Большой Алмаз

Для охраны территории предприятия, где работает моя мама, как - то владелец этой фирмы привез огромнейшего пса, по кличке Алмаз. Пес был просто красавец - черный, как смоль, суровый и необыкновенно сильный. Из - за его мощного лая, его в шутку прозвали "Ричард Львиное Сердце", от голоса которого, как известно, приседали кони.
Пес поступил на службу уже выиграв несколько выставок. Хозяин нанял для присмотра за своим любимцем тренера (чтобы косточки разминать животному), ветеринара, ну и был еще один человек, который его кормил и чесал за ухом - кроме него собака никого к себе не подпускала ближе десяти метров.
В округе любого уважающего себя предприятия, естесственно, должны бегать своры бродячих собак. Так и было и на этом. Рабочие, выходившие в обеденное время покурить из здания на улицу, стали замечать, что некоторые "дворяне" приноровились бегать к Алмазу за едой, а взамен приводили ему за это... сучек. Он благосклонно принимал эти "дары", лениво позволяя псам спокойно и, с почтением к вожаку, лакомиться кусками его ужина. Законы стаи, ничего не поделаешь.
Но вот, стала заметна еще одна деталь. Такая, как набеги одной белоснежной красавицы, которые становились уже практически закономерными. Шафка, перепрыгнув через забор, прибегала к Алмазу, дарила ему любовь, наедалась от пуза и, вильнув свои прекрасным задом, убегала по своим собачьим делам. А вот Алмаз после этого вел себя просто невыносимо. Особенно страшно он себя вел, когда она , бессоветсно предавалась любовным утехам с другими кобелями из своей стаи прямо на глазах у него. Он громко лаял, рычал, выл, временами норовя сорваться с цепи. Было видно, как он хочет так же, как и она, выбежать за пределы этого ненавистного квадрата, огражденного бетонными стенами и навалять как следует, своим жалким "соперникам".
Случилось нежданное.. Белую подружку Алмаза в одно майское утро задрали псы из чужой стаи. Это увидели работники, спешащие к проходной рано утром. Ее растерзанное тело лежало неподалеку от вольера Алмаза. Он это видел. Это было первое утро, когда Алмаз отказался вставать, для того чтобы принять пищу. Ухаживающий за ним человек, вызвал ветеринара, тот его осмотрел, поставил укол, и уехал, не сказав ничего определенного. Позже пес не давал к себе приблизиться уже никому. Не ел, не пил, не гонял мух, а просто лежал и иногда, услышав людские голоса поблизости, глухо рычал.
...Через несколько дней после случившегося, за завтраком, мама сев за стол, сказала нам с отцом: "Сегодня сон такой приснился.. Помните Алмаза нашего? Чью подружку-то собаки задрали?" Мы утвердительно закивали, так как очень жалели захворавшего пса. Мама продолжила:
- Так вот снится мне, что стою я на большой пустынной дороге, а на меня с громким лаем, бежит Алмаз наш. Я в страхе, не понимаю куда бежать. Он уже почти приблизился и поднявшись на задние лапы, будто бы сейчас нападет на меня, но вдруг.. он пробежал мимо. Я открыв глаза, оборачиваюсь и вижу, что за моей спиной, стоит та белая собачка, такая пушистая, шерсть блестящая. Он подбежал к ней. Они начали лаять и играться друг с другом.
Мы с отцом тяжело вздохнули и принялись уныло допивать чай.
В обед мне позвонила мама и сказала, что приехав на работу и проходя мимо собачьего вольера увидела, что поводок пуст и валяется на земле. Этой ночью Алмаз умер.
Мамин вещий сон заставил меня сегодня поведать эту историю вам и задаться вопросом: а так ли далеки по разуму животные от людей?


Новость отредактировал Баба_Юля - 5-05-2012, 16:48
5-05-2012, 16:48 by Миссис ПэнПросмотров: 3 274Комментарии: 29
+39

Ключевые слова: Собака тоска смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: After the rain
5 мая 2012 16:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 377
мне история понравилась.
животные определенно умнее многих людей.
 
#2 написал: Ground Zero
5 мая 2012 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 33
честно говоря не верится-при всем уважении к автору- белая собачка-красивый пес алмаз,жизнь и смерть ромео и джульетты-очевидно придуманная история-хотя всем известно что в "жизни всякое бывает", спасибо за рассказ..
#3 написал: Миссис Пэн
5 мая 2012 17:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Ground Zero
очевидно придуманная история

Мон сеньор, поверьте, я слишком хорошо отношусь к нашей публике, чтобы позволить себе выдавать фейк за ряльную историю, да и лениво это - сочинять wink
                   
#4 написал: Рух
5 мая 2012 17:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
отлично..+..
       
#5 написал: ГРЕЗА
5 мая 2012 17:18
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 871
Вообще собаки на отдаются за еду, вы уж извините. У собаки суки строго ограниченный период течки, именно в этот момент она гуляет с противоположеным полом, собирает свадьбу. Как только произойдет беременность, все эти гульки прекращается, собака вынашивает, затем рожает и кормит щенков. В этот период она не имеет половых отношений. Ни за какую еду собаки не дают, они не продаются как люди! Это люди их продают!
  
