Страж

Это случилось год назад, когда я переехала в съёмную квартиру, чтобы быть поближе к своему институту.
Я проводила первую ночь в новой квартире. Был час ночи, гости, которых я пригласила на новоселье, разъехались. Убраться успела утром, подруга помогла. Квартирка была неплохая. Две комнаты, салон и лоджия (застекленный балкон). Но я много думала о предстоящем учебном годе и не могла заснуть из-за волнений. Вход в лоджию был из салона, где стоял мой диван (не люблю спальни и спать там тоже).
Мой взгляд остановился на мониторе моего ноутбука. В отражении, я увидела тень прямо у входа в лоджию. Я застыла от страха и смотрела в отражение. Повернуться не решалась. Около пяти минут я смотрела в зеркало и всё это время тень никак не двигалась. Затем я повернулась.
Я ничего не увидела, ни тени, ни фигуры. Мне показалось, что у меня галлюцинации. Я снова легла и посмотрела в зеркало. Тень стала видна отчетливее. Это была мужская тень. Мужчина был в берете, он стоял и не двигался, судя по положению тени, смотрел в окно лоджии. Вскоре я устала пялится в зеркало и просто уснула. Днём я даже не вспоминала о тени, а продолжала готовиться институту. Оставалась неделя.
Следующая ночь оказалась не спокойней. В этот раз тень двигалась, прохаживалась по лоджии и я даже слышала шаги, тяжёлые, будто к ботинкам этого существа были приделаны гири. Я начала бояться. Теперь это точно не галлюцинации. Я встала, включила во всей квартире свет. Села за комп и позвонила подруге по скайпу. Включила видеосвязь. Вход в лоджию был за моей спиной и на камере он был виден как мой задний план.
Мы разговаривали с подругой около получаса, когда вдруг она вскрикнула и упала со стула. Я кричала ей в скайп, но она не отвечала и не поднималась. Вскоре я обернулась и поняла, она упала в обморок от испуга, она, что-то увидела у входа в лоджию. Я выключила в скайп и поехала к ней на квартиру.
Дверь была закрыта, я постучала к её соседу и он выбил дверь. Подруга действительно потеряла сознание.
Она очнулась через два часа в больнице и рассказала мне о неком существе, которое было в моей квартире. Она рассказала о мужчине в берете и в пиджаке, но с ужасным лицом, будто его окунули в кислоту. Я ей сказала о тени, о том, что никого в дом я не приглашала и т.д.
Подругу выписали в тот же день и я поехала ночевать к ней. Было страшно возвращаться на съёмную квартиру. На утро, я хотела поехать забрать вещи и уехать к родителям.
Когда я приехала, то оказалось, что дверь была открыта, хотя я помню, что закрывала её, прежде чем поехать к подруге. Я зашла в квартиру. Внутри всё было перевёрнуто. Я жутко испугалась. Я всё осмотрела. Те деньги и мои женские штучки, которые я оставляла в квартире пропали. Оставалось проверить только спальню. Когда я зашла туда, то меня повергло в ещё больший шок. Труп грабителя (как я поняла), валялся на полу и в его руке был чёрный пакет с деньгами и драгоценностями. Лицо домушника было в крови, нос разбит и левый глаз был вытекшим. Челюсть тоже была разбита. Я вызвала полицию, экспертиза показала, что грабителя долго избивали и он просто не мог выжить.
Я расспросила всех соседей и знакомых, никто ли не был в моей квартире, но как оказалось соседи даже не слышали, как кто-то вломился в дом. Затем я нашла обломок отмычки в замке и поняла, что дверь всё таки взломали. Я была очень благодарна этому неизвестному стражу (возможно даже домовому), и с тех пор стала оставлять на ночь в лоджии еду.
Через месяц, как и положено за деньгами приехала хозяйка квартиры, я предложила ей чаю и зашла у нас о этом самом страже. И она рассказала историю, о том, что мужчина в берете, спас её сына от педофила, когда тот вломился в квартиру (хозяйка тогда была в банке). Я поняла, что внешний вид не всегда говорит о внутренней сущности, потустороннего или даже обыкновенного существа.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 10-07-2012, 17:12
10-07-2012, 17:12 by Лесная ФеяПросмотров: 2 770Комментарии: 34
+11

