Удобрения

Подруга рассказывала. Дед с бабкой у неё на даче помешаны. Как выходные – так тянут её с собой на приусадебный участок. Вобщем через чур домовитые хозяева. Шесть соток ихних процветали – картошка, лук помидоры и прочее. Образцовый сад – мечта стариков из СССР.

И вот как-то дед прикатил на телеге корыто с золой – о, говорит, каких удобрений первосортных добыл. Вобщем, раскидали дед с бабкой часть золы той по участку, а подруга поливает. Закончили, дело к вечеру, пошли в летний домик ужинать. Только солнце зашло – начало ни с того ни с сего твориться всякое. То в окошко постучат – глянут – а там и нет никого, то дымком потянет, вроде как от соседей – да никто костра не жжет. Слышно, только как у соседа-алкаша собака на участке нервничает – цепью громыхает да поскуливает. Дед с бабкой как идейные материалисты – атеисты особо внимания не обратили, а на подругу страх непонятный накатил.

Вечер кончился, темнота спустилась на сады. Расстелили постели, дед домик закрывает – входную дверь крючок – чтобы воры или лихие люди ночью внезапно не нагрянули. Время такое.

Стали засыпать. У подруги сон беспокойный – ерунда какая-то снится. Снится мне, говорит, как мясо на плиту кидают, прям без сковородки и конфорки газовые горят… Просыпается она, значит, будто кто опять в окошко постучал. И чувствует с улицы запах идёт, как шашлыки жарят. Ну, она этим и объяснила свой сон – запах почуяла вот и приснилось. Но тут закрались сомнения: кто ночью шашлыки-то жарит? Неужто сосед-алкаш… Вобщем, пока лежала она и думала, поняла, что дед с бабкой тоже не спят, переговариваются:

- Это тебе старый, чтоль жарко? – спрашивает бабка.

- Нет. Не я это! – шикает отрывисто на неё дед.

Что за ерунда – думает подруга. Тут в тишине как что-то бахнет в стекло! Аж душа в пятки ушла – вспоминает она. Дальше стало ещё страннее – будто кто выдохнул со стоном под окном: «Воды!».

Подруга тут на бомжей подумала – типа припёрлись, костёр развели и бесчинствуют. Дед с бабкой, видать тоже сообразили – с кровати встают, глянуть, что да как. Подруга тоже вскочила – тут уж не до сна, и кухонный нож схватила первым делом. Потом, рассказывает, глянула в окно – батюшки! А там дымом уж весь участок затянуло… Дед топор из-под кровати вынул, потвёрже перехватил, у двери встал и гаркнул что-то типа: «Кто тут шарится?!» А будто в ответ ему дворняга соседская завыло протяжно… И ни слова. Тишина. Страхово всем стало. Дед крючок потихоньку открыл, дверь толкнул. Тут с улицы уже не шашлыком – гарью пахнуло, будто быка смолят керосиновой лампой…

Вышел осторожно дед, оглядывается – нет никого, пошёл по участку потихоньку. Подруга говорит ощущение такое было, будто тени какие-то скользят в дыму, а приглядишься – так и нет вроде ничего.

Бабка с подругой осмелели немного – дед впереди с топором всё ж. Нос показали на крыльцо. Тут вроде слышаться что-то начало, а откуда не понятно. Будто шелест или шипение какое, на грани слышимости. Подруга немного по тропинке меж грядок прошла за дедом, чтоб тот в дыму не потерялся. Бабка с крыльца кричит: «Пожар чтоль у кого?». Да только зарева не видно, нет выходит пожара. Тут подруга говорит, опять услышала, будто выдохнул кто слева: «Жарко!». Обернулась на звук – нет никого, только грядки со свёклой. Тут стон сзади… Поджилки у неё затряслись, и бросилась она в дом опрометью. Дед, ничего не нашедши тоже пошёл в дом. Заперлись они, да так и сидели всю ночь, не заснули. После четырёх утра дым вроде рассеялся, наваждение ушло.

Вобщем, после этого подруга ездить на дачу перестала. А старики все продолжали, только не ночевали больше. Говорили, что к вечеру огород опять дымком затягивать начинает иногда, да стекло в окне сбрякивает временами, ночевать страшно…

Бабка о том соседкам проговорилась – те ей знахарку одну отсоветовали. Сходила бабка к ней, а та ей и говорит – «землю испортили, мёртвые теперь там хозяйствуют». Думала долго о сказанном бабка, думала, да не поняла ничего. Стала хаять «шарлатанку» на чём свет стоит.

Помог случай – по неосторожности как-то перевернулось злополучное корыто с золой, а там – остатки костей.

- Ты где, старый, золу-то нашёл?! – заорала бабка на деда.

- Дык, на свалке, за садами, грузовик цельный кто-то свалил! Что добру-то пропадать! – оправдывается дед.

Стали узнавать – из крематория городского прах везут на свалку. Шуму-то было, деду крепко досталось тогда, за то, что «чертовщину развёл»... А бабка к той знахарке побежала обратно, прощения просила за неверие. А знахарка ей и говорит – солью участок посыпь, нечистые и успокоятся.

