Уродица

Теперь ее нет на свете. С фотографии смотрит страшное лицо молодой уродицы. На голове - бессменная плотно повязанная косынка. В глубоком детстве на Настю Ю-ву свалилось с плиты ведро кипятка. Лицо девчушки навсегда осталось кривым, скукоженным, словно гармошка. Еще ужаснее был цвет: фиолетовый, с грубой примесью свекольного. А глаза ее вряд ли кто-нибудь мог бы назвать глазами. Скорее это были узкие прорези, напоминающие щель дота. Но из этих щелей выглядывала в мир ее умная, страдальческая душа, которая, конечно же, хотела любви. Настя неплохо рисовала, знала наизусть много стихов, любила Шопена. Кто знает, сколько слез вытекло из этих прорезей ночью на подушку, когда девушка задумывалась о своей судьбе, о своей одинокой участи. Какой бы парень мог предложить уродице свое сердце? Руку? Увы, жизнь не сказочный роман. Настя работала в библиотеке, много читала, ей было всего двадцать четыре. Сестра Ирина рассказывает, что гадала на зеркале Настя обычно ночью, когда они с матерью ложились спать. Никто не осуждал ее за это пристрастие - мир грез был ее единственной отдушиной. Но с начала лета с Настей стало происходить что-то странное. Она уходила в мир зеркала все глубже и глубже, словно ее кто-то туда постоянно звал. А в октябре она просто перестала ходить на работу, бродила по дому рассеянная, опустошенная и только ночью оживлялась, закрывалась в комнате, доставала зеркало, зажигала перед ним свечи. Наконец она посвятила Ирину в свою тайну, рассказав про какого-то Вадима, который все чаще и чаще возникает в зеркале, когда Настя ночи напролет гадает. "Откуда ты знаешь, что его зовут Вадимом?" - рассмеявшись, спросила Ирина. "Это я придумала ему такое имя", - ответила уродица. "Да она влюблена в него!" - осенило Ирину. И в самом деле, из прорезей глаз на Ирину посмотрели сияющие счастьем глаза Насти. "Только не оглядывайся, когда гадаешь, - предупредила Ирина. - Ты знаешь, что это нельзя делать ни в коем случае?" Уродица промолчала и неуверенно, понуро кивнула полулысой головой, плотно обернутой в косынку. Среди предметов, сопровождающих человека в течение всей его жизни, самым загадочным, бесспорно, является зеркало. В античные времена существовал способ гадания: зеркало погружали в воду на небольшую глубину. Если человек видел себя в этом зеркале больным и усталым, значит, скоро умрет. В доме с покойником зеркала завешивают и поворачивают к стенам. У многих народов считается, что увидеть свое лицо в зеркале при свечах - к несчастью. Если зеркало падает и разбивается, это верная приме- та скорой смерти в семье. Разбить свое личное зеркало - к потере близкого друга. Разбить чужое - самому семь лет бедовать. Оказывается, есть в Москве человек, который в состоянии компетентно ответить на любой вопрос, связанный с зеркалом. Это Борис Викторович Сухотин - ученый в области фольклористики и этнографии. Его хобби, которому он отдает много сил и времени, является зеркало. Оказывается, о зеркале можно много чего рассказать и в наши дни, о многом предупредить, а над какими-то историями просто задуматься. К истории с Настей Ю-вой мы еще вернемся, а пока послушаем другие. - В славянских народных представлениях зеркало - это граница между земным и потусторонним миром, и обращаться с зеркалом надо осторожно, во всех смыслах. Разбить зеркало часто означает потерять душу. Год назад обратилась ко мне за психотерапевтической помощью молодая женщина Марина Прялкина из Люберец. Она поведала невеселую историю о своем ревнивом муже. Как-то раз Игорь вернулся поздно ночью изрядно выпивший, с новым приступом ревности. Как всегда, начал ругаться, искать в шкафу, под диваном неведомого ее любовника. Найдя под чугунной ванной свои старые трусы, стал ими трясти перед лицом жены и орать: "Ага! Попалась! Это чьи такие красивые?" Марина не выдержала, схватила первое, что попалось под руку, и треснула дурака по голове. Оказалось - небольшое овальное зеркало. Оно вдребезги. Муж на следующий день стал извиняться, а через неделю после этого стал чудить перед всеми зеркалами, какие были в доме, - разговаривать перед ними, махать на кого-то руками, что- то шептать туда. И эти чудачества касались только зеркал в доме - как только он подходил к зеркалу, с ним начинало твориться невообразимое. Да и сама Марина с тех пор перестала узнавать себя в зеркале. Как ни посмотрит - обязательно промелькнет в нем какой-то небритый мужчина, кошка пробежит, а сама Марина в нем выглядит всегда усталой, злой, больной. Однажды возникла в зеркале мать: вся в черном, с черной курицей в руках, только что убитой - и кровь капает из обрубка куриной шеи...

