Скучаю

Когда мне было лет десять, наша семья состояла из мамы, папы и меня. В один чудесный день, мама сообщила мне радостную новость о том, что скоро у меня появится братик или сестричка. Так как я всегда мечтала об этом, то я очень обрадовалась и всю мамину беременность старалась ей всячески помогать, а при случае погладить рукой по животику. И вот, 8 мая 2001 года, на свет появился мой брат Дима. Я ни на шаг не отходила от него, возила на коляске на прогулки, а иногда мама давала его подержать... В общем, всячески пыталась провести с ним как можно больше времени. Мой детский эгоизм с его появлением выветрился.
Но счастье длилось не долго. Через два месяца меня отвезли на неделю к бабушке в село, а Димка с мамой и папой в городе остались. Папа пообещал, что приедет меня на выходных забрать, и я с нетерпением ждала субботы.
Дня через два после моего пребывания в селе, бабушка поручила мне вишен нарвать, вот я и вылезла на дерево, как вдруг вдалеке я увидела папину машину, едущую по пороге. Сначала была жутко рада, так как думала, что он меня раньше забрать решил, но из машины он вышел мрачнее тучи. Взял меня за руку и безмолвно отвел в дом, потом сказал, чтоб я не плакала и приняла все мужественно. Он произнес только "Димы больше нет", после этого он сам не смог сдержать слез, а я в истерике убежала прочь из дома. Нашел меня папа часа через три, в заброшенном саду, обессиленную после долгих и горьких слез. Этот сад и по сей день мне снится.
Но что мистического, скажете вы? А дальше было вот что...
Димкину жизнь скоропостижно унес менингит, какой-то врач не придерживался должной санитарии при приеме, где осматривали малышей, туда же приходили и взрослые, в том числе и всякие бомжеватого вида люди.
Наступил день похорон, вся наша семья была вне себя от горя. Как принято в селах, отпевала брата местная бабка и местный батюшка в доме. Собралось, помню, тогда много людей (село как ни как), я стояла у маленького гроба и надеялась, что он жив, просто спит. Как вдруг по окончанию отпевания я, мама и несколько близстоящих у гробика родственников заметили, что у Димки с носа потекла кровь. Я как дурочка вначале обрадовалась, что ожил он, что услышал меня Боженька, но это была просто такая реакция тела... До сих пор не знаю, то ли на температуру, а может то и знак был.
Несколько лет мама и говорить не хотела о том, чтобы завести ребенка.
Но в 2005 на свет появился мой второй братик - Сашка. И жизнь, кажется, вошла в свое русло, хоть и бывали времена, что я вспоминала о горячо любимом Димочке, плакала, плакала со мной и мама. Когда теряешь близких, со временем боль не уменьшается, она просто на время забывается.
И вот начало апреля 2012. Я студентка Вуза, вся в учебе, живу в общежитии с лучшей подругой Таней. На выходных решила домой к родителям съездить, Тем более на выходные Пасха выпадает. Утром Пасхи пишет мне смс Таня: "Срочно, как проснешься, позвони мне, это важно". Сразу же, прочитав сообщение, я позвонила, и то, что я услышала, повергло меня в шок, по коже пробежали мурашки, и было какое-то ощущение тревоги, панической тревоги. А все вот из-за чего:
В ночь на Пасху снится Тане сон, в котором она якобы с умершими разговаривает. Она идет, проходит какую-то женщину в старом платье, но подойти и поговорить с ней не решается. Потом она замечает дом, заходит в него, а с виду он то-ли садик, то-ли интернат напоминает. Вокруг все серое и пасмурное, в доме много дверей, и она заходит в одну из них... Это комната, стоит там стол и стул, на стуле на коленках стоит мальчик, а на столе лежат кубики, которыми он с безразличным видом играется. Не оборачиваясь, он говорит: "Привет, я тебя знаю, ты Таня, а я Дима Никитин, брат Милы" (к слову, Никитины - это наша фамилия). Таня опешила, так как она поняла, что это тот самый Дима, о котором я один раз обронила слово. Дальше диалог был такой:
- Приятно познакомиться, а я Таня, подруга Милы. С ней все хорошо. А сколько тебе лет?
- Десять. Передай ей, что я по ней очень скучаю, и люблю! А как мама?
- С мамой все хорошо и с папой тоже. А еще у тебя братик есть...
- Светленький? (к слову, мой братик Сашка белокурый)
- Да, его зовут Саша.
Сразу же после этого разговора Таня проснулась, вся была в холодном поту, в слезах и в панике.
Но, что самое странное, что Таня не знала и не могла знать, сколько лет Диме, а ему как раз бы было 10 лет. Я сразу же позвонила маме и все рассказала, ей тоже стало нехорошо, и были те же мурашки, говорить она не могла, слезы душили. А перезвонила она мне только вечером...
В общем, с мамой после смерти Димки мы всего раза 2 были на кладбище (собственно, на поминки приезжали), а потом перестали туда ездить, так как тяжело было вспоминать, а также на поминках нас обоих раздражали эти пьянки и трапезы у могил.
...Пришли мы с ней к выводу, что он так связаться решил с нами через мою лучшую подругу, так как она тот человек, который все расскажет, и если бы сон приснился кому-то из семьи, то все бы сослались на игры подсознания, и никто бы всерьез не воспринял.
На поминки мы приехали рано утром, пока почти никого не было... Цветы, конфетки... Плачет мама, я вся в слезах, и только Сашка бегает рядом и до конца не может понять причины столь горьких слез, подбегая то ко мне, то к маме, чтобы их вытереть.

