Нехорошая квартира

После развода в 2000 году, я осталась с ребёнком одна, и повторно вышла замуж через пять лет.
Димке было 23 года, встречались мы с ним перед свадьбой год - время, в общем-то мало-мальски достаточное для того, чтобы узнать человека. Я знала о нём всё - так мне казалось. Но главное пришлось узнать через 4 месяца после свадьбы. Димка был героиновым наркоманом. Вы спрОсите меня: "Как можно не заметить, что человек - наркоман?!", и я отвечу: "Запросто". До этого меня жизнь с наркоманами не сталкивала, и я понятия не имела как выглядит и как себя ведёт героиновый торчок. Заторможенность и странные глаза Дима объяснял просто: "Чё? Подумаешь, встретил Пашку, у него был гаш, дунули плюшку. Ты ж знаешь, я редко курю". Я сама никогда не пробовала никаких наркотиков, даже лёгких, поэтому хрен его знает, как выглядит обкуренный человек? может, как раз вот так, как выглядел Дима. Через 4 месяца после свадьбы я обнаружила Диму без сознания в ванной. Рядом валялись ложка с куском мокрой ваты, и инсулиновый шприц...
Ещё несколько месяцев я пыталась как-то бороться, но потом узнала, что Дима "системщик" - то есть, сидит на героине уже очень давно. С 17 лет. У него был перерыв на несколько лет, в течении которых мы с ним и познакомились, но незадолго до свадьбы он сорвался снова... Не стану грузить жуткими подробностями того, чего я натерпелась, живя с наркоманом - хватило того, что он полностью разорил мою маленькую фирму, которую я создала сама и с нуля. И я подала на развод.
Вот так, проживя в законном браке всего 10 месяцев, мы с Димой развелись. Но отношения не прекратили. Он приходил ко мне каждый день, плакал, целовал ноги, просил прощения и обещал всё исправить. Нет, я конечно ему не верила, но Диму было жалко. Он переехал жить к себе (жил он один, в двухкомнатной квартире, в паре кварталов от меня), но каждый день приходил ко мне. Я стирала его вещи, и кормила его.
7 ноября 2006 года он мне позвонил в два часа дня, сказал что его пораньше отпустили с работы (как потом выяснилось - врал. Он уже две недели к тому времени не ходил на работу), и что он сейчас придёт ко мне. Я поставила разогреваться обед, но Дима так и не пришёл. Ни через час, ни через два.
Не пришёл он и на следующий день. В телефоне шли длинные гудки. Я обзвонила все отделения милиции и больницы. Позвонила в бюро несчастных случаев: оставила Димкино описание внешности... Через три дня мне позвонил его друг, и сказал, что в Диминой квартире уже несколько дней круглосуточно горит на кухне свет... Ключей от квартиры у меня не было, свекровь жила отдельно и далеко. Пришлось ломать дверь.
Диму нашли сразу. Он лежал на кухне, возле батареи. На полу, естественно, лежал шприц. В мойке валялась ложка... Представьте себе тело, которое трое суток пролежало в тепле у батареи, при закрытых окнах. А лучше и не представляйте даже. Дима выглядел жутко. Простите за подробности, но я когда-то училась на медика, и не доучилась. Но в морг нашу группу сводить успели. Причём, не в больничный морг, где лежат чистенькие старушки, а в судебно-медицинский, куда свозят неопознанные трупы, самоубийц и прочую красоту. Поверьте, страстей я насмотрелась. Во всех стадиях разложения. Но тут, видимо от того, что это не чей-то там труп, а труп собственного мужа, пусть по документам уже и бывшего - я впала в шок.
Это было кровоизлияние в мозг. Кровь у него текла отовсюду: из носа, ушей, рта, и даже из глаз. На полу лужа чёрной загустевшей крови. На лице застыли дорожки кровавых слёз... Собственно, лицом это было назвать трудно: чёрная распухшая маска: плазма уже стекла в нижнюю часть лица, поэтому лоб был жёлто-восковым, а всё что ниже лба - багрово-чёрным. Это было страшно. Очень, очень страшно.
