Тихие шаги

Хотелось бы рассказать историю, из-за которой я чуть с катушек не сьехал.
Всё началось где-то чуть меньше года назад. Я тогда как раз закончил школу, едва не вытянув на серебро. Но не вытянул, забил на это дело, подал документы в универ и прошел по баллам. Поэтому остаток лета можно было ни о чем не заботиться.
Моя квартира находилась на первом этаже. Выглядела она примерно так: представьте себе букву Е, повернутую на 90 градусов по часовой стрелке. Выход находился слева, первая "палка" - кухня (с которой всё и началось), вторая - зал (и спальня родителей), третья, самая дальняя от входа - моя комната.
Мать еще в конце мая уехала в командировку в Москву. Отец работал с утра до поздней ночи, домашних животных у нас нет, в итоге я почти весь день находился в квартире один. Естественно, дома я почти не сидел, так как по натуре общительный и предпочитаю куда-нибудь сходить с девушкой или просто пойти с друзьями бухать. Квартира использовалась как перевалочный пункт - заскочить пожрать, поспать или немного посидеть за компом в инете.
Как-то раз я споткнулся на улице, почти что на ровном месте, что было крайне обидно, и подвернул ногу. Врач в травмпункте сказал, что ничего опасного нет, но лучше бы деньков пять-шесть посидеть дома. Я решил, что так и сделаю.
И вот тут все и началось.
На кухне делать особо нечего, моя комната маленькая - только кровать да шкаф, поэтому большую часть времени я проводил в зале, сидя в интернете (не люблю компьютерные игры).
Однажды я обратил внимание на то, что на кухне раздается едва слышный шум. Сначала я решил, что это просто показалось. Но где-то минуты через три шум повторился. Он был похож на какой-то очень тихий шорох, вроде полиэтиленового пакета. Я подумал, что это пакет и есть, может, ветром сдуло из-за неприкрытого окна, но все-таки решил проверить.
На кухне ничего, что могло бы произвести подобный шум, не было. Пожав плечами, я было развернулся - и застыл. Было очень жуткое и внезапное чувство, словно прямо за спиной кто-то стоит и неотрывно смотрит в затылок. Я от неожиданности даже повернуться назад не смог, кое-как прошел в коридор и только тогда посмотрел назад. Никого не было, но чувство не пропадало.
Решив, что это такой странный глюк, я вернулся в зал. Постепенно чувство страха отпустило, я даже стал посмеиваться над самим собой, опять залез в инет. Практически через минуту стало слышно шаги. Даже не совсем шаги, а такое сухое, слабое шорканье, ритмичное и почему-то пугающее.
Я на всякий случай громко спросил: "Кто здесь?". Шаги не прекращались. Я буквально кожей ощутил, что мимо закрытой двери зала в коридоре кто-то прошел в мою комнату, а потом обратно.
Ни в коридоре, ни в комнате никого не было. Даже следов.
Больше в этот день шагов слышно не было. Когда отец пришел домой (а это было где-то часов в 11 вечера), я рассказал ему об этой истории. Отец устало посмотрел на меня, сказал, что ничего подобного раньше он не слышал, и пошел спать, даже ужинать не стал - он постоянно выматывался, работал грузчиком.
На следующий день мне уже было не по себе оставаться одному в пустой квартире. Я пытался успокоиться, мысленно повторяя, что это просто не понять откуда взявшаяся фобия. Однако, лежа на своей кровати, я опять услышал тихие шаги на кухне.
Когда-то я читал книгу (автора не помню) "Люди-феномены". Там была целая глава про прогерию - это такое крайне редкое заболевание, при котором дети стареют и умирают уже в 11-12 лет. В начале главы была иллюстрация: человек с непропорционально большой, седой, старческой головой держит на руках кошку. Больше всего пугали в нем глаза - большие, какие-то полуприкрытые веками, и улыбка - даже скорее усмешка, почему-то сразу кажущаяся недоброй, неискренней, даже жестокой. Этот, в общем-то несчастный, человек казался пугающей и противоестественной пародией на человека.
Почему-то шаги сразу стали ассоциироваться с этим. Так и представлялся серое, иссушенное существо, с застывшей на тонких губах ухмылкой, которое медленно проходит по длинному пустому коридору, отбрасывая вперед низкую тень.
В тот день я был в зале, как всегда прикрыв дверь, и сидел перед монитором, как вдруг опять ощутил на себе леденящий взгляд. Я обернулся и услышал шаги еще более отчетливо, словно кто-то спешно уходил на кухню. Дверь была почти полуоткрыта - а я помнил, что надежно ее прикрывал.
С этого дня начался кошмар. Ночью шагов не было слышно, отец спокойно спал и ничего не знал. На мои рассказы он отвечал лишь то, что это просто разыгравшееся воображение. А у меня особого воображения никогда не было, я по натуре скептик. Так или иначе, отец не придавал значения шагам.
Я бы с радостью уходил днем из квартиры - нога не позволяла. Так что четыре дня я просидел, запершись на щеколду и изредка выходя в ванную, в своей комнате и пытался читать под стук настенных часов. И все равно я не мог успокоиться: тихие шаги - туда, обратно, туда, обратно... Временами слышалось словно далёкое, невнятное бормотание.
На пятый день вечером позвонили с работы отца. Он, во время переноски тяжелого груза на стройке, потерял равновесие и упал на кучу кирпичей в лестничный пролет со второго этажа недостроенного дома. Я, кривясь от боли в ноге, помчался в больницу. Отец лежал, весь забинтованный, бледный, но он все же находил в себе силы улыбаться и даже шутить. Я просидел около него до десяти вечера, потом кончилось приемное время.
Домой я пришел в половине двенадцатого и сразу лег спать.
Когда в привычное тиканье часов вкрался звук шорканья, я моментально проснулся. Никогда еще до этого шаги не раздавались ночью.
Шаги остановились около моей двери. Раздалось то самое едва слышное бормотание. Потом звук стал удаляться и, наконец, совсем исчез.
Я выждал с полчаса, борясь с нервной дрожью, потом подошел к двери. И остолбенел.
Щеколда, которую я определенно оставлял полностью закрытой, едва висела на крючке. Еще чуть-чуть сдвинуть - и дверь откроется нараспашку.
Больше спать я не мог. Наспех собрался, открыл дверь, быстро вышел из квартиры. Всю ночь слонялся по городу, курил, останавливался в людных местах. Возвращаться в квартиру совершенно не хотелось.
Отец лежал в больнице еще три недели. За это время я ни разу не ночевал дома. Заходил туда только за деньгами. Спал у знакомых, друзей, ходил к родственникам, ничего не понимавшим, но в ночлеге не отказывающим. Исходил город вдоль и поперек.
Наконец, из командировки приехала мать. Я встретил ее на вокзале, она удивилась моему виду - худой, в износивейся одежде. Я буквально умолял ее переехать - благо, был выгодный вариант, нашел в газете объявлений. Мать пожала плечами, но согласилась. Мы наняли грузчиков - возвращаться в ту квартиру я категорически отказывался - и переехали через три дня. Всё это время мы провели у тетки, живущей рядом с больницей - так удалось постоянно навещать отца.
Потом отца выписали, мы, наконец, зажили относительно спокойно. В новой квартире шагов не было слышно, я уже было успокоился. Недавно я, гуляя в сквере в центре города, встретился с бывшим соседом - он катал маленького сына в детской коляске. Мы разговорились. Оказывается, сразу после нас в ту квартиру въехал молодой парень, приезжий откуда-то из Средней Азии, наполовину русский, наполовину какой-то узбек. Он прожил там всего неделю. Соседи, взволнованные тем, что парень заперся дома и неделю не выходит, вызвали милицию. Те долго звонили в дверь, потом вскрыли ее. Он лежал на кухонном полу, в одной руке был большой хлебный нож. Вены на обеих руках были просто исполосованы. Экспертиза показала самоубийство, но я сомневаюсь: как человек с искромсанной рукой может взять ей нож и так же искромсать сторую?
Сосед попрощался и сказал, прежде чем уйти: "Кстати, в последнее время, когда сплю, кажется, как будто за стеной кто-то ходит".
Я не знаю, что буду делать, если посреди сна опять услышу тихие шаги. Просто не знаю.


