс!+++++++
  
#5 написал: Миссис Пэн
16 января 2013 20:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Нормальная история, жутковато стало +++
                   
#6 написал: Александр200588
16 января 2013 20:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 179
Миссис Пэн,
Мне не то что жутковато было, а чуть, так сказать, в штаны не наделал smile
Судите сами - вечер, темно, и какая-то дрянь еще во весь голос воет :)))

Всем спасибо!
Enomel,
отдельное спасибо за объективную критику!
#7 написал: Green Wind
16 января 2013 21:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
А вот дальше началось вообще ужасное. Проснулся мой отец. Конечно, пьяный человек на многое способен, но вел он себя неадекватно... Даже голос, слова были не его, как будто это кто-то был чужой. Не буду вдаваться в подробности, что он делал, но синяков осталось много у мамы.


Ну а как тогда оценивать историю если не понятно, что конкретно произошло? Вообще-то в том, что пьяный мужик устроил дебош мистики нету. А история с ладаном тоже маловразумительная, мало ли собак в деревне, которые выть могли.

Без оценки. История слишком сжата.
                  
#8 написал: Александр200588
16 января 2013 21:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 179
Green Wind,
Я же говорил, что никаких собак поблизости не было, да и быть не могло, а вой слышался в доме! С собакой - сравнение образное, ведь сам звук не передать здесь...
Ну, а насчет пьяного мужика - поверьте, у меня опыт большой, чтобы отличить пьяный дебош от происходившего. Вы правы, может просто стоило подробнее местами написать.

Верить или не верить - дело каждого. За критику спасибо!!!
#9 написал: Yulia1899
16 января 2013 21:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 836
Сила слова. История понравилась,++
  
#10 написал: Green Wind
16 января 2013 21:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Александр200588
Я же говорил, что никаких собак поблизости не было, да и быть не могло, а вой слышался в доме! С собакой - сравнение образное, ведь сам звук не передать здесь...


Как может в деревне не быть собак? ))))

Цитата: Александр200588
Ну, а насчет пьяного мужика - поверьте, у меня опыт большой, чтобы отличить пьяный дебош от происходившего.


Так в том-то и дела, что Вы можете отличить дебош от не дебоша, но так как отсутствует описание что конкретно делал Ваш отец, то читателю сложно понять суть происходящего.


                  
#11 написал: Александр200588
16 января 2013 22:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 179
Green Wind,
В деревне-то собак до и больше! Только вот в данном случае собаки не то что в доме, на участке даже не было) Вообще, пятеро взрослых адекватных людей не могут спутать звук с улицы со звуком в комнате!!!!
А вот по-поводу окончания истории я с Вами согласился, просто недостаточно развернуто описал, вот и не все поняли

Больше по этому поводу дискуссию продолжать не намерен winked
#12 написал: Green Wind
16 января 2013 22:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Александр200588
Больше по этому поводу дискуссию продолжать не намерен


Что же Вы в таком резком тоне реагируете на критику? ))) Я вам помочь пытаюсь, указывая на слабые места в рассказе и задаю логичные вопросы, которые вполне закономерно возникают после прочтения история наверняка не только у меня, но и у других читателей. Эти обсуждения деталей могут положительно сказаться на Вашем авторском стиле в дальнейшем, так как будет меньше непоняток и недосказанности.

Но раз Вы считаете, что такие обсуждения Вам не нужны, тогда откланиваюсь.
                  
#13 написал: Sashka
16 января 2013 23:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
Ни чего так история...
  
#14 написал: marzzz
17 января 2013 00:14
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Золовка - сестра мужа. Всегда у нас на Руси отношения сноха-золовка были те еще (по части взаимной "любви", конечно). Когда я узнала происхождение слова, то поняла, что к чему. Золовка - буквально от слова "зло/злая". По-моему, по части пакостей золовка может поспорить с другим персонажем житейских историй - со свекровью.
Да, обстановка передана прекрасно. +++++
               
#15 написал: Буляка
17 января 2013 03:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 136
Не знаю, верить или нет. Без оценки.
#16 написал: Immortal o_O
17 января 2013 04:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Ну так хорошая история.
       
#17 написал: Dove
17 января 2013 05:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 743
+++++++++++++++++++
   
#18 написал: Белая Королева
17 января 2013 07:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 449
+++++++++++++++++++++
 
#19 написал: kisa1002
17 января 2013 09:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
Green Wind,
Полностью с вами соглашусь во всем, что вы написали автору;-)

А именно автору:
Вы же сами написали, что были слишком мелки) и какие то детали, могла дорисовать ваша детская психика. А на счет отца, пьяные мужчины, практически всегда буйные и если привыкли показывать свое я, то так оно и будет) Умная женщина(т.е ваша мама) не когда не скажет посторонним людям, да в добавок своему маленькому сыну, какой отец на самом деле! Для всех он будет потрясающем мужем, а для детей отличным и любящем отцом! Это жизнь, и я как девушка и будущая мать детей вам это заявляю и пишу)
        
#20 написал: Энма
17 января 2013 10:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
хорошая история +++++++++++++
             
#21 написал: coto-face-on
17 января 2013 14:06
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Золовка-змеиная головка wink
(подружкина поговорка)
         
#22 написал: Savoury
17 января 2013 14:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
история норм, только про вой не верю +
#23 написал: ekatery-f
17 января 2013 16:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 718
Цитата: coto-face-on
Золовка-змеиная головка

а еще свекровь от слова пить кровь winked
За стори ++++++++
  
#24 написал: От рассвета
17 января 2013 19:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 333
как не повезло, вам, вашей маме....
нет слов, всё уже сказано
+++++
 
#25 написал: ya_helena1
18 января 2013 16:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
Цитата: ekatery-f
свекровь от слова пить кровь

я будущая свекровь, обещаю, что кровь пить не буду winked

за историю +++, хотя ребёнок не может объективно оценить действия пьяного родителя
Цитата: marzzz
Золовка - буквально от слова "зло/злая"
и кстати я будущая золовка, и зла обещаю не делать,т.к. брату желаю счастья и вообще я позитивная feel
    
#26 написал: marzzz
19 января 2013 01:29
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
ya_helena1, я - дважды будущая теща, поэтому очень настороженно отношусь в словам "свекровь" и "золовка" (с проекцией на своих детей). Пока только к словам и чисто гипотетически, но, надеюсь от всей души, что моим повезет в этом плане, особенно, если зловкой и свекровью окажется кто-то, кто наделен мягкостью, тактом и теплом в том же объеме, что и Вы, дорогая. winked
               
#27 написал: Кукла Мрака
19 января 2013 01:29
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
да уж, ладанм - мощная штука
                      
#28 написал: rakshi-volchiza
21 января 2013 14:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
За историю ++++++++++++++
А я сама золовка, так вот у меня жена моего брата самая лучшая подруга! Я даже с ней намного чаще вижусь, чем с браткой! Вот так-то. Все зависит от людей.
  
#29 написал: Александр200588
22 января 2013 05:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 179
rakshi-volchiza,
ну, это ж замечательно, что так хорошо общаетесь! хотя, из моего опыта, родственники жены и родственники мужа обычно слегка недолюбливают друг-друга...
#30 написал: marzzz
22 января 2013 22:45
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Александр200588
родственники жены и родственники мужа обычно слегка недолюбливают друг-друга...

А меня муж моей сестры любит больше, чем свою родную сестру, хотя по возрасту они ближе.
               

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.