Чего только на свете не бывает

В детстве о моих распросах о чем бы то ни было мистическом, необъяснимом - всегда слышала от родителей : "Нет, не бывает... не существует... Выдумки и фантазии, не может быть!" - щадили мою тогда юную и чувствительную натуру. А у самих-то, как оказалось, случаев было "пруд пруди!"
Вот, будучи уже взрослыми, завели мы как-то с сестрой разговор с папой о митстике: вспоминали, обсуждали, спрашивали... И вдруг (о чудо!) папа говорит: - Ладно! Расскажу вам кое-что из своего детства. Только сначала пойду покурю.
Ну а мы с сестрой в подъезд сразу за ним - а вдруг передумает?! Но нет - рассказал. А мы стояли и слушали, разинув рты.

Итак, случай первый :"Черный кот".
Когда отцу было шесть лет, очень сильно он простудился, лежал с бронхитом. Вот в это время стал к нему приходить по ночам громадный черный кот и укладываться тяжелой тушей ему на грудь. Даже не совсем понятно - то ли кот, то ли собака. Тело - кошачье (уши, лапы, хвост), а размером - со среднюю собаку. И запах псины, и шерсть жесткая, колючая. Лапы - мощные, большие (пробовал палцами обхватить)! Появлялся сначала где-то в ногах, потом точно как кот, только становясь все тяжелее, подбирался и укладывался на грудь, давя и дыша прямо в лицо смрадным дыханием. Если же отец начинал шевелиться, "кот" сразу же терял в весе. Приходил несколько ночей подряд. Почему отец ничего не рассказал бабушке (матери), - не понятно, да и он сам объяснить не мог. Только, хоть и было ему всего шесть лет от роду, было очень страшно. И отлично понимал, что котов-то у них тогда не было, и все окна и двери на ночь закрыты, так что с улицы животное пробраться не могло. Вот просто так боялся: лежал, не шевелясь, и накрывался с головой одеялом, периодически тихонечко нащупывая через одеяло лапы "кота"- здесь ли еще? Один раз под одеялом ему стало не хватать воздуха, и отец осторожно высунулся и вздохнул - в ноздри ему забилась вонючая и жесткая шерсть.
"Визиты" прекратились после того, как папа попросился спать к бабушке в одной кровати.

Случай второй (просто невероятный) "Ослиная голова". Этот я уже рассказывала на одном из сайтов пару лет назад (болшинство не верят).

Тогда отцу было семнадцать (значит, в 1954 г.), и дружил он со своими двумя двоюродными братьями-погодками: старшему Мише - 18, в армию собирался, и младший Витя - 15 лет. Ходили пешком друг к другу в гости из соседних сел.
Так вот, в тот раз папа навещал братьев. Жили они с матерью (папиной тетей), отец на фронте погиб, да еще жила с ними долгое время одинокая женщина по имени Феня, лет тридцати. Не помню уже - то ли родственница, то ли просто бывшая соседка, у которой во время войны своя хата сгорела. Но к тому моменту Феня уже перебралась в свою новую, построенную колхозом хату. Только в углу на кухне еще лежали кое-какие ее вещи: узелки и мешочки.
В ту ночь улеглись все трое братьев спать на кухне на так называемом "полу"(пол в украинской хате - это такой широкий деревянный настил от печи до стены) в таком порядке: старший Миша с краю, папа посерединке, и младший Витя у стенки.
Примерно под утро приспичело отцу во двор. Присел и думет - разбудить ли старшего, или тихонечко перелезть через него? В этот момент открывается дверь из сеней и входит Феня. Все как обычно - Феня в своем платке и фуфайке. Идет в угол, где ее вещи лежат, и, нагнувшись, что-то там копошится.
Ну, папа, зевнув, говорит что-то типа: "Ну, Феня, ты даешь - в такую рань!" - на что "Феня" вдруг становится прямо "солдатиком" по стойке смирно и начинает раскачиваться из стороны в сторону, как маятник. Постепенно так увеличивая амплитуду раскачивания, она становилась все более прозрачной - сквозь нее уже можно было видеть предметы, пока совсем не стала доставать до самого пола и исчезла.
От увиденного отец забыл, зачем проснулся, и в шоке просто лег, боясь пошевелиться и натянув одеяло, пытаясь все это как-то осознать. Но не тут-то было! Заметил какое-то движение под печью: то, что он увидел, было как ослиная голова, медленно вытягивающаяся из-под печи на длинной гибкой шее. Голова приближалась к их постели, пару раз на пол пути вдруг быстро пряталась назад под печь. Отец лежит и боится даже дышать. И думает: "Вот сейчас разбужу всех!" - но почему-то не решается. А "ослиная голова" окончательно приблизилась и вот уже перелезает через Мишу, потом через отца (и опять вонь и смрад от этого существа) и начинает губами стягивать одеяло с младшего - Вити. Тот заворочался, потянул одеяло назад на себя - голова моментально убралась назад под печь. Через минуту вылезла снова, чтобы повторить то же. Вот тут уже отец и не выдержал - растолкал братьев. Только сказал, что приснился страшный сон, и он боится сам выйти во двор по нужде.
Только потом уже через много лет он обсуждал это с Мишей. А вот младший, Витя, трагически погиб, когда ему исполнилось 19, в армии.

