Цените жизнь

Вся история правда. Все, что написано, произошло лично со мной.
Зовут меня Дени. Мать москвичка, у отца корни из Стамбула (Турок). Начиная с его отца, я - третье поколение, которое родилось в Баку. По религии мать осталась православной, а отец мусульманином. Никто никого не переманил в свою сторону, а детям дали свободный выбор религии. Так вот, перейду к истории. Я всю жизнь боялся застрять где-нибудь в узком проходе или еще где-то, тем более в одиночестве. Даже когда думал об этом, у меня сердце чуть не останавливалось. В один, не очень прекрасный день отец позвонил мне и попросил помочь ему на даче. Я в тот день был свободен, да и любил я отцовскую дачу и показывал себя паинькой в надежде, что он завещает мне эту дачу.

Взял и поехал к нему. Все были в сборе. Разговаривая со всеми, с кем шутя, с кем на серьезе, полез в щит, надо было протянуть отцу на парник кабель. Все было готово. Но я хотел усердствовать, чтобы отцу больше понравиться. С сестрой у меня не лады с самого детства, и я тогда очень боялся, что отец не мне, а ей завещает дачу. А дача у отца большая. Вот и жадность сгубила меня. И меня ударило током. Сердце остановилось, как говорят, моментально, как меня эл. заряд ударил. Не знаю сколько там вольт было, но освещали через этот щит 5 домов (Наши 2 дома на дачном участке и 3 соседских), плюс гаражи, фонари во дворе, у кого есть парники отапливали спиральными самодельными установками. (Правда этот случай был летом, но все-таки, чтобы знали). Одним словом, было большое напряжение.
Скорая приехала, констатировали смерть, забрали меня в морг. (Я уже все это не помню, пересказываю со слов родителей). Хотели вскрыть меня, но СЛАВА БОГУ, что работники морга любят деньги. Отец заплатил им, они накалякали какие-то бумажки, и меня увезли искупать напоследок. Наутро меня похоронили. Так как в Баку лето очень жаркое, усопших хоронят в тот же день или максимум наутро. А если все-таки решили оставить до утра, то держат труп или в комнате, где есть мощный кондиционер, или же с помощью льдов для мороженных. (Наверное, помните в советские времена игрались еще с этими льдишками - кидали в воду, а они булькали).

А теперь то, что я помню. Просыпаюсь - лежу на правом боку (удивляюсь, я все время сплю на левом. Никогда в жизни, как себя помню, на правом боку не спал ) темно, тяжело дышится, пахнет прелостью и еще чем-то, в бок что-то колется. Поворачиваюсь на спину и хочу откинуть с себя простыню, (летом я именно простыней и накрываюсь) не получается. Еле-еле выпутался из простыни и раз 10, наверное, ударился рукой по стенам, пока выпутывался. Руки уже свободные, провел рукой - шершавая стена справа, также слева! Руку поднимаю - шершавый потолок! Я вспомнил! Дача, работал в щите! ГОСПОДИ, Я В МОГИЛЕ!!!Вот тут меня понесло.

Меня решили похоронить как мусульманина. Мама сказала отцу, чтобы меня похоронили именно по мусульманскому обряду. Так как было очень жарко, и мама меня пожалела. Сказала: “Пускай наш сын полежит на сырой земле в прохладе”. И как я ей благодарен. А то до сих пор лежал бы в гробу. У мусульман могилу копают 2 метра длиной, примерно 50-60 сантиметров шириной и глубина примерно 60-70 сантиметров. (В могиле можно присесть, если прислонить голову, опираясь пятой точкой о землю. У меня рост 177 см, но я не мог присесть нормально). По краям изнутри обкладывают камнями, полублоками, со всех сторон по периметру. При этом все рассчитывают так, чтобы вышеуказанные размеры пустоты могилы остаются такими же. Длина 2 метра, ширина 50-60 см и пр. На дно могилы ничего не кладут. Земля и всё. Сверху кладут плиты, шириной на всю ширину могилы, нужно примерно 6-8 таких плит, чтобы закрыть всю могилу. По краям раствор заливается. Потом на эти плиты сыплют землю. По истечению 40 дней, землю убирают с плит и возводят на этих плитах уже памятники. Кто с фоткой, кто без фотки, одним словом, по заказу родственников. А усопшего сворачивают на голое тело на несколько слоев какой-то простыни и завязывают с обоих концов. С ног и с головы. Когда хоронят, узел со стороны головы развязывают и усопшего кладут на правое плечо, прямо на землю. (Я все это пишу, чтобы у вас хоть немного было представление.)

