Милуокский монстр

Джеффри Дамер родился 21 мая 1960 года в Милуоки, штат Висконсин в семье Лайонела и Джойс Дамер. Его родители поженились в августе 1959 года, к моменту рождения Джеффри отец заканчивал обучение в университете. Позже семья переехала в Айову, где Лайонел в 1966 году защитил докторскую диссертацию по химии в Университете штата Айова. Тогда же родился второй сын Дэвид, а Лайонел получил работу в Акроне (Огайо), в пригороде которого Дамеры поселились.

В шестилетнем возрасте Джеффри перенёс операцию по вправлению двусторонней паховой грыжи, после операции он стал более замкнутым и ранимым. Согласно отчёту, составленному, когда Дамер получил условный срок в 1991 году, в восемь лет он пережил сексуальное насилие со стороны соседа, однако сам Дамер отрицал это. В детстве Джеффри несколько раз переезжал вместе с семьёй, у него не было постоянных друзей. Между родителями часто происходили ссоры, Джойс один раз была вынуждена лечь в психиатрическую клинику. Когда Дамер учился в старших классах, его родители развелись. Начиная с тринадцати лет Дамер начал осознавать свою гомосексуальность, вскоре он получил первый опыт гомосексуальных ласк с приятелем. В школе Дамер был нелюдимым, часто пил и считался местным шутом, хотя он играл в теннис, писал для школьной газеты и был кларнетистом в оркестре.

Во время обучения в школе у Дамера развилась тяга к мёртвым животным. Он собирал трупы или части тел и хранил их дома в бутылках с формальдегидом, который брал у отца, а на заднем дворе устроил кладбище животных[1][4]. Одновременно, он часто представлял себя участвующим в сценах гомосексуального секса, некрофилии и расчленении трупов.

15 сентября 1987 года Дамер в гостиничном номере отеля «Амбассадор» убил свою вторую жертву, 24-летнего Стивена Туоми. Дамер не помнил, как произошло убийство. Он познакомился с Туоми в гей-баре, они сильно выпили, потом сняли номер в гостинице. Утром Дамер обнаружил в постели рядом с собой труп Туоми. Он поместил тело в чемодан и привёз на такси в дом бабушки, где после сексуальных манипуляций положил его в подвал. Через неделю Дамер расчленил труп и выбросил останки на помойку.

Дамер выработал тактику нахождения жертв. Он знакомился с ними в барах (часто это был милуокский клуб «219») и предлагал позировать обнажёнными. Когда жертвы приходили к нему домой, Дамер накачивал их наркотиками, занимался сексом, а затем душил. Со временем у Дамера развились некросадистские наклонности: он занимался сексом с изувеченными трупами и изготавливал фетиши из частей тел. Как правило, его жертвами становились представители сексуальных меньшинств. Дамер хотел, чтобы его любовники были послушны ему, как зомби. С этой целью он ставил над ними эксперименты — проводил примитивную лоботомию, просверливая отверстия в черепе с помощью электрической дрели и кислоты.

В первые месяцы 1988 года, в доме бабушки, Дамер убил ещё двух человек. 25 сентября 1988 года Дамер переезжает в квартиру на Северную 24-ю улицу в Милуоки. На следующий день он привёл к себе тринадцатилетнего лаосского мальчика по имени Анукон Синтасомфон, сделал фотографии и после ласк напоил алкоголем с дозой снотворного. Несмотря на большую дозу, Синтасомфон смог сбежать и рассказать родителям о произошедшем. Утром Дамеру были предъявлены обвинения в сексуальном домогательстве. В ожидании суда, он был выпущен под залог. Полиция подняла архивы и обнаружила, что Дамер уже дважды привлекался к ответственности за непристойное поведение. Дамера обследовали три психиатра, которые пришли к выводу, что он страдает от алкоголизма и ему недостаёт мотивации для излечения. На суде Дамер признал, что делал фотографии, однако отрицал какие бы то ни было сексуальные сношения и умышленное использование снотворного, а также заявил, что мальчик казался старше своего возраста. Обвинитель Гейл Шелтон требовал пяти лет заключения, но суд приговорил Дамера только к году заключения в исправительном учреждении (Дамер мог ходить на работу, но проводил ночи в камере) и пяти годам испытательного срока. Через десять месяцев он был отпущен домой. В феврале 1989 года, находясь под следствием, Дамер убил чернокожего гомосексуала Энтони Сирса.

14 мая 1990 года Дамер поселился в квартире № 213 по адресу Северная 24-я улица, 924. До конца года он убил четырёх человек, а в первые месяцы 1991 года — ещё трёх.

