Страшная смерть ведьмы

Коллега вчера подловила меня, когда я постила очередной рассказ на просторах этого сайта :) Начались расспросы, а чуть позже, на ужине, она рассказала мне вот какую историю:

"Я, кажется, тебе уже рассказывала, что я из деревни. В Питер перебралась лет 16 назад. Как и многие, ехала сюда поступать. Так сказать, получить образование и начать хорошую жизнь. В деревне-то совсем не сладко живется. Мужики пьют, работы нет. Но, несмотря на это, народ не унывает! Так и всегда было. Но, собственно говоря, отошли что-то мы от темы. Хотела я тебе одну историю рассказать...
Была у нас в деревне бабуля одна. Не могу сказать, что была она очень общительной, но мы с ней периодически болтали, так как соседями были. Дети у нее выросли и уехали в город, ее практически не навещали. Она, конечно, от этого в восторге не была и иногда в разговоре с моей бабушкой на них жаловалась, но внуков на каникулы исправно принимала. Ходила в лес, травки да корешки собирала. Лекарств не принимала. Насушит себе травок, заварит, тем и лечится. Короче, не было в ней ничего особенного, до одного момента.
Как-то раз я поймала себя на мысли, что соседки нашей не было видно уже дня два. Я у бабули да у родителей спросила, может, кто из них ее на улице видел. Оказывается, мама тоже в тот вечер думала, когда же в последний раз соседку видела. Поняв, что было это уже довольно давно, было принято решение пойти и проверить, не померла ли часом старушка. Подошли к дому, а дверь-то открыта. Зашли, а там никого. Вроде чисто все, опрятно очень, а запах такой стоит, будто гниет что-то. И душно очень. Вроде печь уже с неделю не топлена, холодная вся, а душно, как в бане. И тут будто кто ногтями по полу заскреб. Я обернулась и обмерла. За моей спиной из-под кровати выползает соседка. Язык высунула, глаза закатились и волосы растрепанные. Было такое ощущение, что зрачков у нее нет вообще, а белки глаз были мутно-желтого цвета. И вот она, хрипя, поползла в мою сторону. Руку тянет и ухватить меня пытается. Хрипит что-то, а у меня аж пот в три ручья по спине. Этой картины я никогда, до самого своего последнего дня, не забуду!!! Дальше все как в тумане было. Мама нас с отцом из дома вытолкала, сама выскочила и дверь пнем подперла. В тот же вечер двери и окна соседке заколотили, а ночью она начала выть и орать не своим голосом. Так продолжалось пару дней. Потом ей священника вызвали, но он в дом так и не зашел. Побродил вокруг с кадилом и был таков. С каждым днем она выла все громче, пока, наконец-таки, все резко не стихло. Мы к дому подошли, а доски с гвоздями выдраны, и дверь открыта. Мужики к ней потом ходили, говорили, что она вся черная на полу лежала. Ногти с мясом выдраны, глаза полуоткрыты, колени все разбиты. Видно, она, бедная, так и маялась все эти дни, ползая по полу!
Вот так вот мы и не знали до последнего дня, что бабуля эта ведьмой была! Кто бы сказал, не поверила, так как для меня ведьма - это все угрюмая и злая старуха, а она всегда была добра и приветлива, хоть и не очень общительна."


Новость отредактировал Оляна - 19-07-2012, 13:08
19-07-2012, 13:08 by Victoria-ToryПросмотров: 6 760Комментарии: 33
+35

Ключевые слова: Ведьма дом ногти смерть соседка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: xxevgehaxx
19 июля 2012 13:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
Интересная история +
А может у бабульки просто какой то припадок был? Надо скорою вызвать, а не заколачивать дом laughing
#2 написал: shtuchka
19 июля 2012 13:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 102
ужас просто, может она до сих пор еще живая?)
#3 написал: Enomel
19 июля 2012 13:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Надо было зарядить старухе с ноги в череп))) Мне понравилось +
        
#4 написал: Эант
19 июля 2012 13:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 8
Да, люди у нас в стране добрые.
Вот так прихватит тебя какая нить дрянь, а они тебя на костер..

