Девятиэтажка

Живу я в девятиэтажном доме, обычный панельный дом. Сейчас уже почти спокойно стало, а раньше наблюдались случаи явного полтергейста, причём одинаковые проявления в разных квартирах. Бабульки из соседних квартир особо об этом говорить не любили, но и у них были разговоры про непонятные стуки и совсем редко тени, видимые краем глаза.

Сосед делился откровенней - был он в то время ещё мальчишкой и вот как-то лежит он ночью, но отчего-то не спится. А спал он в комнате с открытой дверью во внутренний коридор. И вдруг видит, как его «отец» прошел мимо на кухню, толи покурить, толи воды попить. А нашему парню все не спится, и ждет он, когда папа вернется. А тот вроде повозился немного на кухне и тишина. Парень не выдержал и пошел проверить, что там. Да только не было никого на кухне. А разминуться в квартире просто негде.

Аналогичный случай произошел и со мной. Причем было это днем! Как-то, находясь в квартире абсолютно один, я заметил краем глаза в коридоре через открытую дверь какое-то движение в сторону кухни (планировка в квартирах совпадает, и характер проявления был прямо под копирку, как и в описанном до этого случае с соседом). Я тихо впал в ужас. Окончательно меня добило громыхание кастрюль на кухне! Решение было моментальное - срочно бежать из квартиры. Но вот незадача - бежать к входной двери надо как раз мимо кухни, а пока ещё откроешь все замки. В общем, взял я палку, хоть и не был уверен, что такое оружие в данном случае поможет, но все же как-то спокойнее. И как в пародии на спецназ стал резко выскакивать из-за углов, проверяя территорию, в любой момент готовый задать стрекача в дальний конец квартиры. Но, как и в предыдущем случае, никого обнаружить не удалось, о чем я в тот момент ни мало не сожалел.

Моя бабулька тоже пару раз сталкивалась с чем-то подобным, после чего, хоть и была на тот момент некрещеная, стала на ночь обходить всю квартиру, широко крестя стены и углы.

Играли мы как-то вечером с другом, было нам лет по семь, родители находились дома в соседней комнате. И вот дверь в комнату, где никого нет, вдруг медленно открывается и закрывается вновь - мы вроде даже посмеялись, но вдруг дверь уже резко открылась и с большой силой захлопнулась. Мы кинулись к родителям - естественно, они списали все на сквозняк и пошли зарывать форточку. Да вот только все форточки и вообще все было закрыто, да и зима была. Мы немного успокоились и вновь сели играть, спустя некоторое время дверь, без всякой видимой причины снова взбесилась, хлопнув подряд несколько раз. Друг удрал домой, а я не отходил весь вечер от родителей. На этом все и закончилось.

Я всегда любил почитать и как-то по обыкновению зачитался до полуночи - как раз по радио (тогда ещё все слушали радио) передали сигнал полночь. Я решил, что хорошо бы радио выключить, чтобы гимном в шесть утра мне подъем не устроило. Сходил, выключил радио, вернулся в комнату и уже протянул руку, чтобы выключить и свет, как вдруг раздался резкий стук в окно! А ведь я живу на девятом этаже, и птицы ночью в городе не летают! А стук был резким и сильным, как если бы кто быстро постучал раза четыре костяшками пальцев. Сразу я сильно не испугался - была мысль, что с крыши какой-то провод оторвался или подоконник от ветра разболтался, хоть и стук не характерный. Отдернув шторы, долго смотрел за окно, пришлось даже свет выключить (хотя это уже было страшно), но иначе снаружи ничего не было видно. Правда и без света я ничего не разглядел - все в норме было. Только я успокоился и собрался ложиться, как стук повторился с некоторыми вариациями. Свет я уже не тушил, просидел около часа, пока усталость не заставила наплевать на все и просто вырубиться до утра. За этот час стучало ещё раза три... Остается добавить, что бабульке моей ночью тоже что-то мерещилось, как будто кто по её комнате ходил ночью. А дело было в ноябре, вроде в ночь на восьмое, в общем, в какой-то день, когда мертвых поминать надо или ещё что с этими обрядами связано.


Новость отредактировал Supernaturalyst - 21-04-2012, 09:02
21-04-2012, 09:02 by Дезмонд МайлсПросмотров: 3 955Комментарии: 17
+35

Ключевые слова: Девятиэтажка бабушка стук квартира

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jaide
21 апреля 2012 10:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Да, все ясно. Обычное дело+
         
#2 написал: бурый
21 апреля 2012 10:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 342
+++
 
#3 написал: Allure
21 апреля 2012 11:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Автору за пост * . . . _ + _ . . . *
                
#4 написал: QAZE
21 апреля 2012 11:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 32
Комментариев: 472
только ****.****+
  
#5 написал: Brik
21 апреля 2012 12:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Плюс за историю
 
#6 написал: af.tfgr
21 апреля 2012 13:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 56
Не хотела бы я жить в этом доме...+
#7 написал: Guyver
21 апреля 2012 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 841
Все понятно тут)))
  
#8 написал: Sashka
21 апреля 2012 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
Историю места на котором стоит дом,не мешало бы узнать.а то окажется на каком нибудь кладбище.
  
#9 написал: coto-face-on
21 апреля 2012 17:07
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Sashka согласна+
         
#10 написал: Катиринка
22 апреля 2012 11:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
++++++++++++)))))))
               
#11 написал: alexandra
22 апреля 2012 20:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
про последний случай: может там снег сверху просто спал с крыши?? хотя это маловероятно...
Ах да, и насчёт истории +++++++++++
       
#12 написал: Muhomor
23 апреля 2012 11:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 349
неплохо неплохо
  
#13 написал: naiduna
23 апреля 2012 13:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
У Ж А С , автор держи +
   
#14 написал: vcoos
3 мая 2012 10:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
+++++++ лови)
#15 написал: MiHorror
12 мая 2012 21:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 216
Когда читал представлял все в своей квартире, так что теперь что то очкую я
#16 написал: Ванхельсинка
13 мая 2012 08:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 19
да да так же у мой подруги da
#17 написал: домовенок_Анастасья
13 июня 2012 21:55
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 22
Я так жне делала
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.