Я до сих пор сомневаюсь, правильно ли я поступаю написав сюда. Но рассказать некому, а в себе держать сложно все это. Хотелось бы узнать Ваше мнение, не смотря на то, что история моя не из самых коротких получилась.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 11-07-2012, 20:55
11-07-2012, 20:55 by Mika000Просмотров: 4 971Комментарии: 36
+66

Ключевые слова: Брат сон жизнь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Crazy_nigga
11 июля 2012 21:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 40
братика жалко,а за историю +
#2 написал: Sashka
11 июля 2012 21:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
Спасибо за историю,интересно было прочесть.
  
#3 написал: Great Shout
11 июля 2012 21:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 438
Очень грусная история. Соболезную. Самое главно держаться.
  
#4 написал: Mika000
11 июля 2012 21:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 12
спасибо всем. Просто до последнего пыталась найти рациональное объяснение..и безрезультатно. Вывод - не стоит забывать усопших и делать вид, что их не было. Лучше хоть раз в год навестить их могилу, чем корить как я себя, что не сделала этого раньше.
#5 написал: laskielle
11 июля 2012 21:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 120
+ даже слов нет. Грустно очень грустно. Дети по моему не должны умирать вообще. Это жестоко
#6 написал: Волжская О.В.
11 июля 2012 22:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (488|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++++
         
#7 написал: Lucifer Angel
11 июля 2012 22:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 113
Такое часто бывает. А Вам, автор, я соболезную. +
#8 написал: Wolfberry
11 июля 2012 22:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
Господи,врачи антисанитарные ублюдки! red
Соболезную!Вспоминайте братика,он вас там любит!
#9 написал: Волхв Топкого леса
11 июля 2012 23:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (8|0)
Публикаций: 116
Комментариев: 346
А как насчёт совпадения? Конечно же, потеряв родного брата, любую зацепку можно считать знаком, но тем не менее...
     
#10 написал: НИНОК
11 июля 2012 23:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 77
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#11 написал: marzzz
11 июля 2012 23:30
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Умершему не нужны частые посещения места его захоронения. Ему помин нужен. Если крещеный, то как полагается - в церкви, если некрещеный, есть другой вариант. Помнить, не значит просиживать дни на пролет на кладбище. Там всего лишь бренное тело, а душе нужна пища иного рода, а не конфетки и поминальные столы с выпивкой.
+++++
               
#12 написал: Волхв Топкого леса
11 июля 2012 23:48
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (8|0)
Публикаций: 116
Комментариев: 346
marzzz,
Вот критики и комментаторы смотрите! Пример человека у которого комментарии ВСЕГДА
со смыслом. А не длинная полоса плюсов! Ну хватит уже этого бреда, пишите, что нибудь существенное!!!
     
#13 написал: marzzz
11 июля 2012 23:55
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Волхв Топкого леса
Спасибо, только что нужно было написать? Если я сейчас расскажу, что прослезилась (это на самом деле так), если понимаю как мать двоих детей, что терять ребенка - самое страшное, что дается в качестве испытания (не дай Бог!), то ни бедной девочке, ни ее матери, ни отцу от этого легче не будет. Надо жить дальше. Растить сына и брата, которого послал Бог и помнить об утрате, но в соответствии с правилами, традициями, которые существуют.
               
#14 написал: Дагода
11 июля 2012 23:58
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (4|0)
Публикаций: 194
Комментариев: 2 151
Печально.
+
Волхв Топкого леса,
Прав на сто процентов.
         
