Злая квартира

Добрый день! Моя история связана с довольно-таки часто обсуждаемыми здесь явлениями "нехороших квартир". В то, что данный факт имеет место в нашей жизни, я уверена на все сто процентов, так как сама столкнулась с такими вещами.
Случилось это примерно в 1991 году, когда мне было 6 лет. Наша семья состояла из трех человек - мамы, отчима и меня. Жилья своего на новом месте жительства не было, так как нам пришлось практически в спешке уехать из Казахстана, в те времена продолжались неявные гонения русского народа на территории стран СНГ. Там осталась квартира, выставленная на продажу, сами мы планировали до факта совершения сделки купли-продажи пожить на съемной квартире, в Карачаево-Черкесской республике, в одном из небольших поселков городского типа (место было выбрано в связи с хорошим предложением работы, поступившим маме).
Квартира подобралась почти сразу, по умеренной цене, в отличном состоянии. Как сейчас помню, дом 9 квартира 42 (улиц в поселке не было). Вступив на порог, я не заметила ничего необычного, разве что только сторона, на которой располагалась квартира, была солнечной, но вот в самих комнатах было темно. И не в обоях было дело, они тоже были светлых, бежевых тонов. Необъяснимо это как-то - когда светло, но по сути неуютно и темно.
Хочу отметить, что семья у нас была счастливая и дружная, светлая и веселая. Никогда не слышала я ни брани, ни ругани между мамой и отчимом. А их взгляды друг на друга, наполненные обожанием и любовью, вызывали только зависть окружающих.
Началось всё спустя неделю нашей жизни в данной квартире. Утро каждого дня мы встречали дружным чаепитием за кухонным столом, обсуждением планов на день. В этот день, как частенько бывало, мама начала нежно щипать меня за щеки, а я игриво и с хохотом отбивалась, как это обычно делаю детки. К нашей шутливой игре присоединился и отчим... В определенный момент я встала и побежала в коридор, и ждала услышать за собой маму или папу, которые начали бы меня догонять, но этого не произошло, я обернулась, и улыбка сошла у меня с лица - в проеме кухонной двери стоял отчим, с недоуменным взглядом по сторонам, а на лице мамы был испуг... В шее отчима слегка воткнувшись торчала обыкновенная тонкая иголка, кто-то в него пульнул ёё, как дротик. Боли, пореза, раны - этого конечно не было, игла лишь слегка воткнулась в кожу, и вытащили мы ее оттуда без труда, но сам факт - ОТКУДА она взялась? Остаток дня мы провели в молчании, ходили по квартире растерянные - никто не мог объяснить произошедшее, да и это было невозможно! Этим вечером мы легли спать все вместе, в моей спальне, так как было неуютно оставаться в комнатах по отдельности. Дверь на ночь мы закрыли, и впервые за все ночи, проведенные в этой комнате, я стала замечать в темноте неясные шевеления, движение на шкафу сверху, перемещающееся еле различимое белое пятно, как пушистая шапка, которая двигается.
На следующий день мама с отчимом сильно поссорились, и он ушел куда-то, вернувшись через пару часов, наподдатый, с сильным перегаром, сразу лег спать. День прошел грустно и угрюмо, в воздухе будто витало напряжение, неприятное холодное предчувствие, будто что-то чужое и злое живет вместе с нами под боком.
Ночью я спала хорошо, но утром подслушала разговор мамы и отчима. Она рассказывала, что встала среди ночи сходить в туалет, прошлась по темному коридору в полусонном состоянии, и когла выходила из туалета, закрывая за собой дверь, заметила на стене за ней темное огромное пятно на фоне светлых обоев (ей показалось, что похоже на огромную шкуру какого-то зверя, повешенную на сену). Сон тут же улетел, но резко обернувшись, мама не увидела ничего. Подумала, что показалось.
