Жуткая поездка

Один мой товарищь работает в области другого города и на выходные приехал домой! Зная, что в воскресение он не успеет на электричку, он заранее договорился со мной, что я его повезу на машине! Ехать туда примерно 250 км. Собрались, выехали, время было часов 7 вечера, и что бы мне обратно скучно ехать не было, с нами поехал мой брат и еще пацанчик, собственно, с которого все и началось, его зовут Вова!

Так вот, Вован предложил сократить км. 40 и поехать не по федеральной трассе (на которой по нашим, российским меркам дорога почти идеальная), а по объездной дороге, идея мне не сразу понравилась, но ладно, большинство было за!
Выехали на трассу, первые км 60 никаких тревожных событий не было, пацаны пили пиво, я вел машину, смеялись, было весело, до этого был дождик небольшой, но он кончился, светило солнышко, в общем, в компании хороших друзей настроение просто изумительное! Но вот после проеханых км 60, началась, честное слово, какая-то лабуда, налетели тучи, начался проливной дождь, дворники машины на максимальной скорости кое-как справлялись с потоком воды, и куда-то исчезли все машины, ни сзади, ни навстречу нам воообще никто не ехал,ино это не подломило нашего через чур веселого настроения, дальше случилось вот что.

Машину стало кидать на скорости 70, не сильно, но заметно, ребята попросились остановится по нужде, я встал возле какой-то кирпичной стены, которая была вдоль дороги, дождь шел, но уже меньше, мы вышли, сделали все дела, садимся обратно, начинаю трогаться, но машина стала ехать как-то странно, она не ехала больше 40, мы сразу не поняли в чем дело, но потом, выглянув в окно, брат увидел, что мы едем на полностью спущеной покрышке, а точнее на литом диске! Я вышел из машины, стал менять на запаску, брата попросил, чтобы он присмотрел по сторонам, как сейчас помню, дождь опять усилился, и когда я уже завершал процесс, потянулся за ключом, так как разбросал все по дороге, и тут меня откидывает в сторону друг Ванька и мимо на огромной скорости проносится газель, если бы я был там, где ключ, меня бы сбило на глухо, мы давай буксовать на брата, на что он ответил, что сам не понимает, откуда она выскочила, и что еще было весьма интересно, так это дырка в пробитом колесе, она была сбоку, диаметром см. 6, как будто кто-то выстрелил, такая дырка не могла образоваться на ровной дороге, а уж тем более, когда мы стояли, резина новье и порядочной фирмы!

Дальше поехали мы не такие веселые, так как время странно быстро пошло, и было уже 11 вечера, темнело не по времени быстро, а проехали мы только 100 км. Хотя по федеральной должны уже были быть там!
Дорога началась такое г...но, мы ехали не больше 30, а машин и каких-нибудь деревень по прежнему не было, но было ощущение, что мы не одни в этой местности, и тут нас всех одновременно посетило чувство сильной тревоги, какой-то не понятной, из неоткуда пришедшей, хотя все мы не из робкова 10-ка, и мы решили, во что бы то ни стало, найти выезд на федеральную трассу, так как уже никто не понимал, куда ведет эта дорога, куда мы едем!

И вот наконец-то долгожданный жилой поселок под названием Орловка, там мы узнали, как примерно выехать на федералку, и последовали маршруту дедушки на уазике, который в догонку сказал, что будьте аккуратны и ни за что не останавливайтесь!
Поехали мы по идеально ровной дороге, было уже примерно 12, шел дождь, темно, хоть шар коли, опять кроме нас никого, а вдоль дороги, у обочины, то и дело появлялись какие-то силуэты и тени, я сослался на игру света от фар и усталость глаз, но и ребята видели какую-то чертовщину, а еще над нами постоянно кто-то появлялся в небе, был похож на летучую большую мышь, но летучие мыши в такую погоду не летают!