Новость отредактировал WalderinG - 24-07-2011, 17:09
23-09-2010, 11:13 by sikorski_87Просмотров: 22 696Комментарии: 56
+264

Ключевые слова: Непонятное шаги странное чувство

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
23 сентября 2010 13:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Ужасающая история о_О, впечатлило +
В принципе в рассказе много лишнего, к делу не относящегося, но это не шибко портит общую картину)
                
#2 написал: Ниагара
23 сентября 2010 13:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
+ История конечно жуткая давненько такое не читала.Хорошо что переехали.
  
#3 написал: ДжаЛилу
23 сентября 2010 13:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 130
понравилась + . ужасно конечно побывать на месте героя рассказа... сама хочу жить одна, но тут начитаешься))) уж лучше с родителями)))
#4 написал: Миссис Пэн
23 сентября 2010 14:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
История потрясла!
автору +
Цитата: bbelka
сама хочу жить одна

хм.. я УЖЕ одна живу, теперь думаю, поспешила с этим... wink
                   
#5 написал: Елена Гилберт
23 сентября 2010 14:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 29
ой блин жесть, страшно
#6 написал: EHOT
23 сентября 2010 14:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 468
Отличная история! +

Цитата: Mrs. Pan
хм.. я УЖЕ одна живу, теперь думаю, поспешила с этим...

Это ж завсегда поправить можно.
 
