Убедил

Здравствуйте всем!
Это моя первая публикация, поэтому хотелось бы сначала сказать немного о себе... вернее даже не о себе, а скорее о том, откуда у меня вообще взялся интерес ко всему, что невозможно объяснить с научной точки зрения).
С самого раннего детства нам с сестрой прививали интерес ко всему мистическому. Бабушку по линии отца за глаза называли ведьмой, не знаю, являлось ли это правдой или нет. Сама я за ней лично ничего такого не замечала, хотя я помню случай из детства, когда отец мой мастерски вывел мне бородавки при помощи какого-то заговора и куска мяса... где-то же он этому научился))) Со стороны мамы родственники тоже не отставали. Дедушка мой был старовером, у староверов и по сей день мало что изменилось в обычаях, а про то время и говорить нечего, так что рос он в семье очень религиозной. Он нам с сестрой рассказывал очень много всяких страшных историй о встречах с (как он говорил) нечистой силой, как из своей жизни, так и из жизни других жителей села. Помню, как затаив дыхание, я слушала эти страшные (как я тогда думала) сказки... но спустя годы дед сумел меня убедить в том, что не все, что не похоже на правду является вымыслом... к сожалению. Для этого ему пришлось умереть. Собственно, об этом и будет моя первая история.

Когда мне было лет 9, умер мой дедушка. Это случилось летом, когда я как всегда приехала к нему и бабушке на каникулы. Помню, как его увозили в больницу из квартиры в Нижнем Новгороде, я тогда осталась в доме одна, и не знаю почему, но мне пришла уверенность, что сюда он уже не вернется.
Тетя отправила моей маме телеграмму о том, что дед в больнице, через день мама была уже в Нижнем... В больницу ее не пустили, сославшись на то, что приемные часы уже закончились, сказали приходить завтра. В голове у меня крутилась мысль: завтра будет поздно...
На следующее утро тетя пожаловалась на то, что ей приснился какой-то дурацкий сон про грибы, тут выяснилось, что грибы снились всем нам (никогда бы не подумала, что они снятся к покойнику)... Я уже знала.. деда больше нет... Это подтвердилось, когда мы приехали в больницу... в 4 часа утра его не стало...
Хоронить его повезли на его малую родину в село. Похоронили, справили поминки... нам с мамой нужно было уезжать. Врать не буду, не помню в какую ночь это произошло... вроде бы в третью ночь после похорон.
Мы легли спать в передней комнате (для тех, кто не знает, передняя комната на самом деле не та, в которую попадаешь из сеней, а следующая.. по крайней мере у нас в деревне так). Бабушка спала на лежанке, сделанной за подтопком. Старшая сестра на дедушкиной койке, а мы с мамой на полу, параллельно входу в комнату.
Ночью я проснулась как от толчка, лежу и не пойму, что не так... лучше бы мне было заснуть снова, так и не поняв причин своего беспокойства, но... не тут-то было. Шаги в задней комнате, дверь в которую мы прикрыли на ночь, тяжелые, шаркающие шаги, я слышала как под этой поступью скрипели половицы... не было никаких сомнений, эти шаги я и сейчас спустя почти 30 лет узнала бы, не хватало разве что характерного покряхтывания...ДЕД это был, он вне всяких сомнений. Сказать, что мне стало жутко, это все равно, что ничего не сказать... Я лежала и прислушивалась к звукам из соседней комнаты, заглушаемым диким стуком моего сердца и сама себе не верила, что все это происходит в самом деле. От этих мыслей меня отвлек толчок в дверь, я как ужаленная подскочила и напрыгнула на спящую маму в надежде спрятаться за ее широкой и могучей)))... Сейчас смешно вспоминать об этом. Естественно, мама проснулась и возмущенным голосом спросила меня, какого черта я делаю... я ее понимаю) Я ей испуганно прошипела о том, что в соседней комнате кто-то ходит.
Тут подала голос моя сестра, которая, как оказалось, уже давно не спала, и тоже уже пыталась спрятаться за маму, но мама ей не поверила, она почему-то ничего не слышала. Психанув, что сестра ей не дает спать (нам надо было утром рано вставать), она ушла спать на койку, но не так-то легко было отвязаться от испуганного подростка... В общем, мама опять улеглась рядом со мной, а сестра осталась сидеть на койке, ни о каком сне она, конечно уже, и не думала.
-Ну что? Теперь поверила? - спросила она маму. Но, похоже ей уже не требовалось ничего доказывать, с визгом она в один прыжок оказалась на койке рядом с сестрой... оказалось, что она тоже услышала толчок в дверь, я себя тоже не заставила долго ждать... И вот сидим мы как три разновозрастные дуры и испуганно перешептываемся о происходящем в соседней комнате, а бабушка спит как сурок и временами даже похрапывает))) Кстати, толчки в дверь мы слышали почему-то каждая отдельно, т.е. если слышу я, то они не слышат, слышит сестра - мы с мамой не слышим, ну и соответственно, когда слышала мама, то не слышали мы с сестрой... Так и досидели до петухов. Как в сказке, с первыми петухами все утихло!
Выйти в заднюю комнату никто из нас так и не решился, спасла нас бабушка, если бы не она, наверное, через окно бы на улицу выскакивали. Она первая вышла в ту комнату...ничего необычного, если не считать, что по всему полу валялись дедушкины лекарства, а в углу образовалась аккуратно заметенная веничком, который стоял рядом, рыбья чешуя. Появление ее быстро объяснилось: на лавке сушилась рыба, накрытая газетой, самая большая, лежащая в середине, пропала...
Больше дед после этого случая меня не пугал, маме еще разок после этого "посчастливилось" пообщаться со своим отцом поближе, а мне, как Фоме неверующему доказано, что есть что-то, что пока не доступное нашему пониманию.
Спасибо за внимание.


