Мясной камень

Эту историю мне сегодня поведал мой брат. Поэтому буду рассказывать с его слов.
Был декабрьский день. Папа у меня в командировку уехал. Я тогда в седьмом классе был. Жили мы еще на то время в деревне. Ну я маленький мне все интересно, а он у меня охотник. Как только тот из деревни, я бегом домой после школы, схватил пачку чая, нашел его ключи от сундука. Ружье вытащил и собаку взял. И пошли мы с Найдой на охоту.
Собака почти сразу взяла заячий след. Вот гоним мы эту зверюшку, а убить все его ни как не могу. Так продолжалось до вечера. Собака вывела меня к Мясному камню (А это хребет уральский). Вот значит вышли мы к нему, а уже стемнело и собака в ноги упала. Снег пошел, метель началась, а она все рядом и с места ее не сдвинуть. Ну деваться не куда, разжег я костер Надью. Благо дело с собой топорик маленький был и спички. Вскрыл я патроны и зашаял мой костерок, а потом и разгорелся. В котелке я растопил снег и заварил себе чайку. Сижу я так и слышу, как вокруг меня кто-то топчется. Шаг да шаг, а Найдя ко мне прижалась. Как счас помню, я ей весь свой хлеб отдал. Сам не ел, ее жалко было, да и странно она себя вела. То на охоте лаяла, как сумасшедшая, то стихла и в ноги ко мне. В общем сижу я так, греюсь, а самому страшно. Не могу понять, вижу тень вокруг меня то тут, то там кружит. А что такое мне невдомек. Я подумал, что волки, топор в руки взял, сижу так, а на душе не спокойно. Всю ночь, так вокруг меня что-то ходило. Так я просидел до утра. Как только расцвело, собака сама вскочила и побежала, я бегом за ней. Она вывела меня на тропу, а там новое несчастье. Отец шел с другом, всю деревню на уши подняли, чтобы меня найти. Отец сказал, ночью с фонариками искали. По следу шли пока пурга не поднялась.
Я их как увидел, думал все мне капец. Зная нрав своего отца, уже мысленно прощался со своей жизнью. Ну дядя Паша опередил его и сам мне по балде дал, чтобы отец не трогал. До дома я шел на поджопниках с ускорением. А дома меня встретила мать. Да встретила так, что три дня потом в школу не ходил, сидеть не мог.
Кто вокруг меня всю ночь круги нарезал, я так и не увидел. Скажу только одно. Дядя Сережа, который туда после нас пришел, как раз когда меня искал. просто абалдел. Вокруг костра, где я сидел, аж тропа была протоптана, но следы не волчьи и не кабаньи. Следы капыт были, он сказал, что если бы не знал, то подумал бы, что там корова паслась. Пустился он оттуда бегом. Рассказал отцу, а тот не поверил Но не только он один наткнулся на мою ночлежку. Все кто видел, все в голос утверждали, что копыта, что ни на есть, там были.
В общем, любовь к охоте у меня после той ночи отпала.
А вы уж хотите верьте, хотите нет.


Новость отредактировал VENDETTA - 25-03-2012, 13:36
25-03-2012, 13:36 by marucia666Просмотров: 5 143Комментарии: 26
+21

Ключевые слова: лес собака отец

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
25 марта 2012 13:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
До дома я шел на поджопниках с ускорением.

За это только плюс lol +++
                
#2 написал: Eric Cartman
25 марта 2012 13:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 679
Ну дядя Паша опередил его и сам мне по балде дал, чтобы отец не трогал. До дома я шел на поджопниках с ускорением. А дома меня встретила мать. Да встретила так, что три дня потом в школу не ходил, сидеть не мог.

lol yaaah
     
#3 написал: luc
25 марта 2012 13:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 292
хахаха)))жеесть
#4 написал: boffin8ira
25 марта 2012 13:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 345
++++++++++++++
 
#5 написал: Joni
25 марта 2012 14:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 29
Если есть ружьё, зачем за топор хвататься? Огнестрел всё таки и дистанцию дает, да и выстрел на милю всю живность в округе разгонит. Не, мне ружьё спокойствие души больше бы придало, ну а топор уже для ближнего боя, если время на перезарядку не будет. Да и собака рядом, хоть и невменяемая какая то. Комфортные условия, если дров полно. Мораль, нехер в 7 классе батино ружьё трогать.
#6 написал: бурый
25 марта 2012 14:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 342
нормально)
 
#7 написал: marucia666
25 марта 2012 14:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 165
Цитата: Joni
Если есть ружьё, зачем за топор хвататься?