14-10-2009, 16:26 by ЭльвираПросмотров: 23 375Комментарии: 53
+19

Ключевые слова: Уродица гадание зеркало Марина

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Vikusja84
9 января 2010 17:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Так что же с Настей то случилось.
#2 написал: semetskiy
18 января 2010 14:38
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
блин...А где продолжение?
#3 написал: Halil
26 января 2010 00:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
Продолжение, мой друг, читай здесь http://www.mystical-stories.ru/5-zhenih-iz-zerkala.html/2
#4 написал: люля
28 марта 2010 17:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
Не ребят, так не делается!! Если уж взялись писать, то пишите до конца!
#5 написал: adely888
2 апреля 2010 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 185
мне ее так жалко, но за историю + поставлю.
#6 написал: Elizabeth Batori
17 апреля 2010 14:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 677
Это кто ж в нашей стране такого уродца взял бы на работу? Это Россия, а не толерантная Америка. Очередные враки.
  
#7 написал: Kropotkinski
23 апреля 2010 18:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 82
Elizabeth Batori, скептицизм не уместен, количество подлецов распределено по миру достаточно равномерно, невзирая на внешнюю благополучность той или иной страны. Всё могло быть, особливо если городок нбольшой.
#8 написал: miss.carclina.asya
10 мая 2010 17:42
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 622
Жду продолжения, ничего не ставлю, но понравилось.
  
#9 написал: Murderdoll
31 мая 2010 13:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 433
нет ну начало отпадное но эта фигня про зеркала про какуюто семью о которой даже читать нет смысла! angry допиши уж будь добра...-
  
#10 написал: hitman
13 июня 2010 22:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
я уже видел это историю,это выдумка...ставлю - за то что выдаете это за правду.
#11 написал: Studentka...
20 июня 2010 08:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
- fellow
#12 написал: Анимэшочка
18 августа 2010 11:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 108
<''/// не прочла до конца
#13 написал: Terrible witch
19 августа 2010 13:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
что за обрывок,сначала про настю,потом про сами зеркала....непонятно
#14 написал: Девочка Экстрасенс
20 августа 2010 10:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 39
ппц я сижу..слушаю...песню группы КиШ прыгну со скалы..даже слезы навернулись...
#15 написал: FelixTheCat
5 сентября 2010 22:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
мешок ей на голову-и попёрли любить! Гг
#16 написал: Karmilla
24 ноября 2010 10:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
У многих народов считается, что увидеть свое лицо в зеркале при свечах - к несчастью

а чье же лицо они надаются чтоб отразилось?Анжелины?
FelixTheCat,
некрасиво и жестоко.
       
#17 написал: байка
26 ноября 2010 14:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 746
брееееееееед
    
#18 написал: Renik
27 ноября 2010 14:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 73
no no no
#19 написал: Nathana
9 февраля 2011 16:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 207
+++
#20 написал: SERGEI310197
23 марта 2011 11:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 202
Чё за лажа, конечно -
#21 написал: Баньши
18 апреля 2011 16:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 847
Оо
   
#22 написал: Хинаточка
12 сентября 2011 23:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 89
мяу о.о........
а про настю так и не дорассказали =.=
но все равно плюс хд
#23 написал: ter_ra
3 октября 2011 14:33
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 108
- Наверное, те зеркала, которые не прикрывались в доме покойника, вообще не следует потом вывешивать? - Конечно, нет. да и вообще, если вы не уверены даже в тех зеркалах, которые прикрывались, надо проделать следующее. Подмести полы в доме покойника, собрать пыль, смочить ее своей слюной, перемешать. Кашицу намазать на поверхность зеркала, дать просохнуть, потом соскоблить и поднести к зеркалу какое-нибудь животное. Только после этого человеку можно смотреться в зеркало.(с)
это из продолжение про "уродицу" О_о

#24 написал: bio090987
3 октября 2011 22:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
+
#25 написал: Krist
1 января 2012 17:00
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 326
++++++++++++))))))))))
 
#26 написал: Логин
9 января 2012 20:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 23
непонятно, но плюс, про зеркала верю
#27 написал: roza.gromova
20 января 2012 02:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 60
Ну что за наглость! Рассказ не закончен, да ещё реклама когого то Бориса Викторовича!!! Моему возмущению нет предела!!! Минус!!!
#28 написал: poroshok
7 марта 2012 01:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
++++++++++++++++++++++
     
#29 написал: Сказочница
24 марта 2012 20:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 623
А Настя? +
  
#30 написал: BloodKrori
30 марта 2012 22:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 312
если перейти по ссылке, которую дал нам Halil, то будет продолжение, там и читайте -.- за полную историю ставлю + это жутко uzas
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.