Новость отредактировал Cleona - 14-11-2012, 20:41
14-11-2012, 20:38 by small knaveПросмотров: 4 025Комментарии: 21
+28

Ключевые слова: Покойник дедушка шаги ночные визиты

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: marzzz
14 ноября 2012 20:50
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
отец мой мастерски вывел мне бородавки при помощи какого-то заговора и куска мяса

Это старинный "народный" способ. Хорошо выводит болезненную вещь под названием "куриная жопа" (ту самую мозоль, которая на самом деле нечто более серьезное). Для этого обряда не обязательно быть потомственной ведьмой. Что интересно, помогает ведь на 100%!
+++++ Нет, это не "разновозрастные дуры", а дед приходил рыбки отведать. Аккуратный старик был, даже подмел за собой! wink

               
#2 написал: Green Wind
14 ноября 2012 20:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
а в углу образовалась аккуратно заметенная веничком, который стоял рядом, рыбья чешуя. Появление ее быстро объяснилось: на лавке сушилась рыба, накрытая газетой, самая большая, лежащая в середине, пропала...


Получается мертвый дед рыбу съел? А может это не дед был? А вообще атмосфера передана неплохо. Плюс заслуженный.

Цитата: marzzz
Это старинный "народный" способ. Хорошо выводит болезненную вещь под названием "куриная жопа" (ту самую мозоль, которая на самом деле нечто более серьезное).


Что это за болезнь такая? Первый раз слышу wink
                  
#3 написал: ТЕНЬ В УГЛУ
14 ноября 2012 20:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (139|0)
Публикаций: 42
Комментариев: 1 092
Я фигею...Верится,и при том очень.Спасибо,автор,что передали свои ощущения.Плюс)
      
#4 написал: Энма
14 ноября 2012 21:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
отлично написано, а за историю из Нижнего - миллион плюсов. Я там выросла, мои бабушка и мать - тоже нижегородские староверы.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
             
#5 написал: marzzz
14 ноября 2012 21:04
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Green Wind
Что это за болезнь такая? Первый раз слышу

