Молчун

Всего нас трое было. А Мишка - заводила, нынче вовсе молчал, только скажет пару слов, да головой кивнёт. Уже было далеко за полночь. И вспомнив детство устроились поудобнее и начали разговаривать о всём, что в голову придёт, ну а Миша молчит. И тут я не выдержав его молчания, взял на себя роль заводилы и со смехом вопрос ему задал: "Чего молчишь-то? Случилось чего? Может поделишься?" Тут до меня достучалось чувство спокойствия, что руководит мной постоянно, и я умолк. Но не прошло и пары минут, как друг монотонно начал рассказывать.
- Помните, я в позапрошлый четверг уезжал к родным на две недели? Вот... я там с ребятами познакомился. И был среди них один спокойный и тихий как мышь. Мы, значит, там о том о сём говорили, а он молчит, ну иногда слово вставит. Зашуганый мальчонка поди. У него ещё цвет глаз серый такой, что когда смотришь в них, аж не по себе становится. Отпраздновали мы днюху деда, все спать улеглись, и я тоже. Уснул быстро, ну как обычно, только, вот ночью, когда потёмки были, проснулся я. Не пойму, чего же меня так тревожит, а потом, как в окно глянул, так замер в шоке, руки-ноги трясутся страшно, а оторваться не могу. В окне голова, да тёмная такая, не развидишь ни черты, а глаза прям сияют, и смотрит на меня, а я на него. Ну нашёл я в себе храбрости, взял волю в кулак, так сказать, сжал кулаки, и, скинув одеяло, быстро встал. А его и нет уже, я подбежал к окну, вижу - улепётывает. Не рискнул за ним. Подошёл к столу и водки полстакана залпом. (А он обычно не пьёт). Так противно стало, ну я огурцом заел, да спать лёг, обратно под тёплое одеяло. Руки трясутся, а его глаза так из головы не выходят. Я в противоположную сторону от окна отвернулся и с горем пополам уснул.
С утра решил, будто всё это мне приснилось или привиделось, но вот в чём дело, привкус водки во рту остался. К обеду ни воспоминаний, ни привкуса не осталось. Поговорили, поели, деда поздравили, ну все там остались, а я один молодой, потому гулять пошёл. Нашёл ребятню ту самую, а там Катя, девчушка лет пятнадцати вся зарёванная сидит, и вокруг неё остальные. Подхожу и осторожно вопрос задаю: "Что случилось?" Она вроде бы в себя боле менее пришла и говорит, что спала сегодня, а по среди ночи проснулась, ну взглянула в окно, а потом знакомая мне картина - та бошка с сияющими глазами. Но никому не обмолвился. Тут повернулся я налево и глянул на молчуна, звать его то ли Алёша, то ли Ильюша, как-то так короче. Ну я смотрю, а у него черты те самые, только глаза свои серые, а там они светились светом белым, меня аж передёрнуло, а он на меня взглянул, ну и я так от взгляда его ушёл, переводя свой взгляд к Кате.
Посидели мы на площадке, пообщались. Ну и разошлись, Катю до дома проводили и сами по домам разошлись. До меня только дома дошло, что комната у неё на втором этаже, ну так она сказала, когда мы её провожали. Я подошёл к столу, где старики сидели, ну поел, да позже все спать разлеглись. Ночью проснулся от невыносимого холода и от приснившегося мне в тот момент лица. Я вскочил посмотрел в окно, сердце готово было выпрыгнуть через глотку, но там никого не было, я вздохнул, мол: "Слава Богу!", понял, что весь мокрый, а одеяло на полу лежит. Но какая-то тревога присутствовала, я натянул на себя одеяло, посмотрел на своих по койкам, все спали, даже храпа дедушки слышно не было. Я долго уснуть не мог. Вы тогда мне СМСку сбросили ещё ночью, ну вот, только я отвечать не стал и уснул сразу после неё. А на утро узнал, что Катя пропала. Всем скопом, всей деревней искать ходили, так и не нашли. Волновались сильно. Я хоть и не знал её, и старше был, но девчушка, честно скажу, понравилась, а ещё была в этом мистика какая-то. С нами и молчун ходил. Взгляд у него, будто он не спал целую вечность, а в добавок очень он уж тихим был, даже не поздоровался. В общем, ходили мы, искали до двух часов ночи, когда уже совсем темно стало, все разошлись, прочесали всё, все дома, лес, канавы, даже к озеру ходили, и всё без толку. Когда вернулись, никто не разговаривал, все сразу спать легли. Только сказали, что утром, как только рассвет, пойдём искать. Эта ночь прошла спокойно, и спал я как младенец. Проснулся, как только услышал, что кто-то встал, а встал дед, который всегда встаёт с "первыми петухами". Он поглядел на меня и улыбнулся, затем одел свои штаны и тулуп. Ну и начал по кастрюле стучать, чтоб все встали. Вся деревня собралась около дома Кати. Родители её благодарили всех, кто на помощь пришёл. Все с фонариками были, хоть было и утро, кто-то топор схватил. Дед так вовсе ружьё