#6 написал: Ground Zero
5 мая 2012 17:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 33
Миссис Пэн -при чем тут вы отличаете фэйк -от не не фэйка?это ваше право иметь собственное мнение,я свое высказал и думаю что оно более правильно чем ваше.
#7 написал: Миссис Пэн
5 мая 2012 17:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: ГРЕЗА
Вообще собаки на отдаются за еду

Я не имею обыкновения вступать в дискуссии с комментаторами своих публикаций, но, как показала практика, отдаются, из песни слов не выкинешь))
Цитата: Ground Zero
Миссис Пэн -при чем тут вы отличаете фэйк -от не не фэйка?это ваше право иметь собственное мнение,я свое высказал и думаю что оно более правильно чем ваше.

Абсолютно согласна с вами, я приветствую любое мнение, так же позволяя и себе сомневаться в чем - либо))
                   
#8 написал: МаЛиНкА
5 мая 2012 17:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 075
Хозяин нанял для присмотра за своим любимцем тренера (чтобы косточки разминать животному), ветеринара, ну и был еще один человек, который его кормил и чесал за ухом

Мне бы так!) wink
+++++++
      
#9 написал: Ground Zero
5 мая 2012 18:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 33
Миссис Пэн-вобщем на этом сайте-вы мне нравитесь

жили мы в бараках-в лесной зоне,все временно проживающие должны в течении года получить квартиры,откуда то появился молодой пес по кличке Пират,жил у кого придется -а кормили многие,ну и бегал за детьми-очень умный был-сам маленький,дворняга,ухо одно прямое-а одно в сторону,грел он меня когда родителей дома не было-а в комнату нельзя было попасть -на лавочке или вместе сидели у костра,прохожие проходили-скажешь -гавкни на него Пират-он гавкал пока люди не уходили,скажешь молчи-тут же идет к нам-.Ходили с ним в лес чтоб не было страшно-на Волгу ребятней,через год все разъехались,бараки снесли кроме одного,Пирата никто не взял--иду я к месту бывшего жительства(тоска о природе после города) и кричу метров за сто -Пират,Пират-вижу несется ко мне на двух лапах по снегу и пытается прыгнуть от радости не пойму чего с ним случилось,оставшиеся в бараках рассказали-что попал он якобы под автобус и отдавил задние лапы-началась гангрена,больше я его не видел-наверно недолго прожил-вот такая вот реальная история-без капли домысла.
#10 написал: olqa.weles
5 мая 2012 18:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Грустненько.. это всё, что скажу.. ...+...
                             
#11 написал: Gunslinger_Girl
5 мая 2012 18:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 734
понравился рассказ. Жалко животное, видимо оно очень привязалось к той белой собачке
  
#12 написал: Ista
5 мая 2012 19:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
Ну,в общем-то,на счет того,что приснился сон про то,что собака умрет-верю очень даже.и даже в то,что после смерти подружки пес затосковал -тоже верю.но всё-таки что-то в этой истории не так.она мне понравилась,поставлю плюс.но я так и не поняла,что из перечисленных событий меня наводит на мысль,что что-то не то.
    
#13 написал: alexandra
5 мая 2012 21:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
++++++++++++++++++++++++++++++++
       
#14 написал: owlie
5 мая 2012 23:37
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 150
история неплохая, но последняя фраза какая-то дурацкая, уж простите меня, автор... при чём тут разум? - с этой точкой зрения не могу согласиться..
#15 написал: Цаца
6 мая 2012 03:09
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
давно читаю тут, не удержалась.

Уважаемый топикстартер, то что коблы приводят девочку другому коблу за еду - бред, они не люди. Собаки, ни уличные, ни домашние так не делают.Фейл. Как верно заметила ГРЕЗА, у собак строго отмеренное время для течки и, как следствие свадьбы. Вне этого времени они не спариваются, они не люди,так что это опять фейл чистой воды. Поржала когда услышала что выставочного кобеля посадили на цепь=)) это фейл. Выставочных сажают обычно в вольер и они обычно клубные,тем более если он получал титулы. Тренер косточки размять это вообще *рукалицо* у собаки может быть инструктор и ветеринар, но что б еще массажист=))) Он простите наверное принадлежит какой то звезде? которая с ним до кучи еще и в спа прогуливается? =)) И извините, как тренер о котором вы говорите ему кости мял, если по вашим же словам кобель к себе никого кроме человека который кормил не подпускал? Фейл? То что касается поведения собак можно просто задать вопросы на любом форуме собачников. И да, еще, течную сучку не задерет ни один кобель.
Ну а с остальным могу согласится.
То, что у собак любовь бывает - факт. Что от тоски умереть могут - да, могут. Ну сны бывают разные, допускаю что такое может быть.
#16 написал: romano.anastasiya
6 мая 2012 10:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 988
Да уж, согласна с Цаца. С собаками всю жизнь вожусь. А эта история уж слишком противоположна реальности.
Уж извините, ничего не ставлю.
   