Думали дед с бабкой, думали – горько им с садом взращённым прощаться. А потом взяли и сделали, как знахарка сказала – солью щедро землю посыпали и всё прекратилось. Только радости не было – в солёной земле растения гибнут, и не растут потом.

Вот так «халява» сад погубила, а подруга избавилась от «дачной повинности».


Новость отредактировал VENDETTA - 8-05-2012, 12:03
8-05-2012, 12:03 by Дезмонд МайлсПросмотров: 5 572Комментарии: 49
+83

Ключевые слова: Удобрения подруга дед бабка зола

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
8 мая 2012 12:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Офигенная история) Это же надо же, бывшими людьми огород поспать yaaah +
                
#2 написал: alexandra
8 мая 2012 12:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Прикольная хистори!!!
       
#3 написал: Рыба без трусов
8 мая 2012 12:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 304
Это ж надо сожжёнными трупами огород удобрить! Ох,ма crying
+++++++++++++
 
#4 написал: Рома Окулист
8 мая 2012 12:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 112
Вообще супер!!) Напоминает, как внучек бабкиным прахом зубы почистилХ)
А огород и освятить можно было, а не ко всяким левым знахарям бегать.
#5 написал: kusi
8 мая 2012 12:28
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Хорошая история+
                     
#6 написал: МаЛиНкА
8 мая 2012 12:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 075
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#7 написал: ELULE
8 мая 2012 13:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
А разве прах покойников не отдают родственникам ? В урнах?
#8 написал: zeronnn
8 мая 2012 14:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Прикольная история, халява плиз, огород жалко, столько труда вложено.++++++++++++++++++++++
     
#9 написал: Allure
8 мая 2012 14:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
* . . . _ + _ . . . *


________________________________________________________________________________



________________________________________________________________________________



____________________________________________________________________________


                
#10 написал: Миссис Пэн
8 мая 2012 15:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Брррррр ++++++++
                   
#11 написал: Foma22222
8 мая 2012 15:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 129
Ох, ты... Класс... braavo

Только одно смутило :
Цитата: ELULE
А разве прах покойников не отдают родственникам ? В урнах?

Ведь действительно же, так и есть ! Прах отдают родным и близким.
А бомжей и прочих неопознанно-невостребованных, насколько я слыхал, не сжигают - затратно это больно, их кремировать. Да и эксгумацию или опознание не проведёшь, если вдруг родственнички объявятся, или в причинах смерти усомнится кто... Поэтому их "под табличками" закапывают.

Откуда же взялся аж цельный грузовик с жжёной человечинкой ???...

ПЛЮС
    
#12 написал: SimplyI
8 мая 2012 15:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 275
страшно! За стори конечно+++
#13 написал: ЛедиБлонд
8 мая 2012 15:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
Отлично, оч понравилась стори
     
#14 написал: Maximochka
8 мая 2012 16:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 297
yaaah +++++ Жуть какая!
#15 написал: Peremen
8 мая 2012 16:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 078
++++++++++++++
   
#16 написал: Zxccxz123zxc
8 мая 2012 18:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
"– о,
говорит, каких удобрений первосортных добыл." ))) хах, это уж точно +++
#17 написал: soul kalibor
8 мая 2012 18:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 38
история супер + трупом огород удобрять это ваще жесть
#18 написал: BlackMoonLight
8 мая 2012 19:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 882
Интересно, а если б там после соли все продолжало расти, они этот урожай есть стали бы????? Ну вапщеее... ПЛЮС. Отличная история.
  
#19 написал: missis Sandman
8 мая 2012 19:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 39
безумно крутая история! И даже поучительная! огромный +
#20 написал: Dolores
8 мая 2012 19:53
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 124
Комментариев: 405
Крутая стори. +
    
#21 написал: Brik
8 мая 2012 21:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
История то прикольная , но жжжуткая +++
 
#22 написал: the_catalyst
8 мая 2012 21:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 148
написано неграмотно, а так история отличная +
 
#23 написал: romano.anastasiya
8 мая 2012 22:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 988
Офигеть no
Плюс конечно!
   
#24 написал: Жулита
8 мая 2012 22:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 069
вот так случай! ++++++
   
#25 написал: Кукла Мрака
8 мая 2012 23:35
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
отличная стори))
++++++
                      
#26 написал: ELULE
8 мая 2012 23:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
А можно еще раз свои пять копеек сунуть? При сжигании трупов в печах крематория костей не остается, поскольку температура очень высокая
#27 написал: Львица
9 мая 2012 01:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 33
Foma22222,
полностью согласна с комментарием!
#28 написал: Donnie Darko
9 мая 2012 09:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
История очень понравилась. плюс
                
#29 написал: Ista
9 мая 2012 10:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
Продравшись сквозь'ихние' и прочие прелести орфографии,не могу не признать,что отписавшиеся в комментариях на счет костей правы,но историю читать приятно,разительно отличается от всяких 'ночных стуков' и 'тень в коридоре,вдруг это дух Чингизхана',вносит разнообразие.плюс.
    
#30 написал: Настенька378
9 мая 2012 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Да уж... Эти мертвые еще вполне терпимо себя вели. Я бы на их месте bully
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.