Читайте внимательно рассказ, патроны он вскрыл, чтобы порох вытащить для того, чтобы костер разжечь.
#8 написал: telega1985
25 марта 2012 14:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 510
сойдёт ))) +++
 
#9 написал: ИнфИнИтИ
25 марта 2012 15:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 29
не плохая история+++++
#10 написал: Helldog
25 марта 2012 15:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (677|0)
Публикаций: 703
Комментариев: 1 373
Ужас какой +
                
#11 написал: евгений
25 марта 2012 15:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 356
До дома я шел на поджопниках с ускорением yahh ++++++++
 
#12 написал: Френька)
25 марта 2012 16:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 50
прикольно)) ставлю ++++++++++++++
#13 написал: Ya_tvoya_smert
25 марта 2012 18:44
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 159
история- baka
#14 написал: Joni
25 марта 2012 18:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 29

marucia666, Ну не с парой патронов же он на охоту пошел, по любому патронташ с десятком прихватил. В одном охотничьем патроне 12 мм примерно 2,1 грамма пороха, даже расскулупать 2 позарез хватит. А уж тремя и костер разметать можно. Сам я не охотник, но с увлекающимися друзьями почти каждый сезон выезжаю, по банкам пострелять. Кое какой опыт имеется. У него был топорик, котелок,спички, чай и всего пара патронов?
#15 написал: marucia666
25 марта 2012 20:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 165
Цитата: Joni
Joni

Читайте же внимательно историю, он еще и зайчика пытался убить... Сколько он раз в него выстрелил не знаю, не поинтересовалась. Сколько с собой патронов взял тоже не знаю.... Если у вас возник вопрос прочитайте сначала историю, может надобность в нем отпадет)))
#16 написал: Joni
25 марта 2012 20:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 29
Главное выжил, не замерз, я сам с Южного Урала, но хоть он и южный случаев полно. Насчёт копыт предположение что заплутавшая лошадь, может волков чуяла, к человеку жалась но близко подойти решилась.
#17 написал: Тёмный романтик
26 марта 2012 01:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
+++ А может это был лось?
#18 написал: marucia666
26 марта 2012 05:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 165
Цитата: Joni
Насчёт копыт предположение что заплутавшая лошадь

Вот на счет лошади, меня берут сомнения. Я правда туда уже ездила только в гости к бабушке, но в деревне лошадей ни у кого не было, она такая типо современной была, даже не деревня можно сказать а поселок. Но вот рядом там еще много деревень было. Я все-таки склоняюсь к корове, но кто знает))).....
Сейчас эта деревня почти не жилая, там домов стоит (жилых) штук 15. Все кругом развалено. Есть уже много историй о привидениях, рядом вообще мертвый поселок стоит. Там один мужчина доживал лет пять. Он много баек порассказывал))) я их в ближайшем будущем напишу. Если интересно мертвый поселок называется Рассоха, Пермская область.

Цитата: Тёмный романтик
А может это был лось

Вот этого мне даже в голову не приходило, но если учесть, что следы видели охотники, я думаю они бы следы узнали)))
#19 написал: romano.anastasiya
26 марта 2012 11:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 988
Плюсик)))
   
#20 написал: = Лаписинка =
27 марта 2012 15:06
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 547
Ну деваться не куда, разжег я костер Надью



простите, чем вы костер развели???? история так себе, без оценки
 
#21 написал: SKILLETS
29 марта 2012 10:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 54
И зачем вас в лес понесло в 7-то классе
#22 написал: marucia666
4 апреля 2012 07:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 165
Цитата: = Лаписинка =
простите, чем вы костер развели?

Это что??? а не чем)) Это название костра)) я правда не в курсе что он из себя представляет)) но может охотникам что-то это и говорит)
#23 написал: Шведские учёные
13 апреля 2012 16:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 46
Написано хорошо, хоть и с ошибками. А вообще, должны радоваться, что живой пришёл, а то сразу в пиздюли :)
#24 написал: marucia666
12 октября 2013 12:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 165
Нрав у нашей мамы такой, сначала кнут, а потом уж пряники))
#25 написал: Black_Baroness
4 декабря 2013 15:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 171
Цитата: = Лаписинка =
простите, чем вы костер развели???? история так себе, без оценки

Нодья (пишется через "О", просто в тексте огромное количество ошибок, куда только редакторы смотрят?) - один из видов костра, когда между двумя брёвнами кладут растопку, а сверху - третье бревно.
#26 написал: Сделано_в_СССР
25 февраля 2020 05:01
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Никаких животных возле костра ночью быть не может, трусливые животные не подойдут ни за что. Так что легко отделались.) +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.