Обратно в старые времена

Решил поведать странную историю, которая произошла относительно недавно. Работаю я на одном предприятии, которое создает емкости под различное сырье, в частности для изготовления пива, работаю слесарем-сборщиком, в общем, собрать, сделать все красиво и т.д.

В один из прекрасных дней, наша бригада собрала очередную бочку высотой 1,5 метра. Моя задача состояла в том, чтобы зачистить изнутри сварные швы, т.к. емкость пищевая, естественно, надо зачистить чуть ли не до блеска. Время было 13:00, когда я туда залез, вооружился всем необходимым, которое проходило через верхнее отверстие бочки: светильником, большой машиной с лепестковым кругом, защитной маской, наушниками от телефона и наушниками от шума. Провозился, как мне показалось, довольно долго.

Спустя некоторое время начали происходить странные вещи. Музыка, которую я слушал, вдруг отрубилась, я не понял почему, вырубил машину и принялся искать причину. Оказалось, что карта памяти заглючила, и она не открывалась больше (вполне обычное явление). «Ладно», - подумал я, - «Воспользуюсь радио». Захожу в опции радио и ищу нужную станцию (ретро-фм), но везде одно шипение, и я не понимаю, почему.

Но вдруг я набрел на музыку – это была старая советская песня, с таким мощным хором, вполне классно было. Начал слушать, и когда песня закончилась, началась тема радио «маяка» (он и сейчас существует, но тогда было довольно жутко слышать) начало часа, которая явно всем знакома. После заключительных пиков, пошел резкий хрип, и я с криком отбросил наушники. Потом начал мигать светильник и потух.

Я решил не разбираться, в чем дело и вылез из бочки. Осматриваюсь, а вокруг никого и темновато на участках, только мой участок и был более освещенным, было и на улице темно, т.к. темнеет в ноябре довольно рано. Неприятное чувство быть последним явно знакомо каждому, а тогда давило еще и жуткостью. Посмотрел сколько времени, но вместо цифр на циферблате телефона были непонятные символы (как в старых часах у которых выгорает светодиод на нужной палочке). Все, телефон явно заглючило. Решил пойти в туалет, помыть руки и собираться домой.

Иду по дороге, а на противоположном от слесарной участке нет новых станков, да и какие старые стоят, меня это насторожило. Конечно, менять станки во время работы никто не отменял, но не новые же на груду старого металла. В общем, ладно, самое главное для меня – это уйти домой. Зашел в туалет (он старый, все те же дырки в полу, как в старые добрые времена). Вдруг слышу гул работающего станка, потом еще один включился и т.д. Было как-то жутко. Выхожу я из туалета, как на дворе день, а за станками работают молодые люди, даже девушки, которых я никогда в жизни не видел, на стенах висят плакаты, портрет вождя пролетариата (который, кстати, и сохранился по сей день), генералиссимуса и всякого коммунистического атрибута. Я не поверил своим глазам. Я что, в СССР? Или это шутка такая?

Заговорить я ни с кем не пытался, да и как-то стремно подходить с вопросом: «А вы кто? И какое сейчас время?». Все работали и никто некуда не обращал внимания, даже курящих и отлынивающих (как в наше время) не было. По участкам бродили охранники, и, завидев меня, начали тыкать пальцем и идти в мою сторону. Ясно дело, что добром это не закончиться, я начал отступать. Бежать естественно не куда, если это не шутка, а время не то, меня будут ждать крупные неприятности, ибо идентификации у меня не будет никакой, а меня сошлют иностранным шпионом, в лучшем случае буду гнить в тюрьме, в худшем и того расстреляют. Мне было ужасно страшно, бежал по цеху от них, а все смотрели, как на подозреваемого и пытались даже остановить, но желание жить и выбраться не оставит в беде.

Мой последний шанс пришел мне в голову практически в последние минуты. Та самая бочка, если она есть там, то возможно я попаду обратно или это будет концом. Быстро вбежав на свой участок (странно, что за «многие» годы местоположения слесарных участков не поменяли – и славу Богу), я увидел ту самую бочку и быстро постарался нырнуть в нее, но она закрыта. И я с дрожащими руками умудрился ее откупорить, а преследователи уже настигали. Залезая на половину тела, я почувствовал, как меня схватили за ноги и пытаются вытащить, я брыкался, как мог и высвободился от захвата.

Услышал, как кто-то сказал, что я никуда не денусь, и закупорили отверстие люком. Я был в темноте и слышал голоса еще пару минут, схватившись за колени, все стихло. Я начал плакать, ибо мне было очень страшно, в ту минуту я попрощался со всем, что было в мое время, помолился в последний раз и был готов к своей судьбе.