а за историю +
#5 написал: NuMber_oNe
19 июля 2012 13:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 149
Ужас О.о ++++
#6 написал: Юленька24
19 июля 2012 13:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Надо скорою вызвать, а не заколачивать дом
Совершенно согласна, бабусе плохо стало, а вы ее и бросили(((( за историю +
#7 написал: Icy_Witch
19 июля 2012 13:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Может и правда стоило скорую вызвать. Хорошо, что не трогали ее, а то отдала бы она вам своих "друзей".
Последнее предложение смягчило мое мнение об умершей...
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#8 написал: PLOXAYA
19 июля 2012 14:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 202
ахахаха, мне понравилось. Добрые, несуеверные, отзывчивые люди в той деревне жили.... Плюсик.
#9 написал: Victoria-Tory
19 июля 2012 14:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 141
Enomel,
"Надо было зарядить старухе с ноги в череп)))"

Доброта Ваша границ не знает wink
#10 написал: Arhaz
19 июля 2012 14:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 422
Жесть. Вот так прихватит тебя, а соседи не только врача не позовут, да ещё и окна заколотят. И будешь корчиться неделю в муках. Пока не сдохнешь как пёс. Мрачно.
 
#11 написал: Donna
19 июля 2012 14:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 465
Цитата: Arhaz
Жесть. Вот так прихватит тебя, а соседи не только врача не позовут, да ещё и окна заколотят. И будешь корчиться неделю в муках. Пока не сдохнешь как пёс. Мрачно.

я тоже сначала так подумала. А потом все же решила, что уж наверное автор понял бы, плохо человеку, заболел или это нечто иное. Они ведь даже не думали и не знали, что бабулька - ведьма, т.е. не было какого-то предубеждения, и это не тот случай, когда у страха глаза велики. имхо, если человеку плохо, то он себя иначе ведет, а не носится по дому на четвереньках с выпученными глазами и не воет. врача я так понимаю, бабка тоже не просила вызвать..
 
#12 написал: anastasyaburlakowa
19 июля 2012 14:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
А я бы скорую все-таки вызвала. Жалко бабульку +++++
       
#13 написал: misStrax
19 июля 2012 16:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 243
очень понравилось, жууутко++++++++
#14 написал: Alexia
19 июля 2012 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 612
++++++++++++++++++++++++++++
  
#15 написал: Бархотница
19 июля 2012 17:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
хорошая история,интересная!! da
#16 написал: Beneditia
19 июля 2012 17:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Извините, но вы все в той деревне нелюди! Бросить умирать в муках старушку, пусть даже и ведьму, не по-человечески. Звери, и те своих добивают, чтобы не мучились! И вообще, у нее же дети были! Почему вы им не сообщили, что их матери плохо? Небось и в Бога веруете, а поступили хуже язычников, которые первых христиан преследовали.
        
#17 написал: Mifesta
19 июля 2012 17:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 14
Бабуля эта ползла к девушке, затем, чтобы передать свое умение ведьмы. Когда ведьма умирает одна и без передачи умения преемнику, она практически горит заживо. Может мучаться 3 дня, может неделю. Тот, кто зайдет, получит в наследство умение и знание ведьмы. (из нашего языческого фольклера вычитала, когда увлекалась мистикой оч сильно). Это страшная смерть для ведьмы=( Как вы думаете, девушке это умение надо? Кому ей потом с старости передавать умение???
#18 написал: Сирин
19 июля 2012 18:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
жесть какая...вот же садисты безбожные в деревне жили...

Цитата: Beneditia
Небось и в Бога веруете, а поступили хуже язычников, которые первых христиан преследовали.