Ключевые слова: Квартира мужчина лоджия

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Plymouth
10 июля 2012 17:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Классная история))
#2 написал: Vorlon
10 июля 2012 17:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 54
Понравился мужик в пиджаке :) на лицо ужасный, но добрый внутри) плюс
#3 написал: Green Wind
10 июля 2012 17:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Ну если Вы выдумываете истории так и публикуйте их сразу в раздел "Творческие истории". Минус за попытку выдать выдумку за правду.
                  
#4 написал: Ликер
10 июля 2012 17:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 20
Нравится, однозначно ++++++++++++++++
#5 написал: Trezviy
10 июля 2012 17:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
полный бред!как вы поняли,что на голове у тени был берет?может панама?и еще,как такое возможно,видя,что за спиной кто то есть,не обернуться назад?про соседа выбивающего дверь по вашей просьбе ваааще молчу!!
  
#6 написал: Лесная Фея
10 июля 2012 17:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
Цитата: Green Wind
Минус за попытку выдать выдумку за правду.

На сайте существуют такие истории (именно в ЭТОМ разделе), в которые поверить куда уж сложнее, чем в мою, но спасибо за совет. Пожалуй дам ответный: Если Вы скептик,
тогда меритесь с теми, кто по вашему скептическому мнению, выдаёт выдумку за правду
Всё таки это не сайт для фанатичных скептиков


#7 написал: Богуслав
10 июля 2012 17:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Явная выдумка. Ничего не ставлю.
#8 написал: Izummm
10 июля 2012 17:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 410
ДАААААА...++++++++++++++ ПРИКОЛ
 
#9 написал: =ЛаДа=
10 июля 2012 17:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 111
Выдумка, причем не очень хорошо написанная.
#10 написал: ruriko
10 июля 2012 18:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Оригинально, нравится +++++
#11 написал: Green Wind
10 июля 2012 18:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Лесная Фея
Пожалуй дам ответный: Если Вы скептик,тогда меритесь с теми, кто по вашему скептическому мнению, выдаёт выдумку за правду Всё таки это не сайт для фанатичных скептиков


По Вашему это сайт наивных людей, которые поверят в любую чушь с кучей фактических ошибок и нестыковок? Если Вы утверждаете что это правда тогда ответьте мне на ряд следующих вопросов:

1. Было ли заведено уголовное дело?
2. Если было то по какой статье или статьям было заведено уголовное дело?
3. Привлекались ли Вы в качестве подозреваемого по данному уголовному делу?
4. Привлекались ли Вы в качестве свидетеля по данному уголовному делу?
5. Были ли Вы признаны потерпевшей по данному уголовному делу?
6. Почему отмычка не была изъята в качестве вещественно доказательства по уголовному делу?
7. Закрыто ли сейчас уголовное дело?
8. Если закрыто, то на каком основании?
9. Какие следственные действия с Вашим участием производились?
10. Сколько времени длилось расследование уголовного дела?

Если Вы на них ответить не сможете или откажитесь отвечать то Вы автоматически признаете, что все что Вы описали Ваша выдумка потому что человек в квартире которого найден труп с признаками насильственной смерти ответы на эти вопросы не знать не может потому что Вас бы затаскали по допросам, очным ставкам, экспертизам и т.д. Предугадывая Ваш ответ в стиле, что Вы не хотите отвечать на эти вопросы сразу могу сказать, что это будет равнозначно Вашему признанию в том, что история выдумана.
                  