Постскриптум: папа никогда в своей жизни не употреблял ничего покрепче, чем добрая украинская горилка:)

Надеюсь, не утомила длинными рассказами!

19-10-2012, 08:24 by AbyNormalПросмотров: 4 456Комментарии: 23
+58

Ключевые слова: Голова шерсть вонь животное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Olesya Lisichko
19 октября 2012 08:28
+1
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Действительно, страшные истории, особенно про "голову"!!! Я б померла со страха! crying
              
#2 написал: Kydra
19 октября 2012 08:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 135
+
#3 написал: Волжская О.В.
19 октября 2012 08:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Жутко.
+++++++++++++++++++++++++++
         
#4 написал: Green Wind
19 октября 2012 09:17
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Необычные явления. Не читал еще о подобном. Плюс.
                  
#5 написал: Lisena
19 октября 2012 11:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 57
жуууууть +++++++
#6 написал: Lord McGrey
19 октября 2012 12:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
+++
    
#7 написал: kaltherzig
19 октября 2012 16:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 50
Комментариев: 561
жуть прямо...особенно "ослиная голова"
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#8 написал: Scarah Screams
19 октября 2012 16:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
ослиная голова, медленно вытягивающаяся из-под печи на длинной гибкой шее.


О_О

Плюс, страшно очень.
            
#9 написал: Агафья Митрофановна
19 октября 2012 17:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 47
Что-то слышала я совсем в детстве про ослиную голову, то ли бабушка какая рассказывала, то ли подружка рассказывала историю бабушки)
#10 написал: lisbet
19 октября 2012 17:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 65
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#11 написал: Rixy
19 октября 2012 19:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 118
жесть. Плюс за историю.
    
#12 написал: Vitalina
20 октября 2012 03:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 200
страхово
+++++++++++++++++++
#13 написал: MiniRaLkA
20 октября 2012 03:39
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 353
Страшно, папа не стал бы врать...+++++
 
#14 написал: Сирин
20 октября 2012 07:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
+++++очень интересно! А про Феню эту не узнавали потом, все ли с ней нормально?
  
#15 написал: Сказочница
20 октября 2012 16:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 623
Кошмар( +
  
#16 написал: Энма
20 октября 2012 20:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
и правда, необычно и оригинально ++++++++++++++++++
             
#17 написал: kisa1002
21 октября 2012 00:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
Жуть,но если честно я тоже слышала историю,про ослинную голову!
        
#18 написал: Kaisa
21 октября 2012 14:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 643
После горилки глюков не бывает. Отличная вещь)))). Рассказ скорее позабавил. +
  
#19 написал: ЛАКРИМА
22 октября 2012 01:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
Цитата: kisa1002
Жуть,но если честно я тоже слышала историю,про ослинную голову!

а я, блин, про лошадиную - но там чуточку не так было. жуть, в общем++++++++++++
        
#20 написал: AbyNormal
22 октября 2012 03:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 26
Сирин,
К сожалению про судьбу Фени ничего не знаю :(
#21 написал: Icy_Witch
22 октября 2012 08:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Вот действительно, чего только не бывает на свете!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#22 написал: ekatery-f
22 октября 2012 10:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 718
про голову из печки на длинной шее совсем сильно ))))
  
#23 написал: Кровавый Мармелад
24 октября 2012 12:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
++++++++++++++
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.