Злая квартира
Добрый день! Моя история связана с довольно-таки часто обсуждаемыми здесь явлениями "нехороших квартир". В то, что данный факт имеет место в нашей жизни, я уверена на все сто процентов, так как сама столкнулась с такими вещами.Случилось это примерно в 1991 году, когда мне было 6 лет. Наша семья состояла из трех человек - мамы, отчима и меня. Жилья своего на новом месте жительства не было, так как нам пришлось практически в спешке уехать из Казахстана, в те времена продолжались неявные гонения русского народа на территории стран СНГ. Там осталась квартира, выставленная на продажу, сами мы планировали до факта совершения сделки купли-продажи пожить на съемной квартире, в Карачаево-Черкесской республике, в одном из небольших поселков городского типа (место было выбрано в связи с хорошим предложением работы, поступившим маме).
Квартира подобралась почти сразу, по умеренной цене, в отличном состоянии. Как сейчас помню, дом 9 квартира 42 (улиц в поселке не было). Вступив на порог, я не заметила ничего необычного, разве что только сторона, на которой располагалась квартира, была солнечной, но вот в самих комнатах было темно. И не в обоях было дело, они тоже были светлых, бежевых тонов. Необъяснимо это как-то - когда светло, но по сути неуютно и темно.
Хочу отметить, что семья у нас была счастливая и дружная, светлая и веселая. Никогда не слышала я ни брани, ни ругани между мамой и отчимом. А их взгляды друг на друга, наполненные обожанием и любовью, вызывали только зависть окружающих.
Началось всё спустя неделю нашей жизни в данной квартире. Утро каждого дня мы встречали дружным чаепитием за кухонным столом, обсуждением планов на день. В этот день, как частенько бывало, мама начала нежно щипать меня за щеки, а я игриво и с хохотом отбивалась, как это обычно делаю детки. К нашей шутливой игре присоединился и отчим... В определенный момент я встала и побежала в коридор, и ждала услышать за собой маму или папу, которые начали бы меня догонять, но этого не произошло, я обернулась, и улыбка сошла у меня с лица - в проеме кухонной двери стоял отчим, с недоуменным взглядом по сторонам, а на лице мамы был испуг... В шее отчима слегка воткнувшись торчала обыкновенная тонкая иголка, кто-то в него пульнул ёё, как дротик. Боли, пореза, раны - этого конечно не было, игла лишь слегка воткнулась в кожу, и вытащили мы ее оттуда без труда, но сам факт - ОТКУДА она взялась? Остаток дня мы провели в молчании, ходили по квартире растерянные - никто не мог объяснить произошедшее, да и это было невозможно! Этим вечером мы легли спать все вместе, в моей спальне, так как было неуютно оставаться в комнатах по отдельности. Дверь на ночь мы закрыли, и впервые за все ночи, проведенные в этой комнате, я стала замечать в темноте неясные шевеления, движение на шкафу сверху, перемещающееся еле различимое белое пятно, как пушистая шапка, которая двигается.
На следующий день мама с отчимом сильно поссорились, и он ушел куда-то, вернувшись через пару часов, наподдатый, с сильным перегаром, сразу лег спать. День прошел грустно и угрюмо, в воздухе будто витало напряжение, неприятное холодное предчувствие, будто что-то чужое и злое живет вместе с нами под боком.
Ночью я спала хорошо, но утром подслушала разговор мамы и отчима. Она рассказывала, что встала среди ночи сходить в туалет, прошлась по темному коридору в полусонном состоянии, и когла выходила из туалета, закрывая за собой дверь, заметила на стене за ней темное огромное пятно на фоне светлых обоев (ей показалось, что похоже на огромную шкуру какого-то зверя, повешенную на сену). Сон тут же улетел, но резко обернувшись, мама не увидела ничего. Подумала, что показалось.
В следующие несколько дней не происходило ничего, за исключением участившихся ссор мамы с отчимом, это было больно и невыносимо видеть, как любящие друг друга люди, так злобно ругаются.
В один из будних дней, придя со школы, я зашла в коридор, и кинула портфель на пол рядом со стеной, одновременно разуваясь. Портфель ударился об стену и прорвал обои, за которыми оказалось пустое пространство, выломанная небольшая дыра в стене. Я полезла смотреть что там, с фонариком. Нашла кучку обломков цемента от сломанной стены, и в уголке небольшой ссохшийся ком земли. Он заинтересовал меня, и по детской глупости и незнанию, я вытащила его. В руках у меня он рассыпался, внутри было множество тонких швейных игл, проржавевших от времени и сырости. Посчитать тоглда не пришло в голову, но сейчас могу сказать, что приблизительно их было штук 20. Выкинув всё это в мусорку, я забыла о происшествии, маме рассказала про обои и дыру в стене, но вот про ком земли напрочь забыла рассказать.
В эту же ночь случилось следующее. Отчим был на дежурстве, а мама спала со мной в спальне. Дверь как всегда была закрыта. Среди ночи я проснулась, от того что за дверью в коридоре очень ГРОМКО и ОТЧЕТЛИВО кто-то ходит туда-сюда, будто делает какие-то обычные дела - то подходит уверенным шагом к зеркалу, постоит там, то пойдет до ванны, до вешалки с одеждой, слышался шум перемещающихся вещей, шаги то приближались, то удалялись. Спроснья я подумала, что отчим пришел вдруг с работы раньше, но повернувшись к маме, чтобы разбудить её, увидела её наполненные ужасом глаза, она тихо лежала и читала молитву. Увидев, что я проснулась, она тихо дала мне понять, чтобы я молчала и не двигалась, она сказала мне, чтобы я вместе с ней начала читать молитву. Спустя полчаса нашего тихого ужаса всё стихло, мы уснули.. выйти так и не решились. Утром прилетел запыханный отчим - он знал о происшествии, мама позвонила ему еще ночью, когда всё это началось, она услышала, что в коридоре не его шаги, что там кто-то другой, и отчим в свою очередь подтвердил, что он на работе... Когда мы вышли из комнаты, вещи в коридоре были в беспорядке разбросаны, куртки валялись на полу, мамины духи разбиты и разлиты, обувь в разных углах комнаты...
Не понимаю до сих пор, почему родители сразу же не поменяли квартиру. Мама отвечает, что цена очень устраивала - но ведь такие страшные вещи происходили...
Подобных вещей больше не случалось, но всё с той ночи пошло наперекосяк - на работе у мамы начались проблемы, отчим запил по-страшному, ругань стояла дома целыми сутками.. более того... он начал бить маму... всё чаще и чаще... Однажды мама не выдержала, и в зимнюю ночь, после очередной пары тумаков и запоя отчима, собрала вещи и мы ушли ночевать к маминой подруге. На следующий день съехали, пока отчима не было дома, так как мы начали его сильно бояться к тому времени.
На новом месте у нас с мамой всё наладилось, на работе дела пошли в гору, повышение, в школе я стала круглой отличницей... Но вот отчим.. он остался жить в той квартире, он не захотел уезжать... Мы иногда узнавали о том, что он стал пить еще сильнее, что его находили часто на лестничном пролете в пьяном состоянии спящего на лестнице, а потом узнали, что он подсел на наркотики, и вылетел с работы.... К тому времени мы уже уехали из этого поселка...
А спустя несколько лет до нас дошли слухи, что он умер.
Умер, зачем-то уколов себе наркотик в шею, в артерию. Его тело нашли в дверном проеме кухни. С иглой от шприца в шее.
Вот такая вот история была в моей жизни.
Новость отредактировал Mrs. Pan - 7-10-2010, 14:09
Ключевые слова: квартира шаги молитва