#12 написал: marzzz
10 июля 2012 19:16
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Green Wind
Дайте человеку пару часов, чтоб хотя бы Интернет проштудировать! Нельзя ж так сразу набрасываться! wink
               
#13 написал: Green Wind
10 июля 2012 19:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: marzzz
Green WindДайте человеку пару часов, чтоб хотя бы Интернет проштудровать! Нельзя ж так сразу набрасываться!


А Интернет только усугубит ситуацию, я специально задал несколько вопросов с подвохом wink
                  
#14 написал: Tag
10 июля 2012 19:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 796
мораль сей басни очень хорошая)
но в правдивость совсем не верится увы.
  
#15 написал: olqa.weles
10 июля 2012 20:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Круто! .. Я не про историю, я про комменты..
С удовольствием их прочитала после этого бреда!

                             
#16 написал: Trezviy
10 июля 2012 20:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
ребята,Вы все жжоте:-)кстати,забыл спросить у автора (хотя она и так уже загружена поиском ответов),почему название истории "страж?" Что он сторожит,защищает?
  
#17 написал: Allure
10 июля 2012 20:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Давненько таких стеговых историй не читал.
Автор явно с чувством юмора..



                
#18 написал: Волхв Топкого леса
10 июля 2012 22:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (8|0)
Публикаций: 116
Комментариев: 346
Цитата: Trezviy
ребята,Вы все жжоте:-)кстати,забыл спросить у автора (хотя она и так уже загружена поиском ответов),почему название истории "страж?" Что он сторожит,защищает?

Походу, квартиру... Хотя кто его знает wink История на плюс не тянет...
     
#19 написал: Vorlon
10 июля 2012 22:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 54
Действительно стало интересно послушать автора на тему уголовного дела)
#20 написал: marzzz
10 июля 2012 23:08
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Vorlon
Действительно стало интересно послушать автора на тему уголовного дела

По-моему, автор не хочет общаться на эту тему. Здесь не криминальные хроники, а немного иное.
Набросились на первую историю! Как не гуманно. Тем более, автор права: истории куда бредовее существуют! da
               
#21 написал: Green Wind
10 июля 2012 23:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: marzzz
Тем более, автор права: истории куда бредовее существуют!


Ну это не значит что нужно засорять раздел fellow Если каждый будет в Истории из жизни публиковать выдуманные истории только из-за того что это самый популярный раздел на сайте во что он превратится? Поэтому я занимаюсь разоблачениями исключительно ради защиты формата данного раздела в интересах всех пользователей сайта. Чтобы читателей не обманывали ради рейтинга и чтобы рейтинг набирали действительно правдивые истории winked
                  
#22 написал: marzzz
10 июля 2012 23:31
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Green Wind
Чтобы читателей не обманывали ради рейтинга и чтобы рейтинг набирали действительно правдивые истории

Green Wind, уважаемый борец за справедливость! Справедливости и на кладбище не сыскать!
Где те достойные, которым место в лучших? И что там висит в лучших в данный момент (простите, слаба глазами стала!), может объясните , как четыре из них (по моим скромным подсчетам) из категории "бред очень сивой кобылы" туда затесались?
Так что... recourse
               
#23 написал: Волхв Топкого леса
11 июля 2012 01:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (8|0)
Публикаций: 116
Комментариев: 346
Green Wind,
По мне история правдивая, дело не в этом. У меня и побредовее случалось и тем не менее истории закидывали плюсами. Есть другие нюансы говорящие о том, что история явно,
ну подкрашена. Допустим, автор, пишет в начале, что смотрела в монитор ноутбука, где
увидела отражение мужчины в берете, во всех остальных случаях это зеркало. Где тут правда, а где вымысел понять нельзя... Просто иногда авторы начитавшись лучших историй сайта, они сами решают подкрасить свою правдивую историю, чтобы выглядело более мистически. Не все представляют, что просекающие всё на ходу критики, могут использовать любой нюанс, как оружие против автора и его (в данном случае её) истории.
marzzz,
По поводу первой истории, могу согласиться. Хотя как видно автор не написала в описании, "первая история, строго не судите", между прочем такие люди завоёвывают ячейку уважения в моей душе, даже если их истории не очень удаются.
А сопляки которые пишут в каждой первой истории, реально достали, пора бы уже их банить, что ли, кроме того суровым критиками наплевать, что там автор написал(а), они просто пишут свой комментарий, ставят минус и со спокойной душой продолжают читать
     
#24 написал: Green Wind
11 июля 2012 01:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Волхв Топкого леса
Green Wind,По мне история правдивая, дело не в этом.