В морге сказали, что такое надо хоронить в закрытом гробу. Пришлось доплатить, чтобы Диме сшили шёлковый мешочек на голову и на руки, надели на него костюм, и похоронили в открытом гробу. Не буду утомлять подробностями - сами понимаете, что такое похороны. Я перенесла это более, чем тяжело: поражение Центральной нервной системы - и как следствие, паралич речевого центра. Я не разговаривала полгода после похорон. Просто не могла.
Собственно, это всё была предыстория. А сама история будет короткой.
Я вас разочарую: по ночам ко мне призраки не приходили, и Дима мне даже не снился.
Но квартира... Димина квартира, в которой он пролежал непогребённым трое суток... Её надо было продавать. Продавала её Димина мама. Продала за бесценок, чтобы как можно быстрее избавиться от неё. Разумеется, новым жильцам она не сказала, что в квартире умер и три дня разлагался молодой парень.
Я потом ещё около двух лет общалась с друзьями Димы, и они мне рассказали, что новые жильцы перепродали эту квартиру через полгода после заселения. Мы подумали, что им, видимо, рассказали обо всём соседи, и люди не захотели жить в такой обстановке. Новая семья, купившая Димину квартиру тоже прожила там несколько месяцев, и опять перепродала другим людям. После третьей семьи я потеряла связь с Димиными друзьями, и теперь не знаю кто в ней живёт, и живёт ли вообще.
За все эти годы Дима мне ни разу не снился, и ни разу не давал о себе знать. Хотя он до безумия меня любил. Это знаю я, это знали все его друзья и родные. Не снился он никому: даже маме.
Я почему-то думаю, что он остался там, в этой квартире... Всё-таки, умер нехорошей смертью, и лежал три дня непогребённым. Знаете, вот даже когда я к нему приезжаю на кладбище - у меня ощущение, что я приезжаю к пустой могиле. Мне не хочется плакать, не хочется с ним говорить. Говорю ему что-то, а звучит это так фальшиво, что самой противно. Не чувствуя я того, что он меня слышит. А вот когда я прохожу мимо его дома - я всегда плачу. Даю себе зарок, что не буду смотреть на его окна - и всё равно какая-то сила поворачивает мою голову в ту сторону. Я смотрю на Димкины окна - и начинаю рыдать взахлёб. При том, что хороших-то воспоминаний Дима о себе оставил мало. После его смерти я замучилась разгребать проблемы. Он набрал кредитов, и указал в документах мой адрес. До сих пор ходят судебные приставы. Домашний телефон пришлось отключить - служба безопасности банков поставила мой номер на автодозвон и автоответчик: каждые пять минут звонит телефон, и автоответчик напоминает о непогашенном кредите... Это даже не самое неприятное. Много чего вскрылось после его смерти, но о покойных плохо не говорят. Каким бы он ни был - я его любила. Даже такого.
И мне очень хочется спросить у нынешних обитателей квартиры: что там у них происходит? Но понимаю, что это будет выглядеть странно: припрётся к людям незнакомая девка, и спросит: "А у вас тут по квартире привидения не ходят случайно?"
Хочется узнать у бывших владельцев - почему они скоропостижно съехали?
Хочется. Но возможности нет.
Поэтому я хочу спросить у вас: я права? Дима всё ещё там? А если там - то как ему помочь? он же не приходит ко мне во сне, не просит ничего... Да и к жильцам вот так с бухты-барахты не подойдёшь с дурацкими вопросами.
Как можно узнать о своих догадках поточнее? Что бы вы сделали на моём месте? Скоро четвёртая годовщина его смерти. Два последних года я не езжу к нему на кладбище. Не тянет, не чувствую потребности. Но мимо Димкиного дома хожу часто. Даже если есть дорога короче - всё равно зачем-то делаю крюк, и иду мимо его окон... Остановлюсь, наплачусь вдоволь, и иду дальше. Это же не просто так? Учитывая, что я уже вышла замуж в третий раз, у меня благополучная счастливая семья, и о Диме я вспоминаю лишь тогда, когда меня ноги выносят к его дому.
Очень хочется узнать что происходит в его квартире, и чем я могу ему помочь.
Буду благодарна за ваши советы.