27 мая 1991 года четырнадцатилетний лаосец Конерак Синтасомфон (по стечению обстоятельств брат Анукона Синтасомфона), которого накануне Дамер привёл домой, смог выбраться из квартиры. Обнажённого и окровавленного мальчика, находившегося под воздействием наркотиков, обнаружили две молодые чёрные женщины, которые вызвали полицию. Когда к месту происшествия прибыли полицейские, Дамер убедил их, что произошла ссора между двумя любовниками и вмешательство полиции не требуется. Полицейские проводили Дамера и Синтасомфона обратно в квартиру и уехали. При этом они почувствовали неприятный запах, исходивший, как позднее выяснилось, от разлагавшегося тела убитого 24 мая Тони Хьюза, но не придали этому значения. В тот же день Синтасомфон был убит и расчленён. После ареста Дамера полицейские Джон Балсерзак и Джозеф Гэбриш, вернувшие Конерака Дамеру, были уволены со службы, но позднее восстановлен. В 2005 году Балсерзак был избран президентом Милуокской полицейской ассоциации.

Последние убийства Дамер совершал с частотой примерно раз в неделю: 30 июня, 5, 15 и 19 июля. Его последней, семнадцатой, жертвой стал двадцатипятилетний Джозеф Брейдхофт. 15 июля Дамер был уволен с шоколадной фабрики за прогулы.
Арест и суд
22 июля 1991 года Дамер пригласил к себе Трейси Эдвардса. Когда Дамер попытался надеть на него наручники, Эдвардс вырвался и выбежал на улицу с наручниками, свисавшими с левой руки. Он привлёк внимание двух полицейских, которые решили подняться к Дамеру. В квартире полицейские обнаружили фотографии расчленённых трупов и фрагменты человеческих тел. В холодильнике были найдены три головы, сердце и другие внутренности. В туалете Дамер хранил кастрюлю с кистями рук и пенисом, два черепа, ёмкости со спиртом, хлороформом и формалином, банки с мужскими половыми органами. Черепа и кисти рук были обнаружены в буфете, в тумбочке, в коробках. В шкафу был найден человеческий скелет, скальп и гениталии. В 260-литровой бочке с кислотой Дамер держал три человеческих торса.

Всего Дамер сознался в семнадцати убийствах, включая убийство Хикса в 1978 году. 25 июля 1991 года против Дамера были выдвинуты обвинения в четырёх умышленных убийствах и установлен залог в 1 миллион долларов. 6 августа были добавлены обвинения ещё в восьми убийствах, а сумма залога повышена до 5 миллионов долларов. Наконец, 22 августа, количество обвинений выросло до пятнадцати. Для обвинения в ещё одном совершённом в Милуоки убийстве не хватило доказательств, а процесс по убийству Хикса должен был пройти позже в Огайо по месту совершения.

Процесс начался 22 января 1992 года. В период судебных слушаний были предприняты повышенные меры безопасности: использование металлоискателей, служебных собак для поиска взрывчатки, сам Дамер находился за пуленепробиваемым стеклом. Адвокатом Дамера выступил Джеральд Бойл, который защищал Дамера по делу о домогательствах к Анукону Синтасомфону. Из 100 мест в зале суда 23 были отведены для журналистов, 34 для членов семей жертв Дамера и 43 для зрителей.

Тактика защиты состояла в том, что Дамер совершил все убийства, в которых его обвиняют, но был психически болен и потому не мог нести за них ответственности. В ходе процесса Бойл подробно описывал убийства и сексуальные извращения, стремясь убедить присяжных, что они не могли быть совершены здоровым человеком. Психиатры, выступавшие и со стороны обвинения, и со стороны защиты, согласились в том, что Дамер страдал от некрофилии, но разошлись во мнениях по вопросу о том, может ли некрофилия быть основанием освобождения от ответственности. Обвинитель Макканн в ходе процесса доказал, что Дамер осознавал противозаконность своих действий, мог контролировать свои действия как в повседневной жизни, так и совершая убийства, а сами убийства были заранее спланированы. 15 февраля 1992 года после пятичасового совещания суд присяжных признал Дамера виновным и вменяемым по всем пятнадцати пунктам обвинения и приговорил его к 957 (девятистам пятидесяти семи) годам тюремного заключения (в штате Висконсин нет смертной казни). В своём последнем слове Дамер сказал, что глубоко раскаивается и просит смерти, а не снисхождения.