Я начал биться, кричать, плакать, орать.. Что только я не делал в надежде, что хоть кто-то меня услышит. Еле-еле опирался на плиты и пытался поднять ногами плиты. Не тут-то было. Попробуйте поднять ногами плиту, на которой земля шириной чуть меньше метра, в длиной в 2 метра и высотой более метра. Я несколько раз терял сознание. Все руки разбил себе, голос стал хриплым, и под конец я уже кричал в полголоса, уже не мог в полный голос кричать. Голос пропадал. Все время думал, неужели все так и закончится? Как так-то? ГОСПОДИ, если ты решил забрать меня, то почему не забрал сразу, а решил помучить так? Знаете, под конец, когда я уже думал, что все - отмучился и конец мне, вся моя жизнь пронеслась перед глазами. Раньше я в это не верил. Все время подкалывал людей, которые говорили, что перед смертью вся жизнь проносится перед глазами. Я им говорил, как такое возможно? Как может в один миг многие года пронестись перед глазами? Вот теперь я сам увидел всю свою жизнь! И ни одного хорошего дела не сделал! Со всеми ругался, вел себя высокомерно, кто ко мне относился, добро я воспринимал это как слабость, бегал с одной девушки к другой, все время из-за меня страдали девушки. Я подумал даже, что я отвечу перед БОГОМ? Я даже при жизни не верил в НЕГО! Называл религию опиумум для народа, и людей верующих - сумашедшими. (Прошу верующих простит меня).
Была у меня одна девушка и очень страдала из-за меня. Она меня любила, а я играл ее чувствами. Зовут ее Валерия. Метиска тоже. Мать русская, отец азерб. Она как узнала, что я умер, узнала у друзей место моей могилы. Приехала, легла на моей могиле и начала плакать. Она то и услышала мои крики в могиле. Позвонила своей маме (наши мамы подруги), сказала, чтобы моим родителям позвонила и сообщила, что из могилы доносятся крики. Сначала мама не поверила ей, но все-таки позвонила и сообщила моей маме. Благо мой отец очень суеверный человек. А ехать до кладбища примерно 60 километров. Приехали, послушали, ничего - тищина. А какие крики могут быть в могиле? Она просила, умоляла моего отца выкопать меня. (По ее и моего отца словам пишу.) Отец знал, что она любит меня и подумал, что она напоследок увидеть меня хочет, обнял ее и отвел в сторону. Она отбежала к могиле и начала разгребать землю руками. Ее начали с силой уводить в сторону, а она моему отцу сказала, что “если бы я хотела вредить ему, то ночью откопала бы его. Мне, что - нечего делать, как мертвых откопать?! Говорю же вам, он орал там! Орал! Понимаете?” Все-таки отец послушался ее. Когда услышал скрежет лопаты по камню, от радости у меня тело отказало. Даже пальцем не мог сдвинуть. Испугался, что вот, откапывают меня, а я и звука не могу произносить! Наверное умираю!
Очнулся я на следующий день в больнице. Обе руки до локтя, голова забинтованы, одна нога загипсована, вторая забинтована. В общей сложности 40 швов поставили на руки, голову и на левую ногу. А в правой ноге я сломал 3 пальца. С мизинца до середины включая. И куча ушибов, легких порезов и царапин на теле. Интересно то, что я там боли не чувствовал. Даже когда лежал и не паниковал, ни капельки нигде не болело. Только было неприятно, лицо тянулась постоянно (видать от крови), и песок лез постоянно в глаза и в рот. Как мне отец рассказал, когда плиты сняли с могилы, все были в шоке. Я лежал голым без простыни, весь в крови. У мамы моей чуть удар не случился, когда узнала, что меня извлекли из могилы живым. Она сутки пролежала в той же больнице, в другом отделении. Лерка от меня не отходила. А я смотрел на нее и думал, какой же я кретин все-таки! Через пару дней меня выписали. Когда я лежал в больнице, все рассказал отцу. Почему я льстил ему, как я хотел, чтобы он дачу подарил мне и пр. Отец посмотрел на меня и сказал. “Вас у меня двое. Ты и сестра. Чтобы у меня не было, все ваше. Пополам.” - Для меня, конечно, уже много чего потеряло ценности. Ни дача, ни квартира, ни крутые тачки не вернут мне то, что я чуть было не потерял. Мою ЖИЗНЬ!!! Я недавно сделал Лерке предложение, она согласилась. Скоро сыграем свадьбу. Все живы и здоровы. СЛАВА БОГУ! Я сейчас очень верующий человек. Это испытание открыло мне глаза.
Недавно отец прикололся надо мной. Переписал на меня половину дачи. А я подарил эту дачу племяннику. Он растет без отца. Ему нужнее.


