Мужчина из темноты

Дело было в 2006 году, работал я тогда охранником в Министерстве юстиции в Тель-Авиве. Филиал на улице Хашлоша, если кто знаком. 5 этажей по 500 кв.м примерно, 1 лифт, один вход. Ночная работа с 23 до 7 заключалась в закрытии здания изнутри, проведении несистематических обходов здания, игре на компьютере, питье кофе, учении уроков, сне на сдвинутых в ряд стульях. В одиночку.

Скажу сразу, что в ту ночь я был абсолютно трезвый, не уставший и в бодром здравии. Время примерно 1-2 ночи, я гуляю по отделам. Тусклое дежурное освещение, коридор, из которого влево и вправо двери в кабинеты. Некоторые открыты, некоторые закрыты. Ходить я любил бесшумно, не включая свет, погружённый в собственные мысли и прислушиваясь к окружающей тишине и полумраку. Работал я там уже год и всем "потусторонним" событиям всегда находились вполне земные объяснения: лифт иногда сам по себе ездил по этажам - глюки в блоке управления. Странные голоса из кабинета - оставленное включённым радио на столе. Силуэты людей - висящая на стуле или вешалке одежда. Внезапные стуки и щелчки - включённые принтеры и факсы.

Итак, к делу. 2 этаж, слабое дежурное освещение плюс фонарный свет из окон. Слева кабинет с окном в коридор и открытой дверью. Я иду бесшумным размеренным шагом, поравнявшись с входом в этот кабинет, замираю. Кабинет небольшой, прямо от входа стоит большой офисный стол, справа за столом шкаф, слева стеллаж для книг, как-то так примерно. Перед столом спиной ко мне стоит человек. Мысли в моей голове начинают двигаться с бешеной скоростью, восприятие обостряется. Правая рука на ручке Глока. Логика подсказывает, что добрым людям нефиг делать в такое время в полумраке, в закрытом Министерстве. Пока он меня не заметил, затаив дыхание, смотрю, что это за тип и запоминаю детали. Средний рост, среднее телосложение, короткие седые волосы, лет 50 на вид, рубашка с коротким рукавом в крупную клетку, светлые брюки. Но какой-то не материальный что-ли. Вроде не прозрачный, а какой-то тусклый. Смотрит в сторону стола. Оборачивается, по видимому почувствовав мой взгляд. Делает смущённо-раздражённую гримасу, совершает взмах руками снизу вверх по дуге, как будто рисуя окружность вокруг себя и ... исчезает. Растворяется в воздухе без следа и спецэфектов. Вся эта хрень длилась секунд 5-10 от силы, но в такие моменты время растягивается. Ещё не испытывая никакого страха, захожу в кабинет, включаю свет, ищу логическое объяснение увиденному. Не нахожу. Возвращаюсь в коридор, выключаю свет, заглядываю в кабинет под разными углами. Осознавая, что всё-таки столкнулся лицом к лицу с неведомой фигнёй, начинают шевелиться волосы и мурашки по спине устраивают марафон.

Обход в этом отделе я не делал после этого 3 месяца.

Потом, правда, начал опять ходить, потому что разум подсказывал, что вроде угрожающего ничего не было. Больше никого там не видел, хотя, если честно, особо и не искал.

©Feuerstarter


Новость отредактировал olqa.weles - 16-06-2012, 09:56
16-06-2012, 09:56 by Neo22Просмотров: 1 955Комментарии: 6
+11

Ключевые слова: охранник мужчина дух

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Beneditia
16 июня 2012 10:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Интересно написано!!! Ставлю +
        
#2 написал: Chief_56
16 июня 2012 12:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 82
Этот человек подумал: Меня здесь не было! Я просто привидение мираж! взмахнул руками и исчез.+
#3 написал: Indigo
16 июня 2012 12:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 31
Комментариев: 474
Ходить я любил бесшумно, не включая свет, погружённый в собственные мысли и прислушиваясь к окружающей тишине и полумраку.

Вы там не привидением работали?
  
#4 написал: Iron Lady
16 июня 2012 17:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 128
[/u]прикольно[u]
ставлю плюсик
#5 написал: ANTON VINTER
16 июня 2012 17:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 299
Написано прекрасно.
Плюс.
   
#6 написал: Давид25
22 июля 2016 21:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 82
Ужас... Как можно ходить в полной темноте по огромному зданию?.. За историю +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.