Когда мне было 5 лет

Мне было 5 лет. Жили мы всех семьёй в 1 квартире. Если перечислять всех, то был я, мама, папа, бабушка, дедушка, ну и наш кот. О моей тогдашней деятельности рассказывать особо нечего, я был типичным маленьким ребенком, во дворе я особо не гулял, любил дома погонять машинки и позаниматься прочей детской ерундой.

В один день получилось так, что родители вместе с дедушкой поехали по делам и я остался с бабушкой, причём на весь день и ночь. Весь день, собственно говоря, нечего интересного не происходило, но мы сейчас не о нем.

Вот когда наступила ночь, со мной и случились те довольно странные события, о которых я помню до сих пор и хочу рассказать вам. В общем, дело шло к тому, что мне пора было спать. Мы с бабушкой легли в одной комнате. На кровати, на которой я лежал, был вид на 2 наших кресла, которые стояли на небольшом расстоянии друг от друга. Я совсем не мог тогда заснуть, по понятным причинам, я, пятилетний активный ребенок, просто не хотел. Я просто лежал и спонтанно начал смотреть на те самые два кресла. Я смотрел очень долго, кажется меня приморило, и я уже закрывал глаза.

Уже затуманенным взором я заметил, что там, между двумя креслами, что-то движется. Я тогда сразу встал с кровати, присмотрелся немного, вроде уже нечего нет, но я решил разбудить бабушку. Она крепко спала и не просыпалась. В тот момент, когда я это осознал, оно вернулось. Вновь между креслами начало что-то мелькать и двигаться, разглядеть, что это, не представлялось возможным. Я предпринял еще несколько неудачных попыток разбудить бабушку, и всё таки решился проверить, что же там.

Как только я решительно зашагал туда, оно опять исчезло. Я очень обрадовался этому, хорошо было бы тогда забить на это и просто лечь спать дальше, но нет, я продолжал идти. Маленькими, но уверенными шагами, я достиг этих двух кресел, которые тогда мне казались ужасными, мерзкими, мистическими и чужими... Я начал разглядывать их со всех сторон, за спинкой одного их них я почувствовал чьё-то присутствие и движение. Я с диким страхом зяглянул туда...

То, что там было, не поддаётся никакому адекватному объяснению. Там сидело какое-то нечто. Среди кромешной темноты ясно было видно каждую часть его тела, лицо, его ужасное лицо, все его очертания... ОНО смотрело на меня пустым, мутным взглядом.. Большие чёрные круги, с еле различимыми зрачками, злобно уставившийся на меня, кое-как можно было назвать его "глазами". Большой круглый раскрытый рот, с маленькими клычками, расположенные внутри всей окружности рта. Тело было серое, сморщенное. Существо не имело волос. Внезапно. существо зашевелило своим ртом, пытаясь издавать какие-то еле различимые звуки. Пытаясь говорить, оно захлёбывалось, задыхалось. Потом изо рта этого существа потекла какая-то серо-бурая жидкость, оно повысило голос, начало уже не "говорить", а орать. До сих пор, стоя в ужасном шоке и молча смотря, тут я громко закричал. Когда я закончил кричать, я взял в себя в руки, уже немного попятясь назад, продолжал наблюдать за существом. Теперь оно уже молчало. Оно сменило свое непонятное выражение лица на злую гримассу. Оно быстро вылезло из-за спинки кресла, сначала вынув свои длинные руки, затем не менее длинные ноги. Я было хотел опять начать панику, но оно ловко схватило меня своими руками за лицо, сжав мои щеки, так сильно, что говорить я не мог. Я тогда обратил внимание, что его "руки" длинные, не досчитывавшие нескольких пальцев (сейчас уже не помню, скольких), были ужасно холодными. Соприкоснувшись с моими, горяченными от испуга, щеками, ощущение было неприятное... Я тогда попытался освободится, но никак. Существо вдруг еще крепче сомкнуло руки (хотя мне казалось, что крепче уже некуда), начало издавать ужасный стон, сопровождавшийся опять же, струившейся из его рта, серо-бурой жидкостью.

И вдруг в этот момент... Я проснулся!!! Да, это был всего лишь ужасный сон, кошмары мне часто снились в детстве. Но я писал эту историю не для того чтобы просто описать один из них, нет... Так вот, проснувшись, поприветствую бабушку, я обратил внимание на те самые кресла, про которые снился мой кошмар. Одно из них стояло неровно, было отодвинуто... Внутри меня забурлил страх, я затаил дыхание, стиснув зубы, направился получше оглядеть кресло. Уже было не так страшно.

Я заметил, что спинка кресла была немного обдёрта и местами облита серо-бурой жидкостью........


Новость отредактировал Dies Irae - 29-12-2012, 16:30
29-12-2012, 16:30 by borz046kovПросмотров: 3 400Комментарии: 19
+17

Ключевые слова: Ночь кресло существо

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: TimeLord
29 декабря 2012 17:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 68
Комментариев: 298
Эпичное окончание. Да будет +.
    
#2 написал: Immortal o_O
29 декабря 2012 17:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Ну ок,плюс,уговорила)
       
#3 написал: eugini91
29 декабря 2012 17:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
не надо было концовку комкать, а так плюс))))) +++
 
#4 написал: kristinakrovojadina
29 декабря 2012 18:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
да уж....стрёмненько, конечно +
#5 написал: GadusMalebad
29 декабря 2012 19:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 486
Жуть какая ! smile +++++++++
 
#6 написал: banni1999
29 декабря 2012 19:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 111
О.О
   
#7 написал: димик
29 декабря 2012 21:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Совсем не плохо. ++++++++++++++++
                     
#8 написал: Кукла Мрака
30 декабря 2012 01:27
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
интересно так то
+
                      
#9 написал: Angelica
30 декабря 2012 01:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 460
М -да, ночью лучше не читать.Правдивыи сон .
 
#10 написал: Kovalski
30 декабря 2012 18:58
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 492
Ммм.....даже и не знаю, что сказать
 
#11 написал: Leopardushka
1 января 2013 17:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
Мне понравилось! плюс+ winked
#12 написал: Winnie-the-Pooh
2 января 2013 17:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...надо было жидкость на экспертизу отправить)))
               
#13 написал: borz046kov
2 января 2013 19:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 618
Winnie-the-Pooh, :)
  
#14 написал: Marion Phauna
6 января 2013 01:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
ну да,соврал в конце .___.
             
#15 написал: kapusta
9 января 2013 15:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 311
++++++++++++++
 
#16 написал: Уильям Майлс
12 января 2013 16:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 13
монстр то походу слендермен))) за историю +
#17 написал: disi
18 января 2013 23:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 35
Назгул,
+++
#18 написал: Toxic Jey
10 апреля 2013 16:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Мне понравилось.
            
#19 написал: Elizabeth Bathory
26 марта 2015 14:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 054
+++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.