Новость отредактировал Mr.Bubble - 16-09-2010, 23:49
16-09-2010, 21:19 by Linda79Просмотров: 3 999Комментарии: 22
+51

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: serg-kil-inc
17 сентября 2010 01:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
История печальная... Плюс, однозначный.
Любить наркомана - сложно, а сердцу не прикажешь.
Похоже, судьба Димы волнует вас даже после его смерти. Хотя, я бы не волновался - столько горя принёс, лгал и скрывал правду... Надо освятить квартиру, надо было это сделать сразу же, не медля. Или просто уезжайте в другой город, подальше. Если уж Дима не ищет с вами встречи после своей смерти, то и вы не ищите.
     
#2 написал: cartmany
17 сентября 2010 08:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 263
Соболезную.Я не очень разбираюсь,но может в церкви какое ни будь отпевание заказать?А Вас не знали соседи Димы?С его матерью Вы не общаетесь? Мне кажеться ничего страшного если вы зайдете к людям,которые там живут.Если бы ко мне так пришли,я бы поняла. За историю +
#3 написал: Alisia
17 сентября 2010 08:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 137
Сходи в церковь и закажи сорокоуст о упокоении его.
И поговори с батюшкой. Например у меня папин друг от пьянки тоже так же умер. Тоже 3 дня разлагался...
Но он даже мне снился.А вот почему вам не снится, это и правда странно..
А в его квартиру сходить можно, но что вы им скажете.
#4 написал: TeocraT
17 сентября 2010 09:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 586
Хорошо написала, интересно. Молодец. +

Ненавижу нариков, хорошо что так все закончилось.
  
#5 написал: Калипсо
17 сентября 2010 09:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 958
Действительно надо заказать службу. История интересная, только не понятно, обычно если люди не отвечают на телефон, то нужно сходить домой и проверить,что там, тем более жил неподалеку. Не понимаю логики: обзвонить морги, бюро, больницы,а домой зайти не догадаться.
   
#6 написал: Ласка
17 сентября 2010 10:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 715
с одной стороны может и правда не надо искать с Димой встречи,если он сам Вам знака не подает,НО,для успокоения Вашей души,а я так понимаю долго мучиться будете еще,сходите к колдунье или знахарке,она поможет.просто нужно найти реально знающего человека.только никакой самодеятельности ни в коем случае не надо.Удачи и берегите себя!+
  
#7 написал: Ниагара
17 сентября 2010 10:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
+ Диму жалко конечно, но путь он выбрал себе сам. Вы можете только молиться о его душе и о его прощении. Возможно Вам когда нибудь удастся ему помочь, и можете чисто случайно узнать что происходило в этой квартире.
  
#8 написал: Кэт
17 сентября 2010 10:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 453
Испортил жизнь себе и вам... Очень сочувствую... И советую поговорить со священником по поводу того, как за него молиться. Вы наверно вините себя, думаете, если бы не развелись с ним, многое можно было бы исправить. Но он сам выбрал свою судьбу... Вы бы ничего не изменили, только бы еще больше страдали, и ребенок бы на ужасы насмотрелся...
  
#9 написал: ДжаЛилу
17 сентября 2010 11:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 130
могу только сказать - не будите лихо пока тихо. человека не вернешь, а вести какие-то расследования - ничего хорошего они не дадут. сходите в церковь - это лучший вариант. поговорите с батюшкой. возможно станет легче...
#10 написал: Karmilla
17 сентября 2010 12:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Автор, соболезную
Нехочу показаться жестокой но единственное что можете сделать хорошего -закажите службу для упокоения его души (это и вам должно помочь ) и распрощайтесь навсегда т к это вам совсем не нужно :ето вы его любили а он вас нет! у таких людей любовь в одном направлении.
Он вас при жизни замучил еще б и щас пришел!!так что все -хватит пусть будет там где его место .Ине ходите в окно не заглядывайте у вас своя жизнь
       
