Первая встреча с необъяснимым

Ранее я был скептиком и считал, что если я чего-то не могу увидеть своими глазами, то этого не существует. Однако же все перевернулось в один миг. Забавно, что некоторые, казалось бы, незначительные события могут полностью перевернуть наше мировоззрение. Еще сегодня ты верил, что мир весь перед тобой и изучен вдоль и поперек, а наутро содрогаешься от мысли, что большая его часть в действительности скрыта от нас и живет своей тайной жизнью!
В тот вечер мы втроем отправились жечь костер на пустыре. Выйдя из нашего поселка, стоявшего на холме, мы устремились вниз по дороге идущей рядом с болотами. Болота были слева от нас, а справа возвышались холмы. Есть гипотеза, что в древние времена вся эта низина была руслом реки, а холмы, соответственно, берегами. Но мне в это слабо верится, ибо река есть и сейчас, но от этой дороги до нее добрых 2 километра через болота и равнину. Не может ведь река быть такой широченной! Но, не суть дела.
Как я уже сказал, болота лежали по левую сторону дороги, но дальше начиналось пастбище. Болотная вода уже давно отступила отсюда и теперь здесь произрастала какая-то низкая трава, сплошь покрывающая ковром всю равнину. Там же находилась небольшая ивовая роща. Впрочем, это и рощей то не назовешь-8 или 10 ив, которым было не меньше сотни лет стояли на расстоянии 7-8 шагов друг от друга. Здесь-то мы и решили разжечь костер и посидеть у огня до поздней ночи. К тому времени как бы добрались, солнце уже почти село, но видимость была довольно хорошая.
Один из нас решил набрать сучьев и веток для костра, а я и еще один мой приятель решили поискать, на что бы присесть. В итоге решили сходить в сторону свалки и прихватить пару ящиков или еще что-то, что может послужить нам сиденьями.
И вот мы двинули в сторону свалки, дорога плавно поднималась на холм и мы шли не слишком быстро. То ли подъем нас утомил, то ли близость свалки, на которой полно бомжей настораживала нас, но с каждым шагом росло беспокойство. Поначалу я не придал этому значения, как и прохладному воздуху, который словно потоками скатывался с холмов. В конце концов, вечер! Солнце село и теперь лишь его последние лучи освещали небо.
И тут, в один из моментов я боковым зрением заметил какое-то движение справа от нас. Повернув голову, я с большим усилием сделал еще один шаг и застыл! Я не издал ни звука, но успел заметить, что мой спутник смотрит в том же направлении.
И тут началось… Из-за большой кучи земли вынырнуло нечто! Не знаю что это, но оно было полупрозрачным. По очертаниям это не походило на живое существо. Скорее на какую-то тварь с прогнившими крыльями. Я говорю с «прогнившими», потому что существо было неоднородным по своей прозрачности. Словно дыры разных размеров покрывали его. Эта тварь взлетела над оврагом на высоту 5-6 метров и описала круг, потом еще один и также неожиданно скрылась за холмом. Своими мерзкими крыльями-отростками она взмахнула лишь пару раз и летела она бесшумно! Все это время я как завороженный смотрел на нее. Липкий страх опутал и парализовал меня, я не мог произнести ни звука! И не я один! Мой приятель также в полном оцепенении наблюдал за этим явлением, но об этом я узнал позже. А как только тварь скрылась из виду, с меня словно оковы спали! Я, ничего не говоря, повернулся в обратном направлении и бросился бежать. Помню, что воздух сразу же стал теплее. Казалось, я несся во всю прыть и лишь через метров 30 заметил, что мне трудно бежать! Оказалось, мой спутник вцепился мне в рукав и я его волок за собой все это время! Я остановился и лишь тогда увидел его лицо полное ужаса: «Что это?!» спросил он, стуча зубами, я хотел что-то сказать, но заметил, что и у меня зуб на зуб не попадает. Мне стоило больших усилий заставить его отпустить мой рукав, это было сложно, ибо руки у меня тряслись, а он трясся весь, как осиновый лист!
Немного придя в себя, я сказал, что нам лучше уйти отсюда поскорее, и мы побежали вниз по дороге к нашему костровому. Тот какого-то черта взобрался на дерево, и мы в темноте кричали его по имени, решив, что он пропал. Когда он спустился, мы сбивчиво рассказали о том, что с нами приключилось, но он нам не поверил. Считал, что мы его разыгрываем, но все же нехотя согласился уйти оттуда с нами. Вернувшись в поселок, мы сразу же разошлись по домам, и лишь на следующий день мы решили обсудить то, что видели. Третий нам так и не поверил. А мы вдвоем так и не смогли объяснить, что же это было. Позже мы не раз возвращались на то место, но ничего необычного там не видели. С тех пор я убежден, что мы знаем далеко не все об этом мире…
В этих местах произошло позже еще много чего странного, но это уже другая история.


Новость отредактировал Muhomor - 31-05-2012, 10:40
Причина: Стилистика автора сохранена
31-05-2012, 10:40 by NorticusПросмотров: 5 651Комментарии: 9
+8

Ключевые слова: Пустырь друг болото

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Queen_Leleth
31 мая 2012 11:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 61
Возможно там было русло одного из притоков реки, а когда оно обмелело, остались болота. Сходили бы в краеведческий музей, помимо истории родного края, узнали бы и его мифологию ;) Существо напомнило монстра из "Воставшие из ада" в которого превратился бомж -пожиратель кузнечиков. Дух помойки))) История нормальная +
#2 написал: ya_helena1
31 мая 2012 13:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+++++++++++++++++
    
#3 написал: Alexia
31 мая 2012 17:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 612
+++++++++++++++++++++++++++++++
  
#4 написал: Aliza_conflakes
31 мая 2012 19:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 341
не верю этой истории...
------------------------------
 
#5 написал: Norticus
31 мая 2012 21:03
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 28
Личное дело каждого. Лишь говорю о том что сам видел. Во всяком случае это не леденящая душу история о свиной голове, лол)
#6 написал: llesikk
1 июня 2012 14:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 173
а может это просто птица какая-нибудь была побитая или мутированная,а вы просто дофантазировали)
#7 написал: Norticus
1 июня 2012 17:12
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 28
Для птицы она была слишком крупной.
#8 написал: alexandra
3 июня 2012 11:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Мне история не понравилась(
       
#9 написал: Tefnut
13 июля 2012 09:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Хорошо бы такие вещи заснять на фото или видео камеру+
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.