В следующие несколько дней не происходило ничего, за исключением участившихся ссор мамы с отчимом, это было больно и невыносимо видеть, как любящие друг друга люди, так злобно ругаются.
В один из будних дней, придя со школы, я зашла в коридор, и кинула портфель на пол рядом со стеной, одновременно разуваясь. Портфель ударился об стену и прорвал обои, за которыми оказалось пустое пространство, выломанная небольшая дыра в стене. Я полезла смотреть что там, с фонариком. Нашла кучку обломков цемента от сломанной стены, и в уголке небольшой ссохшийся ком земли. Он заинтересовал меня, и по детской глупости и незнанию, я вытащила его. В руках у меня он рассыпался, внутри было множество тонких швейных игл, проржавевших от времени и сырости. Посчитать тоглда не пришло в голову, но сейчас могу сказать, что приблизительно их было штук 20. Выкинув всё это в мусорку, я забыла о происшествии, маме рассказала про обои и дыру в стене, но вот про ком земли напрочь забыла рассказать.
В эту же ночь случилось следующее. Отчим был на дежурстве, а мама спала со мной в спальне. Дверь как всегда была закрыта. Среди ночи я проснулась, от того что за дверью в коридоре очень ГРОМКО и ОТЧЕТЛИВО кто-то ходит туда-сюда, будто делает какие-то обычные дела - то подходит уверенным шагом к зеркалу, постоит там, то пойдет до ванны, до вешалки с одеждой, слышался шум перемещающихся вещей, шаги то приближались, то удалялись. Спроснья я подумала, что отчим пришел вдруг с работы раньше, но повернувшись к маме, чтобы разбудить её, увидела её наполненные ужасом глаза, она тихо лежала и читала молитву. Увидев, что я проснулась, она тихо дала мне понять, чтобы я молчала и не двигалась, она сказала мне, чтобы я вместе с ней начала читать молитву. Спустя полчаса нашего тихого ужаса всё стихло, мы уснули.. выйти так и не решились. Утром прилетел запыханный отчим - он знал о происшествии, мама позвонила ему еще ночью, когда всё это началось, она услышала, что в коридоре не его шаги, что там кто-то другой, и отчим в свою очередь подтвердил, что он на работе... Когда мы вышли из комнаты, вещи в коридоре были в беспорядке разбросаны, куртки валялись на полу, мамины духи разбиты и разлиты, обувь в разных углах комнаты...
Не понимаю до сих пор, почему родители сразу же не поменяли квартиру. Мама отвечает, что цена очень устраивала - но ведь такие страшные вещи происходили...
Подобных вещей больше не случалось, но всё с той ночи пошло наперекосяк - на работе у мамы начались проблемы, отчим запил по-страшному, ругань стояла дома целыми сутками.. более того... он начал бить маму... всё чаще и чаще... Однажды мама не выдержала, и в зимнюю ночь, после очередной пары тумаков и запоя отчима, собрала вещи и мы ушли ночевать к маминой подруге. На следующий день съехали, пока отчима не было дома, так как мы начали его сильно бояться к тому времени.
На новом месте у нас с мамой всё наладилось, на работе дела пошли в гору, повышение, в школе я стала круглой отличницей... Но вот отчим.. он остался жить в той квартире, он не захотел уезжать... Мы иногда узнавали о том, что он стал пить еще сильнее, что его находили часто на лестничном пролете в пьяном состоянии спящего на лестнице, а потом узнали, что он подсел на наркотики, и вылетел с работы.... К тому времени мы уже уехали из этого поселка...
А спустя несколько лет до нас дошли слухи, что он умер.
Умер, зачем-то уколов себе наркотик в шею, в артерию. Его тело нашли в дверном проеме кухни. С иглой от шприца в шее.
Вот такая вот история была в моей жизни.