своё вынес, заряженное кстати. Пошли искать. Дошли до прогалины, но дальше идти не стали, там одна пустошь, поля одни, если бы кто-то там и был, это было бы видно. К тому же, на снегу следы были бы. Обыскали всё, но ничего не нашли. Менты местные тоже с нами ходили, в итоге с города собаку привезли к вечеру и начали с собакой искать. Все шли за доберманом, который вёл нас куда-то в лес. И Господи упаси увидеть подобное ещё раз, Катенька висела на петле, подвязанная к высокой ветке дерева. Её родители сразу к ней кинулись, но было уже поздно. Ужасное зрелище - длинный язык, синее лицо, да и не только лицо. Ужас. Вернулись мы потом к ночи домой. Никто и словом не обмолвился, мать только на меня смотрела со слезами на глазах, будто их горе представила. Все спать легли. Ночью подул ветер, но окна были закрыты точно, как и дверь на засов. Я проснулся и увидел те самые глаза, не знаю, что в моей голове кликнуло, я сразу вскочил и побежал к окну, но он снова куда-то делся. Я перекрестился, проверил засов и опустил чёртовы занавески. Правда, мне не по себе было. Его глаза, и то, как он смотрит, было ужасающим. Благо, я чувствовал себя в безопасности, дом был крепким, да и окон было всего два в этой комнате, и оба сейчас закрыты занавесками. Тут я понял, что мне очень холодно. Меня снова на выпивку потянуло, но я всего лишь мимо стола прошёл и лёг. Утром организовали похороны. Но к вечеру пропал ещё один из наших, то парень был крепкий, Рома, он каратист, по республике в первую тройку входил. Кинулись искать, разумеется, пришло в голову искать в том же месте, шли мы толпой, уже темнело, я включил фонарик и поднял палку, просто, без причины. И вот она, та поляна. И всё правильно, но тут я отвернулся, в этот раз меня чуть не стошнило. Только вот, что-то тихо было, и я понял, что вокруг-то нет никого, я покричал, но никто не отозвался, а уже сильно темнеет. Кричу сильнее, что есть мочи разрывая горло, но ни звука. Я в панике, а потом смотрю, оно стоит среди деревьев, главное, просто стоит. Оно, похоже, не собиралось идти. Я схватил палку по-удобнее, так, чтобы ударить, если что. Но оно даже не двигалось и не моргало, глаза устремились в мою сторону, а сами сияли, или лучше сказать светились, каким-то бледно-лиловым цветом. Я перекрестился, и оно в тот момент сделало первый шаг ко мне, а потом ещё один. Но тут послышался лай, и эта тень скрылась. Теперь я точно мог сказать, что это был молчун. С боку вышел отряд жителей, вооружённых фонарями и разной снедью. Они удивлённо уставились на меня. Я начал было повествовать, но почувствовал какую-то боль в горле и понял, что охрип. Через день пропал молчун, что меня удивило, но собаку не стали отправлять в город из-за повторного случая, тут её и подключили, разумеется все знали, ну вернее были уверены, где мы найдём его, я даже пересмотрел всё. Но собака вела нас вниз. Прямо к озеру, около которого она и остановилась, начала скулить и копать. В общем, парни, туда я больше без вас не поеду."
Он закончил свою историю. Меня это как-то напугало, наверное потому, что рядом был лес. Но всё-таки, что это и кто это творил, мы долго ещё молчали, пока тишину не прервал вопрос о том, как же зовут того Молчуна, но Мишка не смог вспомнить...


Новость отредактировал Dr. Kripke - 28-10-2012, 10:53
28-10-2012, 10:53 by DvagoriПросмотров: 3 461Комментарии: 7
+16

Ключевые слова: Полтергейст утопленник что-то нечто лес повешение история из жизни

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Luccia D.
28 октября 2012 12:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 524
+++++++++++++++++++++++++++++++
 
#2 написал: kisa1002
28 октября 2012 15:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
Интересная история++++++ Только не пойму,кто же это мог быть?
        
#3 написал: Лиза Симпсон
28 октября 2012 15:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Похоже на литературное произведение lol
    
#4 написал: Cvetok
29 октября 2012 09:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
концовку вообще не поняла....без оценки
    
#5 написал: anastasyaburlakowa
29 октября 2012 16:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Я тоже не совсем в конце поняла. Молчуна-то нашли? +++++
       
#6 написал: Icy_Witch
6 ноября 2012 13:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#7 написал: злая тапка
4 февраля 2013 07:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 124
хм...да, с концовкой косячок вышел))) и чего там собака нарыла-то??))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.