#17 написал: Миссис Пэн
6 мая 2012 12:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цаца, рассуждения ваши прочла внимательно, знач так =) История написана мною в саркастичной ноте - фраза "размять косточки" не подразумевала в себе никакого массажа и спа *фэйспаааалм* При помощи небольших тренировок ему просто не давали затухать. На цепь сажают бывших "спорцменов" и не будем с этим спорить. Закончил он свои дни сторожевым псом, как ни печалься. Следующее - кормил его один человек, он находился постоянно на этом предприятии, все остальные - в отведенное время. На счет "течной сучки" сказать не могу - не проверяла. В истории передала всё, что знала, без предварительного юзания форумов-собачников facepalm
                   
#18 написал: Цаца
6 мая 2012 14:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
Миссис Пэн,
конечно же, теперь тут и саркастические ноты, и очеловеченые собаки приводящие сучек за еду, дада ,и даже фейспалм , странно, где же ололоша? =))



За изложение - минус =)
#19 написал: Миссис Пэн
6 мая 2012 15:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цаца Стоп, любезная, осадите. Вы подошли к моей публикации как к рецензированию диссертации о "Страхе кастрации в доэтипальный период". Я вижу, что вы хотите доказать, что весь вчерашний вечер я посвятила сочинению этой истории. Но, хочу заметить, что я не гонюсь за медалями, не тот возраст, и не те ценности. Прочли - не понравилось - закрыли - дальше пошли. В чем трабл? Ах, да *фэйспааалм*

Цитата: Цаца
За изложение - минус =)

Как же так?! Не ломай мне жизнь!!1 З.Ы. Да хоть сто =)))
                   
#20 написал: Цаца
6 мая 2012 16:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
Драгоценная Миссис Пэн, мне абсолютно плевать и на Ваши регалии и медали=) Я прочитала и высказала то, где на мой взгляд Вы реально сфейлились. Это конечно же после можно списать и на сарказм, и на то что вы не знакомы, банально, с животными и их поведением, это Ваши проблемы. Я никому ничего не стремилась доказать,я поставила оценку за изложение, Вы переоцениваете свою роль в моей жизни, трололо из Вас прямо скажем ниочень. Всего Вам наилучшего =)
#21 написал: Миссис Пэн
6 мая 2012 17:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цаца, о, мой Йож.. Мне по барабану ваша жизнь и, тем более, моя роль в ней. На будущее - при чтении, обращайте внимание на такую вещь, как знаки препинания, к примеру, как ковычки. Может хоть тогда вы перестанете "реально фэйлить" в своих комментах с неверными домыслами. И поверьте - незнание "поведения бродячих собак в период их течки" далеко не является моей проблемой. Доставило, правдо ХDD
                   
#22 написал: Ksunya
6 мая 2012 19:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 377
А мне понравилось. Плюс)
 
#23 написал: Лилит20
7 мая 2012 04:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Очень не далеки,у собак человеческие души,которые в прошлой жизни много грешили и вот теперь воплотились в собаку,чтобы служить человеку.Плюс за история.Да и собаки-моя слабость.:)
 
#24 написал: Ground Zero
7 мая 2012 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 33
девушки-не ругайтесь-вы обе умницы.
#25 написал: Solana
11 мая 2012 15:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 347
плюсую.... история хорошая.
 
#26 написал: Donnie Darko
13 мая 2012 04:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Очень даже хорошая история
+
                
#27 написал: Эвиллс
7 мая 2016 21:20
-2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Рассказ проникновенный, на + за чувства! (НО - шаФка! - Нет. Правильно - шавка. Проверочное слово - (кого?) шавок.) Извинения прошу за критику. Слово резануло по глазам.
                
#28 написал: Ангел Лина
28 июня 2016 22:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (49|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 857
Цитата: Цаца
давно читаю тут, не удержалась.

Уважаемый топикстартер, то что коблы приводят девочку другому коблу за еду - бред, они не люди. Собаки, ни уличные, ни домашние так не делают.Фейл. Как верно заметила ГРЕЗА, у собак строго отмеренное время для течки и, как следствие свадьбы. Вне этого времени они не спариваются, они не люди,так что это опять фейл чистой воды. Поржала когда услышала что выставочного кобеля посадили на цепь=)) это фейл. Выставочных сажают обычно в вольер и они обычно клубные,тем более если он получал титулы. Тренер косточки размять это вообще *рукалицо* у собаки может быть инструктор и ветеринар, но что б еще массажист=))) Он простите наверное принадлежит какой то звезде? которая с ним до кучи еще и в спа прогуливается? =)) И извините, как тренер о котором вы говорите ему кости мял, если по вашим же словам кобель к себе никого кроме человека который кормил не подпускал? Фейл? То что касается поведения собак можно просто задать вопросы на любом форуме собачников. И да, еще, течную сучку не задерет ни один кобель.
Ну а с остальным могу согласится.
То, что у собак любовь бывает - факт. Что от тоски умереть могут - да, могут. Ну сны бывают разные, допускаю что такое может быть.

Ни добавить-ни отнять.
  
#29 написал: Сделано_в_СССР
25 октября 2019 19:49
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Замечательная история про собачью любовь! +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.