Суматик

Наверно каждый человек в своей жизни мечтает о личном жилье.
Я копил несколько лет, откладывая каждую лишнюю сумму, и в итоге смог накопить на двухкомнатную квартиру (правда, еще значительно родители помогли). На окраине города, в спальном районе - но все же своя квартира. Еще одним плюсом было близкое расположение к рабочему месту, что весьма актуально в реалиях современного города (хотя и провинциального).
Меня так же не смутили разбитая дорога во дворе, ни неказистый вид дома "хрущевки". Единственное что меня смутило - деревья во дворе. Они были корявые, стволы деревьев уродливо изгибались в самых причудливых формах. Они росли вкривь и вкось, одно голое дерево даже изогнулось в неком подобии петли.
Но мрачные деревья не остановили моего желания переехать в квартиру № 60.
Продавал ее средних лет мужчина по имени Володя. Невысокий, бледный, болезненный, неразговорчивый. Когда я спрашивал у него, зачем он продает свою квартиру, он никогда не мог дать внятного ответа, всегда уходил от вопроса. Лишь когда все документы были оформлены и деньги выплачены - он согласился рассказать мне.
Когда он пришел в последний раз навестить родное жилье, мы сели за столом в маленькой кухне и он начал свой рассказ. Далее я передаю его рассказ от его имени.

Ранее детство я провел в другом конце города, мы жили с бабушкой и дедушкой, втроем жили в деревянном бараке. Тогда я был активным ребенком, старики не могла мною нарадоваться. Затем по программе расселения с ветхого жилья нам предоставили эту хрущевку - ах, в какой радостной эйфории мы были! Отдельно комната и кухня, наличие водопровода и туалет, нам это казалось сказкой.
Вместе с нами, в новый дом вселились и другие жильцы, такие же счастливцы. Нам дали квартиру на третьем этаже, а сверху заселилась другая семья, одинокая мать с мальчиком, который был моим ровесником. Разумеется, я попытался завести новых друзей на новом месте, первым с кем я попытался подружиться был именно он. Но как оказалось, он был психически нездоров, если мягко сказать. С ним невозможно было разговаривать, он соскакивал со одной темы на другую. Речь его была бессвязна. При этом он был достаточно порочным, уже лет в 7 знал про интимные отношения людей, притом знал достаточно подробно. И при этом он был очень агрессивным, обижался на самую обычную ерунду, на которую нормальные люди даже не обратили бы внимания. Все это я понял из первых десяти минут первого разговора, потому что потом он начал драку безо всякого повода. После этого Я прекратил попытки начать дружить с ним и вообще стал его сторониться. Тем более, что в доме жило достаточно мальчишек, с которыми мне было весело и интересно.
Так мы и жили в этом доме. Сумасшедший (которого всем домом прозвали Суматик) все больше углублялся в своих пороках, становился все более глупым, злым и жестоким. Творил мелкие пакости, газету сжигал в ящиках, названивал постоянно и убегал. Потом большее. Начал мучить животных. Сначала птиц, воробьев и голубей, затем ему захотелось большего. Своровал кота одного из жильцов дома и распотрошил его. Как мясник потрошит на скотобойне тушу животного, так и он, кота. После этого терпение жильцов кончилось и о нем сообщили куда надо. Мать его старалась выгородить, говорила, что он самый хороший и никогда никому не желал зла. Но врачи поставили ему диагноз, не знаю точно какой. Впрочем, в дурке он надолго не задерживался, через несколько месяцев возвращался домой.
Когда Суматик стал уже юношей, начал буйствовать. Ломал все в подъезде, кричал, стучал по дверям. Стал свою несчастную мать в одном халате выгонять в подъезд посередине ночи.
Решив, что хватит с этим мириться, решили мы с ребятами устроить ему темную. Подкараулили, когда он шлялся по улице, надели ему мешок на голову и хорошенько отдубасили. Он кричал, что через мешок всех видит, всех запомнил и всех порежет. Но тем не менее, свое он получил. Нормальный человек тут бы задумался над своим поведением, а он решил принять ответные меры. Во всем подъезде залепил все замки всех квартиру жвачкой. Даже свою квартиру залепил. Пришлось всем замки менять. После этого мы еще несколько раз его избивали, но без толку, умнее он от этого не становился. Для него было обычным делом посреди ночи выйти в подъезд, начать кричать, стучать молотком об двери соседей, разбивать пустые бутылки. Это еще не говоря о том, что он постоянно вытворял и у себя дома: громкая музыка, постоянно стучала мебель, что-то падало, дикий топот. Под эти звуки спать было невозможно, весь подъезд страдал из-за него. Постоянно кого нибудь на скорой с сердцем увозили. Менты им заниматься не хотели, на вызовы приезжали крайне редко. Максимум что было - закрыли его на пару месяцев в психушке, после чего он благополучно вернулся и все началось поновой.
Последней каплей стал страшный инцидент, поразивший своей чудовищностью всех жителей округи.
В нашем подъезде девушка Настя жила, шестнадцати лет, из приличной, хорошей семьи. Отличница, шла на молодую медаль.
Он ее похитил, спрятал у себя дома и в течении двух дней насиловал. Заткнул ей рот кляпом, привязал к кровати...
Мать его в то время уже отошла в мир иной, на нервной почве и от побоев безумного сына.
После этого он отпустил ее, еле живую.
После этого мужчины дома решили разобраться с ним, раз и навсегда. Все понимали трагедию семьи, судьбу которой исковеркал Суматик.
Уже исходя из предыдущего опыта, мы знали, что тюремное заключение ему не грозит в любом случае. Да и никакое заключение не могло стереть след его злодеяний.
Поздно вечером мы подстерегли его вдалеке от дома, возле пустыря, и там стали вершить свой суд. Мы, пятеро мужчин (среди нас был и отец девочки Насти) стали избивать его железными прутьями. Мешок специально не стали надевать, чтобы он видел перед своей смертью, кого вынудил взять на себя грех убийства.
Через какие-то пять минут он уже внешне не был похож на человека. Однако он был еще жив. И смотрел на меня. Не знаю почему, но уставился своими большими, желтоватыми, с красными прожилками глазами прямо на меня. Пока окончательно не умер. Мы смели над ним холмик из листьев и веток, и усталые, опустошенные, побрели домой.
Весь дом, двор вздохнул за долгие годы спокойно. Менты тело нашли, но заведенное дело повисло глухарем, никто не хотел искать убийц, каждый считал, что он получил то, что заслужил.
Но казалось, что его темная сущность осталась в доме. Над всеми давлело темное прошлое и это выливалось в частые скандалы между жильцами. Жители дома стали часто болеть, у многих нашли онкологию.
Моя жизнь после этого совсем пошла под косяк. Я забыл что такое здоровый сон. То деяние давит на меня, угнетает. Хотя я знаю, что другого выхода у нас не было, все равно я не могу забыть того вечера. Когда я ложусь спать, вижу его глаза, уставленные на меня. В последнее время он стал приходить ко мне во сне. Стоит такой, каким он умер: избитый, лицо в гематомах, нос расквашен, один глаз выбит, ухо разорвано, губы порваны. Стоит в темноте передо мной и говорит: "Я жду тебя", "Скоро мы встретимся". Почти каждую ночь я вижу его и он мне это говорит.
И самое ужасное, что кажется это так и есть. Скоро мы встретимся.
В последнее время, я стал слышать стук в дверь, такой звонкий, как металлом об металл. Будто Суматик приходит и стучит молотком. Стучит так раза три четыре, потом прекращает. Я в глазок смотрел, и в подъезд выбегал, нет никого. Пытался подстеречь, не получается, будто звук сам собой происходит.
Поэтом я решил съехать с этого злого места. Мои старики давно умерли, и я могу распоряжаться этой квартирой. Все участники того убийства тоже все уехали давно, я один не могу расстаться с прошлым.
Ты наверно гадаешь, почему я тут все рассказал тебе. А потому, что мне уже все равно. Я не думаю, что этот обмен квартирами спасет меня. Я уже смирился с тем, что рано или поздно придется сделать. А это лишь последнее действие.
Можешь сообщить в полицию, мне все равно. Наверно, так даже лучше будет.
"Скоро мы встретимся". Скоро.