Новость отредактировал olqa.weles - 28-05-2012, 21:51
28-05-2012, 21:35 by MadysonПросмотров: 4 789Комментарии: 35
+78

Ключевые слова: похороненный заживо

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dr. Kripke
28 мая 2012 21:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
Отличная история. +
       
#2 написал: kavory
28 мая 2012 21:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 52
Да, заставляет подумать. +
#3 написал: 89277437426
28 мая 2012 22:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
мдаа...ну история норм. И такое может случится++++
#4 написал: Brik
28 мая 2012 22:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Ну про то что за живо зарыли, еще верю, но как после удара током врачи не смогли определить что живой,как то не совсем... Поставила плюс
 
#5 написал: SimplyI
28 мая 2012 22:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 275
интересная история... Всё хорошо, что хорошо кончается!:)+++
#6 написал: telega1985
28 мая 2012 22:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 510
да история хоть и не мистическая, но жуткая если это все представить, а еще история поучительная,так что +++++++++++++++++++++++
 
#7 написал: Ksunya
28 мая 2012 23:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 377
Несомненно плюс)
 
#8 написал: ЛедиБлонд
28 мая 2012 23:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
Класс!!!! Обожаю такие истории!!! Плюс огромный!!!!!!!
     
#9 написал: Lantik
28 мая 2012 23:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 32
Хорошо получилось))Плюс
#10 написал: Лиза Симпсон
29 мая 2012 00:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Ой, да!!!
От такой истории плакать хочется...
Всё хорошо, что хорошо кончается!!! lol
    
#11 написал: MopoK
29 мая 2012 02:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 248
Страшно. Не дай бог никому пережить такого. Плюс конечно.
#12 написал: Devochka_s_medvedem
29 мая 2012 07:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 528
Нет слов! История потрясная! +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#13 написал: Icy_Witch
29 мая 2012 07:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Очень интересная! Прочитала на одном дыхании!
Безусловный++++++++++++++++++++
      
#14 написал: Антонина
29 мая 2012 08:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
Да, уж ....Стоит задумываться над своей жизнью...Поучительно
#15 написал: Maximochka
29 мая 2012 09:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 297
Супер! +++++++ Очень хорошая история, поучительная
#16 написал: Simple love
29 мая 2012 09:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 719
100 баллов) хорошая история. +++++
  
#17 написал: zeronnn
29 мая 2012 10:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Жесть, но как в наше время врачи не смогли распознать клиническую смерть?
     
#18 написал: Кириешка
29 мая 2012 10:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 93
braavo история отпад!
#19 написал: 1423071980
29 мая 2012 10:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 158
Вот это история- и мурашки по спине, и сердце дрожит, и слёзы, и радость!!!
braavo
#20 написал: Кровавый Мармелад
29 мая 2012 10:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
шикааааарно!+++
               
#21 написал: Sweetdream
29 мая 2012 11:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 306
Если не вдаваться в подробности-история отличная,плюсик+
 
#22 написал: rakshi-volchiza
29 мая 2012 11:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
Интересная история, поучительная! Такой ценой прийти к переосмыслению своей жизни!
Врагу не пожелаешь! Автору респект за мужество! Конечно+
  
#23 написал: Taira
29 мая 2012 11:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 325
История конечно очень интересная, но вот меня мучает один вопрос "как вам хватило воздуха не задохнуться под землей?"
 
#24 написал: Галина
29 мая 2012 12:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 483
История впечатляет. По такой хоть фильм снимай. Автору можно продать задумку fellow За изложение и за смысл 5 + wink
 
#25 написал: romano.anastasiya
29 мая 2012 13:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 988
Какой ужас! Слава Богу, что всё хорошо закончилось. +++++
   
#26 написал: Ня)
29 мая 2012 14:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 126
ох..поплакала..Девушка и в правду вас любить..Любовь ее туда и привела..И Вы тоже молодец что все поняли++++++++
#27 написал: Alexia
29 мая 2012 18:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 612
Считаю историю правдивой, мой дед, царствие ему небесное, много таких историй рассказывал. И, слава Б-гу, что его по мусульманским обычаям похоронили, ток в землю ушел. Если бы похоронили по православному обычаю, автор даже не ожил бы.
Плюс поставила++++++++++++
  
#28 написал: duma
30 мая 2012 00:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 15
История классная. Мы всё бежим, торопимся и некогда подумать о вечном. А Вам представился такой случай, конечно ужасной ценой!
#29 написал: angelina_torchikova
30 мая 2012 03:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 138
замечательная история!+++++++++++++++++только жалко что человек переоцениввает жизнь и переосмысливает себя всегда позже чем это нужно.Каким бы сейчас был наш автор и что было бы с его жизнью, не случись странного и жуткого этого обстоятельства?!.....
#30 написал: Mrrr
30 мая 2012 14:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 61
Видимо врачи халтурные попались.. +

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.