#11 написал: evgeshka
17 сентября 2010 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Какая печальная история.... конечно же плюс +
#12 написал: Deana Winchester
17 сентября 2010 16:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 63
печально...100% +
#13 написал: Anna-Lynn
18 сентября 2010 08:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 6
Бедняжка...
#14 написал: chertovka
18 сентября 2010 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 95
Очень грустная история...
А то что он тебе не снится, так не переживай. его душа отмучилась на земле и не мучается там, успокоилась, вот и не посещает тебя. Мертвые снятся нам не просто так, а в тех случаях, если им плохо, на могилке не порядок и т.д. Отпусти его. Вот мой совет. Помни только хорошее и не держи его душу в нашем мире, постоянно думая, задавая вопросы, ища встречи. Они же тоже мучаются от того, что их отпустить не могут. Все будет хорошо!
#15 написал: andgela888-18
19 сентября 2010 04:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 417
как я тебя понимаю!сама так чуть не "попала" на такого же.....и тоже с наркотой не знакома ни в каких проявлениях и не знала, как они выглядят "под кайфом"....он сам мне разоткровенничался, правда, сказав что "завязал"-но я очень хорошо запомнила одну фразу, сказанную наркологом в какой-то передаче-"ГЕРОИН УМЕЕТ ЖДАТЬ.""Соскочившим" с наркоты считается человек, который 15 ЛЕТ после последней дозы не прикасается к этой дряни.Мне рассказывали один случай-умер молодой парень от передоза в подъезде, его опознали соседи и позвонили его матери на работу, чтобы сообщить-так она выслушала, переспросила-"он точно мертв?"-ответили. что точно...и тогда она облегченно сказала..."СПАСИБО".....я представляю КАК можно довести родную мать. что у нее была такая реакция на смерь собственного ребенка....
А к тебе он не приходит потому что ты для него сделала больше, чем это сделал бы кто-либо другой на твоем месте.Уезжай в другой город подальше и все будет хорошо.Удачи тебе!
 
#16 написал: Nina
19 сентября 2010 10:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 533
грусная, но искренняя история. Соболезную. И ставлю плюсик.
 
#17 написал: mardoock
20 сентября 2010 16:10
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 42
нихера не понял -
#18 написал: Ирише4ка
27 декабря 2010 11:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 209
если бы ему нужна была помощь, за 4 года это было бы известно! Можно ставить свечки за упокой, тогда хоть душе, где бы она не находилась, будет легче! А тревожить жителеи квартиры не обязательно, вот у соседей узнать можно. Или свой телефон оставить, на случай, если понадобиться помощь.
#19 написал: greshnica
2 февраля 2011 04:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 112
можно свечку наверно за душу его поставить..купить эту квартиру глупо конечно,но это первое что пришло на ум
#20 написал: leksa
14 марта 2011 13:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 390
Я бы все пробовала. Даже спросила бы у тех, кто продает эту квартиру. Не скажу-не скажут. Вы видите их первый и последний раз. Еще бы с соседями поговорила... Найдите способ, я бы не успокоилась. А потом бы, когда узнала, что происходит в этой квартире сходила бы в церковь, и посоветовалась бы со священником.
Ставлю плюс, безусловно.
 
#21 написал: АннА2311
8 августа 2011 00:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 6
я бы на твоём месте всё же сходила бы в ту квартиру под предлогом "вот, когда-то давно жила тут, теперь проезжала мимо..." или, если эта квартира каждые полгода продается, это легко отследить и придти под видом покупателя...
#22 написал: Баронесса Мюнхаузен
2 июня 2015 02:10
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
вот если припустить теоретически что автор приворожила бедолагу ..то все стает на свои места. и ваш комент с другого угла все обьясняет то...
Цитата: Karmilla
распрощайтесь навсегда т к это вам совсем не нужно :ето вы его любили а он вас нет! у таких людей любовь в одном направлении.
Он вас при жизни замучил еще б и щас пришел!!так что все -хватит пусть будет там где его место .Ине ходите в окно не заглядывайте у вас своя жизнь

Автор т.е. ГГ привязана к мертвому ..именно она к нему а не он к ней ( ведь не снится не просит ничего ) как было при жизни.. там он просил прощения у нее на коленях плакал, многие привороженные так себя ведут они ил испиваются или наркота или или..умирают скоро... а теперь что есть: он ей не снится, не просит ничего, а она покоя не имеет ? виновата,что то перед ним она.. вот и тянет ее на место преступления..Хотя я могу и ошибаться ...но если это так ...сын у нее растет..говрят откаты есть
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.