После этого рассказчик встал из-за стола и ушел, не сказав больше ни слова.
Весь вечер я думал о рассказе Володи, и по моему телу пробегала дрожь, с подобным злом я в жизни никогда не сталкивался. По другому взглянул на покупку квартиры. Она стала казаться мне такой же уродливой, какие растут деревья во дворе и такой же, каким по всей вероятности был Суматик, когда он приходит по ночам к Володе.


Новость отредактировал VENDETTA - 19-04-2012, 12:50
19-04-2012, 12:50 by GuyverПросмотров: 6 965Комментарии: 53
+92

Ключевые слова: дом сумасшедший убийство зло

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: RareTrash
19 апреля 2012 13:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
Ох уж мне эти соседи...Понравилось +++
#2 написал: Anna Jabbour
19 апреля 2012 13:02
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 322
Комментариев: 1 165
Ничего так история. Хотя псих этот страшный человек. Ужас просто.
          
#3 написал: VENDETTA
19 апреля 2012 13:11
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Все равно живой Суматик опасней мертвого +
                
#4 написал: Оляна
19 апреля 2012 13:31
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Да уж... В нашей стране не знаешь чего и кого больше бояться - бандитов или больных соседей. ++++
                  
#5 написал: Дезмонд Майлс
19 апреля 2012 13:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
можно плюсануть пожалуй +
                           
#6 написал: coto-face-on
19 апреля 2012 14:31
+2
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Вот и думай теперь-всегда ли убийство грех?
+вам,автор.
         