В общем, ехали мы и даже не предполагали куда, было очень страшно, ведь могло еще раз лопнуть ни с того, ни с сего колесо или еще что, и тогда все, хотим того или нет, но нам придется остановится, а дедушка настоятельно рекомендовал не останавливаться, я думаю ни с проста!
И вот, наконец-то, после 70 км, которые мы проехали по этой дороге в полной тревоге, увидели огоньки федералки, до неё мы доехали на одном дыхании! По ней мы уже ехали практически позабыв о том, что происходило раньше, так как дорога там движняковая, у нас опять появилось хорошее настроение, пока мы опять не обратили внимание на нет-нет появляющуюся летящую тварь, видели её еще 3 раза за оставшиеся 100 км пути!
Въехали в населенный пункт под названием Ивановка, а оттуда еще 50 км и мы на месте! Чтобы опять не заблудиться, мы решили поинтересоваться у мимо проходящего человека, но он повел себя как-то странно, сначала резко отбежал, а потом резко вернулся и стал объяснять, но его маршрут был похож на какой-то бред, сначала он петлял с дорогой, а потом сказал в конце:
"Повернете налево, там будут могилки, вот там то вы и найдете свою дорогу!"

Общаться с ним было жутковато, а точнее, он как-будто гипнотизировал, и мы слушали его как завороженные, все мы как ж..ой чувствовали, что надо еще у кого-нибудь спросить. Я и Ванька зашли в круглосуточный магазин, там продавца попросили рассказать маршрут и рассказали о встретившимся незнакомце, она попросила описать его, потом рассказала нам правильный маршрут, совсем другой и сказала:
"Этого человека часто видят на месте смертельных аварий, это предвестник беды, боюсь я за вас, молодые вы еще. В общем, проедите км 30, потом быстро не гоните, там будет большой православный крест и венки, его очень часто видят там, перед этим крестом, будьте осторожны".

М-да, вдохновила продовец, тем более Ванька рассказывал, как они ехали там до этого и перед этим крестом их машину стало просто крутить на ровном месте, и они остановились прям мордой у этого креста, но, говорит, что этого кента не видели! Ну, а что делать, ехать надо, и мы сделали все, как сказала эта женщина-продавец, проезжая мимо этого креста на скорости 20 км в час, мы специально присматривались, и никого не увидели и было уже успокоились, но тут же не поверили своим глазам:
- Да это он, вот он, да!- с ужасом произнес Ванька, и в свете фар мы увидели его, этого не знаю кого, мы узнали его по одежде, в свете фар его глаза отливали зеленым светящимся цветом, проехав мимо него, он проводил нас леденящим душу взглядом. Мы смотрели в его глаза как завороженные, но все же не остановились и не врезались никуда! И в свете стоп-сигналов автомобиля мы увидели, что он остановился и повернулся в нашу сторону!

Я поддал газку и не заметил, что мы уже несемся 140, сбросив до 90, мы опять стали наблюдать силуэты у обочины, и снова кто-то парил над нами, вы не представляете, как было жутко! Радовало то, что нам осталось совсем чуть-чуть, и вот мы въехали в долгожданный поселок, подъехали к гостинице, в которой жил Ванька, и где нас ждал номер, чтобы переночевать, так как время уже было 2 ночи, и обратно никто не собирался!

Там нас встретили коллеги Ваньки, мы им, естественно, все рассказали, поверив нам, они ответили:
"Говорят, тут и не такое бывает!"
В общем, расположились. Но и когда мы уже легли спать, чертовщина не прекратилась! Часов до 3-4х ночи мы видели парящую тень в окне гостиницы, и когда она появлялась, то нет-нет звучал скрежет, как будто железным когтем по стеклу водят, и какое-то ужасно-жуткое, пугающее, стонание слышали мы это уже в двоем с братом, так как Вовка сразу вырубился, а Ванька ночевал в другом номере! Когда все закончилось, я не помню как, но видимо от усталости глаза сами закрылись, и я уснул! Утром нас разбудил Ванька, который собрался на работу, и мы поехали домой без всяких происшествий по федеральной трассе! Отныне я больше никогда не поеду по объездным дорогам, и искренне вам советую по ним не ездить! Вот такая вот веселая поездочка!


Новость отредактировал olqa.weles - 2-05-2012, 20:26
2-05-2012, 20:26 by vasjanПросмотров: 4 936Комментарии: 24
+29

Ключевые слова: трасса жуткий человек мистика

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Geralt
2 мая 2012 20:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 40
Отличная история+
Прям таки Silent Hill(только без тумана).И как всегда по законам жанра,дед что то знает)
#2 написал: Витаминочка
2 мая 2012 20:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 111
вот это да!страшновато...повезло что живы остались!+
#3 написал: luchposad
2 мая 2012 21:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
интересная история. дух захватывает. только плюс
  
#4 написал: KenDra
2 мая 2012 21:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 40
очень понравилось,класс+
#5 написал: ГРЕЗА
2 мая 2012 21:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 871
Отличная страшная история, мне очень понравилась. + + +
  