Вдруг стало светло, я посмотрел наверх и увидел светильник, которые горел ясно, все мои вещи лежали в бочке. Прислушавшись к наушникам, я услышал музыку, которая была у меня флешке. Люк приоткрылся, и мое сердце застучало громко. И вот он открылся, а там. моя мама (она работает там начальником ОТК). Она спросила: «Ну ты что? Домой собираешься, время уже почти полпятого!». С облегчением, поняв, что все закончилось, я ушел домой. Поговорив с мамой, она сказала, чтобы я меньше спал на работе. Скорее всего, это и был кошмар, вполне реальный должен сказать.

Но… Было кое-что странное! Когда я проходил мимо проходной, там стояли трое стариков: две женщины и мужчина, которые очень пристально на меня смотрели. В их глазах я увидел страх и недоумение. Скорее всего это совпадение, а может и нет.


Новость отредактировал Living_Vanilla - 11-12-2012, 20:26
11-12-2012, 20:26 by HelldogПросмотров: 3 740Комментарии: 18
+27

Ключевые слова: СССР бочка телефон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Killer Mike
11 декабря 2012 20:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 775
Хорошо написано ставлю плюс
  
#2 написал: Дезмонд Майлс
11 декабря 2012 20:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
Возможно это все сочинено) wink ну как то похоже) Ну пофиг, будем считать что это правда)
                           
#3 написал: Черепушка
11 декабря 2012 20:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 91
Комментариев: 835
Неплохая история+++++
     
#4 написал: Panteon
11 декабря 2012 20:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 185
да неплохо поспал.
#5 написал: Kovalski
11 декабря 2012 21:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 492
Интересно, небанально, легко читается....+++++
 
#6 написал: димик
11 декабря 2012 21:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
"Мы из будущего 3". ++++++++++++++++++++++
                     
#7 написал: Королева ночи
11 декабря 2012 21:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 593
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#8 написал: Charlotte
11 декабря 2012 23:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 254
А раньше не видел этих стариков чтоли? Которые на тебя странно смотрели. Типо они тебя запомнили через столько лет, а видели значит всего несколько минут.
Короче выдумка всё!
#9 написал: Green Wind
11 декабря 2012 23:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Автор, а Вы там в бочке случайно внутреннюю поверхность ацетоном или краской не обрабатывали? wink Плюс ))

Черт, тупанул и минус нажал facepalm Helldog, прости
                  
#10 написал: Энма
11 декабря 2012 23:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
как-то напоминает Акунина "Детская книга". по ходу, автор тоже её читал и пофантазировал на эту тему.
             
#11 написал: M717
12 декабря 2012 04:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Захожу в опции радио и ищу нужную станцию (ретро-фм), но везде одно шипение, и я не понимаю, почему
Это потому, что внутри металлической емкости и не могло быть иначе - она экранирует электромагнитные излучения радиочастот - поверьте радиоинженеру.
Но вот дальше уже пошел разгул фантазии.
Все работали и никто некуда не обращал внимания, даже курящих и отлынивающих (как в наше время) не было.
Автор, были они в СССР, еще как были! Больше, чем сегодня. Сам работал на заводе в юности. Не идеализируйте прошлое.
По участкам бродили охранники
так и хочется добавить: "в гитлеровской" форме :) А, если серьезно, вот этого как раз не было на подавляющем большинстве советских заводов. Несунов отлавливали на проходной.
И еще нестыковочка - никого из тех людей не удивил современный резервуар для варки пива, невесть откуда появившийся, (а ведь это, как минимум, блестящий цилиндр - нержавейка), который должен был показаться им чуть ли не космическим аппаратом.
Хотя, если рассказ действительно написан молодым слесарем, то, в общем, неплохо.
  
#12 написал: Helldog
12 декабря 2012 06:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (677|0)
Публикаций: 703
Комментариев: 1 373
Green Wind,
Что же ты так неудачно-то? recourse
                
#13 написал: millanka
12 декабря 2012 12:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 314
как фильм посмотрела)))) автору + da
 
#14 написал: Паук_Птицеед
13 декабря 2012 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 72
Интересно было читать +++++
#15 написал: My-rin
13 декабря 2012 20:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
Ой, даже не хочется задумываться о том, правда это или нет. Хорошо написано, кульминация отлично обыграна. +
   
#16 написал: kapusta
14 декабря 2012 13:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 311
Вот заглючило, но тем не менее плюс+++++++++++)
 
#17 написал: Vanilla_Fairy
21 декабря 2012 18:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 115
Спасибо автор, было интересно читать:).
#18 написал: Ksuhagorka
9 января 2013 17:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Явно придумано,но однозначно плюс. Интересно.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.