#7 написал: BlackMoonLight
19 апреля 2012 14:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 882
Отличная история, ПЛЮС. Жаль Владимира, он так и не смог избавиться от чувства вины.
  
#8 написал: vitasya
19 апреля 2012 15:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 670
Действительно страшная история!!!
  
#9 написал: 89502790392ketrin
19 апреля 2012 15:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 60
ужас...этот суматик страшный человек, врагу не пожелаешь..плюс.
#10 написал: naiduna
19 апреля 2012 15:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
интересная история , +++++++++++++++
   
#11 написал: Irina2210
19 апреля 2012 15:44
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Жуткая история! жуткая скорее своей реальной стороной +
      
#12 написал: ИнфИнИтИ
19 апреля 2012 16:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 29
+++++++++++++++
#13 написал: urist_lexa
19 апреля 2012 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 128
Жестоко судьба обошлась с главным героем++++++
#14 написал: Prioritet
19 апреля 2012 16:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 195
Убийство в любом случае грех! Можно было бы попытаться скинуться ему на пожизненную "путёвку" в дурку, за взяточку врачи бы его не отпускали.+
#15 написал: anna-ann
19 апреля 2012 18:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 621
не хотелось бы такого "счастья" в соседней квартире!!!+++++
  
#16 написал: ГРЕЗА
19 апреля 2012 19:24
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 871
Люди, можете забросать меня камнями, но мне жаль это больное существо. Как его убивали, это же ужас! И большой грех. Для психически больных людей существуют псих лечебницы, а такие варварские методы расправы- ну прям каменный век!!! За историю безусловно плюс.
  
#17 написал: Sweetdream
19 апреля 2012 20:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 306
Ни капли не жалко,он даже после смерти не раскаялся...Интересно что случилось потом с бывшим хозяином дома и как Вам живется там+
 
#18 написал: ГРЕЗА
19 апреля 2012 21:53
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 871
Интересно, а в чем ему каятся? В том, что родился без разума. Покаятся надо было его убийцам, вместо того чтоб определить больного в псих дом, они взяли на себя функцию Бога, и за это всю жизнь промучались.
  
#19 написал: Меланхолия
19 апреля 2012 22:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 144
wassat на одном дыхании....ужас.тихий ужас...
#20 написал: Волжская О.В.
19 апреля 2012 22:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
скорее всего психопатия.Возможно одержимость.
+++++++++++++++++++++++++++++
         
#21 написал: Jaide
19 апреля 2012 22:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Ндаа, жить на свете страшно+
         
#22 написал: gordgor
19 апреля 2012 23:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 589
а мне Володю жалко.Бедный тип :( +++
  
#23 написал: elizabeth___
19 апреля 2012 23:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
жить с психами в одном подъезде на самом деле жутко.по себе знаю.дед старый у нас подъезде живет,псих еще тот.Орет на всех,порядок требует.бутылками стеклянными в людей кидается,хотя у нас ни кто в подъезде не собирается.мимо кто идет так он в них и кидается.зимой меня с парнем чуть ведро воды не вылил!!!хотя мы просто спускались по подъезду на улицу...еще говорит что у него пистолет есть...и если кто курить в подъезд выйдет будет стрелять и ему срать на всех.за одну сигарету готов выстрелить...я на самом деле начинаю думать что у него оружие есть...мало ли что от психов ожидать можно...
#24 написал: zeronnn
20 апреля 2012 09:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Я вот думаю, а почему родители девочки, которую он две недели держал у себя, не сообщили в милицию, неужели девочка даже не кричала, что могли услышать соседи, да и так можно было догадаться, что псих может держать ее у себя. А за такое тяжкое преступление-как похищение человека и насилие, я думаю его бы в дурке до конца дней обосновали. Несостыковка какая то. Но плюс за оригинальность.
     
#25 написал: VENDETTA
20 апреля 2012 12:47
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
ГРЕЗА, его убили не за то что он глупый, а за то что злой
                
#26 написал: anastasyaburlakowa
20 апреля 2012 14:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Согласна с zeronnn .
+++++
       
#27 написал: Solana
20 апреля 2012 16:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 347
+++++++++++++++++++++++++++
 
#28 написал: Старый Кадиллак
21 апреля 2012 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
История напугала. +++++++
#29 написал: Knight.dav
21 апреля 2012 17:48
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 414
+++++++++++++++++++++++++++=
  
#30 написал: ГРЕЗА
22 апреля 2012 08:28
-2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 871
Не важно за что его убили. Он был психически больной человек, его разум был болен. А что такое больной разум?Это и глупость, и непонятная агрессия,человек живет в своем мире и не дает отчета своим поступкам. Убивая кого то, он может уверен, что убивает лютого врага, или чудовище, он видит так, слышит голоса, говорящие ему это. Все что с ним происходит и все что он творит происходит от его измененного сознания.
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.