ржу)))ис головы на ноги! вот как надо по-христиански все переворачивать и перевирать)) вам персональный плюсик за душевные качества и интеллект)))
  
#19 написал: Волжская О.В.
19 июля 2012 19:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
А с чего вы взяли что она ведьма была? Конечно я сперва подумала,что вы мой рассказ передрали,уж очень всё так как и я писала и описывала.
Но потом всё таки я передумала,в моём рассказе всё село знало что бабуля-ведьма.
А вы просто уморили старого человека,которому нужна была медицинская помощь.
Ведьме не нужна дверь или окно,забивать не нужно,заваливают обычно трубу. А в вашем рассказе прямо страсть Божья,человеку плохо может было.
Надо в ведьме распознать именно ведьму,а в вашем случае это могла быть просто больная бабуля.А то что орала она,вы ещё не слышали как онко-больные вопят и как после инсульта люди дурняком орут.И что??? Они все ведьмы и колдуны??
Пишите вы интересно,легко.+++++++++++++
         
#20 написал: Ермачка
19 июля 2012 20:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Цитата: Beneditia
Извините, но вы все в той деревне нелюди! Бросить умирать в муках старушку, пусть даже и ведьму, не по-человечески. Звери, и те своих добивают, чтобы не мучились! И вообще, у нее же дети были! Почему вы им не сообщили, что их матери плохо? Небось и в Бога веруете, а поступили хуже язычников, которые первых христиан преследовали.

Согласна.....---
  
#21 написал: Scarah Screams
19 июля 2012 22:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
ой, не знаю что и думать....все равно бабушку эту жалко, она же вроде как добрая и приветливая была...пусть даже и ведьма+++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#22 написал: Wolfberry
19 июля 2012 23:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
Жесть....Жуткая жесть...
Вот так заболеешь......
#23 написал: Winnie-the-Pooh
20 июля 2012 09:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+++....а может бабуля-эпилептик??? Ей фельдшера надо было сельского вызвать, а ее заколотили заживо прямо в доме!!!)) Странно, что милиция не заинтересовалась подробностями этого дела...А вообще похоже на байку! Сразу вспоминается подзабытая песня группы "КиШ" - "Проклятый старый дом")))
               
#24 написал: Enomel
20 июля 2012 12:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Ухахахахахаххахахахаа. Читаю комменты и под столом валяюсь wink wink wink Добить надо было старую, а то ишь чего, всей деревне спать по ночам мешала.
        
#25 написал: Mifesta
20 июля 2012 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 14
Вот я тоже читаю комменты и думаю: вспомните вы в старости, что говорили про стариков, про добить, ногой в череп и что спать мешают кому-то... А она чья-то бабушка была. А если так про вашу? Или вам в старости кто-то скажет?) добрые все, пока самих не припрет и помочь некому будет. Либо предложат: бабка (дед), давай, я тебе с ноги в череп, а то спать мне мешаешь.
#26 написал: Rakel
20 июля 2012 15:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Меня поражают люди,которые принимают дар от ведьмы. Неужели оно того стоит,что бы так перед смертью расплачиваться?
   
#27 написал: Лиза Симпсон
20 июля 2012 18:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
...даже и не знаю, что сказать... belay
    
#28 написал: luchposad
20 июля 2012 23:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
конечно же ставлю плюс
  
#29 написал: Victoria-Tory
20 июля 2012 23:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 141
Прочитала все Ваши комментарии и решила ответить :)
Я, если честно, сначала не решалась выкладывать этот рассказ, т.к. сама была не до конца уверена, была та женщина ведьмой. Но история меня на столько поразила, что решила представить ее на суд читателей. Старушку то мне и самой жалко! Хотя, не знаю даже, как бы я повела себя в подобной ситуации ... Но явно не пошла бы окна заколачивать!
#30 написал: alexandra
24 июля 2012 14:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Действительно, с чего Вы взяли, что она ведьмой была???
Пипец... Не поймут чего-то, и сразу ведьма..
       

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.