Новость отредактировал Mrs. Pan - 7-10-2010, 14:09
7-10-2010, 13:53 by oliva8Просмотров: 3 828Комментарии: 19
+58

Ключевые слова: квартира шаги молитва

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: natalja.sukmanova
7 октября 2010 14:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Очень интересно почитать!!!хорошо!!!+
     
#2 написал: Миссис Пэн
7 октября 2010 14:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
грустно так...так жаль, когда счастливой жизни приходит конец, но, думаю, что это не ваш случай, всё у вас будет хорошо.. fellow за историю +++
                   
#3 написал: Partyzanova
7 октября 2010 14:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 204
Мда....Сижу, читаю, оглядываюсь по сторонам...Звуки всякие мерещатся...+
#4 написал: Кэт
7 октября 2010 14:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 453
Да уж.. Зря там отчим остался +
  
#5 написал: Lilas
7 октября 2010 14:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 67
Жутко.... +
#6 написал: Karmilla
7 октября 2010 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
А может эти явления были вам с мамой предупреждением чтоб вы уезжали подальше от отчима?
       
#7 написал: oliva8
7 октября 2010 14:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 129
Всё может быть... Я много об этом думаю и вспоминаю до сих пор, а мне уже 25 лет... Быть может предупреждение, что уходить нужно от него, а может быть предупреждение, что уходить надо из квартиры...
#8 написал: Karmilla
7 октября 2010 14:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
oliva8,
я думаю оба варианта-ведь с иглой то было типа пророчества,тем более ссорились родители да и пить сразу при первой неудаче начал
Думаю было все к лучшему
       
#9 написал: Ласка
7 октября 2010 15:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 715
я бы не смогла жить в квартире,где слышны чьи-то шаги,почему люди остаются в таких местах надолго?ясно ведь-ни к чему хорошему это не приведет.+
  
#10 написал: uzhos
7 октября 2010 15:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 57
да жутко очень, хорошо, что вы уехали, но надо было отчима уговорить уехать тоже, наверно.
#11 написал: oliva8
7 октября 2010 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 129
Я тоже так думаю - надо было уговорить его покинуть эту квартиру... Быть может жил бы сейчас, счастливым и здоровым в семье, так же проводя каждое утро за сладким чаем в кругу близких, дорогих и родных людей...
#12 написал: oliva8
7 октября 2010 18:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 129
К сожалению, справки не наводили, хотя сейчас я бы от этого не отказалась, но горестно как-то ехать туда.... Я для этого была еще слишком мала, чтобы догадаться узнать о прошлом квартиры. А мама была в такой панике, удрученная сломанной семейной жизнью...
#13 написал: Gloria
7 октября 2010 19:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 183
Да уж! Как началась жизнь отчима в этой квартире с иголки в шее,так и закончилась. Очень печально. +
#14 написал: andgela888-18
8 октября 2010 01:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 417
Жаль отчима-он же не был таким до поселения в это ужасное место....обязательно с собой его надо было вытаскивать оттуда.....а за историю плюс
 
#15 написал: Nina
8 октября 2010 22:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 533
andgela888-18, и я так считаю. Почему не помогли человеку выбраться из этой дыры? Ведь понимали же, что это именно квартира "злая"!
+
 
#16 написал: andgela888-18
9 октября 2010 23:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 417
Цитата: Nina

Группа: Посетители
Публикаций: 1
Комментариев: 298 Ведь понимали же, что это именно квартира "злая"!
-и это еще не все:человек явно находился "не в себе", а точнее-им "правил" НЕКТО, а под этим влиянием человек окончательно потерял волю над собой.Да еще и бросили там.....P.S.Автор, простите за это высказывание, не знаем может подробностей каких-нибудь, но выглядит этот поступок по предательски.
 
#17 написал: Неведомая
10 октября 2010 12:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 140
да очень интересно, я очень много слышала про такие квартиры
#18 написал: lady_mary
20 октября 2010 15:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 225
история понравилась .+
#19 написал: Яшка
13 июня 2011 14:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 195
++.жуть
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.