Кто-то невидимый двигал стулья

Этот случай произошел в 1979 году в Риге. Я снимала комнату в коммуналке, сделанной после того, как старый подвал частного дома переделали в жилое помещение. Мне было 19 лет, и я работала во вторую смену на молочном комбинате в лаборатории. Я приходила домой обычно около 12 часов, пила чай и шла в свою комнату.

В один из таких вечеров, я, как обычно, ушла к себе, но услышала, что на общей кухне кто-то тихонько ходит в тапочках. Подумав, что это соседка, я позвала ее по имени. Мне никто не ответил. Шаги стали смелее, как будто кто-то начал двигать стулья, наводить порядок. Кто-то двигался мягко и аккуратно, как хозяин квартиры.
Я не выдержала, и вышла на кухню, будучи уверенной, что это моя соседка приехала из командировки. На кухне резко притихли шаги, как будто кто-то спрятался, или замер. Ничего не было сдвинуто, не тронуто. Я могу поклясться, что слышала, как двигают стулья.

Рано утром соседи со второго этажа пришли спросить, кто у нас всю ночь двигал стулья и передвигал мебель на кухне. Кухня была большая, там стоял большой старинный комод. Казалось, что его передвигали всю ночь. Как будто переворачивали всю кухню.
НИЧЕГО В РЕАЛЬНОСТИ НЕ ПЕРЕДВИГАЛОСЬ! Потом мы с перепуганной соседкой выбегали резко на кухню, чтобы застать происходящее. Все резко прекращалось мгновенно, стоило нам сделать хоть один шаг. Мы пожаловались хозяину квартиры, он вспомнил, что в том подвале кто-то повесился, впрочем, он не был уверен. На всякий случай он зашел в церковь. После этого все прекратилось.

Через неделю среди ночи я проснулась от шороха, как будто прошелестел ветерок, и чьи-то шаги прошли через... стенку у моего дивана, где я спала. Я слышала шорох внутри стены, как будто кто-то проходил сквозь нее, и затем все стихло.
Интересно, что однажды мы в шутку устроили в кухне сеанс с тарелкой по вызыванию духов прямо при свете и включенном телевизоре. Тарелка раскалилась, и с грохотом побежала по столу, ответила на некоторые вопросы, и упала под стол, как будто кто-то рассердился, и устал отвечать.

Что это было? Я читала много книг после этого, но никак не могу понять, как двигалось то, что не двигалось? Как могли слышать это все жители 2х-этажного дома? Почему "это" резко замолкало, и не подавало звуков, когда мы появлялись там, и потихоньку начинал двигаться опять? Почему в "мягких тапочках"? Почему вышел через стенку моей комнаты? Я не чувствовала никакой угрозы и казалось, что вполне кто-то безобидный занимается чем-то очень важным для него, не имея ничего против нас.


Новость отредактировал RammkindeR - 28-03-2012, 20:16
28-03-2012, 20:16 by Vasya XDПросмотров: 3 079Комментарии: 12
+12

Ключевые слова: Домовой движение предметов

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: katushka(kap)
28 марта 2012 20:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 26
домовой наверно +
#2 написал: romano.anastasiya
28 марта 2012 21:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 988
Бывает...Только как-то размыто всё описано.+
   
#3 написал: Sashka
28 марта 2012 21:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
Не знаю кто это,но в половину слабо верю.
  
#4 написал: VikiCreepy
28 марта 2012 21:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 188
Поверю++++++
#5 написал: _arbyzik_
28 марта 2012 21:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 364
Даже не знаю кто это был! Если подумать... Первый вариант который приходит мне в голову это домовой! Но вопрос: почему сразу в тапочках? и почему-то меня настораживает тот момент когда Вы разговаривали с ним с помощью тарелки... Ну а стулья.. он просто навёл порядок в ЕГО доме! Второй вариант, нужно вспомнить что говорил Вам хозяин квартиры - повесился человек! Вот тут то и понятно как раз причём тут тапочки!)) Вспомним где это происходило...на кухне! так может он там повесился! Ну и наконец стулья! Тут всё понятно, просто человеку захотелось сделать перестановку!))
Ну вообщем плюсик))
 
#6 написал: Enomel
29 марта 2012 01:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Не верю -
        
#7 написал: Вокалист
29 марта 2012 02:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 170
Прикольно.
#8 написал: Полинка Дилькина
29 марта 2012 11:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 46
не совсем верю но,что то такое могло произойти но ПОЧЕМУ ТАОЧКИ?)))так и быть +))
#9 написал: anastasyaburlakowa
29 марта 2012 12:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Интересно! +++++
       
#10 написал: = Лаписинка =
29 марта 2012 15:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 547

стулья-то видимо не по фен-шую стояли

за стори +
 
#11 написал: Peremen
30 марта 2012 18:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 078
Интересно+
   
#12 написал: Миссис Пэн
17 октября 2012 08:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Ну не правда же, что рассказ подруги мамы. У меня и ссыль имеется. За это -
                   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.