Мёртвые не спят

Это было чуть больше года назад. На дворе стояло жаркое лето. В тот день всё было по-обычному. Я с друзьями отправилась отдыхать на озеро. Мы договорилась, что будем делать шашлыки. У нас тогда было почти всё, кроме ножика, но мы только посмеялись и Дима добавил, что мы прекрасно обойдёмся и без него.
Пока Лёша, Никита и Дима жарили шашлыки, Лариса с Настей купалась. У кого-то телефон разрывался от звонков, а я загорала. Через некоторое время выбежали Лариса с Настей и стали наводить панику, что за ними какой-то мужик наблюдает. Все посмеялись над ними, а мне стало как-то не по себе, у нас ведь возле озера этого есть небольшая полянка. На неё можно выйти, но обратно уже не вернуться. Это место все стараются обходить стороной, называют эту полянку "вход в загробный мир".. . В общем место гиблое, много кто там пропадал: взрослые и дети, даже животные. Но я особого значения этому не придала, хотя мне и было жутко страшно.
Через некоторое время мы уже на озере были не одни. Было много народу. Похоже, что взрослые снова собирались пати-вечеринку устраивать. Они привезли с собой шесть больших колонок, а из-за нелепой случайности работало только три, но это не мешало гостям озера расслабляться.
Когда шашлыки наконец-то пожарились, все приступили к еде. Только без ножика нам было не обойтись. Я решилась двинуться в сторону обитателей озера, но, конечно же, не одна, а взяла с собой Лёшу, чтобы было не сильно страшно идти. Мы обошли почти всех. Как оказалось, ни у кого не было ножа, но к нам повернулась удача – шёл дедок с небольшой корзинкой. Мы подумали, что это грибник какой-то. Подбежали к нему. Лёша сразу же стал спрашивать у него нож. Мы, мол, свой дома оставили, а нам срочно нужен нож. Мы простояли где-то минут 5 возле деда этого, а он стоит, смотрит на нас и молчит... На тот момент мне стало совсем жутко. Я уже начала Лёшу дёргать и говорить ему: «Пойдём отсюда», как неожиданно дедушка достал из кармана нож, дал нам и продвинулся в нашу сторону, где мы отдыхали. Пока мы шли, дед этот молчал, а мы с Лёшей пытались его разговорить, но это было бесполезно. Он как будто не слышал нас.
Наконец мы подошли к месту. Я стала нарезать всё, что нужно было, Лёша сидел и пытался разговорить этого деда. Я уже начала ругаться на него. Только с десятого раза я его заставила оставить в покое деда. Он взял себя в руки, закурил сигарету, встал, только уже молча. Все те, кто ждал нас всё это время, стояли и наблюдали за нами, словно пришельцы. Когда я закончила всё делать, отдала нож в руки владельца, поблагодарила за помощь, дала ему на тарелочке пару шашлыков и стакан с негазированной минеральной водой. Он присел на стульчик и стал кушать. Закончив процедуру для желудка, он выпил половину стакана воды, подошёл ко мне, от чистой души поблагодарил, отдал тарелочку со стаканом и быстро скрылся среди деревьев. Спустя пару минут заговорил Дима с остальными. Они стали рассказывать, что несколько недель назад здесь пропал мужчина похожий на того, что подходил вместе с нами, а через некоторое время его труп нашли недалеко от той полянки, где так часто пропадают люди. Мне стало не по себе, а девчонки с парнями усмехались, что мёртвые не спят после смерти, особенно если умирают не от своей руки. Я не выдержала, сказала всем: «Собирайте все в один пакет и уезжаем отсюда».
С тех пор многие поселковые говорили, что видели этого деда не один раз. Ходит он вокруг того места, где мы и отдыхали. На следующий день я рассказала эту историю родителям. Они попросили меня и моих друзей, чтобы больше мы не ходили к тому озеру, если не хотим пропасть как остальные. И они подтвердили слова Димы. Оказалось, что дед был одним из знакомых моего папы. Они вместе всегда ходили за грибами, но когда этот дед снова собирался идти по грибы, папу моего не позвал, как будто чувствовал, что смерть его придёт. После того, что я узнала, решила спросить у папы, где похоронен этот дед. Он мне показал это место и мы с ним туда ходим каждый месяц. С ребятами мы решили, что шашлыки будем устраивать только у меня дома, а купаться ходить на речку.

Вот такая вот интересная история произошла со мной и моими друзьями.


Новость отредактировал Droplih - 17-11-2012, 21:20
17-11-2012, 13:13 by catblackПросмотров: 3 678Комментарии: 18
+20

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: AVN_86
17 ноября 2012 21:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 87
Верится, только одно смущает "Мы обошли почти всех. Как оказалось, ни у кого не было ножа"...Как это???? Но не буду придираться к словам...я сегодня добрая +
#2 написал: Льдинка
17 ноября 2012 22:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 904
эмм...нормально так belay
+++
  
#3 написал: Лиза Симпсон
17 ноября 2012 23:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
+++++++++++++++++++++++++++++++
    
#4 написал: ганна
18 ноября 2012 07:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 96
мёртвые не спят , но едят шашлык и пьют минералку ----------
#5 написал: boss6633
18 ноября 2012 10:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Life is only pain that asks death
#6 написал: Cvetok
18 ноября 2012 10:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
бред---------------------------------------------------------------
    
#7 написал: catblack
18 ноября 2012 10:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 176
ганна,
но я же не налью ему вино столовое, всё таки дедушка, а не парень молодой!
#8 написал: Safary5
18 ноября 2012 11:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 335
нууууу ничего так. +
 
#9 написал: Peremen
18 ноября 2012 12:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 078
++
   
#10 написал: julkann
18 ноября 2012 12:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 116
мёртвые не спят после смерти, особенно если умирают не от своей руки
Автор, это как? Вообще в рассказе много еще таких странностей.
#11 написал: Sinoptik
19 ноября 2012 09:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
wink +++++++++++++++++++++++++
   
#12 написал: ганна
19 ноября 2012 10:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 96
но я же не налью ему вино столовое, всё таки дедушка, а не парень молодой!

вы хотите сказать , что мёртвые не спят - НО ЕДЯТ И ПЬЮТ (и не важно вино это или минералка)
#13 написал: catblack
19 ноября 2012 13:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 176
Цитата: ганна
но я же не налью ему вино столовое, всё таки дедушка, а не парень молодой!вы хотите сказать , что мёртвые не спят - НО ЕДЯТ И ПЬЮТ (и не важно вино это или минералка)


ну всякое же бывает, у некоторых разговаривают, а у многих едят и пьют.
#14 написал: ганна
19 ноября 2012 13:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 96
catblack у некоторых разговаривают, а у многих едят и пьют.

скорей всего У МНОГИХ РАЗГОВАРИВАЮТ , А У НЕКОТОРЫХ едят и пьют. -------
#15 написал: Lord McGrey
19 ноября 2012 17:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
...
особенно если умирают не от своей руки.

Хотелось бы понять - ЭТО КАК?

А в целом, история хорошая. Хоть дедушка мясца жаренного поел, да на людей отдыхающих посмотрел и вел себя хорошо - не пугал , не завывал, не кусался, вежливо поблагодарил , вернул посуду и ушел.

Автору +++
    
#16 написал: Sadoliss
18 февраля 2013 08:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 51
история интересная +,но всегда было интересно почему все не выдерживают и уезжают/уходят. вы ведь ему добро сделали чего бежать то))))
#17 написал: Mumla Suomi
8 апреля 2013 12:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++
           
#18 написал: musla
15 марта 2015 11:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 54
Бред.Не верю,выдумка чистой воды.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.