Любовь из Поднебесья

Всё началось после смерти подруги, в которую Рената (назовём её так) была страстно влюблена. В отчаянии от невосполнимости утраты, она позаботилась о том, чтобы забальзамировать тело девушки (которую звали Фиделия) и в течение нескольких месяцев возила его с собой в богато убранном гробу. Из Голландии, (там Фиделия родилась) она попыталась въехать в Англию, но гроб сюда не пропустили; голландские власти тут же конфисковали труп и предали его земле.
Рената была вне себя от ярости, но ничего поделать не могла. Теперь возлюбленная была утрачена для неё навсегда – так, во всяком случае, ей в тот момент представлялось. Вскоре Рената познакомилась с миссис Стюарт, хронической алкоголичкой, но талантливым медиумом, «добывавшей» призрачные голоса из рупора, плававшего по воздуху.
Рената, крайне скептически относившаяся к чудесам такого рода, установила с Фиделией спиритический контакт, вылившийся во множество продолжительных бесед самого трогательного толка.
Но минули годы, и страсть эта улеглась. Однажды, в предрассветный час, Рената оказалась в номере нью-йоркской гостиницы наедине с девушкой, явно обещавшей стать для неё новой Фиделией. В тот самый момент, когда нежные дамы готовились вторгнуться в самые волнующие пределы интимности, зазвонил телефон. «Фиделия!» – пронеслась в голове Ренаты безумная мысль. Она не решилась поднять трубку. Некоторое время спустя, влюблённые вновь принялись за своё. Телефон зазвонил опять. Это было невыносимо. Нежные узы первой любви не выдержали столь грубого вторжения со стороны. Девушка расстроилась и убежала.
Утром Рената закатила управляющему сцену: кто посмел тревожить её среди ночи? Тот рассыпался в извинениях и пообещал найти виновных. Оказалось, что звонили из Детройта: какая-то женщина уверяла, что это вопрос жизни и смерти, – только поэтому оператор ночной смены и осмелился соединить её с абонентом. Рената пришла в замешательство, но длилось оно недолго. Назавтра пришло письмо от миссис Стюарт. «Ночью ко мне явилась Фиделия, – сообщала в нём женщина-медиум. – Она настояла на том, чтобы я позвонила вам и передала послание. Это, сказала она, очень важно. Послание состояло всего из трёх слов: «Я очень разочарована...»
Должен заметить, что эта моя знакомая была женщиной светской, искушённой и не испытывала по поводу своих сексуальных экспериментов никаких чувств вины. Она обладала потрясающим чувством юмора и немалой житейской мудростью. Что это, внезапный «сдвиг», явившийся следствием многомесячного путешествия в компании с гробом, или форма некрофилии?
Как бы то ни было, эта история позволяет нам сделать один важный вывод: человеческая страсть иногда обретает силу, которая позволяет ей преодолеть роковую черту и начать за ней ничуть не менее бурную посмертную жизнь.


Новость отредактировал Enomel - 17-11-2012, 14:32
Причина: Изменил раздел
16-11-2012, 12:11 by kisa1002Просмотров: 3 254Комментарии: 6
+5

Ключевые слова: Подруга любовь медиум

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кукла Мрака
17 ноября 2012 02:23
-1
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
мне понравилось..)
мило..))
+
                      
#2 написал: Kydra
17 ноября 2012 16:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 135
Гуд, +
#3 написал: .nelson.
17 ноября 2012 17:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 192
Комментариев: 565
люблю подобные истории. +
     
#4 написал: Kiss______mi
19 ноября 2012 07:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 303
ПЛЮСУЮ,,,,,,,понравилось
 
#5 написал: rakshi-volchiza
20 ноября 2012 15:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
Интересненько...++++++++++++++++++++++++++
  
#6 написал: Лилит20
9 декабря 2012 14:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Моральный облик героини оставляет желать лучшего,не поддерживаю эти гейропейские современные ценности!Но за историю+++++.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.