Это не болезнь, а простонародное название инородной гадости. Внешне напоминает мозоль, сухую и вначале небольшую, болит жутко, особенно, если прикрепляется на ступне, на самой подошве. На поверку это оказывается организм вирусного или грибкового происхождения (митоз) живущий своей жизнью, имеющий (в отличие от мозоли) глубокий стержень и головку. Эта головка и торчит снаружи в виде "мозоли", а стержень углубляется внутрь, принося те самые болезненные ощущения; вырастает размером от булавочной головки до внушительной бляхи. Полагаю, что это заболевание, передаваемое контактно-бытовым путем, поэтому бегайте босиком только на даче или в деревне, а вот в бассейнах и банях ходите в шлепанцах.
Кстати, заговор от подобного можно сделать на обычном старом... ботинке! Конечно, копаться в помойке не очень прилично, но рекомендуют найти чужую обувь, наговорить на ней, и болячка пройдет. С куском мяса проще, его на помойке искать не надо. wink Главное, заговоры помогают самым чудестным образом, даже лучше традиционной медицины!
               
#6 написал: Tane4ka
14 ноября 2012 21:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
как то слабо. не вижу ниче особо страшного и мистического. ну за старания плюс поставлю
    
#7 написал: Alehka-21471
14 ноября 2012 22:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 88
Интересная. ОЧЕНЬ интересная мстория+++++++++++++++++++++++++++=
#8 написал: Zefirka
14 ноября 2012 22:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 351
Это он приходил из за того что сестра ваша спала на его кровати,говорят что первые дни никто не должен там спать...............+++
 
#9 написал: Dark Violet
14 ноября 2012 23:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
интересно+ + + + + + + + +
      
#10 написал: GadusMalebad
14 ноября 2012 23:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 486
Замечательно написано +++++++++++++++
 
#11 написал: small knave
15 ноября 2012 01:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Tane4ka,
Выкладывая на сайт эту историю я и не преследовала цели кого то напугать... этот случай просто еще одно подтверждение того что смерть это вовсе не конец пути. Спасибо что не поленились оставить комент)
   
#12 написал: Белая Королева
15 ноября 2012 09:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 449
++++++++++++++++++++++++++
 
#13 написал: Тигренок
16 ноября 2012 11:39
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 33
small knave

Пропускай мимо глаз коментарии "не верующих Фом" =)...

История не одиночная - и похуже творилось у некоторых, а вы вопринимайте со снисхождением).... Ну походил, покушал... Да хоть домовой, а не дорогой дед... Какая разница? Мирно существует - ну и хорошего пищеворения ему ;)
#14 написал: infiniti9
16 ноября 2012 11:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 79
Хорошо написано))) Даже смешно в некоторых моментах
++++
#15 написал: Ista
16 ноября 2012 16:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
вот уж не знала,что грибы это к покойнику.мне грибы как минимум раз в месяц снятся.все живы-здоровы,слава Богу.
атмосферно,мне понравилось,хоть местами неправдоподобно.+++
    
#16 написал: small knave
17 ноября 2012 00:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Тигренок,
спасибо за совет) приму к сведению da
   
#17 написал: My-rin
17 ноября 2012 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
Да, история понравилась, но заставила конкретно задумать о том, что в деревнях лучше не ночевать после похорон. Помню, бабушку года три назад хоронили (папа рассказывал, я не ездила), подхоранивали в могилку к ее сыну, и как только гроб опустили, ветер налетел жуткий - две души соприкоснулись. В городе таких историй и не было никогда, а вот в деревнях - на каждом кладбище.
+
   
#18 написал: Лилит20
9 декабря 2012 16:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Ista,
Грибы снятся-грибиться будешь,т.е.страдать,не обязательно с чьей-то смертью неприятности связаны будут.+++++++++++++++++++++++++++++++
 
#19 написал: Летяга
14 апреля 2015 17:51
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
small knave, перечитала Вашу историю "Выпросила", пошла смотреть остальные. Нравится! Ещё один "плюсик" Вам в копилочку smile
                                 
#20 написал: Kalinina
3 июня 2015 17:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Плюс. Интересно. Не знала, что грибы к покойнику снятся. Век живи век учись.
  
#21 написал: Spirit Forester
17 января 2019 20:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
интересно+
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.