Домовой

У нас есть дом, довольно старый. В доме живет барабашка. Или домовой. Или оба вместе живут. Они стащили конфету и "дружно хохоча, обожрали со всех сторон". В общем, не знаю я, что там ходит. Но оно гремит чашками на столе. Слизало один раз овсянку, оставленную незакрытой на столе. Можно было бы подумать, что кошка кашу полизала, но нету там кошки. И с улицы зайти не могла, достаточно больших дыр, чтобы кошка пролезла в доме, нет. А окна вообще гвоздями заколочены и затянуты сеткой от комаров. Один раз слышала негромкие разговоры и звуки как будто посуду моют. И еще я в крышечку на полу периодически что-нибудь кладу. Под настроение. То сальца кусочек. То конфетину. То картошину или кусочек котлетки. И еда всегда исчезает. Конфету тоже с бумажкой уволокли. Шоколадную, между прочим. Может и мышь.
А весной сидела на кухне, вдруг что-то снизу ка-ак даст по крышке погреба. Крышка, довольно тяжелая надо сказать - нормальный кусок пола из толстых досок, подпрыгнула и упала обратно. Я офигела слегка. Взяла железяку, которой мы ее открываем, подняла. Полезла смотреть. Кто под полом, вылезти не может. Смотрела, даже фонариком светила. Нет никого. И быть, честно говоря, не могло. Дом у дороги, и зимой могут залезть. Поэтому заколочен он всякими сетками, решетками и ставнями от души. Сказала мужу. Мол, домовой хулиганит. Он на меня посмотрел так ласково и с бесконечным терпением во взоре. Мол, конечно-конечно. Я тебя и с закидонами люблю. И что. На следующее утро. Сидим вместе пьем кофе. Вдруг опять по крышке снизу что-то как даст. Крышка подскочила слегка. Только на этот раз на ней мои ноги стояли, и я облилась кофе. Муж ничего не сказал.


Новость отредактировал RammkindeR - 13-05-2012, 21:36
13-05-2012, 21:36 by Nik_dkПросмотров: 2 016Комментарии: 10
+2

Ключевые слова: Дом домовой шутки крышка погреб

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Enomel
13 мая 2012 21:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
-
        
#2 написал: Волжская О.В.
13 мая 2012 22:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++++++
         
#3 написал: ГРЕЗА
13 мая 2012 22:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 871
Как надоели истории про домовых! Ужасно. Я не верю в домовых, никогда не слышала более и менее достоверной истории про них, никогда нигде с ними не имела удовольствия видеться. Считаю эти истории просто народным вымыслом.
  
#4 написал: marzzz
13 мая 2012 22:51
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Может и мышь

Скорее всего она, родимая. Жирная сытая мышь, уплетающая все без разбору: сальце, картошку, котлетки и даже шоколадные конфетки. wink
               
#5 написал: Дагода
14 мая 2012 00:16
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (4|0)
Публикаций: 194
Комментариев: 2 151
Цитата: ГРЕЗА
Как надоели истории про домовых! Ужасно. Я не верю в домовых, никогда не слышала более и менее достоверной истории про них, никогда нигде с ними не имела удовольствия видеться. Считаю эти истории просто народным вымыслом.


Зря. Они есть.
Проведи как нибудь ночь где нибудь в сибири в старом срубе, где до ближайшего человека километров 100-200.
Во всё поверишь.
Автору +
         
#6 написал: Антонина
14 мая 2012 06:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
мне понравилось+
#7 написал: Миссис Пэн
14 мая 2012 09:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Тож понравилось. В домовых - бородатых добрячков и в лаптях не верю, а вот в некую силу обитающую в домах и квартирах поверила оч даже, не так давно)))
                   
#8 написал: Кровавый Мармелад
14 мая 2012 09:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++++++++++
               
#9 написал: Recoleta
18 мая 2012 18:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 538
+++++++++++++++++++++++++++++
 
#10 написал: Icy_Witch
21 мая 2012 13:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
++++++++++++++++++++++++
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.