Гадание на суженого

Возможно, мой рассказ будет шаблонным и неинтересным, но он реальный, поэтому я всё-таки его расскажу...
Произошло это со мной года три назад, когда я, вдохновившись страшилками и бабушкиными рассказами про ведьм, загорелась идеей погадать на жениха. При чём мной двигало абсолютное желание увидеть "что-нибудь жуткое", признаться, нервишки пошевелить себе захотелось, ни о каком женихе речи в неполные пятнадцать лет быть не могло.
Время как раз идеально подходило к гаданию - ночь с шестого на седьмое. Тем более на ночь оставалась одна дома, что значит, никто не помешает. "Подфортило", - думалось мне. И вот я из старенького календаря вычитала незамысловатое гадание на зеркалах: девушка должна в полночь в пустой комнате поставить друг против друга два зеркала, таким образом открыв коридор между двумя мирами - нашим и... не совсем нашим. Самой нужно сесть по середине, естественно, не загораживая проход. По бокам переднего зеркала ставились два стакана, наполовину заполненные солью, в них ставилась и зажигалась церковная свеча.
Сделала я всё по "инструкции", выключила свет во всех комнатах. Сижу, жду. Прошло минут десять. Сердце бешено стучит, но ничего не происходит. В зеркале, кроме своей раскрасневшейся и испуганной мордашки, никого не вижу. Только сзади холод какой-то почувствовался моментом, и пламя на свечах зашевелилось. "Может, сквозняк? Но двери и окна закрыты. Наверное, показалось". Сижу, не шевелясь. Тут полы заскрипели тихо-тихо в метрах трёх от меня. Я замерла, в отражении по-прежнему только себя вижу. Темнота как будто сгущалась вокруг меня, а скрип увеличивался и становился всё ближе ко мне. Тут я не выдержала. Вскочила с места, не оборачиваясь, мигом накрыла переднее зеркало стянутым с себя жакетом, тем самым закрыв "мост между мирами". Включила свет. Всё тихо, никого нет. "Может, перепугалась и показалось?". Ставлю на место вещи. Хожу из комнаты в комнату и тут смотрю... шкаф, стоящий в коридоре открыт нараспашку. Закрыла и насторожилась, но продолжила убирать, мысленно проклиная себя за любопытство. Прохожу опять мимо коридора - дверцы снова открыты. И что мне оставалось делать, будучи одной дома? Плюнула на всё и пошла спать.
Легла, только закрыла глаза, как чувствую чьи-то ледяные руки у себя на шее. Давят, но не душат. На лбу выступил холодный пот, сердце не просто стучало, а отплясывало невообразимую чечётку, щёки горели. Собственными руками обхватываю свою шею - ничего нет. Но ощущение чужих рук не проходило. Пересилив страх, открываю глаза и вижу перед собой... маску. Знаете символ театра? Каждый хоть раз в жизни видел эти две контрастные белые маски с чёрным впадинами вместо глаз и рта. Вот такая же маска нависла в пяти сантиметрах от моего лица. Я никогда точно не смогу описать это чувство мгновенного страха, будто ты проваливаешься сквозь землю и всё застывает вокруг... Я хотела крикнуть, но получился какой-то тихий писк и "маска" в этот момент исчезла. Я дрожащими руками включила свет и с час сидела на одном месте, испуганно таращась по сторонам. Заснула под утро. Больше ничего сверхъестественного в тот день не происходило. С тех пор настороженно отношусь ко всему потустороннему. Правда, в этом году хочу повторить то гадание, но уже с подругами.


Новость отредактировал Living_Vanilla - 2-11-2012, 22:25
2-11-2012, 22:25 by ДжейкереноПросмотров: 5 174Комментарии: 7
+16

Ключевые слова: Гадание зеркала маска

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kisa1002
3 ноября 2012 00:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
++++++++++++
        
#2 написал: Ronda Smit
3 ноября 2012 05:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 74
жуть!!!
Автор да вы отчаянная:)
У меня бы духу не хватило повторить!
+++++
#3 написал: ad1o
3 ноября 2012 13:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 360
хД, я мужчина мне не понять.
 
#4 написал: unknown06
3 ноября 2012 19:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (241|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 354
Аккуратней с гаданиями...помню случай в моём городе,когда девушка гадала сама,да нашли её мёртвую,посиневшую,с маской ужаса на лице в неестесственной позе в углу комнаты...вот так вот...
 
#5 написал: Ista
3 ноября 2012 20:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
ох уж эти гадания...
видимо,мало вас напугали,раз ещё хотите повторить.ну смотрите, раз у вас есть предрасположенность к тому,чтоб открыть портал, то следующий раз может вызвать что-то ещё более жуткое.
плюс вам,но будьте аккуратнее.я бы на вашем месте раз десять всё обдумала,хоть с подружками браться за такое,хоть без подружек.
    
#6 написал: Туманная
4 ноября 2012 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 26
История интересная, но я бы на вашем месте на еще одно гадание не осмелилась...Неужели вы не понимаете, что подруг не нужно втягивать в эту трясину, да и предупредили вас, что с гаданием шутки плохи... Вы уж сами судите...+
#7 написал: Icy_Witch
10 декабря 2012 09:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.