Суд над Дамером стал самым дорогим процессом в истории Милуоки и привлёк широчайшее внимание прессы; впервые процесс над серийным убийцей транслировался по телевидению. Большое внимание уделялось социальным аспектам. Так, инцидент с Конераком Синтасомфоном многие рассматривали как проявление расистских и гомофобных настроений в полиции: полицейские предпочли в подозрительной ситуации поверить белому Дамеру, а не двум чернокожим женщинам и лаосцу, и не стали вмешиваться в, как им показалось, ссору между двумя гомосексуалами. Кроме того, большинство жертв Дамера были цветными (среди них одиннадцать негров) и гомо- или бисексуалами, а полиция долгое время не прикладывала усилий для их расследования. Процесс также стал примером опровержения аргумента защиты о невменяемости серийного убийцы: было показано, что для признания обвиняемого в серийных убийствах или преступлениях на сексуальной почве невменяемым самой по себе жестокости или дикости преступлений было недостаточно. Некоторые комментаторы говорили о том, что процесс Дамера ознаменовал конец освобождения от уголовной ответственности по причине невменяемости: во-первых, вердикт присяжных задал слишком высокую планку, во-вторых, многие СМИ представили аргумент о невменяемости как дыру в законе, позволяющую маньякам избежать тюрьмы

Заключение и гибель
В 1992 году здание, где находилась квартира Дамера, было снесено. В 1993 году Дамер в телевизионном интервью вместе с отцом выразил сожаление по поводу того, что причинил душевные страдания родственникам жертв. В следующем году Лайонел Дамер выпустил биографическую книгу «Рассказ отца» («A Father’s Story»). В мае 1994 года Дамер проходил лечение в связи с тем, что его преследовали суицидальные мысли. 3 июля 1994 года во время службы в тюремной церкви на Джеффри Дамера совершил нападение заключенный-кубинец. Он пытался перерезать ему горло бритвой, которую спрятал в ручке зубной щетки. Дамер получил в инциденте только поверхностные ранения.

28 ноября 1994 года Дамер был забит до смерти заключённым Кристофером Скарвером, отбывавшим срок за ограбление и убийство. Дамер, Скарвер и ещё один заключённый Джесс Андерсон делали уборку в душевой. Заключённые были оставлены без присмотра на 20 минут, и за это время Скарвер нанёс Дамеру и Андерсену смертельные травмы. Дамер, у которого был проломлен череп, умер по пути в больницу, Андерсен умер через два дня в госпитале. Орудием убийства был, по разным данным, металлический брусок или черенок швабры, высказывалось также мнение, что Скарвер бил Дамера головой об стену.

Когда Скарвер вернулся в камеру и охранник спросил его, почему тот не работает, Скарвер ответил: «Господь сказал мне сделать это. Вы услышите об этом в шестичасовых новостях. Джесс Андерсон и Джеффри Дамер мертвы». Ранее Скарвер пытался симулировать невменяемость и говорил, что слышит голос Бога. Возможным мотивом убийства часто называют расизм: афроамериканец Скарвер выказывал ненависть к белым, большинство жертв Дамера были афроамериканцами, а Андерсон пытался свалить убийство жены, за которое он отбывал срок, на двух негров.

Тело Дамера хранилось в холодильнике около года, в сентябре 1995 года, было кремировано. Отец Дамера не дал разрешения на использование мозга сына в научных целях. Пепел, оставшийся после кремации Дамера, был разделён на две равные части — одна половина досталась родной матери Дамера, другую половину получили отец и мачеха.

По иску родственников одиннадцати жертв Дамера его имущество было распределено между ними. В 1996 году представлявший интересы потерпевших юрист Томас Джейкобсон объявил о планах провести аукцион по продаже принадлежавших Дамеру вещей, в том числе холодильника и орудий убийства. Предполагаемая выручка должна была составить миллион долларов. Эта новость вызвала возмущение в городе. Была создана инициативная группа Milwaukee Civic Pride, которая собрала 407 225 долларов, чтобы выкупить вещи до аукциона и уничтожить. После того, как большинство представляемых Джейкобсоном семей согласились на сделку, вещи были выкуплены и сожжены


Новость отредактировал Mr.Bubble - 14-09-2010, 21:40
14-09-2010, 19:05 by ШтирлицПросмотров: 6 778Комментарии: 29
+20

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mr.Bubble
14 сентября 2010 21:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 101
WallOfText, но зато какой... +1.
#2 написал: Штирлиц
14 сентября 2010 21:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 630
WallOfText что это такое?
  
#3 написал: Mr.Bubble
14 сентября 2010 21:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 101
Дословно "Стена текста" =)
#4 написал: Штирлиц
14 сентября 2010 21:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 630
аааааааааааа
  
#5 написал: Quagmire
14 сентября 2010 23:27
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Красавчик
#6 написал: Tiamat
15 сентября 2010 02:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (423|0)
Публикаций: 833
Комментариев: 2 257
Я про него фильм смотрела. +
                    
#7 написал: Машкин
15 сентября 2010 03:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 580
мдя уж...это чтото,пидрнекрозоофил)+
  
#8 написал: chetushka
15 сентября 2010 06:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 415
люблю про маньяков. Зря мозг не изучили. Надо было с папочкой согласиться, а самим поковыряться, может, и нашли бы что-нить стоящее.
 