#15 написал: ЛедиБлонд
12 июля 2012 00:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
Всегда очень жалко детей, +
     
#16 написал: marisheчka
12 июля 2012 05:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 76
++++++++++++++++++++++++++++++++++
#17 написал: Icy_Witch
12 июля 2012 07:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Тяжело читать такие истории. Сама мать и каждую минуту думаю о своей дочери!
Обидно, когда наши детки страдают из-за убогого медицинского обслуживания, новости так и пестрят сообщениями о смерти малышей по вине врачей.

...Пришли мы с ней к выводу, что он так связаться решил с нами через мою лучшую подругу, так как она тот человек, который все расскажет, и если бы сон приснился кому-то из семьи, то все бы сослались на игры подсознания, и никто бы всерьез не воспринял.
Это вполне вероятно!

+++
      
#18 написал: Aliza_conflakes
12 июля 2012 08:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 341
Интересно... А почему во второй половине рассказа не упоминается об отце?
Плюс
 
#19 написал: SamaraSity
12 июля 2012 09:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 351
однозначно плюс)
 
#20 написал: anastasyaburlakowa
12 июля 2012 10:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Бедный мальчик!
А на могилку все-таки почаще надо ходить. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
       
#21 написал: Nocte Marine
12 июля 2012 11:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 12
мне всегда говорили родственники, что если кто-то из умерших начинает появляться во сне, да еще и не один раз, то значит усопший просит вспомнить о нем, съездить к нему на могилку. у меня было такое с дедушкой, снился очень часто, но у меня не было возможности поехать на кладбище к нему. и я мысленно говорила ему - прости меня, дедушка, приехать никак не получается, но я помню о тебе. и сны с участием деда прекращались...
#22 написал: prototype
12 июля 2012 12:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 145
трогательная история +
#23 написал: rakshi-volchiza
12 июля 2012 12:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
Светлая память Вашему братику, тяжело терять близких, автор крепитесь, и пусть Ваш братик всегда будет у Вас в памяти и в сердце.+++++++++++++
  
#24 написал: xxevgehaxx
12 июля 2012 13:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
Соболезную вашей утрате, всех благ вам +++++++++++++++++++
#25 написал: Спящая Мерилин
12 июля 2012 13:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Закажите поминальную по нем,поставьте свечку,но главное не это.Главное приходите к нему чаще,он без вас скучает.Только не плачьте.Мертвым плохо когда о них много плачут.
    
#26 написал: alexandra
12 июля 2012 13:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Шикарная история!!! Жалко Димку!
+++++++++++++++++++++++++++
       
#27 написал: Лиза Симпсон
12 июля 2012 15:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
... Десять лет не приезжать на могилку родного сына!!!!!!!!!!!!!!!!!

Никто не просит у могилки кушать и расспивать спиртного...
... Просто приехать... Навести порядочек, поправить холмик, посадить цветочки, оставить конфетки и ещё чего-нибудь из съестного, чтобы кто-нибудь помянул близкого... Привезти игрушечку - погремушечку...

Мне очень жаль, что Вы потеряли Братика... Я Вам соболезную recourse
    
#28 написал: Mika000
12 июля 2012 15:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 12
я тоже думаю, что скучает, так как пока что больше не было подобных снов.

В дальнейшем не упоминается об отце так как разумеется мама ему тоже все рассказала ,он пережил потрясение, но я не обсуждала эту тему с ним лично.

marzzz,
он не крещенный и батюшка сказал, что хватит только помянуть конфетами, раздав их детям.
А о частых посещениях речи не шло, я имела ввиду что хоть раз в год навестить.

Волхв Топкого леса,
По поводу зацепок, то я не ждала их и не пыталась в чем то разглядеть. Но когда уже как гром среди ясного неба был этот сон, тут уже невольно думаешь, что
это не спроста, что подруге оно по большей мере и не должно было сниться, которая толком то ничего и не знала.

Страшила,
не стоит за это осуждать, на могиле убирали, там был отец всегда, мы же с мамой считали, что достаточно просто мысленно вспомнить о нем и что посещение могилы не столь нужно. Теперь разумеется мнение изменилось.
Так же туда мама не появлялась из-за плохих отношений со свекрухой которая там живет.
#29 написал: AmiRei
12 июля 2012 17:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 20
Трогает...

+++
#30 написал: =ЛаДа=
12 июля 2012 17:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 111
До слёз! ++++++++++

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.