#6 написал: SimplyI
2 мая 2012 21:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 275
согласна с Geralt)
история оч классная)лови плюсец, автор))))
#7 написал: yulia_amaze
2 мая 2012 22:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 160
переизбыток восклицательных знаков
#8 написал: ARTEC
2 мая 2012 22:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
Без комментариев. +
#9 написал: elche27
2 мая 2012 22:26
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Не знаю... Мне не понравилась история...
Как то все сбивчиво, муторно и непонятно...
Какой крест, кого возле него часто видят: дядьку того, тварь летающую, (которая мне кстать птеродактиля из"Понедельника" Стругацких напомнила- жуткий, но безобидный), у кого там глаза зелёные были?!...
В общем, ничего не поставлю.
                
#10 написал: Nastunchik
3 мая 2012 01:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 18
новый сюжет для "поворот не туда" ))))))) +++
#11 написал: Галина
3 мая 2012 08:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 483
Согласна с elche27 мне не понравилось.
Очень мутно написано. Такое чувство, что автор хотел рассказать буквально все стереотипы страшных фильмов и историй. Ничего не ставлю.
 
#12 написал: vasjan
3 мая 2012 08:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 27
Я ни каких стереотипов страшных фильмов тут не хотел описывать,просто там произошло немножко больше чем я здесь уместил и так большая история получилась,поэтому я пытался описать все! С вашим мнением считаюсь и уважаю мнение каждого! А то что ничего не ставите или ставите плюс или минус, мне все равно, я не для рейтинга и не за медали её сюда выкладывал, а передать людям, что какая же иной раз загадочная и иногда жуткая штука-жизнь, что можно ожидать чего угодно! Да и по поводу страшных фильмов, многие ведь из них на реальных событиях...
#13 написал: Maximochka
3 мая 2012 09:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 297
автору большое спасибо за интересный рассказ! Супер ++++++++++++++
#14 написал: romano.anastasiya
3 мая 2012 10:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 988
Выдумка или нет, но мне понравилось +++++
   
#15 написал: Sapfira
3 мая 2012 13:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 62
dinozavr + понравилось)
#16 написал: elizavetta
3 мая 2012 14:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 137
очень интересно=))+
#17 написал: zeronnn
3 мая 2012 15:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
очень даже интересно и страшно++++++++++++++++++++++
     
#18 написал: Артиша
3 мая 2012 16:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 90
Клево))))я бы хотела проехать по такой дороге))))
#19 написал: elche27
3 мая 2012 16:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: vasjan
Я ни каких стереотипов страшных фильмов тут не хотел описывать,просто там произошло немножко больше чем я здесь уместил и так большая история получилась,поэтому я пытался описать все! С вашим мнением считаюсь и уважаю мнение каждого! А то что ничего не ставите или ставите плюс или минус, мне все равно, я не для рейтинга и не за медали её сюда выкладывал, а передать людям, что какая же иной раз загадочная и иногда жуткая штука-жизнь, что можно ожидать чего угодно! Да и по поводу страшных фильмов, многие ведь из них на реальных событиях...

Плюс уже можно поставить за то, что адекватно воспринимаете критику в адрес своей истории. Похвально. Касаемо того, что многое хотели уместить, лучше не надо так делать. Лучше расписать по частям, но акцентировать внимание на суть в каждой части, а не все скопом, перебрасывая читателя то на одно, то на другое.
Ну, а про фильмы.... Сказать то, что тот или иной ужастик основан на реале может каждый. Лично я в это не особо верю. Иное дело исторические фильмы)
                
#20 написал: vasjan
3 мая 2012 16:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 27
Ну исторические фильмы я очень люблю и верю что так было,больше всего нравятся библейские,тут вообще сомнений ни каких не появляется! Согласен с Вами на всю 1000%
#21 написал: КОШКА
3 мая 2012 17:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 429
Даааа, в России много таких дорог, дорог-убийц. За стори +++++++++++++++++++
     
#22 написал: johnny-max-cage
15 мая 2012 21:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (233|0)
Публикаций: 359
Комментариев: 3 164
Васян, дружище, лови --------------------------------
                
#23 написал: Straholik666
26 сентября 2012 20:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 337
кайф история классная лям плюсов da
 
#24 написал: vollmond
17 февраля 2014 02:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 69
интересно, но не очень верится. но за динамичность истории поставлю ++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.