#7 написал: cartmany
23 сентября 2010 14:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 263
Что то мне тоже сразу к родителям в гости захотелось...страшно
+
#8 написал: Karmilla
23 сентября 2010 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
ОООО я тож сеня одна остаюсь...
Ниче одену плащ шляпу бусы из чеснока и противогаз-буду от нечисти защищатся
       
#9 написал: Юля
23 сентября 2010 16:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 113
По-настоящему жуткая история. +
#10 написал: NeiroleX
23 сентября 2010 16:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 59
Шляпу, плащ и бусы из чеснока? Ненене, уже ниайс!1 Дробовик с солью, арбалет с серебряными стрелами и Магнум .44 c пулями, наполненными святой водО_ой!1 xD
#11 написал: knopik
23 сентября 2010 17:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1
+++++++++ хорошая история
#12 написал: Калипсо
23 сентября 2010 17:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 958
Вот это-самая страшная история! Просто мороз по коже.
   
#13 написал: BloodLady
23 сентября 2010 19:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 127
+ crying О май гатбл... "Ужас то какой..."
miss.carclina,
А как же труп узбека? Неужели домовой расист?
#14 написал: Nina
23 сентября 2010 21:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 533
такая жуткая и чем-то неприятная история what Не хотелось бы оказаться на месте автора...
 
#15 написал: disney
23 сентября 2010 22:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
по настоящему страшно. +
#16 написал: Karmilla
23 сентября 2010 22:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
NeiroleX,
да? а ну давай еще обмундорование!! ес не поможет?
а если прийдет пуковая дама?
       
#17 написал: nessa
23 сентября 2010 22:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 425
молодец! и смелый и пишешь хорошо. история жуткая
 
#18 написал: serg-kil-inc
24 сентября 2010 20:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 025
Пугающе... У меня на работе так - я там с утра до утра один нахожусь, и звуки разные появляются и ощущение чужого присутствия, и тени мелькающие... Но ничего плохого пока не произошло.
Автору плюс, офигенная и грамотно изложенная история.
     
#19 написал: Дара
25 сентября 2010 13:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 140
Да взяли бы и покрыли существо матом! Или сказали - давай-ка общаться. А то святую воду притащу. Я серьёзно. А не ждать, как агнец на заклание, когда ж это существо что-то сделает.
#20 написал: Angel of the Dark
25 сентября 2010 16:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 324
Кошмар...советую автору,кстати, почитать историю "моя квартира...."напоминает..+
 
#21 написал: Только Тень
26 сентября 2010 16:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 173
Очень страшно, ты вовремя переехал! [+], однозначно. Потрясающая история, и написана обалденно.
Думаю, беда только в твоей бывшей квартире. Бывают такие страшные места. А сейчас тебе нечего бояться.
#22 написал: serg-kil-inc
27 сентября 2010 05:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 025
Цитата: Дара
Да взяли бы и покрыли существо матом! Или сказали - давай-ка общаться. А то святую воду притащу.


Матом крыл, похоже, её это забавляет. Общаться предлагал, не хочет. Святой водой пока не пугал, а вдруг разозлится? Хрен ли ей от меня надо?
     
#23 написал: kovrik
30 сентября 2010 20:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
хорошая история!

моя комната маленькая - только кровать да шкаф

пацталом хаахахахахах
#24 написал: Миссис Пэн
1 октября 2010 07:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: EHOT
Это ж завсегда поправить можно.

Неее...вдруг начну шагов пугаться где-нить в кухне?..О_о Потом через неделю выложу историю *Чьи-то зеленые тренники в моей ванной. Непоня-я-тно..* xDD
                   
#25 написал: EHOT
1 октября 2010 11:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 468
Цитата: Mrs. Pan
Неее...вдруг начну шагов пугаться где-нить в кухне?..О_о Потом через неделю выложу историю *Чьи-то зеленые тренники в моей ванной. Непоня-я-тно..* xDD

Ну так корми хорошо и никому в голову не придет самому по кухне шариться. А что касается зеленых треников, то да, чувство вкуса придется воспитывать :)
 
#26 написал: Миссис Пэн
1 октября 2010 11:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: EHOT
Ну так корми хорошо и никому в голову не придет самому по кухне шариться. А что касается зеленых треников, то да, чувство вкуса придется воспитывать :)

Хм...и *корми хорошо*..и *воспитывай*.. Не, с призраками проще тада, пусть себе шуршит и топает-у него явно меньше претензий к жизни..)))
                   
#27 написал: crazy girl
10 октября 2010 15:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 186
а в новой квартире шагов не слышно?
#28 написал: RipKa van Winkle
10 октября 2010 20:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 157
Интересно.Верю +
#29 написал: natalja.sukmanova
10 октября 2010 21:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
#30 написал: БРЮНЕТКА
11 октября 2010 00:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 12
Потрясающе. Мороз по коже побежал belay

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.