А как рассматривать этот момент:

Я расспросила всех соседей и знакомых, никто ли не был в моей квартире, но как оказалось соседи даже не слышали, как кто-то вломился в дом. Затем я нашла обломок отмычки в замке и поняла, что дверь всё таки взломали. Я была очень благодарна этому неизвестному стражу (возможно даже домовому), и с тех пор стала оставлять на ночь в лоджии еду.
Через месяц, как и положено за деньгами приехала хозяйка квартиры, я предложила ей чаю и зашла у нас о этом самом страже.


То есть получается автор продолжала жить в квартире которую, во-первых, пытались ограбить, во-вторых, в которой было совершенно убийство с особой жестокостью и в -третьих, было совершенно убийство неизвестного лица с непонятным мотивом. По закону место преступления должны были опечатать до момента окончания следственных действий. А они проходят ни один месяц даже если убийца будет взят на месте преступления и признает свою вину, а не как в этом случае совершен целый комплекс преступлений, а хозяйка продолжает жить на месте преступления и уничтожать улики wink

Если бы там реально было совершенно убийство квартиру бы опечатали надолго и попасть туда ни автор, ни хозяйка ни как бы не могли! Я уже не говорю даже про то, что следователь обязан был собрать, записать, сфотографировать и тоже описать все улики, особенно такую важную как отмычка. Да и что там за замок был, который вскрывается обычной отмычкой советский что ли? Современные замки не так просто вскрыть обычной отмычкой.
                  
#25 написал: Волхв Топкого леса
11 июля 2012 01:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (8|0)
Публикаций: 116
Комментариев: 346
Green Wind,
Автор, где-то писала (не нашёл комментария), что описывать все подробности было бы скучно и нудно. По-моему в этом моменте автор просто забыла написать, что-то вроде через две недели, после следствия и осмотра квартиры, не было ничего установлено и тогда бла бла бла. Так, что вряд ли этот отрезок можно считать причиной разоблачения истории...
     
#26 написал: Green Wind
11 июля 2012 01:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Волхв Топкого леса
Green Wind,Автор, где-то писала (не нашёл комментария), что описывать все подробности было бы скучно и нудно. По-моему в этом моменте автор просто забыла написать, что-то вроде через две недели, после следствия и осмотра квартиры, не было ничего установлено и тогда бла бла бла. Так, что вряд ли этот отрезок можно считать причиной разоблачения истории...


Вы издеваетесь? За две недели даже следственные действия до возбуждения уголовного дела провести не успеют. Вы представляете сколько времени занимают освидетельствования, экспертизы, установление личности потерпевшего и прочие следственные действия? За две недели максимум можно только организовать оперативно-розыскные мероприятия. Предварительное следствие по имущественным делам длиться только 2 месяца и закрывается минимум через два месяца если преступник не найден. И может постоянно продлятся прокурором на доследование. А здесь убийство здесь уголовное дело будет длиться годами если убийцу не нашли, как заявляет автор. Такие квартиры стоят опечатанные по несколько месяцев а то и лет. К тому же еще раз цитирую автора. Читайте внимательно:

Через месяц, как и положено за деньгами приехала хозяйка квартиры, я предложила ей чаю и зашла у нас о этом самом страже.


То есть автор конкретно утверждает, что прожила в квартире именно месяц с момента убийства так за деньгами приехала хозяйка брать плату за месяц.

