Огненный змей
У моей прабабушки было два сына, один - мой дедушка, и его старший брат. Старшего брата убил на войне немецкий снайпер где-то на Украине. И когда моя прабабушка узнала об этом, она впала в такую сильную депрессию, что не ела, не спала, а целыми днями убивалась об сыне, уходила куда-нибудь в лес, в поле и там причитала. Младший сын в это время работал в городе на военном заводе. Соседи, видя ее состояние, организовали дежурство и начали за ней следить, чтобы она с собой чего-нибудь не сделала. Однажды она в очередной раз сидела дома и причитала: "Хоть бы мне узнать, как ты умер", и вдруг неожиданно страшно закричала и упала без сознания. Соседка, бывшая в гостях и приглядывающая за ней, привела ее в чувство и начала расспрашивать: "Что случилось?" И прабабушка сказала, что теперь она знает, как погиб ее сын, она увидела, как он входит в комнату и хочет облокотиться на стоящую рядом с дверью швейную машину, но промахивается и падает навзничь лицом вниз, то есть, вероятно, так, как он упал, когда его убили. Соседка принялась ругаться, что нельзя так сильно скучать, что даже мерещиться начинает.Прошло некоторое время, депрессия так и не прекращалась. На лето к прабабушке в гости приехал её маленький племянник лет 6-8. Вечером они легли спать на одной кровати, он лежал возле стены. И дальше прабабушка рассказывает: "Лежим мы с ним ночью, он уснул, я лежу лицом к стене и все никак не могу успокоится, думаю и думаю о сыне, и вдруг комната осветилась, и по комнате за спиной начали раздаваться шаги, словно по горнице ходит мужчина, я от страха оробела, боюсь пошевелиться, прижала к себе племянника и начала читать вслух молитву, и тут же в угол дома раздался ужасный удар, как будто ударили тараном, весь дом затрясся, я думала, что сейчас вся изба рассыпется по бревну, и все прекратилось", племянник продолжал спать и утром сказал, что ничего не слышал.
А утром муж соседки рассказал, что он вез ночью домой сено, ехал он по пригорку и увидел, как пролетела огненная молния, извиваясь, как змея, и рассыпалась огненными искрами над их домами, как можно быстрее он поехал домой и, вернувшись, принялся ругаться на жену (у той тоже погиб сын) за то, что она тоскует и приманила змея. Та в отказ: "Я не тоскую, это, наверно, к соседке прилетал".
Утром обе рассказали о произошедшем друг другу, и с тех пор прабабушка перестала так сильно убиваться о погибшем сыне.
Я знаю, что огненный змей часто появляется в образе тех, по кому сильно тоскуют, и пьет их энергию.
Новость отредактировал Aiver - 31-08-2012, 16:58
Ключевые слова: Огненный змей тоска война смерть