#9 написал: Mysja
15 сентября 2010 08:55
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
статья супер....однозначно +
   
#10 написал: disney
15 сентября 2010 10:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
ужас ваще... +
#11 написал: Калипсо
15 сентября 2010 11:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 958
+. Но мне вот всё интересно, тут на сайте так много историй о том, что кто-то принес домой черепушку или просто жил в квартире,где кого-то убили и их мучили призраки, сны плохие. А у этого столько убитых в доме, столько трупаков и ничего, спал спокойно, никто ему не являлся.

И еще, школьники, которых много здесь, обращаюсь к вам: не издевайтесь в школе над мальчиками-лохами, не забивайте их. А то тенденция такая: из отщепенцев самые мерзкие маньяки вырастают.
   
#12 написал: cuindgi
15 сентября 2010 11:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 731
Это омерзительно, но что поделаешь, если это правда
  
#13 написал: Quagmire
15 сентября 2010 11:45
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Калипсо,маньяки вырастают из психически больных детей,а лох-это судьба.ему даже маньяком не светит стать.
#14 написал: Калипсо
15 сентября 2010 11:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 958
Quagmire , я сделала такие выводы, читая истории про маньяков. Все они без исключения были отщепенцами, над которыми в детстве насмехались в детстве, ущемляли. Вот они выросли и решили показать всем Кузькину мать, за детские унижения. Разумеется и в психике тут дело.
   
#15 написал: Штирлиц
15 сентября 2010 11:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 630
Quagmire, Калипсо права вот яркии пример Андрей Чикатилло над ним в школе исдевались все кому не лень ,но в чем то и ты прав долеко не все школьные чуханы становяться маньяками ,короче в жизни всякое бывает,но все таки почти всех известных маньяков обижали в школе
  
#16 написал: Шреддер
15 сентября 2010 13:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 82
Комментариев: 589
+ за моего коллегу)))
    
#17 написал: Кате4ка
15 сентября 2010 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 54
маньяки... разчленёнка... однозначно +
#18 написал: Quagmire
15 сентября 2010 14:39
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Калипсо,маньяки хоть и отщепенцы но они уже с детства агрессивные,их в школе чморят,а они приходят домой и ЛОВЯТ БАБОЧЕК ЖГУТ ИХ ВАЩЕ,ТАРАКАНОВ ДАВЯТ С НАСЛАЖДЕНИЕМ И САДИЗМОМ,ЛОВЯТ КОТА РАЗРЕЗАЮТ ЕГО НАФИГ КОТЯРА ОРЕТ КРОВЬ КИШКИ ГОВНО!!!БРОСАЮТ КОТА УМИРАТЬ В АГОНИИ,ЛОВЯТ ПТИЦ ОТРЫВАЮТ КРЫЛЬЯ ИМ ПОДЖИГАЮТ,И САМОЕ СТРАШНОЕ!!!11...ОТСЫЛАЮТ СМС В ДОМ-2,ГОЛОСУЮ ЗА БУЗОВА И ТОГО ЛЫСОГО И ОСТАЛЬНЫЕ КИШКИ КРОВЬ ГОВНО!!!!!!и еще у них любовь к огню.так то!
#19 написал: vikkusya
15 сентября 2010 16:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
+
#20 написал: Штирлиц
15 сентября 2010 16:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 630
Шреддер ты тоже маньяк педик?
  
#21 написал: serg-kil-inc
15 сентября 2010 19:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Убивать таких надо... +
     
#22 написал: Cold Fear
15 сентября 2010 22:26
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Эх, такого человека загубили!
Это же самоходный выпиливатель педиков!
Клин клином, как говорится!
#23 написал: Штирлиц
16 сентября 2010 11:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 630
Cold Fear эит ты парав хахахахаха он педикоистребитель
  
#24 написал: miss.carclina.asya
16 сентября 2010 17:18
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 622
Действительно монстр...
  
#25 написал: Мефистофель
22 сентября 2010 14:47
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 106
Чудовище гребаное!!!!!! В печь таких ублюдков!!!!!!!!!
#26 написал: tecktoman123
16 января 2011 14:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 69
Комментариев: 414
+
   
#27 написал: †Gothic†
27 февраля 2011 21:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|-1)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 364
штата Айова

в штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма lol
касательно истории - мне понравилось, +
    
#28 написал: Штирлиц
21 мая 2011 13:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 630
))))))))))
  
#29 написал: derek.knight
17 марта 2012 16:34
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 665
Читал про Дамера. Он действительно был больной на голову. Кстати, есть фильм "Дамер против Гейси", но это, вроде бы, комедия ужасов, я точно не знаю, я его не весь смотрел.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.