Да и вообще чтобы не было никаких догадок и вопросов по уголовному делу и следствию пусть автор ответит на все мои вопросы, заданные выше.
                  
#27 написал: Волхв Топкого леса
11 июля 2012 10:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (8|0)
Публикаций: 116
Комментариев: 346
Green Wind,
Вот, что я скажу. Помню как то раз мой знакомый с дач, забил бейсбольной битой грабителя. Уголовное дело было возбуждено (статья 37, превышение самообороны),
но закрыто через четыре дня, т.к. было обнаружено, что у нападающего был нож и он был достаточно агрессивен (психологическая экспертиза, но я особо не разбираюсь)
т.ч. мой знакомый был полностью оправдан и через месяц никто уже об этом случае не помнил, где-то валялось дело в прокурорских архивах, а кому оно надо? Опять же вряд ли это доказывает, что история ПОЛНОСТЬЮ выдумана, но вполне возможно, что она очень даже подкрашенная
     
#28 написал: rakshi-volchiza
11 июля 2012 11:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
Пока читала коменты, забыла про что сама история, по коментариям, так сущий детектив. Я думаю не надо судить строго, ведь это первая история, и не все умеют излогать красиво, а рассказать то хочется... Автору за старание +
  
#29 написал: Green Wind
11 июля 2012 11:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Волхв Топкого леса
Green Wind,Вот, что я скажу. Помню как то раз мой знакомый с дач, забил бейсбольной битой грабителя. Уголовное дело было возбуждено (статья 37, превышение самообороны),но закрыто через четыре дня, т.к. было обнаружено, что у нападающего был нож и он был достаточно агрессивен (психологическая экспертиза, но я особо не разбираюсь)т.ч. мой знакомый был полностью оправдан и через месяц никто уже об этом случае не помнил, где-то валялось дело в прокурорских архивах, а кому оно надо? Опять же вряд ли это доказывает, что история ПОЛНОСТЬЮ выдумана, но вполне возможно, что она очень даже подкрашенная


Вы почему не можете понять одну простую вещь? Пока не найден преступник уголовное дело по совокупности статей в т.ч убийство и кража со взломом не закроют очень и очень долго. Или если Вы не согласны с тем что уголовное дело по ст.105. УК РФ не может быть закрыто в течении месяца тогда ответьте мне на следующие вопросы:

1. Что является основанием для прекращения производства по уголовному делу по Ст.105 если не найден подозреваемый? (И возможно не опознан потерпевший).
2. На каком основании дело передадут в суд если не найден подозреваемый?

Не можете ответить на эти вопросы тогда не пишите откровенную ерунду в следующий раз.

Ваш знакомый в данном случае вообще никаким примером или прецедентом быть не может здесь совершенно другая квалификация преступления. И вообще автору заданы конкретные вопросы. Если автор отказывается на них отвечать значит она уже признала то, что история выдумана.
                  
#30 написал: Волхв Топкого леса
11 июля 2012 11:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (8|0)
Публикаций: 116
Комментариев: 346
Green Wind,
Основанием для прекращения дела по Статье 105, если не найден подозреваемый?
Думаю, что человеческий фактор, понимаете ли изучение паранормальных явлений, является практически моим хобби, именно поэтому, я знаю несколько случаев в которых прокуратура просто затаптывала дела имеющие некую связь, с не нашим миром... Кроме того думаю если работала окружная прокуратура, дело могли даже не передавать в суд, уверен вы понимаете о чём я. Лишние проблемы никому не нужны, ни прокурору, ни следователям и т.д. Обычно если уголовное дело имеет паранормальный характер, его закрывают как можно быстрее и уведомляют как можно меньше людей. Сами подумайте, судя по всему, что я понял из прочитанного следов кого-то КРОМЕ грабителя, отпечатков пальцев и т.д. в квартире обнаружено не было. Вряд ли нормальный человек
будет заводить по такому поводу уголовное дело.
     

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.