Дедушка
С детства я была очень странным ребенком. В год и восемь месяцев была первая попытка суицида. Позже могла самозабвенно играть, не обращая ни на кого внимания, а потом встать и громко-громко сказать: "Гости!". После чего спустя буквально несколько минут действительно кто-то к нам приходил. Позже я научилась точно распознавать людей по фотографиям, кто добрый человек, кого остерегаться нужно, а кто уже и вовсе умер. Нередко ощущала присутствие духов, призраков, хотя ничего мистического не происходило. Однако в тот день все немного изменилось. На короткий промежуток времени.Это произошло в ночь на 4 декабря 2009 года. Мы сидели с подругой (ее зовут Ирина) у меня в комнате - тогда мы вообще часто ночевали друг у друга - и смотрели "Мулен Руж!". В этом фильме, как известно, никакой мистики нету. Тем не менее около четырех-пяти часов ночи на мой старый мобильный телефон пришло сообщение: "Жди меня, Лорка, я иду". Меня так называл только мамин папа. Нас это сильно шокировало, поскольку он телефоном не владел и уже пять лет лежал, почти не двигался и говорил (два инфаркта и три инсульта), а смс не имело отправителя. Только потом мы вспомнили, что телефон разряжен. Спустя несколько секунд упала икона Николая Чудотворца, на ней лопнуло стекло. Именно тогда мы напугались. Ирина не такая пугливая как я и вскоре забыла об этом всем, увлекшись фильмом. Мне же это не давало покоя. Кое-как мы уснули.
Нас разбудила моя мама около одиннадцати часов и сказала, что звонили родители Ирины и попросили передать, чтобы она шла домой. Как только подруга ушла, моя мать сказала о том, что утром звонила бабушка. Дедушка умер, врачи говорят, что приблизительно в половину четвертого. Расстроенные, мы с матерью поехали к бабушке (она живет в соседнем городе, ехать около двух часов). К моменту, когда мы приехали, уже привезли гроб, дедушку переодели и переложили. Спать было негде и мне пришлось лечь в кладовке (она большая, поэтому вопросов не возникало).
Я долго не могла уснуть, мне постоянно мерещилось, что дедушка ходит по квартире и зовет всех поочередно. Потом мне показалось, что кто-то идет в мою сторону. Шаги, шорох, кто-то кладет ладонь мне на руку и начинает растирать ее, приговаривая: "Держись, Лорка, держись. Все будет хорошо, вот увидишь". Именно так всегда делал дедушка, когда хотел меня поддержать, подбодрить. В эту ночь я не уснула. На следующее утро мы поехали в церковь на отпевание, там все прошло нормально, бабушка попросила остаться нас с матерью еще на несколько дней. Она держалась очень хорошо, не плакала, как многие, в том числе и мы с матерью, теткой и ее детьми (две дочки и сын). Второй день прошел без происшествий. На третий мы сидели за столом и разговаривали. Оказалось, мать и бабушка тоже не могли сомкнуть глаз за ночь до этого, тоже слышали шаги, как он всех звал, что он мне там шептал. К ним же дедушка не подходил. В какой-то момент у меня потеки слезы и тут же кто-то ударил меня по голове так, что пучок почки рассыпался, а шпилька впилась в голову до крови. Я помню, что однажды дед один в один стукнул меня, когда я начала пререкаться. Бабушке стало дурно и мы, не обращая внимания на то, что произошло, попытались привести ее в чувства.
Летом у бабушки я спала на кровати деда, под иконами, мне так было спокойнее. В тот день я была жутко расстроена из-за того, что меня ударил знакомый буквально ни за что. Повторилось то, что произошло 4 декабря в кладовке.
На следующий год мы так же сидели за столом, разговаривали о чем-то постороннем, я то и дело посматривала на фотографии, висевшие на стене. Там была одна фотография, которая меня очень привлекла. Дедушка, молодой, здоровый, улыбающийся с темными-темными волосами и удочкой, рядом ведро с рыбой. Когда мы начали расходиться, я обо что-то поцарапалась, но не стала обращать внимания на это. Мать на кухне мыла посуду, а мы с бабушкой носили ее из зала. Т. Наташа обратила внимания на мою руку - на водолазке была странная дырка и петля из ниток, словно кто-то порвал кофту крючком. Я никому не стала говорить о своих подозрениях.
До сих пор пока я нахожусь в той квартире, со мной происходит что-то странно, дедушка постоянно возвращается ко мне. Бабушка ни на что такое не жалуется и перестала слышать шаги, которые я периодически слышу у нее на кухне.
Каждый раз меня трясет от этих воспоминаний, давно пора было рассказать обо всем этом кому-то, выговориться.
Ваше право, верить или же нет, но я действительно все это пережила.
Новость отредактировал Eric Cartman - 31-03-2012, 12:01
Ключевые слова: дедушка покойный СМС с того света